ID работы: 12542945

Случайности не случайны

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из окна сквозь светлый тюль пробираются солнечные лучи, освещая комнату. Вону сидит на своей постели и обрабатывает ссадины на руках и ногах Мингю. Слышно тихое шипение Гю от лёгкой боли.       — Как ты снова так умудрился? — Чон в глаза напротив ненадолго заглядывает вздыхая и позже продолжает аккуратно ваткой наносить лекарство.       — Ну.. мы с пацанами мяч на дерево случайно закинули, и отправили как всегда меня, — в голосе школьника звучала обида на друзей, почему-то такие экстремальные роли всегда достаются именно ему, — я залез, пытался его достать, но ветки со всех сторон сжали, а потом я оступился.. ну и вот. Опять дерево. Ох уж эти деревья. Хотя из-за похожего инцидента эти двое и начали встречаться.

***

      Осень, конец сентября. В лицо дует лёгкий ветерок, а на голову с деревьев падают золотые листья. Вону со скетчбуком сидел на трибуне школьного стадиона, наблюдая за игравшей там футбольной командой, собранной из учеников их параллели. И один из этих самых учеников во время того, как мяч находится не у него, активно машет Чону. Вону хочется мигом исчезнуть оттуда, желательно сразу домой, чтобы этот футболист его там не достал. Слишком много внимания к нему с его стороны. А все ведь началось в первых же числах сентября, когда этот парень в открытую начал к нему подкатывать. Точнее тот парень видимо так не считал. Или это Вону просто все слишком категорично воспринимает.       — Интересно, Мингю забудет про меня уже или нет.. — тихо говорит Чон, затачивая карандаш и глаз на поле не поднимая. На самом деле Вону и сам не знает, почему он так отказывает Киму. Может.. простое смущение и неготовность к отношениям управляли им? Или был простой страх, что Гю окажется человеком ненадежным. Он не знает. Но на странице скетчбука все равно вырисовывается высокий футболист, пинающий мяч. Возможно он и отдаст рисунок парню, но скорее он оставит его у себя, любуясь и продолжая отрицать свои чувства. Игроки остаются на поле, а Чон уходит со стадиона, так как ему пора бы уже пойти домой. Иначе мама ещё начнёт переживать. После тренировки Мингю бегло осматривает трибуны. Он думал, что Вону ещё тут.. хотя на что он надеется. Сразу стало ясно, что тот взаимностью не ответит.       — Тебе не кажется, что твои методы его просто, эм, отталкивают? — уже в раздевалке задаёт вопрос Сокмин - товарищ по команде и по совместительству одноклассник.       — Думаешь? — Мингю сложил форму в сумку, укладывая сверху бутсы, а потом взглянул на Ли.       — Я уверен, попробуй действовать как-то по-другому или вообще оставь его пока. Ким в тот вечер неплохо так задумался. Сокмин может и прав. Но что будет, оставь он Чона? Будет ли тот интересоваться им? Продолжит ли ходить на тренировки? А может Мингю вообще не заслуживает его внимания.. Мыслей слишком много и все мешают сосредоточиться на домашке, что школьник аж оставляет все недоделанным и ложится спать пораньше. Но.. что-то ведь продолжает тянуть к Чону. Что-то зацепило его тогда, на перемене, когда он первый раз решил прогуляться по внешней территории школы, где он и увидел Вону. И нет, подошёл он не тогда, а позже, лишь пару дней спустя. До этого Гю лишь наблюдал, наблюдал как Вону сидел на траве и рисовал, читал или лёжа слушал музыку в больших наушниках. Ким стал чаще обращать на него внимание в коридорах, стал взглядом искать в столовой, на улице. И тот ужасный подкат он выдал совершенно внезапно, коря себя потом за это, ведь Чон наверняка понял все неправильно. Однако что уж поделать. Позже он пытался как-то начать разговор, но волнение говорило вновь за него, и Вону странно косясь на него уходил молча. И как-то после уроков Вону шёл по школьной аллее к выходу, остановился, чтобы посмотреть пришедшее сообщение в телефоне, как вдруг на него кто-то падает. Откуда? Неясно. Кто? Чон понимает это потом, когда все же удаётся открыть глаза. Кто угодно бы, но не Мингю. Не Мингю, потому что глазами даже с ним встречаться не хотелось. Парень просто не мог принять все эти чувства, слишком много всего. Даже поделиться этим особо не с кем. Он ни с кем раньше на тему любви не разговаривал, мама многое рассказывала про девочек, как себя с ними вести, и Чон все потихоньку впитывал все в себя. Но то, что его сердце будет чаще биться при виде Ким Мингю, он предугадать не мог. А сейчас оно чуть ли не остановилось, точно пропустив несколько ударов.       — М-мингю? — тихо произносит Вону, понимая, что они находятся сейчас слишком близко друг к другу. Футболист на руки упёрся, стоя сверху упавшего на землю Чона. Осознав своё и чужое положение, Гю быстро отскочил, отряхивая футболку-поло.       — Прости, что так вышло, — Ким всё сидит на земле, глаза задерживая на руках пострадавшего, выше взгляда не поднимая, — и прости за все, что я тебе наговорил до этого, я думал этим как-то привлечь твоё внимание, но это так глупо выходило.. — парень отворачивается, надеясь, что Чон поймёт всё, поймёт и примет.       — Да ладно, ничего. Но внимание мое ты все же привлёк, — Вону усмехается, поправляя круглые очки. Странно вот так теперь разговаривать с парнем, из-за которого ты не одну ночь проводил в тяжелых думах.       — Правда? То есть я получается тебе немножко даже нравлюсь? — Мингю сейчас походит на маленького ребёнка, пытающегося казаться взрослым и серьёзным. Вону сначала не понял, как реагировать на этот вопрос, прокручивая его у себя в голове.       — Придурок, — Чон рассмеялся, являя миру свою очаровательную улыбку. — Но да, получается немножко даже нравишься, — он выглядел как довольный кот. И года не прошло, как Вону решился все же дать шанс Мингю, а в первую очередь самому себе. После этого были и походы в гости, и долгие прогулки в парке, и бессонные ночи за разговорами по телефону. Мингю наконец увидел тот рисунок, хоть и совершенно случайно. Вону тогда ушами покраснел, быстро пряча скетчбук в ящик стола. Ким наконец свободно и без всяких лишних мыслей стал разговаривать с Чоном совершенно обо всем, расспрашивать про хобби и так далее. А Вону сам стал более открытым не только с Кимом, но и с другими людьми. Первый поцелуй вышел совершенно внезапным, внезапным, как то самое падение с дерева. Парни сидели на крыше многоэтажки, где живет Вону, смотря на звёзды. Точнее Чон смотрел на них, а Мингю краем глаза все же глядел на довольного и завороженного юноши, которого он уже начал лаского называть «котёнок». Но как там говорят? Если долго смотреть на человека, он это почувствует и повернётся к вам? Это точно работает, потому что вдруг школьники встретились глазами, и взгляд Гю на секунду упал на чужие губы. И снова заглянув в темные глаза напротив, будто спрашивая «можно ли», быстро сократил расстояние между ними и коснулся губ Чона своими. Это было так быстро и по-детски невинно, что Вону пару секунд после сидел в легком шоке.       — Говорил ли я, как сильно тебя люблю, котёнок? — футболист рукой провёл по чужой шее, не сдерживая улыбки.       — Очень много раз, — Вону рад. Просто рад, что все так вышло. Теперь они есть друг у друга, а все, что было в сентябре, они будут вспоминать только со смехом. — Я тоже тебя люблю, Гю-я.

***

      Вону убрал вату и средство обратно в ящик со всеми лекарствами, откладывая на пол. Это все произошло около полугода назад, но помнится все, как будто это было вчера. Теперь Чон совсем не стесняется показывать Мингю его портреты, быстрые скетчи, сделанные во время матчей или тренировок. Один из которых был подарен футболисту в качестве подарка на день рождения весной. Тот хранил рисунок в рамке на рабочем столе, любуясь в перерывах между домашними заданиями.       — Должно скоро зажить, — говорит Чон, тем самым спуская Гю с облаков. — Хочешь посмотрим сейчас что-нибудь? Можем ещё пиццу заказать.       — Я всегда только «за», ты же знаешь, — Мингю пальцы их переплетает, потом поднимает чужую руку, оставляя на выпирающих костяшках пальцев лёгкий поцелуй. Вону смущенно поправил очки, довольно улыбаясь.       — Пусти, я ноут тогда возьму. Многие говорят, что любовь может падать с неба. Вону в это раньше не верил, но когда на него буквально с неба, то есть с дерева, свалился Мингю, он пересмотрел свои принципы, восприятие подобных высказываний и мира в целом. Ведь все случайное не случайно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.