ID работы: 12542533

Дождь.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Осень. Сезон дождей и постоянных заболеваний. А потом начнётся зима.. И вроде бы надо радоваться. Снег, веселье, праздники и зимние каникулы! Но Сакую такая погода не очень-то и радовала. Он только недавно выздоровел. 16-летний плохо переносил болезни. Даже обычную простуду. На выздоровление уходило несколько месяцев, поэтому парень всячески пытался избежать болезни. Прийдя в класс на него сразу же налетел Махиру — парень с каштановыми волосами и карими глазами, средний рост. Следом за ним последовал Куро и остальные из ребят, лиц которых он не различал или не помнил просто. Один человек остался сидеть за партой. Он являлся соседом по парте Сакуи. Длинные розовые волосы собранные в хвост, очки. На нём была надета светло-розовая рубашка а поверх неё белая ветровка. Упёршись локтем, парень едва держал голову, опираясь подбородком на ладонь. «Беркия.. — пронеслось в голове у парня. — Опять не спал всю ночь или уже есть другая причина? » — Я думал ты сдох.. — лениво пробормотал Куро, потирая глаза. Тут же получив сильный подзатыльник, блондин тихо выругался. — Не говори глупостей! — крикнул Махиру и вновь повернулся к Сакуе. — Ты так долго болел.. Я думал, что ты вернёшься только после зимних каникул. — Ты же знаешь как я долго болею. — Сакуя потер затылок и отвёл взгляд. К своей парте. Почему именно к ней? Он посмотрел на Беркию. Парень также остался без участия в разговоре. Глаза по прежнему закрыты. Казалось, что тот реально спит. Все остальные вопросы к Сакуе пролетали мимо ушей и падали куда-то в пустоту. Прозвенел звонок и все поспешили вернуться на свои места. Сакуя поставил рюкзак рядом со своей партой и стал доставать нужные принадлежности. Только сейчас Беркия стал проявлять активность. Сакуя приготовил ручку и сосредоточился полностью на учёбе. Первое время всё было отлично, ничего не мешало. Пока под руку не сунули аккуратно собранный листок. Парень посмотрел на соседа, но тот не обратил внимания. Сакуя взял листок сунул в карман джинсов. Читать сейчас желания не было. Сосед недовольно закатил глаза и отвернулся к окну. Придя домой Сакуя устало вздохнул. Родители ещё не вернулись домой, значит можно было сделать уроки в тишине и покое. А дальше... Как пойдёт. Парень зашёл в свою комнату и, закрыв дверь на замок, сел за уроки. До прихода родителей оставалось несколько часов и Сакуя решил быстро расправиться с уроками. Оправдываться перед учителем за кровь на тетради парню больше не хотелось. Первой была сделана математика, за ней русский язык, французский и литература. Все уроки были наконец-то сделаны, портфель собран и закинут под кровать. Как говорится от греха подальше. Посмотрев на часы парень закрыл глаза и откинулся на спинку стула. Родители должны были вернуться с минуты на минуту. И вот послышался скрип двери. Негромкие бормотания отца и громкие шаги. — Эй, ты. — громкий стук в дверь заставил вздрогнуть. — Выходи сюда. Живо. Встав со стула парень дрожащими руками стал открывать дверь. Лицо отца заставляло шумно вздохнуть и отвести взгляд. Сакуя ненавидел его всем сердцем. Из-за этого человека его сестра совершила самоубийство. Из-за нехватки денег. — Как дела в школе, Сакуя? — спросил отец. — С каких пор ты интересуешься моей жизнью? — Не дерзи мне, мальчик. — мужчина резко схватил парня за подбородок, заставляя смотреть на себя. — Мне повторить вопрос? — Учитель спрашивал откуда кровь была на тетради. Я ответил что во время выполнения домашней работы у меня пошла кровь из носа. — ответил Сакуя. — Умный мальчик. Мужчина отпустил парня и широко улыбнулся. Повисло недолгое молчание. Ещё б немного и всё закончилось, если