***
«Какая же она красивая» — первая мысль, посетившая Сашу, как только та оказалась за одним столом с темноволосой азиаткой. Острые черты лица, секущиеся мышцы на руках, которые было видно даже сквозь плотную ткань чёрной водолазки и до дрожи пронизывающие серые глаза не давали Браус покоя. — У вас красивое имя, Микаса! — неловко бросила Саша, разрядив долгое молчание, и дабы не краснеть, тут же запихнула в рот булку с сахарной пудрой. — Спасибо…ты, кажется, уже говорила это. В воздухе витал приятный яблочный аромат, и прямо сейчас его разбавил привкус неловкости. И все же Браус удалось залиться лёгким багрянцем. Девушка принялась усерднее убивать чертов рогалик и легонько стучать ногой по деревянному полу. — Не хочешь выпить? — морозный, но одновременно приятный голос Аккерман заставил Сашу поперхнуться. — Кх…я…обычно не пью, а при первых встречах так…это довольно неловко. — начала запинаться шатенка, ерзая на стуле. — Потому я и предлагаю выпить по стаканчику. Я сама не любитель алкоголя, но не смею отрицать, что оно помогает расслабиться, когда это нужно. Что скажешь? Предложение звучало для Саши весьма неоднозначно. С одной стороны, она была согласна, что спиртное довольно неплохо раскрепощает в любой ситуации, а с другой — ей казалось неправильным при первом же знакомстве налегать на дурманящее зелье. — Разве что по стаканчику? Не став растягивать время, Микаса вышла из-за стола и направилась прямиком к барной стойке, возле которой стоял их официант. Саша ненадолго выдохнула.«И чего я так волнуюсь? Это же не встреча с экзаменатором или фиктивным мужем, всего лишь возможная соседка»
Голова гудит. Сжимая, то разжимая пальцы холодных рук на своих коленях, Саша старалась приостановить нескончаемый поток ненужных мыслей, однако это плохо у неё получалось. Обрывистые воспоминания, словно острые иглы, впивались в сознание девушки, а звон столовых приборов и громкие разговоры посетителей, казалось, отзывались в ее голове громкими криками из прошлого. Автоматически потянувшись рукой к тарелке, сердце Браус пропустило колющий удар. — Пусто… — Не наелась? — голос неожиданно быстро вернувшейся Микасы буквально отключил звук в разуме Саши. — Могу заказать что-нибудь, если голодна. — Не стоит! Знаете, эта булка была такой сытной, что я смогу продержаться без еды до самой ночи, ха-ха. Снова этот привкус неловкости в воздухе. — Возможно мой вопрос прозвучит некорректно, но все же, — Аккерман выдержала паузу, — почему ты общаешься со мной на «вы»? Кажется, мы с тобой одного возраста. Браус нервно сглотнула. Не сказать, что вопрос поставил ее в тупик или вызвал дискомфорт, но определённые воспоминания, все же, наведались. — Я родом из деревушки, расположенной в южной стороне стены Роза. Даупер, быть может, слышала, хотя, конечно, вряд ли. — Саша заметно погрустнела, хоть и старалась не подавать виду. — Общаясь с другими людьми уважительно, я таким образом скрываю свой дауперский акцент. — Болезненные воспоминания? Извини, если спрашиваю лишнее. — Ничего, все в порядке, — улыбнулась Браус, — на самом деле, я ещё ни с кем не разговаривала на эту тему. Мне хорошо жилось в своей деревне, но определённые обстоятельства…перевернули все вверх дном, вынудив меня перебраться в город. Пожила какое-то время в лагере для беженцев, затем в общежитии при колледже, и как-то все…не срасталось у меня общение со сверстниками. Всему виной добродушность и чертов деревенский акцент. Микаса слегка наклонила голову, тщательно переварив все сказанное Александрой. Чувствовалось, что то неудобство, витавшее в воздухе первые полчаса их знакомства, потихоньку улетучивалось. — Ты кажешься мне довольно смелым человеком, и если тебе будет удобно, общайся со мной на «ты». Не настаиваю, но думаю, что так будет лучше для нас обеих. Саша распахнула свои карие глаза, с удивлением уставившись на собеседницу. Ее поражала манера общения Аккерман; такая сдержанная, казалось бы, холодная, но при этом столь родная и согревающая. — Как скажет…то есть, как скажешь, Микаса. — искренне улыбнулась Браус, впервые за вечер положив руки на стол не за тем, чтобы взять с тарелки еду. Обстановку ещё больше разрядил подошедший к ним через пару секунд молодой официант. Аккуратно поставив на стол два бокала красного вина, он изящно покрутился вокруг себя и шутливо поклонился, как бы выражая свою честь. — Прекрасного вам вечера, дамы. — отсалютовал паренёк и поспешил скрыться за барной стойкой, оставив приятно удивленных девушек вдвоём. — Что ж, — Микаса взялась за бокал, — выпьем за наше с тобой знакомство, Саша? Красный дьявол обжег горло, вызвав приятную горечь во рту. Он знал; после первых глотков две абсолютно разные души сольются в ритмичном танце под сладкую песнь, что неизбежно приведёт их к началу конца.