ID работы: 12542939

поцелуй.

Слэш
PG-13
Завершён
232
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

a kiss.

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Ноа не мог уснуть, он слишком был погружен в мысли о предстоящих съёмках 5 сезона. О том что этот сезон последний и что работа, казалось всей его жизни, скоро кончится. Когда он только пробовался в сериал и подумать не мог к чему это приведёт, иногда Ноа задумывается, что было бы, если «странные дела» не появились. Он бы не получил этот опыт, не встретил бы наверное самых лучших людей в это мире, не влюбился бы так сильно.       Он живёт с этим чувством кажется с того момента как Дафферы сказали что-то вроде — «Ноа, ты должен сыграть раненого своей любовью подростка, влюбленного подростка». Уже в процессе съёмок Ноа понял что совсем не играет. Сначала было странно, раньше казалось что эта симпатия просто дружеская, но с каждым днём она приобретала другой смысл. Это чувство пугало, как минимум потому-что он просто не верил в возможность взаимности, а как максимум, до этого ему никогда не нравились парни.        «…Ещё не определился…» — Обычно предпочетал отвечать Ноа, на этот довольно неудобный вопрос. И наверное это даже правда, размышления о том, кем он является, всё ещё часто посещали его мысли, но он никогда не приходил к единому выводу. Тем не менее, парень был уверен в двух фактах — Он действительно влюблён, и если Дафферы объявят что Уилл и Майк должны наконец-то поцеловаться, Ноа будет самым счастливым человеком на этой планете. Он читал фанфики по «байлеру» и представлял как бы это могло бы выглядить в жизни, будет ли это романтично или более страстно, он думал о том, получится ли у него передать те невероятные эмоции, которые испытывают при первом поцелуе с любимым человеком или же он слишком разнервничаеться и им придётся переснимать эту сцену слишком много раз, ему хотелось узнать насколько Финн хорош в поцелуях, ему хотелось просто поцеловаться именно с Финном.       В эту ночь Ноа снова заснул с мыслями о будущем и с каждой такой ночью, это будущее всё ближе.

***

Сегодня предстоит первая читка сценария. Весь каст был очень взволнован и одновременно рад снова вернуться к работе. Особенно Ноа, который дрожащими руками перелистывал свой сценарий, в поисках заветной сцены. Он любил то что сценаристы обычно держат всё в секрете (особенно для Ноа) до последнего, только иногда делились информацией, это помогало в дальнейшем отыгрывать более эмоциональней. Он пролистал уже почти половину, пока его не окликнул один из братьев, Ноа не увидел кто именно, слишком был увлечён своим занятие. Он повернулся на звук и увидел Мэтта стоящего на входе в переговорную комнату, тот жестом позвав Ноа войти и вернулся назад. Он сделал глубокий вдох и переборов своё невероятное волнение зашёл в помещение. Ничего необычного, большой, белый, стол, такие же стулья, маркерная доска и кулер с водой. Тут было пусто, кроме Финна мирно лежавшего головой на столе и Дафферов не было никого. Ноа знал, их с Финном позвали чуть раньше чем остальных. Он сел рядом с Финном и положил дрожащие руки на свои колени. Каждый в этой комнате понимал зачем он здесь. Ноа немного вздрогнул, когда чей-то голос разорвал тишину. — Вы должны понимать, в этом сезоне все секреты выйдут из шкафа и вы должны быть готовы. — Ноа слушал и восхищался тому как Дафферы профессионально относятся к своему делу. — Мы говорили уже с вами о будущих отношениях Майка и Уилла, — Ноа помнит это будто вчера, их с Финном так же посадили в одной комнате, перед съёмками 3 сезона, именно тогда он услышал те слова про «влюблённого подростка», именно тогда и Финну сказали подобные слова. — Откройте 5 серию, там сцена ради которой мы здесь. — Росс не стал тянуть и перешёл сразу к делу. Ноа не мог поверить в реальность происходящего, секунд 5 он просто сидел и разглядывал свои руки. Финн тоже выглядел довольно взволнованным, но тем не менее он быстро сообразил и начал листать сценарий, но своего варианта у него не оказалось, поэтому он взял его у Ноа. На что Мэтт его быстро остановил и протянул ему другую скреплённую между собой степлером, стопку листов. Вот уже через минут поисков нужной станицы, перед парнями оказался нужный текст. Ноа водил по тексту пальцем, про себя читая этот монолог. Подвал Майка. Они снова ссорятся. Они оба вот-вот разрыдаются. Они оба чувствуют себя просто ужасно.       Финн наконец-то оторвал свой взгляд от текста, его глаза бегали по комнате, но тут он вдруг заговорил, впервые за их с Ноа встречу. — Это прекрасно, ну я имею в виду что это наконец-то произойдёт. — Он выдохнул, слова в этот момент были не нужны, хотелось просто молча смотреть на бумагу, впитывая информацию. — Надеюсь вы понимаете, что эта сцена станет самой важной между вашими персонажами, будьте готовы к исполнению своей роли в полной мере.

