ID работы: 12542524

Дождливый сезон

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крупные капли стекали по голубоватому стеклу, иногда поглощаясь друг другом и образуя ещё большие капли, стремительно несущиеся к низу окна. Ник устало вздохнул, проводя пальцем по дорожке, оставленной за одной из них. Он сидел на небольшом кожаном диванчике на ресепшене отеля, в котором остановилась группа, и наблюдал спор между Дэйвом и их менеджером. Жалкое было зрелище: Мастейн отчаянно пытался доказать, чо дождь не такой уж и сильный, хотя по едва работающему радио передавали, что это один из самых сильных ливней за последние пару лет на Гавайях и ему присудили красный уровень опасности. Диван тихо скрипнул, и рядом присел Марти. — Неудачное мы время выбрали для тура, — Фридман грустно усмехнулся, покачав головой. — М-да, — Ник отвлекся от водяной стены за окном, поворачиваясь к гитаристу, — Ты же жил на Гавайях какое-то время, почему не предупредил нас о том, что может случиться, — Менза обвел рукой пейзаж за окном, — это… — Ну, очевидно, я хотел чтобы мы застряли тут, — Марти улыбнулся. — Потому что мне доставляет удовольствие смотреть, как Дэйв страдает. Менза широко улыбнулся, сдерживая смех. — Какой ты коварный, — ударник слабо тыкнул Фридмана в бок. — Да-да, — Марти ухмыльнулся, — я такой. Дэйв раздраженно стучал пальцами по стойке регистрации в ожидании звонка, пока перепуганный жарким спором между гитаристом и менеджером персонал максимально тихо заполнял бумаги. — Есть что-нибудь? — рядом появился Дэвид, хрустящий сочным зеленым яблоком. — Не-а, — Мастейн покачал головой, — С минуты на минуту позвонить должны, сказать, что делать будем. Эллефсон понимающе кивнул. Раздался звонок. Дэйв резко схватил трубку, надеясь на лучшее, но с каждой секундой его лицо становилось напряженнее и напряженнее. Он минут с пять молчал, слушая, подытожив разговор тихим «ясно», и бросил трубку. Рыжий шумно вздохнул, разворачиваясь к группе. Все были в ожидании. — Есть две новости, — Дэйв сложил руки на груди, — Хуёвая и очень хуёвая. — А можно выбрать, с какой начать? — Ник криво улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку, но его одарили тяжелым взором, полным раздражения и усталости. — Мы тут надолго, — начал Мастейн, — может на пару недель. Это раз. Два, мы можем остаться без связи на какое-то время. — А что с концертами? У нас же всё расписано, — Марти поднял обеспокоенный взгляд на Дэйва. — Ничего хорошего. Придется отменить. Парни поникли. Они были бы счастливы оказаться здесь в любое другое время, но им крупно не повезло, из-за чего они потеряют время, деньги, а смамое главное нервы, которых в последнее время очень не хватало, потому что почти всё в этом туре шло не по плану. — Ладно вам, парни! — Ник вскочил с диванчика, — У нас отпуск, хоть и внеплановый. Это плюс как-никак. — А толку-то? — Дэвид поджал губы. — Из отеля не выйти. — А вот тут я с тобой не соглашусь, чувак, — Менза упер руки в бока, — Да, дождь сильный, но я уверен, что не на столько. — Ник… — Марти встревоженно посмотрел на ударника. — Не надо, пожалуйста. Менза обернулся на гитариста, его запал тут же пропал. Он просто не мог себе позволить омрачать эти чудесные карие глаза беспокойством. Ударник потупил взгляд, кусая щёку изнутри. — Ладно, — Дэвид выкинул огрызок в помойку, — Вы