бы не лишние слова.. — Если бы... Если бы ты не делал ничего со мной то и оправдываться не пришлось. — пробормотал парень смотря под ноги. Последовал удар. Щека буквально горела. Сакуя потер больное место и поднял голову. — Ты, кажется, забыл кто ты такой? — отец потянулся к ремню. — Ничего. Сейчас ты всё вспомнишь. *** Голова ужасно болела. По всему телу были красные полосы от ремня. На лице было куча царапин, некоторые из них были скрыты под пластырями. Держась за одну лямпку портфеля Сакуя кое-как дошёл до своего класса. Вопросы Махиру парень предпочёл проигнорировать. Беркия также сидел с закрытыми глазами. Впрочем как и вчера. Лишнего внимания парень всё равно не хотел. Быстро достав все потер виски и стал оглядывать класс. В другой стороне класса стояли два парня. Ещё одни личности которых на дух не переносил Сакуя. Как ни странно их чувство были взаимны. Как будто бы почувствовав на себе чужой взгляд первый повернулся к парню и направился к его парте. В этот момент хотелось провалиться под землю, исчезнуть с лица земли. — Ну и видок у тебя, Сакуя. — улыбнувшись сказал первый. — Выглядишь так даже лучше. Сакуя пропустил слова парня мимо ушей, уставившись в одну точку. Второй парень схватил того за волосы и поднял голову вверх. Только сейчас Беркия обратил внимание на происходящее. — Чего молчишь? Язык проглотил? Опять молчание. Второго парня достал это чертов игнор. Он сильно сжал волосы и стукнул Сакую лбом об парту. Тот кажется был совсем не против. В классе повисла тишина. Никто не издавал ни звука. Все взгляды были устремлены к источнику звука. — Хватит. — послышался голос соседа. — Вау.. Кто же стал защищать этого неудачника? Это же Беркия! С какой стати ты стал защищать тех, до кого тебе дела нет? — насмехаясь спросил первый парень. — Я мог бы спокойно отправить вас двоих в больницу, но я не люблю проблемы. Просто уйдите с глаз. Не смотря на ситуацию Сакуе захотелось усмехнуться. Сейчас его сосед по парте был копией Махиру. Как ни странно эта парочка ушла. Беркия снова отвернулся к окну и закрыл глаза. Сакуя поправил волосы и засунул руки в карманы. Со вчерашнего дня там всё ещё лежала сложенная бумажка. Сакуя достал и развернул её на столе. Французский? Серьёзно? Парень начал вчитываться в слова и посмотрел на соседа. Встретиться? Зачем? Что он хочет ему сказать? Вернул в сознание Сакую школьный звонок, напоминавший о начале урока. *** После уроков Сакуя как и просилось в мини-письме пошёл за школу. Беркии ещё не было видно. Который раз поправляя одежду парень нервно оглядывался. Начался дождь. Сакуя что-то недовольно пробормотал и отошёл под крышу. — Не любишь дождь? Беркия только что пришёл и стал осматривать задний двор. Сакуя кивнул и прижал портфель к себе, отпустив голову. Сосед по парте улыбнулся и вышел под крупные капли воды. — Я вот люблю.. — отбросив портфель под крышу, парень стал кружиться под дождём. — Хей, Сакуя! Парень поднял голову. Перед ним стоял его сосед и протягивал руку, приглашая на танец. Парень приподнял одну бровь, уставившись на Беркию. — Ну же... Сакуя! У меня скоро рука заболит её так держать. — простонал парень. — Я не очень люблю танцевать. И дождь тоже не люблю. — пробормотал Сакуя. — Ну пожалуйста.. Парень закатил глаза и положил портфель на то же место, где лежал рюкзак Беркии. Получив положительный ответ парень улыбнулся и взял Сакую за руку, уводя того в танец. *** Парень возвращался домой с улыбкой на лице. Ничего уже не могло испортить этот день. Ни родители, ни тем парни из школы. Даже дождь не испортит его настроение. Он сможет даже полюбить эту погоду, если каждый раз он будет танцевать с Беркией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.