ID работы: 12542818

Эгоист

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темно. Грязно. Воняет. Вот и всё, что вам нужно знать про комнатушку, где остановился Гарри. Казалось бы, что герой Магической Британии мог бы позволить себе что-то получше, но сейчас он Гарри, просто Гарри.       Сирота, что вернулся туда, где прошло его, пусть и не лучшее, но детство.Гарри вздыхает и садится на жёсткой кровати, да, это не хоргвартские мягкие матрасы, но лучше, чем то, что было у него в последний год войны.       Он уже месяц не пользуется волшебством и вообще старается не заглядывать в карман сумки, куда спрятал волшебную палочку. Не сейчас, слишком свежи воспоминания искалеченных тел на полу Большого зала. Гарри старается не думать про Магический мир, ему стыдно, что он бросил своих друзей, но сейчас захотелось побыть эгоистом и сбежать от внимания.       Он слишком устал. Устал быть жертвой политических игр, устал принимать поздравления, устал быть Гарри Поттером, Мальчиком, который выжил дважды, Героем Магической Британии, Победителем Тёмного Лорда. Он. Просто. Устал.       В окно попадает свет фар проезжающей машины, комната ненадолго освещается жёлтым. Гарри жмурится. Свет больно бьёт по глазам. Он не спал несколько дней. Стоит ему закрыть глаза, как в памяти всплывают искалеченные тела и мёртвые лица друзей. Снотворное больше не помогает, а для того, чтобы сварить зелье Сна без сновидений нужно попасть в Магическую часть города. К этому он не готов. Гарри Поттер просто хочет исчезнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.