как хотите, а я в ресторан. Дэйв удивленно вскинул брови. — Тебе что, вообще похуй? — Ну да, — Эллефсон пожал плечами, — Как и вам должно быть. От нас тут ничего не зависит, так что забейте хуй, — он махнул рукой в неопределенном жесте, — Ник, погнали со мной. Менза подумал с секунду и сорвался с места с криком «Я первый до столика!», удаляясь в коридоре. Басист тут же помчался за ним. Мастейн растерянно уставился вслед парням, запуская пятерню в волосы. — Ну, — начал Марти, — Я тоже пойду пожалуй, — он тихонько прошел мимо рыжего и свернул в сторону лифта, чтобы подняться в номер. — Мне одному не насрать?! — Дэйв стукнул кулаком по стойке регистрации. — Похоже, что да, сэр, — подал голос один из администраторов. Рыжий тяжко вздохнул. — Слушай, чувак, — Ник отрезал кусочек стэйка, — я тебя кое о чем попросить хотел. Дэвид оторвался от пасты с грибами, вопросительно кивая ударнику. — Короче, — Ник почесал нос тыльной стороной руки, — Я бы хотел с Марти только вдвоем побыть. Понимаешь? Эллефсон кивнул. — Ты таки решился сделать шаг? — басист ехидно улыбнулся. Ник густо покраснел, поправляя волосы, чтобы скрыть горящие от смущения уши. — Не то чтобы, — Менза потер шею, — но да, планирую в скором времени. — Круто, чувак, — Дэвид одобрительно покачал головой. — Так ты можешь к кому-нибудь завалиться и пожить там? — Ник с надеждой в нлазах смотрел на друга. Эллефсон намотал пасту на вилку и отправил ее в рот. — Конечно, чувак. Для тебя — что угодно. — Спасибо, чувак, ты лучший. Мастейн устало поплелся по коридору к своему номеру. Он обожал отдых на Гавайях и не мог отказать себе в роскошном номере с кроватью размера King. Измотанный беготней и выяснением информации он уже предвкушал, как упадет на мягкий матрас, зароется в белоснежных подушках и погрузится в сон, забив на всё остальное. Мысли об удобной постели заставили Дэйва улыбнуться, но его радости быстро пришел конец: как только он открыл дверь, которая оказалась не заперта, он увидел голую спину Дэвида, лежащего в одних шортах поперек кровати и листающего какой-то журнал. — Какого хуя ты тут делаешь? — Рыжий медленно сжимал кулаки. — О, привет, чувак, — Эллефсон перевернулся, садясь на кровати и откладывая журнал. — Можно я у тебя поживу? — Нет, — отрезал Дэйв, начиная раздеваться. — Пожалуйста, чувак! — взмолился Дэвид, — Я буду тихо. Ты меня и не заметишь. Мастейн закатил глаза, расстегивая ширинку на штанах. — Если я проснусь, ты труп, — он подошел к кровати и пихнул ногу Эллефсона, призывая его подвинуться. Басист понял намек и тут же улез на другую сторону кровати, прихватив с собой журнал. Дэйв наконец лег на долгожданный матрас, превзошедший все ожидания: он был не слишком мягким, чтобы просто проваливаться в него, и не слишком твердым, неприятно упирающимся пружинами в бока. Улыбка расползлась по лицу рыжего. Он был уже готов провалиться в сон, как рядом раздался шорох: Дэвид рылся по своим сумкам в поисках носков. — Что ты делаешь? — недовольно прокряхтел Мастейн. — Хочу вниз спуститься попросить ещё одно одеяло. А ещё пару кассет. Есть пожелания? — Ужастик какой-нибудь. — Хорошо, — Эллефсон нашел пару черных носков и, быстро натянув их, пошел к двери. — И это, — он обернулся, — Прости, что разбудил. Дэйв промычал что-то невнятное и махнул рукой, на что Дэвид усмехнулся, открывая дверь.

