ID работы: 125423

Пока папа играет в прятки.

Джен
PG-13
Завершён
391
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пока руки связаны

Настройки текста
- Джон, милый, мне нужна твоя помощь, - это были первые слова услышанные Октобер после ее пробуждения. Она попыталась пошевелить рукой, но ничего не вышло. Ее нагло привязали к стулу, а в уголке покоилась бита. В голове словно звенело несколько сотен оленьих упряжек Санта-Клауса. И почему-то дико хотелось почесать нос, но этого никак не удавалось. Увидев Миссис Хадсон, которая разговаривала по телефону, Октобер никак не могла понять, почему эта женщина вернулась. Ведь она все продумала! У нее оставалось время и... - Приезжай сюда. Что случилось? Ничего особенного. Опять журналисты пытаются что-то пронюхать про Шерлока. Уже как полгода прошло с его смерти, а они еще ищут сенсации... - Смерти? -неосознанно повторила Октобер, даже не заметив как сильно у нее задрожал голос. Признаться, Октобер и не думала о том, что отец примет ее. Он ведь даже навряд ли бы вспомнил тот вечер в клубе, а если бы и вспомнил, то назвал бы его ошибкой. Тогда и сама Октобер - являлась ошибкой. Она не рассчитывала ни на слезное возвращение, ни на долгий монолог, даже на денежную сумму она не рассчитывала. Признаться Октобер не нужен был отец, ей нужно было лишь его ДНК. Миссис Хадсон набрала еще чей-то номер и продолжала свой разговор стоя спиной к Октобер. Девушка, решив не терять времени, осматривала странную обстановку квартиры. Заваленная всевозможный разносторонним хламом, который по непонятно каким причинам здесь оказался. Ей это даже нравилось. Напоминало ее комнату в средней школе. Тогда она имела особенность таскать с собой все подряд. Однажды, она увлеклась тaксидермией и вся ее комната пропахла отвратительным запахом токсинов, а когда мама нашла чучело вороны сделанное по типу бумеранга... Октобер всегда была странной девочкой. И странности начинались с имени. Октобер - по логике так называют детей, рожденных в октябре, но она-то родилась в июле! Конечно, не сложно посчитать что октябрь - это девять месяцев до июля, и не сложно догадаться в честь какого события ее так назвали. Конечно, плохо так говорить о человеке, тем более если человек - твоя мать. Но мама Октобер была просто сумасшедшей. Мало того, что она напоила 15летнего мальчишку и нагло воспользовалась его состоянием, так потом же начала просто боготворить его. Ах, как мама была разочарована тем, что у нее родилась дочка, а не сын. Она бы обязательно назвала бы его Шерлоком и каждую ночь завивала черные волосы в кудри. Но вместо сына, у нее появилась хиленькая дочка, которая конечно, что-то и ухватила от отца, но не стала полной его копией. Да и имя Шерлок, совсем не женское. Поэтому второе имя Октобер - Шэрон. А самое загадочное, что не смотря на весь фанатизм матери, она никогда не пыталась найти его. А всего лишь надо было - открыть телефонную книгу! Возможно, она боялась быть отвергнутым им, боялась разочаровать его... Октобер мало что о нем знала. Мама любила привирать и с возрастом ее истории и выдуманные факты становились все бредовее и бредовее. Настолько, что верить ни одному ее слову было не рационально. Октобер знала лишь только, что он: 1. Имеет бледную кожу ( от которой Октобер и мучается) 2. У него темные кудри 3. Серые глаза ( которые, кстати, хорошо расположены к слепоте!) 4. Ведет себя как настоящей джентльмен. 5. Из хорошей семьи (основная из причин на тему "почему мы не могли быть вместе") 6. Чертовски умен ( возможно, поэтому у Октобер такая страсть к физике, высшей математике и прочей науке с числами) 7. Ему невероятно не везет ( этот пункт объясняется тем, что из всех парней Лондона, именно он приглянулся ее матери. крайняя степень невезения) И вот теперь, он мертв. И что делать? Зачем она приехала сюда без денег и знакомых? И как она доберется домой? И зачем ей возвращаться домой? Никто ее там не ждет, потому что... - Только не косите под дурочку, милочка, - Миссис Хадсон положила трубку на стол, и отвлекла Октобер от размышлений - Новость о самоубийстве Шерлока прошла по всем газетам Лондона. Тема уже давно не актуальна, я никак не могу понять, чего вы еще пытаетесь найти. Самоубийство? Это слово никак не хотело принимать смысл в голове Октобер. - Я... Я не журналистка! Правда! Я вообще впервые в Лондоне! - Видимо далеко вы от Лондона живете, если не знаете кто такой Шерлок Холмс! - Я знаю, только то, что он мой отец! - в отчаянии крикнула Октобер, и тут же прикусила язык. Послышался звук падения, какого-то небольшого предмета, кажется телефона. Джон Ватсон стоял на последней ступеньке лестницы и всматривался в лицо девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.