ID работы: 12542202

Соленые слёзы

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед ней пролетела вспышка. Вокруг исчезли все вопли и крики. Они просто перестали для нее существовать. Она опустилась на колени. Не чувствуя ни поражения, ни печали. Она чувствовала себя пустой. Она не была верующим человеком. Однако в этот момент она стоит на коленях перед своим другом Гарри. И она молится всем богам которых знает и не знает, лишь бы он остался жив. — О, Боже — она плакала, ее дрожащие пальцы коснулись его впалых щек. Тех щёк, которые когда-то украшала его мальчишеская улыбка, теперь же они были изуродованы и холодны. Она попыталась спокойно дышать, но не смогла. Как будто в ее легких не было места для воздуха. Она тонула, тонула в собственной неудаче с кровью на руках. Кровью Гарри. — Гермиона. Она посмотрела в его глаза. Зеленые глаза, которые когда-то светились при встрече с друзьями. Глазами, которые блестели под солнцем со снитчем в руке. Глаза, которые светлели при упоминании сходства, которое он разделял со своими родителями. Глаза, показывающие, что он жаждал только простоты, мира и семейного уюта. Глаза, которые теперь были тусклыми, пустыми. — Да, Гарри? — прошептала она, пока ее слёзы падали на его лицо. Уголки губ Гарри слегка приподнялись. — Твои слёзы…они соленые. Она хихикнула. Даже в такие моменты Гарри все еще заставлял её смеяться. Но всего через несколько секунд чувство веселья тут же исчезло, когда она заметила его ослабевшую улыбку. Бесконечно напуганная, она прикусила щеку изнутри. — Не уходи. — Прости, — пробормотал он. Ему становилось все труднее говорить. — Прости, Гермиона. Прости. — Гарри Джеймс Поттер. Не извиняйся передо мной. Не смей этого делать. — многозначительно прошептала она, ее голос дрожал. Когда она провела пальцами по его волосам, они были покрыты кровью, но ей было все равно. Она знала, глубоко внутри себя, что это может быть ее последний шанс сделать это. Гарри хрипло рассмеялся, из его глаз брызнули слёзы. — Ты обещаешь жить, верно? Просто живи счастливо, хорошо? — Да, — кивнула она, сдерживая рыдания. « — Я спасу тебя. Я спасу Рона. Я спасу всех. И мы будем жить. — Нет — Гарри выдохнул. — Живи своей жизнью. Не зацикливайся о потерянных жизнях. Не думай слишком много о нас. Заводи друзей. Ходи по магазинам. Читай книги. Начни заново. Пожалуйста, Гермиона. Его слова поразили ее сердце. — Как я могу жить, не думая о тебе? — воскликнула она, притягивая его ближе к себе. — Как я могу забыть обо всем, что мы смогли пережить? Как я могу жить без тебя? Без Рона? Гарри улыбнулся, его глаза сияли: — Просто пообещай, что никогда не забудешь о нас. Обо мне. — он схватился за ее ладонь. — Я никогда не забуду тебя, Гарри, — всхлипнула она, наблюдая, как меркнет блеск в его глазах. Успокаивающее прикосновение к ее руке ослабло. — Никогда. — Я люблю тебя, Миона. Она смотрела, как призрачная улыбка исчезала с его лица. Смотрела, как его глаза закрываютс, и не могла сдержать слез. Она притянула его безжизненное тело к своей груди, к своему сердцу. Надеясь, что теплота, которая была в ней, сможет вернуть его к жизни. Однако она уже знала, что это бесполезно. Она знала, что он заслужил отдых. — Я тоже тебя люблю. — прошептала она, и мир вокруг неё почернел. Последней ее мыслью были радостные улыбки на лицах людей, которых она любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.