ID работы: 12542782

яблоко

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

...символ конца

Настройки текста
      ее собственная дрожащая подпись заставляет пальцы замереть, стоило поставить точку. перо предательски выпало из рук.       подписала.       пути назад нет. выбора по сути тоже.       толпа ликует, директор облегченно выдыхает — смог-таки подавить бунтарский дух надоедливой мятежницы. эппл рядом с ней улыбается во все тридцать два. слишком счастливо для той, кого в скором времени, во всех традициях затертых до дыр родительских сказок, должна отравить злая-злая дочка королевы.       рейвен тошнит. все плывет перед глазами, буквы переплетаются меж собой в причудливый узор, который разобрать смогла бы разве что мэдди.       эппл была рождена (во всех смыслах) для роли белоснежки. рейвен же не готова быть ее злой королевой.       но уже подписала себе этот приговор. обжалованию он не подлежит.       эппл мурлычет мартовской кошкой что-то про ее (всегда ее, только ее. никогда рейвен) долго и счастливо. рейвен отчаянно кусает внутреннюю сторону щеки, чтобы не сорваться.       а как же она? разве она, рейвен квин, не заслужила свое долго и счастливо? плевать на принцев, поцелуи истинной любви и все эти каноны сказок, ненавистных ею до глубины души. она просто хочет жить не жизнью своей матери, заточенной за свои злодеяния в зеркальной тюрьме, а своей собственной. неужели это преступление? но она же не делала абсолютно ничего. но, вот ирония, все хотят, так отчаянно жаждут, чтобы сделала.       ненавистно-алое яблоко без единого изъяна одиноко лежит на ее столе. символ сказки эппл, ее счастливого конца и равнодушного приговора для рейвен.       рейвен ненавидит яблоки с самого детства и только сейчас осознает почему.       все предрешено. эппл отведает приторную сладость отравленного яблока, а прекрасный принц дэринг спасет бедную-несчастную принцессу неизменным поцелуем истинной любви. и будет у них все долго и счастливо. рейвен уже откровенно мутит от этих слов, так часто эппл их произносила.       у рейвен в этой сказке своего долго и счастливо быть не может по определению. она же злодейка. хоть и поневоле.       несправедливо!       несправедливо, думает рейвен, резко хватая со стола свой приговор, заключенный в одном гадком фрукте.       — несправедливо! — зло выкрикивает на всю комнату, желая выбросить чертово яблоко из окна.       не выход, она знает. яблоко можно заменить. а вот ее судьбу навряд ли.       яблоко и правда сладкое, понимает рейвен, едва откусывает от чересчур идеального фрукта. идеального как и та, кому оно должно было достаться. и ненавистного.       в глазах неожиданно темнеет. яблоко со стуком падает на пол, а через секунду раздается еще один звук падения, но уже серьезнее.       последнее, что рейвен слышит — скрип двери и испуганный крик эппл, зашедшей в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.