ID работы: 12542910

Замолчи, чтобы услышать

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Тренер Сугимото видимо решил выжать все соки из девушек с самого начала. Залогом успешной командной игры является в первую очередь опыт и навыки каждого игрока отдельно. Мужчина произнёс эту фразу на третьей тренировке, когда кто-то из первогодок начал возмущаться и сомневаться в методах самого Сугимото Озэму. Когда мужчина говорил о навыках каждого игрока, он подрозумевал, что у каждого будет собственный план тренировок. Они, конечно, занимались в одном зале, однако все по отдельности, за исключением только связок с диагональными и доигровщиками. Мужчина решил сразу сделать упор на технику. На первых тренировках ни о каких играх не могло быть и речи. — Не вижу смысла в них, если вы пока не готовы к этому, — произнеся эту фразу, мужчина вызвал неоднозначную реакцию у девушек. — Но, чтобы вы не унывали, скажу вам по секрету, — мужчина приложил к губам палец и попросил всех помолчать, — в конце этого месяца вам предстоит тренировочный матч с другой волейбольной командой. В зале тут же поднялся шум. На лицах каждой можно было заметить улыбку. Однотипные дни уже осточертели каждой. Одним из основных моментов в тренировке являлась разминка. Ей уделялось чуть ли не треть всего времени. По словам тренера и капитана им не нужны были лишние травмы во время игр. — Не лишним будет сделать упражнения и на растяжку. Поверьте, много времени это все у вас не займет, зато потом мышцы скажут вам только «спасибо», — третьегодки лишь кивнули на эту фразу, ведь прекрасно понимали, что тренер прав. Кагеяма сидела у стены и уже десять минут делала какие-то упражнения, даже не вникая в сам процесс. Это происходило как-то на автомате. Голова была забита совершенно другим. Сегодня уже двадцатое апреля. Совсем скоро выходные, а это значило только одно. Ей наконец удастся приехать к матери и брату на выходные. Не видеться с ними долго девушке удавалось с трудом. Особенно с братом. Они очень близки и разлука далась им тяжело. — О чем так задумалась? , — поинтересовалась только подошедшая Араи. — Неужели ты так концентрируешься на разминке? — с актерским испугом произнесла девушка и взялась за сердце. — У тебя такое серьёзное лицо. — Хаа., — устало протянула брюнетка, вставая с пола, — не думала, что моё лицо способно тебя напугать. Неужели ты такая пугливая, Араи-чан? — она с прищуром глянула на зеленоволосую. — Нет, конечно! И вообще, — немного отведя взгляд в сторону произнесла та, — я зачем пришла то? Тренер Сугимото решил всех разделить по парам, чтобы мы уже начинали отрабатывать атаки. Мне так повезло, ведь я с тобой буду! В глазах Араи можно было заметить искры. Кагеяма тоже была рада встать с ней в пару, потому что отношения с большинством сокомандниц не заладилось изначально. Положительно отнеслись к ней только Сасаки Эцуко, сама Араи и ещё несколько первогодок, скорее даже из-за уважения к старшей и восхищения её навыками. Ооцука Чихару чувствовала себя просто обязанной помочь всем влиться в коллектив, так как считала это своим долгом, как капитана.

***

Многие до сих пор не понимали, почему тренер решил сменить позицию Кагеямы в игре. Мужчина не посчитал нужным объяснять это всем, кроме как самой девушке и Ооцуке Чихару. — Я просто уверен в том, что там ты будешь закапывать свой талант в землю, — он не чувствовал и толики сомнения в этом. — Возможно, твои прошлые тренера из-за твоего роста считали, что ты идеально подходишь на позицию центрального блокирующего. Не могу назвать их профессионалами, если они не увидели твоих возможностей в качестве доигровщика, — мужчина скрестил руки и, чуть подумав, добавил: — Подтверждением моих слов является твоё постоянное второе место. Эти слова, словно ножом, ударили по девушке. Она ещё некоторое время стояла с рызинутым ртом и не могла произнести и слова. Никогда бы она не подумала, что её могут так оскорбить эти слова. Она, конечно, не раз такое слышала, но привыкнуть к этому омерзительному чувству нельзя. До конца того дня Кагеяма не произнесла ни слова.

