ID работы: 12542623

Легко

Фемслэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Алисента не думает, она поддаётся зову давно закипающего внутри неё гнева, бурлящего сильнее вулканической лавы. Кинжал она держит увесистый, острый и витиеватый, словно узор, с широкой золотой рукоятью идеально лежащей в руке. Рейнира стоит в середине зала, как всегда раздражающе непоколебимая, полная отрешенного спокойствия и самообладания. Алисента уже давно едва ли узнаёт в ней ту пылкую, любознательную девочку, которой она была в детстве. Когда Алисента направляется в её сторону, Рейнира даже не дёргается. Ни один волосок ни выбивается из причёски, ничего в ней не выдаёт ни паники, ни страха за свою жизнь. Алисенту это практически раззадоривает, стойкость бывшей подруги словно мотивация—хочется проверить, как далеко получится зайти, прежде чем на лице Рейниры появятся хоть какие-то эмоции. Хочется понять, как далеко нужно зайти, чтобы хоть капля подобной невозмутимости перешла и к самой Алисенте. Рейнира хватает её за руку, где-то чуть ниже локтя. Чужая рука дрожит, готовая вот-вот выйти из под её контроля. Волосы Алисенты растрёпанны, кудри хаотично взъерошены, пряди у лица подпрыгивают от неудачных попыток нанести удар. Целиться она куда-то между Рейнириных глаз. Рейниру тошнит, ей плохо до острого звона в висках, кома в горле и ноющего спазма где-то внутри грудной клетки. Она фокусируется на кончике острого лезвия и прикладывает все возможные усилия, чтобы не дать сопернице себе навредить, это лучший способ собраться и взять верх над своими эмоциями. Рейнира сглатывает, её губы дрожат, а ресницы трепещут от нахлынувшего чувства бессилия и несправедливости. Алисента уже давным давно её абсурдно молодая мачеха и новая королева. Алисента уже давным давно не её подруга, но она всё равно ощущает почти физическую боль глядя на кинжал направленный в её сторону. Рейнира почему-то в этот момент вспоминает неловкие детские поцелуи в плечо, прогулки в саду и мечты о совместных поездках на драконе, которым так и не удаётся стать реальными. Вспоминает мягкую улыбку прежней Алисенты—её дорогой подруги и слегка ослабевает хватку. Вспоминает вырванную книжную страницу, её умиротворенное лицо во время молитвы над свечами, холод тонких пальцев и звук чужого смеха. Вспоминает день самого крупного в её жизни предательства—тот самый когда её отец объявил Алисенту своей будущей королевой. У Рейниры на лице ни единой эмоции, но она беззвучно плачет, больше—кричит, потому что устала от дворцовых интриг и предательств самых близких людей, устала от ходящего за ней по пятам призрака смерти. Рейнире осточертело подливать людям в бокалы яд, фальшиво улыбаться и сжигать новые трупы. Рейнире хочется, чтобы Алисента погладила её по голове, как в прежние времена, чтобы поцеловала в плечо, помогла справится с корсетом. Ей хочется накрутить прядь её медных золотистых волос на кончик пальца и послушать, как вздымается её грудная клетка, лёжа у кроны старого дерева. Рейнире совсем не хочется сжигать труп Алисенты, даже спустя столько лет вражды и ненависти. У Рейниры в глазах тупая боль от давно забытого предательства и прошлого пробирающего её до костей металическим звоном сожаления и теплом чужой кожи. На Алисенте старое платье её матери в котором она когда-то пошла в покои короля Визериса, а затем осталась там навсегда. На Алисенте то платье, которое она надела в последний день их с Рейнирой дружбы. Металл блестит мутным пятном посреди мрачной залы, Рейнира почти уверена, что глаза у Алисенты горят, словно языки драконьего пламени. Их со всех сторон окружают люди, тянут свои руки, пытаются разнять, некоторые просто стоят и поражено смотрят. Рейнира чувствует себя так же, как они, стоит и глядит на свою мачеху, новую королеву, с каким-то детским, почти абсурдным отчаянием и пытается отыскать в чертах её лица, в завитках её волос, в положении её губ, что-то от своей любимой подруги. «Давай уйдём отсюда? Возьмём Сиракс и улетим в небо?»—хочет сказать девушка, но вместо этого угрюмо сжимает губы, она уже почти не сопротивляется давлению руки Алисенты. У Рейниры на самом деле не так уж и много причин, чтобы ей препятствовать. Рейнира знает— замахнуться на неё ножом для Алисенты легче, чем сделать вдох. Алисента знает, что остановить её, для Рейниры гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.