Глава 1
25 августа 2022 г., 23:12
Примечания:
Приятного чтения!
— Андрей! — молодая девушка пристально смотрела ему в глаза, еле скрывая счастливую улыбку, — Я готова стать твоей женой!
— Хмх. — то ли хмыкнула, то ли пробурчала Вера что-то неизвестное.
Боль. Очередной нож в спину. Просто перо в задницу. Что ж такое? Почему всегда, когда что-то налаживается — происходит какая-то хрень?
«Видно в прошлой жизни я хорошенько кому-то насолила.» — подумала Вера и отдала опустевший стакан от шампанского Саше. И продолжала смотреть. На него. А он просто стоял возле девушки, которая крепко его обнимала, радуясь и не подозревая, что её предательски обманывает любимый человек. Надо же, даже руки у него опущены. Родители Жени явно что-то заподозрили в тот момент.
Не хотя больше смотреть на этот цирк, женщина незаметно ретировалась к себе в спальню. Плотно закрыв двери, она легла на кровать, устало раскинув руки в стороны.
Опять обманул. Снова не сказал. Все по кругу. Все тоже самое.
Хах, история снова повторяется. Второй раз она чувствует себя Его любовница. Сначала узнала про Любу, первую законную жену, с которой он особо не спешил разводиться. А может, если бы Вера снова не появилась в его жизни, этого бы не случилось? Может ему комфортно было на два фронта?
Или же сейчас. Женя. Молоденькая наивная девочка, которая ещё не набралась опыта от этого жестокого мира. И которая пока не понимает, насколько сволочные мужчины. Её жалко. Она слишком доверчивая. Слишком неопытная. Слишком ранимая.
Нет. Она не представляла, что с ней будет, если Андрей скажет, что не любит её. Да, Вера её жалела. А что? Ей почти 40 лет, она была замужем 20 лет, набралась опыта от своего любимого мужа. И поняла, что абсолютно все мужчины одинаковые.
«А может и не все.» — раздумывала женщина и отпила глоток сухого красного, которое припрятала в уголке кровати.
Но Андрей точно НЕ являлся исключением. Она это поняла. Осталось одно. Принять это. И жить дальше.
А Андрей, если бы хотел действительно быть с ней и любил её — нашёл бы слова и действия расстаться с Женей. Да даже не начинать отношения с ней. Видите ли депрессия у него была. Когда любишь — не делаешь предложение практически первой попавшейся девице. Даже по пьяни.
А он сделал. И продолжил дальше с ней быть и спать, пока Пирогова изучала мир. И оправдания ему нет. И прощения тоже.
Стук. Дверь открыта. Знакомый силуэт она увидела, точнее ощутила, боковым зрением.
— Вер. — тихо и не уверенно, — Вер! — чуть громче. Дверь не закрыл. Присел на кровать. — Это было полгода назад! Да я даже не помню этого! Да у меня даже кольца не было. Ты уехала, от тебя не было ни строчки, ни пол строчки. Я осознал, что мне 40 лет, а у меня ни жены, ни детей. В моей жизни появилась Женя. Я напился и с дуру сделал ей предложение!
«Что-то, когда мы были вместе, ты особо не торопился о женитьбе. Да и о детях разговор не заходил.» — подумала она и продолжала смотреть прямо.
— Андрей. — начала она, — Дело не в том, помнишь ты это или не помнишь. Отношение ко мне — вот, что меня удивляет. Полгода назад я улетела в тёплые края, а ты сразу пошёл в бар. И познакомился с ней. — повернулась она к нему, — И после этого ты будешь говорить мне, что страдал? Что у тебя была депрессия? Тебе просто нужно было чьё-то женское крылышко. Такое мягенькое, наивное, которое совершенно не набралось достаточно опыта для отношений с тобой…
— Вер…
— Не перебивай. — прямо сказала она. — Я устала, Андрей. Сколько будет ещё таких Люб, Жень, ещё кого-то? Сколько можно? — задавала и задавала она вопросы, глядя ему прямо в глаза.
Тишина. Слов, видимо, не нашлось.
— Я не хочу так больше. — продолжала она. На мгновение в её глазах образовалось видение и она, как под гипнозом, скорее утвердила, чем спросила те же слова, что и он ей говорил тогда. — Давай отпустим друг друга. Так будет лучше для нас обоих. — заключила она.
— Вер… — удивление и непонимание образовалось на его лице. А горечи не было. Неа, даже не пахло.
— Андрюша! Ты где? — тоненький голосок послышался откуда-то с кухни.
— Иди. — сказала Вера наотрез. — Тебя ждут.
— Вер…— хотел он наклониться, но она вовремя увернула голову. — Может быть, мы поговорим потом? Я обещаю, что все ей расскажу.
Обещаю, обещаю, обещаю. Надоело! Сколько можно? Обещать — не значит жениться.
— Я каждый день это слышала. — теперь про их отношения говорила она в прошлом времени. — Всё, иди, пожалуйста.
— Но я ещё приду. — сказал он всё также неуверенно. Скорее, это был вопрос. Но она не собиралась отвечать. Она уже все сказала.
А он вздохнул и с тяжёлым, как казалось, сердцем закрыл за собой дверь.
А она снова упала на кровать.