ID работы: 12541848

Твоя вина

Слэш
PG-13
Завершён
570
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 5 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Ужас медленно, но верно окутывал его разум. Пульсирующая головная боль, что преследовала его с самого утра начала усиливаться, создавая ощущение, будто он находится в вакууме, и теперь его череп готов взорваться, распластав его мозги по кафельному полу. Паническая атака только набирала силы, а он уже чувствовал себя просто отвратительно. От чувств беспомощности и ничтожности хотелось лезть на стены. Как он докатился до такого? Когда это произошло? Нил не мог ответить ни на один вопрос. Сейчас он вообще ничего не мог сделать... В чем причина на этот раз? На это Джостен тоже не смог бы ответить. Во время учебы в Пальметто да и после он исправно справлялся с приступами паники с помощью Эндрю, но в моменты абсолютного одиночества... Он научился абстрагироваться от реальности.       В один момент всё происходящее перестало его волновать. Все звуки постепенно стихли, а мозг прекратил осознавать картину реальности, вырисовывая и подкидывая парню ситуации из прошлого. Дыхание участилось, голова закружилась, и единственное, на что у него хватило оставшихся сил - это залезть в душевую кабину и, включив холодную воду на полную, свернуться калачиком у одной из стен, где вода всё же имела возможность достать до него. В горле образовался ком от обилия слов, которые он не мог произнести, а из глаз так и норовили политься слезы. Ему очень не хватало Эндрю.

