Часть 1
26 августа 2022 г., 00:16
Примечания:
Заранее простите за ошибки, писалось ночью, можете исправлять)
Поздний вечер, при уборки комнаты для переезда, я нашёл конверт, в котором была открытка на моё день рождение от отца. На ней написано было "с любовью папа", слова которые я тогда не заметил, слова столь красивые, но лживые.
Я сел с ней на кровать, и держа её в дрожащих руках, вспомнил, как пару дней назад он сказал перед отъездом в отпуск: "при уходе, оставьте ключи от дома на столе" и уехав, до нашего с матерью переезда.
Слезы сами потекли, большие и горячие, опаляющие щеки.
Понимая что предложение на открытке не правдивое, без любви и теплоты, написанные быстро и неаккуратно, словно на коленке.
В порыве гнева разрываю её и бросаю на пол. Клочок бумаги с той самой неправдивой надписью иронично ложится поверх остальных.
В голове рождается идея. Одев первую попавшуюся кофту, в карман кладу пачку сигарет зажигалку и телефон, а в конверт ложу порванные кусочки открытки и несу её в руках. Иду я в лес который неподалеку от дома, и сажусь на бетонную плиту, найденную мной. Высыпаю на неё содержимое конверта, кусочек бумаги с надписью снова падает поверх остальных.
Я горько улыбаюсь
По виду дорогая и плотная бумага, при загорании пахла неприятно, но это не мешало мне улыбаться при виде загорания тот самой надписи. Закурив сигарету от импровизированного костра, вечер даже показался не таким уж и плохим, как 20 минут назад в комнате.
Грея руки от горящей бумаги, промелькнула мысль
"хоть так я получил от тебя тепло, в котором так нуждался".
Примечания:
Спасибо за прочтение
Это моя первая работа, буду надеется что напишу больше