***

Марти сидел на кровати, читая небольшой томик манги, периодически выписывая незнакомые слова в блокнот. Она была довольно забавной: девушка была безумно влюблена в парня, но боялась ему сказать об этом прямо, поэтому делала многочисленные намеки и подговаривала свою подружку помочь, иногда попадая в смешные ситуации. Фридману эти намеки казались слишком уж очевидными, и он не понимал, как главный герой мог их не понимать. — Что читаешь? — в номер вошел Ник, держа в руках тарелку с локо-моко. — Да ничего особенного. Просто решил взяться за мангу, которую купил ещё в Японии, — Марти улыбнулся. — И что же там? Огромные роботы сражаются с пришельцами? Злая обезьяна залезает людям в жопу и управляет их мозгами, чтобы захватить мир?! — Ник с энтузиазмом накидывал догадки по поводу сюжета. Фридман громко засмеялся. Менза удивленно на него посмотрел. — Тебя должны взять в штаб мангак, чтобы ты им сюжеты придумывал, — гитарист отложил томик, всё ещё смеясь, — потому что они просто потрясающие! Кончики ушей Ника тут же вспыхнули, благо было довольно темно, и это уйдет с ним в могилу. — Спасибо, — Менза широко улыбнулся, ставя тарелку на тумбочку рядом с кроватью гитариста. Он благодарно улыбнулся Нику, беря ее в руки. Губы Мензы непроизвольно расплылись в улыбке. Каждый мимолетный взгляд на Марти вызывал у Ника легкое покалывание бабочек в животе, но это было не слишком волнительно, скорее наоборот, они приносили умиротворение и спокойствие. Иногда одно только присутствие Фридмана вызывало у ударника порыв чувств, и он едва сдерживался от того, чтобы признаться ему в чувствах, пообещать всё-всё на свете и положить целый мир к этим прекрасным ногам. Ник мог часами наблюдать за Марти, просто смотря за его самыми мелкими движениями и подмечая в них ту изюминку, которая была присуща Фридману и которая невероятно привлекала Мензу, заставляя влюбляться в Марти с каждым днем всё больше и больше. — Ник? — гитарист отвлкся от блюда, — Всё в порядке? Ударника как водой окатило: он встряхнулся, стараясь не фокусироваться на глазах Фридмана. — Да, просто задумался, — Ник отвернулся к окну. Дождь, кажется, только усилился, а тучи заволокли всё небо, так что трудно было сказать, день сейчас или ночь. Марти понимающе хмыкнул, возвращаясь к еде. Дверь резко распахнулась. В проеме показался Дэвид с одеялом и небольшой коробочкой в руках. — Эй, парни, — он поднял кассету и потряс ей, — Погнали к нам смотреть! — А с чего бы это нам к вам идти? — Ник скорчил вопросительное лицо. — У нас кровать больше, — Эллефсон облокотился на дверной косяк. — Действительно, — Марти отставил уже пустующую тарелку в сторону, поднимаясь с кровати. — Что в списке фильмов? — Да по мелочи, — басист пожал плечами, — в основном ужастики. Ник ехидно улыбнулся. — Не-не, мы посмотрим мою кассету, — Менза добрался к своей сумке, выуживая из нее небольшой мешочек. — Чувак, никто не будет смотреть эту залупу из Чехословакии, — Эллефсон закатил глаза. — А тебе-то какая разница? Всё равно уснешь в начале! — после этих слов Ник принялся искать взглядом Марти, надеясь увидеть его реакцию. Как ударник и предположил, Фридман тихонько засмеялся, прикрывая рот. Дэвид раздраженно фыркнул. — А вот и нет. — Готов поспорить на пятёрку баксов? — Ник изогнул бровь, коварно улыбаясь. — Всегда! — самодовольно усмехнулся басист, уперая руки в бока. — Парни, — Марти поднял руки в успокаевающем жесте, — давайте не здесь. — Да мы без негатива, — Менза развел руками, поворачиваясь к гитаристу. — Ну, если без негатива, то ладно, — Фридман понимающе покачал головой. Парни рассмеялись, и Дэвид скрылся в коридоре. Ник был очень рад такому раскладу дел: кровать у Дйва в номере хоть и большая, но не настолько чтобы там свободно разместились четверо взрослых мужчин, а это значит, что он может лежать очен-очень близко к Марти. От одной этой мысли у Мензы подкашивались колени, и сердце билось чаще. Когда трое парней поднялись в номер Дэйва, он мирно сопел на кровати. — Я думал, он не