***

Ноа стоял оперевшись руками о раковину, да, он точно был расстроен, ведь в сценарии нет поцелуя. Странно, ведь ему помнится как кто-то сказал что поцелую быть, но как и при каких обстоятельствах не говорилось. В конце-концов можно использовать импровизацию, но если поцелуя действительно нет в сценарии, а эта сцена так важна, значит поцелуй и правда будет лишним. Сложно. Ноа уже корил себя за то, что не спросил про это сразу, ведь сейчас когда по его мнению, прошло немного времени — поздно. Наверное это глупо, но ему действительно хотелось сделать это, в конце-концов он и сам шипперил байлер и ему не хотелось расстраивать фанатов.       Финн подошёл к Ноа тихо и не заметно. Он прикоснулся к его руке, от чего появились мурашки, а тело вздрогнуло. — Напугал! — Чуть прокричал Ноа, он повернул голову в сторону и посмотрел Финну прямо в глаза. Глаза определённо точно были одной из причин, почему Ноа так чувствовал себя рядом с Финном. — Ты в порядке? Выглядишь не очень… — Он сказал это не разрывая зрительного контакта, в его глазах отразилось беспокойство, он действительно переживал. — Всё хорошо, — Ноа отвернулся обратно к зеркалу, свет замигал, но быстро пришел в норму. Хотелось уйти и в то же время остаться. — Хотя… — После секундного молчания он сел на кафельный пол, было всё равно, на первый взгляд он казался чистым, наверное так оно и было. Финн не стал медлить и сел рядом, слишком близко. Ноа молчал и просто смотрел в потолок, а Финн просто выжидающе смотрел на него. — Я не хочу что-бы это заканчивалось. — Наконец заговорил Ноа, хоть и с трудом. — Я тоже. — Признался Финн, у Ноа сразу на душе потеплело. — Но мы же не прощаемся навсегда и вообще, съёмки даже не начались, не нужно так сильно расстраиваться раньше времени. — Он сказал это как очень хорошо выученный текст, прозвучало как-то холодно и отстранённо, но он быстро это понял и добавил, — Вы для меня как семья, и да, это определённо больно расставаться с семьёй, я никогда не забуду о всём том что мы прошли вместе, потому что это слишком важно для меня. — Он улыбнулся, вспоминать о последних как минимум семи годах, было очень приятно. Ноа тоже улыбнулся, ему действительно стало немного легче от этих слов. — Вставай, — Финн поднялся первым и протянул Ноа руку. — Давай, скорее! — Они взялись за руки и через секунду стояли друг напротив друга. — Что ты задумал? — Он следил за движениями Финна, тот подошёл к раковине и взял ранее бережно оставленный там сценарий. — Не хочешь порепетировать? — Он запнулся и перевёл взгляд на текст — Ну я имею ввиду, ту сцену, — На его лице вновь появилась улыбка, но она отличалась от любой другой его улыбки, так что Ноа не смог понять что на самом деле за ней скрывается. Ноа подошёл к Финну что-бы посмотреть в сценарий, очевидно он всё ещё не запомнил текст. На что получил в шутку злой взгляд в свою сторону. — Ну н-е-е-т, так не пойдёт, у каждого свой сценарий. — Ноа возмущенно вздохнул, но всё равно подошел к раковине, где так-же лежал его сценарий. — С чего начнём?

