ID работы: 12541907

Не бросай..

Слэш
PG-13
Завершён
107
Iam.Kitty соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

#2.

Настройки текста
— Ты даже щас не в состоянии говорить? — спросил Рома, пытавшись достать плед из шкафа.       Антон очнулся минут двадцать назад, но говорить так и не смог, ощущая ужасную боль в горле. Да и выходит один хрип, так что Ромка сразу оставил затею со всеми этими разговорами. Голова и без того неприятно пульсировала у обоих, и от каждого громкого шума они морщились, хватаясь за голову. Хотя, хватался только Тоша, а Рома пытался героически терпеть. — Блять, да что за хуйня то, — гневно говорил Пятифан, чуть ли не залезший в шкаф. У Антоши непроизвольно вырвался лёгкий смешок.       Рома, обладающий хорошим слухом, обернулся, смеряя блондина испепеляющим взглядом, на что тот стушевался, обняв себя за плечи. Хмыкнув, хулиган обернулся обратно, продолжая поиски. — Р-ром, — прохрипел Антоша, сразу закашлявшись. Ромка устало поглядел на Петрова, который дрожащим пальцем показывал куда-то на верхнюю полку в шкафу. — Ах ты ж, блять, вот ты где, — воскликнул брюнет, наконец доставая шерстяной и, наверняка, тёплый плед. — Сука, кто ж его туда запихнул, — недовольно бормотал Ромка, подходя к изредка вздрагивающему Антону, накрывая его им. — Вот так сиди, я щас чай сделаю, — парень уже отправился на кухню, как вдруг остановился, добавляя с насмешкой: — Не убейся.       Закатив глаза, Тоша прислушался к собственному громкому дыханию. Тишина прерывается копошением на кухне, скрипучим полом, ветром, бьющим в окно. На последнем блондин зациклил наибольшее внимание. Взгляд лениво перевёлся на окно. Сразу заметно, что уже наступил поздний вечер, так как из-за темноты не было ничего видно. Только редкий отблеск фонаря мелькает, который кидает тускло-жёлтый свет на стоящие напротив окна большие стволы деревьев.       Антошка решил спешно отвести взгляд от туда. Кто знает, что почудится воспалённому мозгу? При этом без принятия таблеток ещё хуже.. Вообще, лучше никуда не смотреть, так как они могли притаиться в тёмных углах и пугать. Пугать своими голосами, пугать своими действиями. — Ты уснул что-ли? — резко в открытую дверь зашёл Рома с подносом в руках. Он включил свет, и всё стало спокойно. Пока что.. — Н-нет, — неуверенно произнёс Тошка, открывая глаза и снова слегка прикрывая их, привыкая к свету. Рядом, на столик, был положен поднос с ароматным чаем. Пахло ромашками.       Пятифан свалился на диван, прижимаясь к Петрову и забирая половину пледа. Антоша смутился, подобрав чай и делая лёгкий глоток. Горячий. — Может, расскажешь мне, какого хуя я тебя встречаю в лесу всего израненного и чуть ли не подыхающего, ну, на вид? — сразу спросил Ромка давно крутящийся на языке вопрос. Тогда он без вопросов принял его домой, как раз мать в ночную ушла, и даже раны обработал. Чтобы сам Пятифан помогал такому ботанику как Петров? Невиданно ведь! Если ребята узнают, так засмеют всей толпой, ещё и педиком обозначут, ибо, что с очкастым нянькался. Такого счастья Роме не нужно, он это и понимает, только вот жалко стало Тоху, совсем хуёво выглядел. — Я.. — голос вздрогнул, как и произносящий.       Тоша не знал точно, стоит ли доверять Ромке. Он, конечно, помог ему, но потом, наверное, всё будет так же, как и раньше..? Те же прозвища, те же оскорбления, те же толчки, подножки. Антоша не верил, что Ромка поменяется по щелчку пальца, резко начиная дружить с ним.. Но Тоше почему-то хочется довериться, выплеснуть эмоции, слова, которые он держал на замке, не желая никому говорить об этой проблеме. Даже родители не думают, что без таблеток Тошу начинают окружать только галлюцинации, и он не справляется с ними, бежит от них как трус..       Блондин перевёл взгляд на расслабленного Рому и повернулся к нему, сдерживая скопившиеся слёзы от этой несправедливости в его жизни. Почему он должен мучаться, пока остальные счастливы? — О-они бежали за мной.. Бежали, словно за зайцем, хотели поймать, — слёзы всё же брызнули из глаз, Тоша всем телом задрожал, словно даже сейчас находился там, с ними, в лесу на морозе..       Пятифан молча отложил чашку, повернувшись к Антону и раскидывая руки в стороны, предлагая свои объятья. Конечно, Рома внутренне боролся с самим собой, с принципами и остальным подобным. Но с другой стороны Тоша сейчас был похож на испуганного зайчонка, требующего всем сердцем защиты от подобных галлюцинаций. Пятифану захотелось создать хотя бы такую защиту, закрывая от жестокой реальности на время.       Тошка мутным взглядом глядел на Рому, словно не веря такому стечению обстоятельств. Вот они враги, которые ненавидят друг друга и каждую минуту сопровождения вместе, а сейчас.. А сейчас Антоша захлёбывается в слезах, горько всхлипывая, и прижимается к парню, прячась от суровых родителей, отвратительных кошмаров, от ухмыляющихся одноклассников. Он ощущает, как неуверенно Рома водит ладонью по спине сверху вниз, стараясь оказать поддержку.       В то же время на улице слышался грохот, начался дождь с грозой. Капли падали на стекло, а стук создавал необычную мелодию, как обычно это явление называет Полина. Возможно, они отбивают некий ритм, а может создают новую мелодию. Это понятно только самой природе. — О-они были дома, — продолжил свой тяжёлый рассказ Тоша, немного успокоившись в тёплых объятиях. Наверное, Антону никогда их не хватало от других. — Я-я сильно и-испугался, когда увидел её в комнате, — обстановка перестала быть враждебной, стала комфортней, уютней. — Как только увидел её, так с-сразу побежал. Убежал из дому, ведь кроме их там больше н-никого не оказалось, — Рома не понимал, что имеет в виду Антон под упоминанием "они", но не перебивал его, давая возможность Тоше выговориться. — Я бежал и бежал, не останавливаясь.. Но я чувствовал, что они были прямо за мной, за моей спиной. Пытались схватить, звали меня.. Честно, я думал, что э-это конец.. — он опять тихо всхлипнул, уткнувшись носом в шею хулигана.       А потом резко поднял голову и покрасневшими глазами посмотрел на Ромку, хватая его за щёки бледными ладошками, слегка поглаживая большими пальцами очертания скул. И уткнулся своим повреждённым лбом в чужом, прикрывая глаза. Больше ничего не предпринимал. Пятифан, конечно же, смутился от близости, но тоже прикрыл глаза, прислушиваясь к чужому сердцебиению, попутно чувствуя горячее дыхание на губах. — Извини, — чтобы не нарушить образовавшуюся атмосферу, тихо пролепетал Антоша, отодвигаясь и снова приобнимая парня, кладя свою голову на его грудную клетку. — Можно сегодня поспать вот так..? — скромно спросил Тоша, не собираясь отпускать Ромку от себя. Тот немного дёрнул плечом. — Можно, можно, — просто согласился он, больше ничего не спрашивая.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.