спит, — Ник задумчиво почесал макушку. — Щас проснется, — Дэвид кинул на пол одеяло, а на него кассеты, и пошел в ванную. — Что-то у меня предчувствие нехорошее, — Марти дернул плечом, наблюдая за сомнительными действиями Эллефсона. — Не у одного тебя, чувак, — Ник покачал головой. — Сегодня прольется кровь. — Чья? — Марти встревоженно округлил глаза. — Не знаю точно, но, наверное, нам в скором времени придется искать нового басиста. Эллефсон вышел из ванной, вытирая о футболку мокрые руки. — Я думал, ты за водой, чтобы Дэйва облить, — Ник озадачено посмотрел на басиста. — Не, я просто отлить пошел, — Дэвид улыбнулся, — Для Дэйва у меня есть кое-что более изящное. Ник хмыкнул, не скрывая интереса, что такого придумал Эллефсон. Марти прикрыл глаза рукой, чувствуя, что достанется не только Дэвиду. Он уже жалел, что не обдумал предложение басиста дважды. Дэвид направился к чемоданам в углу комнаты и тихонько вытащил один из самых больших. Как только его пальцы потянулись к замкам на боку кейса, с кровати послышался сонный голос Дэйва: — Только попробуй бас достать, гнида, и следующую неделю будешь ночевать на улице. Едва уловимое «Блять» слетело с губ Дэвида и затерялось в стуке капель, барабанящих в оконное стекло. — Ты проснулся! — радостно произнес Менза, подходя к кровати. — С вами поспишь, — Дэйв сонно потер глаза, садясь на край. — Привет, Марти. Фридман поднял руку в знак приветствия. Парни сумели разместиться на кровати довольно легко, но всё равно было немного тесновато, поэтому они разместились в два ряда: Дэйвы у изголовья, а Ник с Марти у них в ногах. Сначала Менза упирался сидеть так, аргументируя это тем, что находиться рядом с ногами не слишком приятно. Его выслушали и, недолго думая, послали куда подальше. Пришлось всё-таки согласиться с таким раскладом. Благо, что хоть скатили валик из одеял, чтобы разделить места. Марти спорить не хотел, и, откровенно говоря, сил на это не было, так что согласился он быстро. После этого Ник не пожелел, что отказался от «дальнего ряда». Фильм оказался действительно жутким: костюмы и спецэффекты были настолько прорывными и реалистичными, что трудно было сомневаться в недостоверности пленки. Он был японского производства, но тем не менее был переведен на английский странным гнусавым переводом, но даже это не смогло сделать фильм менее страшным. Марти никогда не был пугливым парнем, но сейчас ему было действительно не по себе, он боялся даже подумать о том, чтобы свесить ноги с кровати, не говоря уже о походе в уборную. Ник же с начала фильма доказывал всем, что ни капельки он не страшный, но под конец трясся, как осиновый листочек на холодном ветру, при этом продолжая говорить, что он ничуть не испугался. Кому было действительно не страшно, так это Дэйву. Он смотрел пленку без особого энтузиазма, потому что в принципе не хотел всего этого мероприятия, да и в жизни с ним происходили вещи гораздо страшнее, чем простая одержимость духами. Мастейну больше нравилось пугать Ника с Марти, чем смотреть кино, и получалось у него это довольно удачно. Он периодически громко хлопал ладонью по матрасу или спихивал пустой стакан с тумбочки, и эти простые трюки до усрачки пугали Фридмана и Мензу, что доставляло Дэйву неподдельное удовольствие. Самым забавным было то, что Ник боялся гораздо больше Марти, но всё равно пытался как-то защитить гитариста от «неведомой чертовщины». Что же до Дэвида, так он заснул ещё до начала вступительных титров и, уютно устроившись на плече Мастейна, проспал весь фильм. Когда фильм кончился, все сидели в гробовом молчании, которое было разрушено довольно громким сопением Эллефсона. — Он таки просрал пятерку, — заметил Фридман. Это чуть-чуть помогло Нику справиться со страхом. Но ненадолго. — Валите к себе, — Дэйв устало зевнул, разматывая одеяла из валика. — В смысле? — Хором спросили Менза и Фридман. — Ты не можешь так поступить с нами, — взмоллился ударник, цепляясь пальцами за простынь. — Могу, — отрезал рыжий, взбивая подушку, — а теперь