***

Они стояли напротив друг-друга и смотрели друг-другу в глаза. — …А знаешь что Майк? Я просто устал тебя постоянно прощать, просто потому-что… Ты мой лучший друг! Ты постоянно делаешь мне больно, а потом просто извиняешься заранее зная что я точно тебя прощу! — Он был слишком зол сейчас. — Уилл… — Майк совсем не знал что ответить, он был растерян. — Ты снова хочешь придумать глупое оправдание? Тогда знай, я больше не нуждаюсь в этом… — Его дыхание участилось, кажется он даже пожалел о своих словах, — И теперь мне даже начинает казаться что я не нуждаюсь в тебе! — Он врёт, но эта ложь делает Майку очень больно. — Уилл пожалуйста хватит… — Он действительно сейчас плачет, Уиллу удалось задеть его. — Ты даже не представляешь что я чувствую и чувствовал всё это время, — Майк решил подойти к дверцам шкафа. — Я пытался делать вид что всё хорошо, после того как вы уехали, — Майк уже прикоснулся рукой к шкафу, — Я слишком скучал по тебе, мне казалось что за это время ты забудешь обо мне и наверное так и произошло, — Майк уже чуть приоткрыл шкаф, свет немного попадал в эту темноту, главное сейчас не испугаться и не уйти назад в эту жуткую темноту. — Я не знаю, это глупо наверное, но если я действительно боюсь кого-то потерять, то в первую очередь тебя, потому-что, — Он готов, сейчас шкаф откроется. — Потому-что я люблю тебя. — Майк действительно сделал это, он открыл шкаф, он вышел из шкафа. — Майк, — Теперь Уилл стоял и не знал что ответить. Они оба плачут. Больше не нужно никаких слов. — Прости, прости меня. — Майк приближается к Уиллу, они смотрят друг-другу в глаза. Из-за небольшой разницы в росте, Майк немного наклонятся. Между ними остаются какие-то считанные миллиметры и Майк решает избавится от этого расстояния. Их губы наконец-то встречаются, они оба ждали этого слишком долго. Майк держит Уилла так крепко, будто это последняя их встреча. Впервые за все эти года Майк действительно не врёт. Они наконец отрываются друг-от друга. Это слишком нереально.Я тоже тебя люблю, Майк. И они снова целуются

***

Ноа смотрел на Финна в попытке понять хоть что-то, но не видит ничего. — Этого не было в сценарии, зачем? — Не было чего? — Финн спросил это так, будто действительно не понимал о чем речь. — Поцелуя… — Ноа начал смотреть в пол, в надежде найти ответы там. — Ну с первым всё понятно, но да, второго действительно не было в сценарии. Прости, это просто импровизация, если ты об этом. — Финн чуть смутился, но а так вёл себя как обычно. — Нет, нет, нет, у меня тут написано что они просто признаются и слишком близко стоят друг-к-другу, — Тут есть два варианта, либо Финн нагло врёт, либо… — Дай-ка посмотреть, — Ноа начал сравнивать их сценарии и пришел к выводу что они отличаются друг от друга, в тексте Финна написано о поцелуе, в то время как в тексте Ноа об этом нет ни слова. — Они просто… — Ноа пытался подобрать правильно слово, но Финн его опередил. — Гении. — Точно. — Знаешь, даже если бы поцелуй не прописали ни в одном из сценариев, я бы всё равно это сделал и когда мы поцеловались во второй раз, это была не импровизация, я просто хотел сделать это снова. — Слишком много эмоций за последний как минимум час. Они снова смотрели друг-другу в глаза. — Правда? — Ноа уже кажется что он сходит с ума, но он так был счастлив это слышать. — Правда. — Финн прикоснулся своими губами к губам Ноа, это было так нежно и невероятно, голова кружилась, а от каждого прикосновения горела кожа, слишком нереально. — Я люблю тебя, — Совсем недавно он уже говорил это. — Я тоже тебя люблю, Финн. они оба запомнят этот текст ещё надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.