500° по Цельсию

PG-13
Завершён
229
1
автор
Фэндом:
Размер:
423 страницы, 138 430 слов, 69 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
229 Нравится 434 Отзывы 50 В сборник

Гений?

Настройки
— Ты чего? — теперь они прожигали взглядом друг друга. — Да нет, ни-че-го. — по слогам промолвил Дазай, не отрывая взгляда от пурпурных глаз Достоевского. Фёдор подошёл к сидящему Осаму и, нагнувшись прямо к лицу, прошипел. — Хватит. На меня. Глазеть. Дазай. Не беси меня. — после сказанного он обернулся, разрывая зрительный контакт, и махнул рукой будто "идём", удаляясь из столовой. Шатен глухо сглотнул и побежал догонять демона. Шатен никогда бы не признался что его сердце, почему-то стучащее где-то 400 ударов в секунду, ушло в пятки когда Федя сказал его фамилию. Ребятам повезло, что они оба умеют отлично скрывать эмоции, и в любой ситуации, если нужно ни один мускул на их лице не дрогнет, ни на секунду тембр голоса не изменится, возможно. — Слушай, демон. — как только они завернули за угол, Осаму подал голос. — М? Чег.. — он не договорил, его снова толкнули спиной к стене. — Ай! Больно! — прищурился Фёдор. — Если ты будешь меня так долбать об стену, моя спина этого не переживёт. — прошипел брюнет. — Можно вопросик? — проигнорировал слова одноклассника Дазай. — Если все последующие разы, когда ты захочешь задать мне вопрос, ты не будешь прижимать меня к стене, то можно. — язвительно отозвался Достоевский. — Ты уже два раза мне помог, но по тебе совсем не скажешь что ты добрый. Зачем? Первый раз мы были не знакомы, ладно, но сегодня, ты ведь мог опозорить меня перед всеми, но ты помог мне. Почему? Я конечно, благодарен, но почему? Потом придёшь за моей душой, да? — пролепетал Дазай. — Отвечай, демон. — слишком приблизился к невозмутимому лицу Осаму. — Для начала, отодвинь свою морду, это раз. — ткнул его пальцем в лоб Фёдор, отодвигая лицо одноклассника от себя. — Два. Кто тебе сказал что я хочу с тобой враждовать? Ты конечно противный, но я отношусь к тебе ровно так, как ты ко мне, в целом мне на тебя пофиг, а о том что помог...ну...первый раз — потому-что я понимал какого это, когда хочешь кушать, а денег нет, а второй — меня заинтересовало то, сработает ли столь рискованный план, не важно, был бы это ты, или не ты. Пока ты не станешь относиться ко мне, хотябы нейтрально, я не буду относиться к тебе лучше. Ещё вопросы? — последнее слово почти утонуло в звуке звонка на урок. — Нет. Пока что. — Достоевский, Дазай! — физрук подошёл к парням которые только объявились на уроке, хотя остальная часть класса была уже занята бе́гом. — Начинается... — пробормотал Фёдор, уже открывая рот чтобы оправдываться, но Осаму остановил его дёрнув за рукав и начал собственный монолог. — Мистер Верлен, я прошу извинить нас за опоздание, я понимаю что вы скорее всего уже поставили нам ноль, а если нет, то скоро это сделаете и будете правы, но позвольте я всё-таки объясню, где мы были: в медпункте, мне было плохо, а он, — указал пальцем на Достоевского. — был со мной, так как я новенький в этой школе и не очень ориентируюсь где здесь что, можете спросить у классной руководительницы, она докажет что я не вру, но всё равно у нас есть освобождения, вот, взгляните. — они одновременно протянули волшебные листки бумаги, которые давали ребятам возможность не заниматься на физре. — Хм, ну раз в медпункте, то ладно, тем более освобождения есть, даже с печатями, хорошо, тогда или сядьте вон там, в тени или ходите кругами. — пожал плечами учитель, кивнув куда-то в сторону. — Спасибо огромное, мистер Верлен! Идём. — Осаму взял Достоевского под руку и быстро потащил за собой, через несколько секунд физрук ушёл к остальным ученикам, и Дазай отпустил одноклассника получая сразу же подзатыльник от него. — Ауч! За что?! — воскликнул шатен, потирая место удара. — За всё! Как можно так беспечно врать?! Я понимаю – очевидно что подобное в большинстве работает, но, а если бы он реально спросил? Нам обоим бы влетело. Спасибо конечно, но...Короче, не важно. — отвернулся от него брюнет, садясь на собственный пиджак, который он положил на траву. — Ой, да не спросил бы, очевидно, часть того что я сказал правда и он это знал, значит поверит во всё остальное. Да забей ты, всё-таки не спросил ведь. Тем более ты сделал бы так же, разве я не прав? — улёгся рядом Дазай. Фёдор молча ударил себя по лбу. — Вот видишь, сам ведь признал, просто не сказал. — откликнулся Осаму ухмыляясь. — Я такого не говорил. — изогнул бровь юноша. — Но признал. — настаивал шатен. — Возможно. — закатил глаза брюнет, закидывая голову назад. — Ты странный. — утвердил Дазай. — Возможно. — отвернулся от него Федя, пытаясь не обращать внимания на Осаму, который глазел ему в спину.

***

До конца дня Дазай не издавал лишних звуков в сторону Достоевского, а тот в свою очередь, как обычно не проявлял интерес к общению. — Пока, Коля, Сигма, простите я спешу, не пойду с вами сегодня. — Достоевский вылетел из класса, не дожидаясь комментариев ребят. — Эм...Дазай, он тебе что-то говорил? — почесал затылок Сигма. — Нет, мы в целом не общались. — пожал плечами Осаму, смотря на Гоголя. — Хм, странно, не знаю почему он так спешит. — сделал задумчивое лицо Николай.
229 Нравится 434 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (2)