***

      Время тянулось до негодования медленно. В квартире подавляющая тишина и пустота, сводящая с ума. Сколько времени просидел Нил в ванной комнате - трудно было сказать. Его тело пробирала мелкая дрожь - теперь уже и от холода - вся одежда полностью промокла и неприятно прилипала к коже, но нападающий не решался делать лишних движений, дабы не усугубить ещё сильнее своё плачевное положение. Он приглушенно слышал звон капель и пытался сосредоточиться на нём, но каждый раз терпел неудачу. Ему было до одури плохо. Последний раз такое происходило лет пять назад, когда шел его пятый год обучения в Пальметто, и он, можно сказать, остался абсолютно один. Младшие были проблемными и довольно часто доставали его со своим дерьмом, но Нил всё равно продолжал чувствовать себя ужасно одиноким. Монстры выпустились и тогда их общая комната давила на парня своей пустотой. Слишком много пространства... Ваймак не решался никого к нему селить из-за остатков паранойи Джостена и настоятельной просьбы Эндрю, но, казалось, что это только усугубляло состояние нападающего. Панические атаки были частыми гостями в тот нелегкий период, но, несмотря на относительную закрытость рыжеволосого от остальных, рядом всегда был кто-нибудь, кто помогал ему через это проходить... А сейчас он абсолютно один... Один в закрытой квартире Эндрю... Квартира Эндрю, а самого вратаря нет...       Неожиданно в коридоре послышались тяжелые шаги, направляющиеся прямо в сторону ванной комнаты, что заставило Джостена полностью замереть на месте и со страхом в глазах уставиться в ту сторону. Дверь резко открылась, на пороге показался запыхавшийся Эндрю и, увидев рыдающего в углу душевой кабины Нила, застыл как вкопанный. Старшему хватило пару мгновений, чтобы проанализировать ситуацию и начать медленно приближаться к парню. Он выглядел растерянным и виноватым... - Нил? - Тихо произнёс вошедший. - Нил, всё хорошо, теперь я здесь, я вернулся... - Миньярд выключил воду и сел напротив. - Ты очень сильно замерз. Тебе надо как можно скорее переодеться, чтобы не заболеть. Ты можешь встать?       Джостен коротко кивнул, не сводя взгляда с карих глаз напротив. - Хорошо, - Миньярд полностью поднялся, немного отойдя от прохода, и протянул руку, дабы помочь младшему подняться. - Ладно...       Помощь в этот раз отклонили. Нил на ватных ногах начал вставать, пока блондин потянулся за большим махровым полотенцем. В квартире снова настала напряженная тишина. Завернувшись в полотенце поверх одежды, Нил направился в сторону их спальни, ни разу не обернувшись на Эндрю. В комнате был полный бардак, как и во всей квартире. Многие бы даже назвали это абсолютным хаосом, будто на квартиру совершили несколько налетов с целью обворовать, а хозяева убираться потом не стали... Джостен с поникшим видом сел на их кровать и уставился куда-то в пустоту. Эндрю как можно быстрее, но в своей манере, открыл большой шкаф и достал сухую и чистую одежду, вновь оборачиваясь к рыжеволосому. - Нил, да или нет?       В ответ последовал кивок. Вратарю крайне не нравилось то, что с ним отказывались разговаривать, но он понимал, что в какой-то степени заслужил это. Он подошел и снял с парня мокрую одежду, обтирая его полотенцем и надевая другую. Реакция на его манипуляции почти полностью отсутствовала, будто Нил стал тряпичной куклой без собственной воли. Беспокойство сильнее начало овладевать блондином, заставляя напрягать мышцы сильнее с каждой минутой. Они сидели в полной тишине, в напряженной атмосфере и продолжали пялиться в тот самый шкаф. На одно мгновение Эндрю даже подумал, что их шкаф пора бы поменять, но быстро вернул мысли в нужное русло. Парень рядом с ним не шевелился и, складывалось впечатление, даже перестал дышать. - Слушай, — Тяжело вздохнув, начал Дрю. - Нил, я так виноват... Мне жаль... - Замолчи...       Миньярд аж вздрогнул от холода, который ярко прослеживался в речи Нила. - Ты, — Нападающий сжал губы в тонкую полосу, будто это поможет ему быть более сосредоточенным и избавиться от хрипоты с дрожью. - Оставил меня здесь абсолютно одного почти на неделю... Запертым... - Я... Я не знал... - Голос предательски дрогнул. - Я не знал, что... - Замолчи! - Прикрикнул тот, наконец-то обернувшись лицом к собеседнику. - Не знал он! Ты бы знал, если бы не выключал свой гребаный телефон и отвечал на мои звонки! - Его дыхание стало более рванным, а кулаки сжались. Он зажмурил глаза и, глубоко вдохнув, продолжил. - Ты прекрасно знаешь, что я не переношу закрытых пространств или быть запертым, но всё равно не удосужился проверить наличие в квартире хотя бы ещё одного комплекта ключей! - Знаю... Но почему ты не вскрыл замок или не позвонил в службу спасения, чтобы те вскрыли его? - Теперь настала очередь Миньярда хмуриться. - Ты забыл, что мы специально устанавливали двери с замками, которые хрен вскроешь? Или ты думаешь, что мне нужен ещё один дутый скандал? Прямо-таки и вижу заголовки в СМИ: "Восходящая звезда Экси - Нил Джостен - был вынужден звонить в службу спасения, чтобы его вытащили из его же собственной квартиры!" Нет, спасибо, лучше увольте. - Но почему ты не позвонил кому-нибудь из лисов?! - Ты хоть представляешь, что было бы, если я им позвонил? Они бы наехали на нас, а потом бы выставили идиотами и всю оставшуюся жизнь напоминали бы об этом! У них и своих проблем полно. Мэт с Дэн по горло в делах, Рене с Элисон в медовом месяце, Ники в Германии с Эриком на пару возятся с ребенком, а у Аарона я так вообще заблокирован! - Нил... - Гнева как не бывало. - Нил, мне правда жаль, что так произошло... - Жаль ему, — Усмехнулся рыжий. - В один момент ты срываешься черт знает куда и хрен знает на сколько, забрав все комплекты ключей, обрубаешь со всеми полностью связь, а теперь сидишь и говоришь мне, что тебе жаль! Ты понимаешь, что в один момент я даже искренне поверил, что ты бросил меня и больше не вернёшься... - Нил, - Его рот мгновенно закрылся, давая ему пару секунд на подумать, а позже снова открылся. - Я никогда тебя не оставлю. И уж точно не оставлю, ничего не сказав! И я не знал, что твои ключи остались в бардачке! Ты не говорил мне, что оставил их там! Я рванул обратно, как только увидел их там, Нил! - Он перевел дух. - Послушай, мне правда очень жаль. Что я могу сделать, чтобы оправдать свою вину? Младший прищурился и с недоверием посмотрел на парня. - Я подумаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.