прошу на выход, — он указал на дверь. Ударник и гитарист в страхе переглянулись. — Да ладно? Вы серьезно что-ли? — Дэйв с неверием посмотрел на парней, — Вас, блин, двое. — Это не особо делу поможет, — Марти повернулся к окну. Дождь так и не прекратился. — Марти прав. Вдруг нас разделят? — Ник развел руками так, как будто его мысль была самой очевидной на свете. — Кто? — Дэйв жутко устал и не был намерен играть в эти глупые игры. — Не знаю, — Менза почесал затылок, — Злые духи? — Вряд ли им удастся, — Мастейн закатил глаза, — Вас друг от друга не отлепить. Так что пошли вон из комнаты. Если бы не темнота, то все в номере могли бы лицезреть жутко красные уши Ника и подрумянившиеся щеки Марти. — Не могу поверить, что он так поступил! — Ник жутко негодовал и совсем позабыл о страхе. Фридман и сам расслабился, слушая жалобы ударника. Да и в коридорах было светло, как оказалось на ночь в них не выключают лампы. — Ну, он имеет на это право, — Марти пожал плечами, — всё-таки это его номер. — Но мы же ему как семья, — Менза всплеснул руками. Марти тихонько засмеялся, и ударник вопросительно уставился на него. — Вряд ли Дэйв считает так же, — Фридман покачал головой, улыбаясь. — Ну и лох. Фридман опять засмеялся, а Ник опять покраснел. Иногда он ненавидел себя за то, что его лицо моментально реагирует на смех Марти. И не только лицо. — Предлагаю на перегонки до комнаты, — гитарист легонько толкнул Мензу в плечо, пытаясь пробудить в нем дух соперничества и отвлечь от негодования. — Кто первый, тот может спать на кровати у окна. — Но она же самая удобная! — Ник свел брови, жалостливо смотря на Марти. Ему очень хотелось поспать на кровати у окна, но ещё больше ему хотелось поспать на ней вместе с Фридманом. — Ну, в этом и смысл. — Ладно, — коротко сказал Ник, слегка улыбаясь, — тогда она моя, — и тут же сорвался с места. — Эй! — Марти поспешил вслед за ударником по коридору. У самого номера гитарист запнулся о кочку на ковре, но его быстро подхватил Ник, предотвращая падение. — Всё нормально? — обеспокоено спросил Менза. — Ага, — Фридман неотрывно смотрел в глаза Ника. Они и раньше казались ему очень красивыми, но в тусклом свете ламп они становились такими завораживающими, что смотреть в них хотелось вечно. — Хорошо, — Менза лучезарно улыбнулся, незаметно притягивая к себе гитариста, — А то я думал, ты собираешься падать. Марти тихо засмеялся. Ник иногда казался ему таким дурачком, что не умиляться с него было просто невозможно чисто физически. Дэйв терпеть не мог смотреть кино с Дэвидом, потому что, во-первых, басист постоянно засыпал во время фильмов, а во-вторых, он всегда это делал на плече Мастейна. Это было крайне неудобно, так как нельзя было резко двигаться, не говоря уже о походах в туалет. А ещё Эллефсон мог храпеть на ухо. Конечно Дэйв мог его спихнуть в любой момент, но ему это казалось бесчеловечным, поэтому каждый раз он терпел эту пытку. Тут голова Эллефсона соскользнула с плеча, и он резко встрепенулся, садясь на кровати. — А где все? — заспанный Дэвид потёр глаза, сочно зевая. — Спать пошли, — Дэйв потянулся, разминая затекшее плечо, — а Ник скорее всего — праздновать очередные 5 баксов. Дэвид нахмурился. — А кино кончилось уже что ли? Мастейн с неверием посмотрел на басиста. Он не мог настолько крепко заснуть. — Я бы ещё поспал, честно говоря, — протянул Дэвид отползая на свой конец кровати. — Да ради бога, — рыжий направился к ванной, — хоть подрочить проще будет. — Дэйв! — Эллефсон скривился, — Отвратительно! — Кто бы говорил, — Мастейн облокотился на косяк, — Это не я в автобусе передёргивал перед концертом на гейские журнальчики. Басист моментально покраснел от макушки до кончиков пальцев. Он думал, что тогда в автобусе не было никого. — Как ты там оказался? — Дэвид был готов сгореть со стыда, прячась за помятой подушкой. — Да не видел я ничего, — рыжий пожал плечами, — Так что расслабься, — фронтмен скрылся за дверями ванной. Эллефсон страдальчески простонал. Он часто позорился перед