ID работы: 12542413

Транжира

Слэш
R
Завершён
367
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывали у Брока и так себе дни, и откровенно хреновые. Еда плохая, от которой только блевать хочется — и хорошо, если только блевать. Или если местный глава денежку задерживал, это вообще полный отстой. Но сегодня… Сегодня он чувствовал себя королем мира. Новая выданная и пригнанная по уму броня приятно ощущалась телом, а душу согревал тяжеленький мешочек на поясе. Полновесное золото, между прочим, он лично проверил каждую монетку на зуб! И сейчас настало время вознаградить себя за тяжелую работу. Пойти ли в храм Эстесс, жрицы там были весьма… Профессиональны, особенно если у бравого воина водились монетки. Ходили слухи, что там могли даже ртом обслужить… Редкое удовольствие, мало кто таким промышлял. Брок сбился с шага и поправил незаметно кожаные штаны в паху. Или сначала завернуть в таверну и выпить доброго пива под молочного поросенка? Брок серьезно задумался, остановившись рядом с мальчишкой-лоточником. Взял за медную монетку у него воды и хлебец перекусить. Или же… Свой дом у него имелся, давно еще купил, хотя и пришлось заплатить большой налог за сделку. Может, уже пришло время найти себе хозяйку? Брок присел у маленького фонтана с соленой водой неподалеку от рыночной площади, размышляя. Смочил руку и стряхнул капли на хлеб — соленое-то повкуснее будет. Может, и правда завести для себя постоянную женщину? Можно будет повеселиться с ней до конца отдыха и после уйти снова зарабатывать, как раз вернется, когда ребенок уже появится… В наследство, правда, оставить пока нечего было, кроме дома, собственно, но мысль была неплоха. Он доел и встряхнулся. К черту эти пораженческие мысли, он еще молод и хорош собой, женщины и так не прочь провести с ним ночь! Хозяйку он себе найдет, когда уже не будет в силах держать меч, а карманы будут полны золота! Срезать путь до средненького района, где жил, Брок решил через рынок, а точнее, через невольничий ряд. Отмахиваясь от торговцев живым товаром, все равно поглядывал — вдруг что интересное попадется. За «поглазеть» денег не брали. Краем глаза он заметил девушку. Редкие в этих краях смуглых и темноволосых светлые волосы, да и сзади был вид неплох. Старенький хитон ничуть не скрывал роскошную задницу, практически обнажая ее, и длинные ноги. Ииииии от этой красотки тянулась цепь к высоченному здоровяку. Брок хмыкнул, оценивая его профессиональным взглядом. И правда, крупный, выше всех вокруг, а уж плечи… Впрочем, он кутался в плащ, так что Брок не мог оценить его мышцы. Он подхватился, стряхивая с себя крошки, подходя к заинтересовавшей его парочке, отмахнувшись от продавцов пресной воды. Хозяин рабыни — бывалый боец, вон, лицо со шрамом. Даже двумя руками сражаться может, судя по толщине мускулов, крепкий и сильный на вид, такого бы к себе в отряд… Хотя, наверняка залупаться бы начал… Так что Брок переключил внимание на девушку. Светлые локоны скрывали лицо, когда она негромко говорила со своим хозяином, но, учитывая, как на нее поглядывали мужчины-покупатели и спереди было на что посмотреть. Брок подобрался, оглядывая ее. Может, удастся перекупить? Эта красотка точно не будет бревном в постели, он чувствовал это! Может, даже придется скрутить ее и взять силой… Немного, ей понравилось бы такое. Жрицы Эстесс были забыты, сейчас он следил за более интересной добычей. — Сколько? — Брок не стал терять время. Чуть рыжеватый (кстати, редкая масть, Брок таких еще не встречал) здоровяк замялся. Не думал, что так быстро найдется покупатель? Девушка смутилась, обхватила себя руками, невольно приподнимая грудь. О да, за такие дыньки и золотом заплатить не жалко! Брок бы с удовольствием зарылся в них лицом и провел бы так всю жизнь. — Восемь золотых, — пробормотала она. Брок даже слегка опешил, за такую цену можно было взять целую лошадь. Но у девушки были голубые глаза. Редкость… Ее мог бы купить себе какой-то сенатор, для услады глаз… и тела. У