ID работы: 12542611

Письмо из дома

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Единственная глава.

Настройки текста
Примечания:
Где-то на Гранд Лайн плыла Таузенд Санни. Прекрасная тихая лунная ночь. Звёзды были рассыпаны по небу и блестели словно камни в сундуке с сокровищами. На палубе, задумчиво смотря на воду, стоял Усопп. Обычно в это время даже он уже спал, но в эту ночь ему совсем не спалось. А виной бессонницы было письмо… Письмо из дома… От его возлюбленной Каи. Уже почти семь лет они вместе, а последняя их встреча произошла буквально три месяца назад, на его родном острове. Он периодически возвращался в родную гавань, а Кая, его милая Кая, всегда терпеливо ждала его возвращения. Она посылала ему милые письма из дома почти каждый месяц, и каждого её письма Усопп с трепетом ждал. Он всегда помнил о ней, а она — о нём. Вот и в это утро прилетели птицы со свежими газетами и с письмом от неё. Усопп быстро схватил письмо и побежал в свою каюту, чтобы поскорее прочесть его. Это письмо было вторым за этот месяц, но Усоппа это совсем не насторожило, он был даже рад. Письмо начиналось как обычно, Кая описывала как идут дела в деревне, как дела у Мерри и «пиратской шайки Усоппа» (которые уже давно стали взрослыми людьми). Но лицо Усоппа резко начало меняться: сначала он ухмылялся, затем резко побледнел и внезапно стал серьёзным, как только прочёл конец письма: «…Мой любимый Усопп, есть ещё кое-что очень важное, что я должна тебе сказать… Я долго подозревала, но теперь я знаю наверняка… Я беременна. Ты скоро станешь отцом. Знаю, что это неожиданно для нас, но я очень счастлива. Я решила, что скрывать это от тебя было бы глупо и несправедливо. Я знаю, что ты выбрал путь пирата и не сможешь часто бывать здесь, и я приняла это; я позабочусь об этом ребёнке. Благодаря Королю Пиратов наш архипелаг под защитой и ни мне, ни ребёнку ничто не будет угрожать. Мы всегда будем ждать тебя дома. Люблю, Твоя Кая…» Усопп целый день ходил задумчивый; даже Санджи заметил, что он не притронулся к еде за целый день. Вот и сейчас он думал о будущем. О будущем этого ребёнка… Он помнил, какого это — расти без отца. Неужели и его ребёнок обречён на ту же судьбу.? — Усопп? Почему ты не спишь в такой час? , — послышался из-за спины женский голос. Это была Нами. Усопп обернулся. — Тот же вопрос я могу задать и тебе, Нами. Нами ухмыльнулась, но затем её лицо смягчилось. — Сейчас моя очередь следить за кораблём, вот я и не сплю, — ответила Нами, откинув назад волосы, — Забыл? — Ох, точно! Что-то я сегодня совсем рассеянный. Ах-ах, — Усопп издал нервный смешок. Нами взглянула на Усоппа своим оценивающим взглядом, но потом она доброжелательно улыбнулась. — Усопп, если что-то случилось ты можешь довериться мне, — Нами положила свою руку на его плечо, — Расскажи что тебя гложет. Усопп уже давно сложил руки в замок; они слегка подрагивали. Он глубоко вздохнул. — …Кая ждёт ребёнка…– тихо сказал Усопп. — ЧТО?! — воскликнула Нами. — Нами! Прошу тебя, не кричи… Других же разбудишь! — повернулся к ней Усопп. Нами какое-то время стояла с распахнутыми глазами, но вдруг резко стала серьёзной. — Какой срок? — Что? — Какой срок? Когда ребёнок должен появиться на свет? — спокойно спросила Нами. Усопп вновь задумчиво посмотрел вдаль. Возникло недолгое молчание. — Через полгода, — коротко ответил Усопп. Нами задумалась. Спустя какое-то время она спросила: — Разве ты не рад этому, Усопп? Это же твоя Кая, и у вас с ней будет ребёнок. Ух, даже не верится! Ты станешь отцом! — ухмыляясь, говорила Нами. — Всё не так просто, Нами! — низким тоном сказал Усопп. — Я понимаю, — спокойно ответила Нами, — И всё же я повторю вопрос: ты счастлив? — Конечно, я счастлив! Это же будет мой ребёнок, рождённый от любимой женщины! — раскинув руками, сказал снайпер, — Но… Не всё так просто… — … Усопп отвернулся. Его лица стало не видно, был слышен только его голос. — Что если мой ребёнок будет расти один? Будет нуждаться во мне, а меня не будет рядом… Вдруг я не смогу защитить его… Или её… Я дал обещание Луффи, и я не смогу просто так уйти, без его разрешения. Нами опустила глаза. Первый лучик рассветного солнца ударил им в лица. — Ты должен сказать Луффи. Если нужно я тоже поговорю с ним. Уверена, он поймёт…– мягко сказала Нами. Я надеюсь…– сказал Усопп. Солнце всё ярче освещало горизонт, заливая небо тёплыми оттенками. — Ты должен отправиться к ней! Она же будет совсем одна в этот трудный момент! , — бросила Нами, направляясь обратно на своё место. — Ой, Усопп! — Хм? — Я очень рада за вас двоих! Усопп улыбнулся. Быть может он будет лучше, чем его отец Ясопп. Разве не в этом был смысл? Чтобы стань лучшим родителем для своего ребёнка, чем были твои собственные родители для тебя? Усопп не знал, что решит Луффи, но одно он знал точно. Он не оставит Каю, как оставил его мать и его самого его собственный отец. Что бы ни случилось!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.