Он открыл дверь, отходя на два шага назад, но встретившись с взглядом одноклассника, понял что это совершенно не поможет.
Дазай налетел на Фёдора, сбивая с ног, тем самым поваливая на пол обоих с громким стуком.
— Ну всё, демон. Теперь ты не свалишь. Колись, чёрт поганый, что это было? Идиот, ты вообще видел, что Гоголь вытворял чтобы к тебе прийти, придурок!! Ты.. — начал возмущаться шатен, нависая над одноклассником, пока его не перебили громкой пощёчиной.
— Остынь, Дазай. И вообще не ори на меня. — абсолютно невозмутимым взглядом посмотрел на него Фёдор.
Осаму хотел выкрикнуть что-то язвительное в ответ, но ком в горле не позволял этого сделать, что-то в голову ударило, но он сам не понял что именно.
— Я спал, мне было плохо, можешь пойти в комнату и увидишь там лекарства и градусник. У меня температура, так что слезь с меня, или тоже хочешь больным ходить? — вяло произнёс брюнет.
— Температура говоришь... — Дазай наклонился, прижимаясь собственной щекой ко лбу лежащего одноклассника. — Хм, возможно, но явно не большая, так значит спал, да? — прищурился Дазай возвращая прежнее положение.
— Мг. — прикрыл глаза Дост, изображая усталость, но он просто не хочет глазеть в лицо Осаму, Фёдор в целом не тактильный, а тут настолько близко, так ещё и этот дурак.
— А почему не сказал ещё в школе? Коля и Сигма переживали так-то. — снова подал голос шатен.
— Блять, а ты, я вижу, ни капли не переживал, поэтому припёрся ко мне в 10 вечера. — в уме произнёс лежащий, при этом озвучив лишь часть, — Не обязан, мне нужно было в аптеку, которая сегодня быстрее закрылась, там работает знакомая родителей, поэтому я об этом знаю. — Федя потихоньку начал шевелиться чтобы не продолжать лежать на полу.
— Куда это ты собрался. — уселся на талию одноклассника, Осаму.
— Слезь с меня. — приказал брюнет, уже злее смотря в глаза шатена.
— Как ты там говорил, "не обязан"? — язвительно отозвался парень.
— Обязан, Дазай, я уже сказал тебе всё что ты спрашивал, отвали от меня, полудурок, ты вообще вломился ко мне, больному, в дом, вечером, когда я уже спать собирался, так что свали. — может кареглазый и выглядит самоуверенным, но где-то внутри он сам не понимал что, и зачем делает, это пугало, им будто управляла какая-то подсознательная личность.
— Хорошо, как скажешь. — поднявшись, слегка поник Дазай, отводя взгляд.
— Эм? Ты чего? — изогнул бровь брюнет, потягивая болящую спину.
— Нет-нет, ничего! — картинно повеселел Осаму.
— Слушай, я не буду выпытывать почему ты только что затих, впринципе это не моё дело, но знай, если кроме меня нет больше никого, ты можешь не строить из себя шута, это безсмысленно, я всё равно на это не поведусь. — обернулся к нему спиной Достоевский, получая лишь томное молчание в ответ.
— Ты домой? — тихо спросил Фёдор, складывая руки на груди.
— А у тебя есть предложение? — сменив тон на более спокойный, но заинтересованный, спросил Осаму.
— Умеешь в шахматы играть? — обернулся Достоевский.
— Ты ещё спрашиваешь? Естественно! Сыграем? — азартно спросил шатен, поворачиваясь на пятках к хозяину дома.
— Не боишься проиграть? — слегка ухмыльнулся Фёдор.
— Я мог бы сказать то же самое, но буду даже рад если найду достойного соперника, куда идти? — пожал плечами Дазай, только сейчас осматривая дом.
— За мной. — Достоевский поплёлся по лестнице в свою комнату.
Осаму ждал на пороге комнаты пока Фёдор рылся в шкафчике, доставая коробку с шахматами.
— Ну заходи, чего встал, садить вон туда на пол, там подушки стоят, можешь взять. — указал рукой на место владелец комнаты.
— Эм...ладно... — неуверенно пошагал Дазай.
— А родители ничего не скажут что ты так поздно? — поинтересовался брюнет, идеально ровно расставляя фигуры на шахматной доске.
— А им на меня пофиг, впринципе как и мне на них. — с усмешкой пожал плечами парень.
— Да ну? — Достоевский поднял голову и всё-таки посмотрел Дазаю в глаза, слегка ухмыляясь.
— Что? — сделал непонимающий вид шатен.
— Прямо-таки пофиг? Или болит? — вопросительно изогнул бровь Фёдор.
— Проехали расставляй дальше. — закатил глаза одноклассник, понимая что продолжать этот спектакль нет смысла.
— Взаимно. Ходи. — приказал Федя.
Началась партия, парни играли несколько минут без явного прогресса, а потом фигуры обоих потихоньку начали исчезать с доски.