***

— Итак, — произнёс тренер Сугимото, стоя перед волейбольной командой, — думаю, сегодняшней игры вы ждали не меньше меня. У вас есть возможность проявить себя, потому что у меня в планах сделать несколько замен на этом матче. Эта речь очень воодушевила девушек, которые не стремились весь год провести на лавочке запасных. Разминка команд закончилась ещё пять минут назад. Составы команд собраны. Слышится громкий звук от свистка, что говорит о начале тренированного мачта. Игра между мужским и женским составами Академии Итачияма начинается прямо сейчас. Подавать начинала мужская команда. В первой зоне уже готовился Цукаса Иизуна — капитан команды. Сразу со свистком парень подбросил мяч высоко над собой и, разбежавшись, высоко подпрыгнул и сильно ударил по нему. Мяч летел с невероятной скоростью. Однако подачу всё-таки смогла принять Кондо Рэн. Она отправила мяч прямо к связующей. Сасаки уже готова была сделать скидку, чтобы быстрее развязать счёт в пользу команды, однако связующий другой команды тоже был наготове и нижним приёмом сделал высокий пас в сторону четвертой зоны, где уже приготовился и прыгнул кучерявый брюнет. На блок вышло сразу два человека, но это никак им не помогло. Гибким запястьям Сакусы Киеми это было не страшно. Парень направил мяч по диагонали с невероятной силой. Кагеяма уже приготовилась к приёму, однако при соприкосновении мяча с её руками он сразу отлетел в стену. Послышались радостные голоса с противоположной стороны. Начало матча положено. Глаза девушки встретились с темным взором брюнета и она, всё ещё отходя от такого удара, лишь губами произнесла: — Это невероятно, — на лице девушки появилась широкая ухмылка, а в глазах заплясали чертёнки. Игра обещала быть захватывающей. Вот она — команда национального уровня. Следующие два очка опять ушли в пользу мужского состава. Это начало напрягать некоторых девушек, однако их сомнения поспешила развеять Ооцука: — Следующее очко возьмём мы! — воскликнула блондинка, — Если я увижу, что вы сдались и не хотите больше играть, после матча десять штрафных кругов на стадионе! Хоть эти слова и прозвучали довольно строго, однако именно он нужны были девушкам. Все сразу воодушевились и загорелись ещё больше. Все розыгрыши давались командам с трудом. То одна команда поднимала мяч и готовилась к атаке, то другая. Защита была на высшем уровне. Но всё-таки девушкам удалось забить несколько мячей. — Даа! — воскликнули девушки и начали давать друг другу пять после очередного полученного очка. Кагеяма стояла немного в стороне и наблюдала за игроками по ту сторону сетки. Всех их можно было смело называть начинающими профессионалами. Однако девушка выделила для себя лишь троих. Они стали её целью на этом матче: — Сакуса Киеми был целью номер один. Всю игру они то и дело встречались взглядами и будто веди какое-то сражение в них. Без лишних слов они назвали себя соперниками в этой игре. Никто не хотел уступать. — Комори Мотоя на первый взгляд казался слегка хрупким, однако его приемы — это просто нечто. Он в классе, и на поле — это будто два разных человека. За всю прошедшую игру он не пропустил ни одного мяча. Этим он вызвал уважение у брюнетки. — Цукаса Иизуна. Капитаном этого парня назначили явно не за красивые глазки. Его пасы были всегда точны, а скидки получались настолько неожиданными, что не всегда девушки успевали вовремя среагировать.

