ID работы: 12543071

Любимый больной

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не умер, был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии. Его срочно прооперировали, после подключили к аппарату. От наркоза младший Сид отходил долго. Джозеф пришёл к Джону утром, но врач оповестил мужчину, что никаких изменений не наблюдается. Джейкоб же пришёл вечером, что ж… ему повезло. Старший Сид смог перекинуться парочкой слов с Джоном. Еще врачи говорят, что смогут выписать Джона только через пару месяцев. Точных сроков — не было. Сид сидит на успокоительных, волноваться ему категорически запрещено. Но… в его голове образуется огромный ком мыслей, который постепенно начинает давить на него, как эти белые, тусклые, «мертвые» стены. Баптист перечитал всю медицинскую библиотеку. Не осталось ни одной книги, которую он бы не просил принести. Сейчас лежа на кровати, младший Сид осмелился распутать этот надоедливый ком в голове и окунуться в свои воспоминания. — Нет, сначала была церковь, после, … что было после? Ах, самолет… что было дальше?.. Что было? — голубоглазый мужчина бубнил себе под нос, пытаясь вспомнить каждую деталь, но всё было четно. Больших кусков просто не хватало, такое чувство, что их кто-то специально вырвал, выкинул или же спрятал… — После того как ты (удачно) смог приземлиться с парашютом, я застала тебя врасплох, ведь… парашют на половине твоего пути просто оборвался. Подняв тебя с мокрой земли за волосы, я нанесла несколько ударов по лицу. — Женский голос раздался эхом по всей палате. Он бил по ушам, даже… слегка раздражал. Младший Сид вздрогнул, он не подозревал, что сейчас… сюда мог кто-то зайти. — Ты?! — В голосе мужчины слышалось удивление, легкое возмущение и недопонимание. — Здравствуй, Джон. — Девушка выглядит сейчас — прекрасно, распущенные волосы… узкие джинсы, белая футболка, и черная кожаная куртка, а на лице не много макияжа. Сид даже подумать не мог, что когда-то сможет застать помощницу в таком «прикиде». — Добить пришла? — С некой иронией интересуется Джон. — Извиниться пришла. Держи, это тебе. — Девушка протягивает голубоглазому мужчине пакет, Сид же… в свою очередь принимает его. И словно ребёнок заглядывает внутрь: там лежит молочный шоколад, апельсины, и зелёные яблоки. — Я очень сожалею, что так вышло… — Сожалеешь, что я не умер? — Выпил мужчина, хоть на губах была легкая улыбка. — Что ты чуть не умер… — Девушка пыталась тщательно подбирать слова, но в мгновение плюет на все и начинает говорить то, что думает на самом деле. — Я дралась с тобой, а сама ужасно жалела, с каждым нанесенным ударом… мне было все тяжелей и тяжелей. Мне стыдно за то, что я натворила… — Помощница притухает, она незаметно пытается вытирать слезу, которая медленно стекала по её щеке. — Твои братья… они простили меня… Джон трепетно кладет свою руку на девичью, её рука по сравнению с его кажется маленькой и очень холодной. Мужчина всматривается в её глаза, пытается найти что-то, что заставит его отпрянуть. Но она не лжёт, вся ненависть, холод и некая отстраненность отходит на второй план, постепенно утопает в теплых чувствах… Младший Сид спокойным, слегка низким голосом произносит: — Помощник, я не злюсь, — Губы дрогнули в легкой, мягкой улыбке, а голос преображает оживленность. — Ты выполняла приказ… — Баптист не успевает договорить, как замечает слезы стыда на бледном девичьем лице и, черт возьми! Это не может не умилять. Эта девушка отвечала дерзостью на дерзость, пушкой на слова, а сейчас… она выглядит как маленький котенок, что нашкодил в тапки — Как тебя зовут? — Шепотом интересуется мужчина, ласково убирая с её лица слезы. — Джейн, меня зовут Джейн Смит… — Что ж, очень приятно, Джейн Смит… — он тихо усмехается себе под нос. — Давай ты мне что-нибудь расскажешь из своей жизни? Здесь неимоверная скука! Нам стоит разбавить обстановку… Девушка посмотрела на него взглядом «Ты сейчас серьёзно?», на что тот лишь слабо улыбался. Смит рассказала ему весёлые истории с университета. Она не так давно его закончила, ей к слову сейчас 27 лет. Ее рассказы были полны эмоций, конечно положительных. Жестикуляций, а иногда она и вовсе стоила гримасы. Младший Сид же смеялся. А еще… он был увлечен, внимательно слушал и задавал интересующие его вопросы… — А знаешь, вообще-то обидно, что тебя пытается убить человек, который тебе нравится. — вдруг вырвалось из уст младшего Сида. Глаза девушки округлились, — прости? Что ты сказал? — Недоумение Джейн, кажется, было слышно на другом конце округа Хоуп. Она не врала когда, сказала, что сожалеет, но Смит и подумать даже не могла, что капли ее чувств хоть немного взаимны… — Ты слышала меня, Джейн. — Он так лучезарно улыбнулся, хотя эту улыбку можно спокойно свалить на действие успокоительных. «Боже…» — Произнеся это только губами, Смит и с особой аккуратностью обнимает баптиста, а тот в свою очередь оставляет мягкий поцелуй на ее виске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.