***
— Шах и мат. — пожал плечами Достоевский, указывая пальцем на доску.
— Ч-чего?... Не может быть.. — искренне удивился Осаму. — Я сфокусировался на ферзе, но забил на ладью, а одной сильной фигурой мат не сделаешь...вот ведь... — рассуждал Дазай слегка ухмыльнувшись, кажись он ни капли не расстроился, только ещё больше заинтересовался.
— Кто? — прищурился брюнет.
— Демон. — игриво показал язык Осаму.
— Ну да, на что-то более оригинальное тебя не хватило, будешь пробовать отыграться? — спросил Фёдор, сразу же по новой расставляя фигуры.
— Заткнись, да, отыграюсь. Вот увидишь. — потянулся Дазай.
— Ну-ну... — переставил собственную пешку Достоевский.
***
— Дальше играть бессмысленно, ты можешь убегать, потом я загоняю тебя в угол и всё-ё, я победил. — ухмыльнулся шатен, пошатывая между пальцами «коня» проигравшего.
— Похвально-похвально. И что? Решающий? — похрустел пальцами Фёдор.
— Естественно. — шатен принялся расставлять фигуры снова.
***
— Бам. Шах...и...мат. — лениво, с паузами протянул Достоевский.
— Чёрт, а ты неплох. — ухмыльнулся Осаму сводя брови к переносице. — Давай-ка ещё разок! — попросил Осаму умоляющим взглядом.
— Нет-нет, как-нибудь в другой раз, у меня уже болит голова, а тебе домой надо, ты время видел? — принялся собирать в коробку фигуры Достоевский.
— Нет, а ск...что?! 23:39?! — чуть не упал шатен. — Ёмае, ну...чутка припозднился... — саркастически улыбнулся парень почесывая затылок.
— Мг, чутка, всего на два часика. А что делал? Да так, играл в шахматы со своим "злейшим врагом." — перекривил одноклассника Фёдор.
— Ты...заткнись. Не враг, а соперник. — отвёл взгляд кареглазый, раздражённо цокая языком.
— Ой, да неужели, ты это понял, как приятно слышать что у тебя начали работать мозги. — язвительно, слегка улыбнулся Дост.
— Заткнись кому говорю! — Осаму бросил в парня подушку, чтобы одноклассник не обратил внимания на уши шатена, которые возможно, слегка покраснели, ведь было очень странное чувство, какого-то непорядка внутри.
— Эй, ну всё хватит. — укрылся руками от «атаки» Фёдор. — Давай я тебя хотя бы до выхода из дома провожу. — махнул он рукой на себя, будто показывая "идём". Дазай тихо поплёлся за ним.
— Ну всё, обещаю, я ещё отыграюсь! — помахал рукой Осаму, отходя на несколько шагов от дома.
— Эй...Дазай. — сердце шатена снова пропустило удар, а потом застучало как бешенное, почему он так странно реагирует на это... — Спасибо за то что составил компанию в шахматы... — тихо сказал Фёдор, которого было плохо видно, но луна давала хоть какое-то освещение.
— М-мг...в-взаимно. — запнулся Осаму, резко поворачиваясь спиной к однокласснику, чтобы тот не дай бог не засёк жуткое смущение на его лице, хотя где-то подсознательно Осаму знал, что это очевидно, особенно для такого как Достоевский. — Да... Тебе тоже спасибо. — тихо ответил шатен, но был уверен, что Фёдор услышит, после этого был тихий смешок со стороны брюнета, и щелк уже закрытой двери. Оба парня одинаково выдохнули, сами того не осознавая, потихоньку снимая маски самоуверенности, которые надели друг перед другом.
***
— Чёрт, и что это было? — плюхнулся на кровать Фёдор. — Я ну...как бы...мне понравилось что-ли? Он меня заинтересовал, да? Мда и хорошо что в школу не пойду. — начал массаж висков парень, тихо взвывая.
***
— О Боже...это было...волшебно? Я давно такого не чувствовал... Я всерьез играл, а не просто чтобы убить время, да этот демон он...я не знаю, он меня бесит, но чёрт, он хорош, но знать ему это не обязательно, чтобы не зазнавался. — болтал сам с собой Осаму подходя к дому.
— Саму, это ты? — послышалось, как только парень вошёл в дом.
— Да, я ма. — недовольно закатил глаза шатен.
— Что-то поздно ты, где был? Я уже волноваться начала. — поинтересовалась женщина, выходящая из комнаты.
— Да так, мы с ребятами заболтались просто, извини мам, я устал, давай об этом позже. — отмахнулся Дазай, входя в собственную комнату.
— Да-да, прости… — вздохнувши, мать вернулась в собственную комнату.
— Чёрт...я не...что же это за демон такой. — крутилось в мыслях шатена, который переодевшись, лёг на диван.
Спустя почти час раздумий он провалился в сон.