Дэйвом, но никогда настолько сильно. Оставалось надеяться, что его не выгонят из группы за это. — Да забей, — Мастейн вышел, отряхивая руки от воды, — Кто из нас не без греха? Дэвид вымученно посмотрел на Дэйва, стараясь понять, что ожидать следом, но к большому удивлению, рыжий был абсолютно спокоен. Он неспешно подошел к кровати и расслабленно лег на свою часть. — Ты не выгонишь меня? — с жалостью протянул Эллефсон. — Нет конечно, — Мастейн усмехнулся, — если бы я выгонял людей за гейство, то Ника с Марти тут не было бы, — рыжий задумался, почесывая макушку, — да и тебя тоже. — В смысле? — Дэвид уставился в недоумении на него. — Я не настолько слепой, чтобы не замечать, как они постоянно глазеют друг на друга, — Дэйв повернулся к басисту, — И как у Ника стоит на Марти чуть ли не на постоянке. Эллефсон усмехнулся. Было довольно забавно, когда Менза приходил к нему, рассказывая, какой Фридман горячий, и обычно это происходило по два-три раза на дню. — А про то, что ты с парнями любишь зависать, я догадался почти сразу. Дэвид в очередной раз покраснел, прячась в подушке. — Как давно ты узнал про Ника и Марти? — Эллефсон переборол смущение и поднял голову, поворачиваясь к рыжему. — Прилично, — Дэйв сложил руки под головой, — А ты? — А мне Ник сразу рассказал, — басист хохотнул, — Мы после репетиции идем, и он такой: «Дэвид, я кажется влюбился в Марти!» Дэйв громко рассмеялся, хватаясь за живот. — Не, ну Ника можно понять, — немного успокоившись, Мастейн повернулся на бок, — Марти красивый парень. — Это как-то по-гейски, чувак. — Ага, — Дэйв покачал головой, — Мне немножко нравился Марти, когда он только пришел. Но недолго и не сильно. Я потом понял, что он не в моем вкусе оказался. — Нихуя себе откровение, — басист широко раскрыл глаза от удивления. Он не мог поверить своим ушам, — Не может быть такого. Мастейн устало посмотрел на басиста. — Типа, ты — наш ультра-гомофобный лидер, а оказался, — Эллефсон задумался, — ну, собственно геем. — Во-первых, я не гей. Мне и девушки нравятся, а во-вторых, — Дэйв нахмурился, — когда это я был гомофобом? — Были моменты, — Дэвид посмотрел на Мастейна с наигранным презрением, — но я сейчас не вспомню… — Ну вот, — рыжий пожал плечами, — значит не было. Эллефсон закатил глаза, усмехаясь. Дэйв его поразил своими словами даже больше чем обычно. Между парнями повисла тишина. Мастейн тихо взбил подушку и, шурша одеялом, приготовился ко сну. Дэвид повернулся к окну, крутя в голове слова Мастейна, медленно погружаясь в сон. Как только Ник и Марти добрались до номера, последний тут же пошел в ванную, а Ник упал на кровать в надежде быстро уснуть, но сон никак не шел. За стенкой шумел сильнейший ливень, который не утихал ни на секунду. Обычно в такую погоду Менза любил поразмышлять над чем-нибудь, но сейчас в голову лез только Марти, ну и Марти в душе тоже был, да. Ударник покраснел от собственного воображения. Иногда ему казалось, что это дико неправильно, но ничего поделать он с собой не мог, уж слишком привлекательным и милым был Фридман. Ник прикрыл глаза. Перед глазами предстал образ Марти, он был одет в черный костюм, а в кармашке на груди был небольшой букетик. Фридман стоял перед алтарём и смотрел прямо на Мензу. Откуда-то заиграла музыка. Ник медленно приближался к Фридману по песчаной дорожке усыпанной лепестками тропических цветов. Кажется, это была их свадьба. Сам ударник был в белом пышном платье с фатой на голове. Всё ощущалось так реально: вот он уже стоял рядом с гитаристом и слушал речь Дэвида, который был одет как священник; вот он приближается к таким желанным губам Фридмана, до них остаются считанные миллиметры, и его резко выдерживает из сна. Ник разочарованно простонал, но тут же умолк, когда увидел, кто его разбудил. Марти с чуть подсохшими волосами склонился над его кроватью и легонько потряхивал его за плечо. — Я освободил ванну, можешь идти. Ник сонно проморгался, пытаясь сфокусировать взгляд. В свете прикроватной лампы Фридман был особенно красив, а его