***

Игра окончилась победой мужской состава со счётом «2-1». Несмотря на победу девушек в первом сете, остальные два они не смогли выиграть. Если во втором сете игра окончилась со счётом «25:23», то разрыв в третьем себе был уже более значительным. Возможно сказывались и замены, которые проводил тренер, но факт остаётся фактом. Девушки проиграли. — Спасибо за игру! — одновременно выкрикнул две команды и начали собирать свои вещи Тренер Сугимото сказал, что на сегодня все могут быть свободны, а обсуждение игры отложат до следующей тренировки. Также было принято решение, что убирать зал будут две команды, ведь заставить какую-то одну было бы не совсем правильно. Все разбрелись по всему залу. Кто-то убирал мячи, а кто-то снимал сетку. Кагеяме же и одной первогодке необходимо было набрать воды и помыть пол во всём зале. Девушка настолько была смущена присутствием брюнетки один на один, что уже спустя пять минут её не было видно. Она поспешила набирать воду. Подходя к месту, где находились шланги с водой, Кагеяма услышала несколько голосов. Мужских голосов. И один из них уж точно был очень зол. — Какой же нужно быть растяпой, чтобы пролить на меня воду из полупустого ведра?! — громко возмущался, как потом заметила брюнетка, Сакуса. — Теперь нужно идти в душ, а не убирать зал, — произнес тот и нервно поёжился, когда осмотрел себя и представил сколько же на нем сейчас микробов. Розововолосая первогодка, которую как позже узнала Кагеяма звали Сакурой, уже еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Руки тряслись настолько сильно, что она даже упавшее на землю ведро не могла поднять. — Хэй, Киеми, не ругайся ты так на неё, — немного с опаской сказал Комори, который видимо был свидетелем всего этого, — скоро девушка заплачет. Ты ведь не хочешь этого? — наивно спросил тот. Они были настолько заняты, что сразу не заметили уже подоспевшую Кагеяму. Она быстро подняла с земли ведро и вместе со своим поставила их наполняться водой. Затем обернулась, что-то начала искать в карманах своей олимпийки и наконец произнесла, глядя на Сакусу: — Держи, — брюнетка потянула парню руку, в которой лежали влажные салфетки, — они антибактериальные, — уточнила Каена, когда Сакуса посмотрел на неё скептически. — Это явно будет лучше, чем ничего. Душевые далеко отсюда. Парень не стал сопротивляться и взял их, не касаясь открытой кожи девушки. Немедленно протёр свои и руки и только спустя пару движений всё-таки ответил. — Спасибо, — он уже который раз за сегодня посмотрел прямо в глаза Кагеямы. Его глаза были не просто черными, за ними будто скрывалось что-то манящее. — Прошу прощения за мою сокомандницу, — поклонилась брюнетка и махнула рукой Сакуре, чтобы она сделала тоже самое, — она не хотела причинить вам неудобств. Впредь такого не повторится. — Ну и чудесно, — вдруг воскликнул Мотоя, — раз конфликт исчерпан давайте быстрее уберем зал и пойдем отдыхать. Никто не стал перечить ему. Вёдра уже были полными, поэтому нужно было спешить в зал. В общей сумме их было четыре. Видимо, парням тоже досталась участь мыть полы. Как только Каена хотела взять ведра перед возникла мужская рука, которая взяла их вместо девушки. Каена удивлённо подняла глаза. Одно ведро взял Комори, а второе, которое было изначально ведром брюнетки, взял Сакуса. Сакура от этого ещё больше растерялась и слегка покраснела. — Не стоит вам, девушки, носить такие тяжести, — с улыбкой произнёс либеро. Сакуса ничего не сказал и просто молча пошел вперёд. Все двинулись за ним. — Спасибо, — наконец хоть что-то за это время произнесла первогодка. В ответ она получила кивок со стороны парня и одобрительный взгляд от Кагеямы. В зале уже почти никого не было. Лишь тренера и два капитана команд, которые быстро ушли, когда получили какие-то распечатки. Спустя десять минут не осталось никого кроме их четверых. Это значительно облегчает работу. Кагеяма думала что закончат они уборку в тишине, однако Комори оказался очень общительным. Ему даже удалось разговорить скромную Сакуру. Пока они обсуждали сегодняшнюю игру Сакуса и Кагеяма почти закончили со своей частью. Девушке нравилась тишина между ними, но всё-таки игра между командами впечатлила ещё больше. — Сакуса-сан, — брюнет поднял голову на девушку, — ты сегодня был в отличной форме! Меня так удивили твои атаки. А твои запястья просто нечто! — Каена была очень впечатлена его игрой и решила поинтересоваться: — к тебя они изначально были гибкими или ты делал какие-то упражнения? Парень несколько секунд помолчал. Ранее ему никто помимо сокомандников не решался на прямую задать такой вопрос. Эта девушка не раздражала его так сильно, как многие другие. На это повлиял и её недавний поступок. Да и она никак не пыталась коснуться его, как обычно во время разговора пытаются сделать остальные. — Два в одном, — наконец ответил брюнет и продолжил мыть пол. — Здорово! — девушку радовало, что ей ответили, а не проигнорировали. Даже за маленький период наблюдения за этим парнем Каена отметила, что его особо не волнует общение с кем-то. Он мог запросто что-то пропустить мимо ушей, если не хотел заводить разговор. — То есть у тебя были с рождения гибкие запястья, но ты ещё дополнительно занимался и довёл их до такого уровня? — Да, — произнёс парень и, закончив уборку, поднял взгляд на девушку, — ты права. После такого короткого разговора второгодки решили занести швабры и ведра в кладовую. По пути их остановили Комори с Скупой и попросили отнести и их инвентарь также, ссылаясь на то, что им уже пора бежать. Сакуса взял ведра, а Кагеяма швабры. Спустя пару минут парень внезапно задал вопрос: — Ты совсем недавно начал играть на этой позиции? — девушка была удивлена. Одновременно и тем, что парень это заметил, и тем, что он решил начать диалог первым. — Верно, — спустя пару секунд ответила брюнетка. — На столько заметно? Я думала, что довольно неплохо играла. — Твою игру я бы даже назвал хорошей и техничной, — произнёс Сакуса глядя вперёд, — Просто по глазам видно, что ты не собо привыкла к этой позиции. Кем ты играла раньше? — произнёс парень, попутно придерживая дверь кладовой для девушки. Они быстро все разложили и вышли оттуда. По пути в раздевалки разговор продолжился. — Я играла на позиции центрального блокирующего, — наконец ответила Кагеяма. — Понятно, — он будто сделал для себя какие-то выводы. Они попрощались перед раздевалками. Каена быстро забежала в душ. Идти до дома после выматываюшнй игры, да ещё и грязной, по ощущениям девушки, ей совершенно не хотелось. Она быстро переоделась и вышла из раздевалки. Сегодня было не многолюдно, поэтому Кагеяма решила на свой страх и риск проехаться на автобусе. Удача сегодня явно была на её стороне. Транспорт был почти пустым. Напротив девушки сидели двое младшеклассников, которые над чем-то очень звонко смеялись, глядя в планшет одного из них. Они напомнили брюнетке её и брата. На лице сразу появилась улыбка, когда она вспомнила, что уже завтра она весь день проведет с ним и матерью. Кагеяма была в предвкушении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.