него лично в кошельке позвякивала два десятка и горсть мелочи. — Дорого, — все же протянул он, поглядывая на здоровяка. Два десятка золотых это плата за два месяца работы наемным телохранителем, хотя эта девчонка точно стоила того. Здоровяк сохранял каменное выражение лица, не комментируя дерзость рабыни, заговорившей без разрешения. Может, он прибыл издали и плохо знает язык? Брок за эти же деньги мог кутить недели две в храме, не выходя даже за едой: его бы кормили. И все жрицы были бы его. — Пять и беру, — предложил Брок. — Шесть, — предложила девушка, порозовев от собственной наглости. Здоровяк поплотнее закутался в драный плащ, хотя сегодня было довольно тепло. Брок прикинул что работу, с его-то репутацией, могут подогнать довольно скоро, и у него еще оставались монеты на неплохую жизнь. Да еще и девушка… вряд ли он найдет такую еще. Блондинка, с роскошными формами… Тем более, что, если она надоест, можно будет ее продать дальше. Сделка виднелась во все более выгодном свете. — Беру, — он развязал мешок и отсчитал монеты. Протянул их здоровяку. К его искреннему удивлению, тот и не шелохнулся. Зато девчонка споро цапнула его деньги, заулыбавшись. — Спасибо за покупку, приходите еще. И вложила в руку опешившему Броку цепь, хватая плащ. Тот медленно проследил ее глазами. Цепь заканчивалась на ноге здоровяка, ранее прикрытой плащом. — Не понял, — он перевел взгляд на девчонку и успел насладиться зрелищем шикарной задницы. Она быстро скрылась в толпе и, видимо, набросила капюшон, потому что ее приметные волосы Брок бы засек сразу. — Это что сейчас было? — уточнил он у парня. Тот неохотно пожал плечами. — Я вчера ей в кости проиграл. При свидетелях. Все, что было, спустил. Деньги, одежду, себя. Шмотье разрешила оставить, но насчет прочего… — И ты не мог сразу сказать, что это не она продается? — возмутился Брок, которого совсем не интересовала слезливая история неудачника. Здоровяк снова пожал плечами. — Мы тут с утра сидим. Покупателей не было. На рудники я не хочу. И акцент у него был чудной… Черт, но ведь Брок только что выложил за этого парня кучу денег, не мог же он просто так отпустить его? А такому и правда путь либо в рудники либо… — Отработаешь все до последнего гроша, — пообещал он здоровяку, уже с интересом оглядывая его тело. Тот попробовал ссутулиться и стать меньше, справедливо не ожидая ничего хорошего. А в голове у Брока уже завертелись мысли. — Завтра еще ребята подойдут, познакомишься. Я начальник охранного отряда на службе у сенатора Пирса. Вижу, с мечом ты знаком, отработаешь такой же службой. А если попробуешь сбежать, не обессудь… Пущу по следу весь отряд, а когда тебя нагоним, всем отрядом и… употребим. Ты крепкий парень, выдержишь. — То есть… Работа? Не рудники? — здоровяк поднялся. И оказался даже выше Брока, заставив его тихо скрипнуть зубами от зависти. — Пока работы нет, будешь прислуживать мне в доме. По мелочи: на рынок сходить за продуктами, приготовить чего-нибудь простое да сытное. — А постель тебе не согреть? — прищурился тот. Глаза у него были редкого зеленого оттенка и так хороши, что и не важно, что один косил. — Заметь, сам предложил! — хмыкнул Брок. Жрицы Эстесс никуда не денутся… А покупка так и требовала отвести ее в таверну и как следует обмыть. Может, после пары кувшинов вина он окажется посговорчивее, с такими здоровяками Брок постель еще не делил. — Имя-то у тебя есть? — Брок слегка дернул за цепь, следуя в сторону любимого местечка: там и еда была вкусной и выпивка не разбавлена. — Джек. Здоровяк быстро догнал Брока и поравнялся с ним. — Я Брок. Но можешь звать хозяином, не обижусь, — оскалился весело Брок. — Брок, — кивнул Джек, подтверждая, что понял, принял. Парнем он оказался немногословным. Интересно, в постели тоже окажется молчуном? Брок намеревался проверить это уже сегодня вечером. Джек отработает всё до последнего гроша, а дальше… можно будет посмотреть по его умениям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.