кудри так мило тряслись когда он поворачивал головой. Менза расплылся в довольной улыбке. — Ник? Ударник встрепенулся. — Да, да, — он потянулся так, что суставы в локтях захрустели, — иду. Оказавшись в ванной, Ник тут же закрыл дверь на защёлку. Он никак не мог выбросить из головы образ Марти, только вышедшего из душа. Его влажные кудри покачивались в такт его движениям, а мелкие капли с них стекали куда-то вниз за полотенце, пробегая по едва заметному прессу. Менза моментально почувствовал, как у него загорелись уши, а пижамные штаны заметно натянулись. Он сбросил футболку и принялся развязывать узелок на штанах. Руки мелко дрожали. Перед глазами стоял Фридман в одном полотенце, и улыбался. Улыбался так, как умеет только он. Искренне, с неподдельной радостью и теплотой. Менза шагнул под ледяной поток воды, чтобы заглушить мысли, но воображаемый Марти снова оказался рядом с ним и провёл рукой по торсу Ника, чуть царапая аккуратными ногтями. Парень больше не мог сопротивляться. Он сделал воду посильнее в надежде, что никто не узнает, что происходит в этих стенах. Следующим утром Дэвид спускался в ресторан за поздним завтраком. Он, насвистывая один из риффов, потянулся к ручкам дверей, как его схватили за локоть и утащили за большой горшок с фикусом рядом с лестницей. — Чувак, — похитителем его спокойствия оказался Ник, — мне срочно нужна твоя помощь. — Ты давно тут меня караулишь? — Эллефсон был знатно удивлён такому ходу событий. Не то, что Мензе нужна была помощь, а то, что его утащили под кусты. — Это не важно, — Ник сильнее сжал руку на локте басиста. — Важно то, что я больше не могу терпеть. Я должен признаться Марти или намекнуть как-нибудь ему, чтобы он сам догадался. Но я не знаю как это сделать. Он такой… — Менза задумался, — недоступный, что ли. — Да уж, — Дэвид покачал головой. Ник был его хорошим другом, и Эллефсон хотел ему помочь, но, честно говоря, не мог придумать ни одного способа, как добиться расположения Марти. Басисту казалось, что Фридман не был недоступным, скорее находился на своей волне, а что это за волна, оставалось только гадать. Басист опустил голову, задумавшись. Кажется, у него появилась идея. — Может, это, подрежем что-то из его мультиков японских? Ник вопросительно посмотрел на Эллефсона. — Ты предлагаешь выебать его кальмаром? Ход хороший, врать не буду, но не слишком ли напористый? — Да я про другие, — Дэвид усмехнулся. — Блин, — Менза наиграно расстроился. Парни принялись перебирать моменты из всех романтических аниме, которые знали, коих было не слишком много. Но их мозговой штурм перебил кашель. Они обернулись. Перед ними стоял довольно уставший Дэйв. — Что вы тут делаете, два придурка? — Шушукаемся, — Ник хитро улыбнулся. Мастейн лишь закатил глаза. После завтрака Ник и Дэвид продолжили свои взыскания на тему соблазнения Марти. Несколько фильмов и один сериал спустя они пришли к гениальному плану. Суть его была проста: они приглашают играть в карты на желания Марти, подстраивают всё так, что он проигрывает Дэвиду, а тот в свою очередь загадывает что-то романтичное и связанное с Мензой. Дальше план характеризовался как «ну туда-сюда», что приводило к счастливому концу — Марти и Ник оказывались вместе. Оставалось только реализовать всё. Однако парни не учли несколько факторов: Марти оказался хорошим игроком в карты, даже слишком хорошим по мнению Дэвида, и, к большому удивлению, Дэйв тоже захотел играть с ними. В итоге гениальный план преобразовался в ежедневные игры в карты на медиаторы и деньги, что тоже было вполне неплохо, но обычно всё заканчивалось словесной перепалкой Дэйвов, порой переходящей в драку. Один из вечеров стал исключением. — Слушайте, — Дэйв лениво тасовал колоду, — я уже устал медиаторы дрочить, никакого азарта уже. — Да, есть такое, — согласился Марти. Он отрешённо глянул в окно. За ним всё также была стена дождя, но казалось, что она стала чуть слабее. Гитарист едва заметно улыбнулся мысли о том, что возможно они продолжат тур. Ник краем глаза заметил улыбающегося Фридмана и легонько пихнул его в бок. — Что, есть идея, как разнообразить вечер? — Ник соблазняюще улыбнулся Фридману, но это прошло мимо гитариста. — Нет, просто задумался. Менза понимающе кивнул. — Может на желния играть начнем? — Дэвид с хитрой улыбкой повернулся к ударнику. Он моментально понял намек и согласно закивал. — Звучит заманчиво, я в деле, — Марти чуть придвинулся к Нику, чтобы быть ближе к остальным, но для ударника это была очередной повод для внутреннего ликования. — Тогда готовтесь к унижению, — Дэйв встряхнул колоду, надменно смотря на остальных. К большому разочарованию Дэйва он не выиграл ни разу. Но для всех остальных это было большой удачей, ведь теперь не нужно было выполнять «стрёмные задания Дэйва», как выразился Ник. Выигрывать, конечно, было приятно, но план «Соблазнить Фридмана за 3 шага»(рабочее название), продолжал трещать по швам и лучше не становился. Несколько партий спустя между Дэйвами разгорелся жаркий спор о жульничестве и запечатанных колодах, Ник не особо следил за этим. Он был больше увлечён рассматриванием буйных кудрей Фридмана. Интересно, они всегда были настолько притягивающими взгляд? Когда спор уже стал переходить на личности и прошлое, связывающее Мастейна и Эллефсона, первый предложил «разобраться снаружи». Дэйвы выбежали за дверь, и за ней моментально продолжился спор на повышенных тонах. Послышались звуки драки. Ник растерянно оглянул комнату, останавливая взгляд на скучающем и слегка приунывшем Фридмане. Тот явно был расстроен тем, что не смог в очередной раз обыграть Мастейна и в целом приятно провести время. Ник нахмурился. Сейчас была идеальная возможность признаться Марти. Но вдруг он откажет? Менза задумался. Он может свести всё это в шутку, или сказать что проиграл желание Дэвиду, но это было бы очень неприятно. Вдруг из-за этого он потеряет то малое, что есть из близости между ними? Ник шумно выдохнул и сжал кулаки. Сейчас или никогда. — Марти, чувак… — Он нервно отвел взгляд к кровати, стараясь не смотреть на Фридмана. — я кое-что тебе сказать хотел. Марти заинтересованно повернулся к Нику, придвигаясь ближе. — Ты мне нравишься, — Ник покраснел так сильно, что его кончики ушей стали ярко-алого цвета, и, казалось, на них можно было жечь бумагу. Он нервно мял низ футболки, стараясь не смотреть в светло-карие напротив. — Нравишься нравишься, я имею ввиду. Марти удивлённо хлопнул ресницами и рассмеялся. — Ты мне, честно говоря, тоже — рука Фридмана опустилась рядом с рукой Ника, едва уловимо соприкоснувшись пальцами, что не осталось незамеченным Мензой, — тоже нравишься. Очень. — Марти смущённо отвернулся. — И ты не сказал?! — Ник возмущённо вскрикнул. — Я думал, что тебе нравится Джуниор. — Джуниор? — Менза скривился, — Ты чего? Он же гей. — Ник. Менза на секунду замолчал, размышляя над сказанными словами, что в принципе было для него редкостью. Он задумчиво скручивал свои усы, но, беззаботно пожав плечами, улыбнулся. — Не знаю, я всё по делу сказал. Марти лишь закатил глаза. — Ник, ты просто невозможен. — Фридман взял лежащую рядом руку Мензы в свою, и, потянув за нее, приблизился к ошарашеному лицу ударника. Он заглянул в растерянные глаза Ника и хитро прищурился. Менза нервно сглотнул. Но всё его волнение прошло, как только губы Марти легко коснулись его собственных, оставляя едва уловимый поцелуй. Ник расплылся в широкой улыбке, уши пылали. Марти тихо хмыкнул, кладя ладонь на щёку Мензы, вырисовывая на неё круги большим пальцем. — Я бы не отказался от ещё одного, — Ник дернул бровями в попыках соблазнить Фридмана в очередной поцелуй, но тот повёл плечом, словно и не заметил. — Посмотрим, — шепнул Марти куда-то в шею Мензы, прикусывая тонкую кожу в районе плеча. Дождь за окном становился всё мельче и мельче, грозовые облака расплывались в стороны, открывая вид на глубокое ночное небо с тысячами ярких звезд. Где-то за стеной Дэвид орал от боли, а Дэйв злорадно смеялся над ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.