ID работы: 12543108

Яркая вспышка

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Гарри осторожно приоткрывает дверь и воровато оглядывается. Комната просторная. У одной стены небольшой диванчик с темно-зеленой обивкой и подушками, а напротив кровать с толстой периной и теплым пуховым одеялом. Но постель пуста.       На мягком ковре в неярком свете ламп сидит мальчик. Он сосредоточено перебирает оловянных солдатиков, которых Гарри подарил ему на Рождество. Лицо мальчика каждый раз забавно сморщивается, когда он поднимает две фигурки и пытается обнаружить различия.       Наконец Тедди замечает его и широко улыбается:       — Гарри! — громкий детский голос разрезает мертвую тишину, поселившуюся в доме, а топот босых ног кажется веселой мелодией.       Гарри наклоняется и подхватывает смеющегося Тедди, мысленно радуясь, что смог предупредить Андромеду о своем приходе заранее. Иначе была вероятность получить палочкой прямо в глаз от неожиданности.       — Малыш Тедди, — хрипит Гарри, когда детские ручки с силой сжимают его шею. Тедди прижимается к нему своей горячей щекой. — Твоя бабушка сказала, что ты приболел.       — Я уже совершенно здоров, — возражает Тедди, гордо вскидывая подбородок. — А она устроила мне режим с постелью, — недовольно добавляет он.       — Постельный режим, — невзначай поправляет Гарри и, не отпуская мальца, проходит к дивану. — И это правильно. Так ты быстрее поправишься. А час, между прочим, поздний. Ты почему не спишь?       — Я весь день в постели, — жалобно протягивает Тедди, переползая к Гарри на колени. — Не хочу спа-а-ать. А ты зачем пришел так поздно? — прищурив глазки, интересуется мальчик.       — Андромеда нажаловалась, что ты не спишь, — щелкая Тедди по носу, улыбается Гарри. — Давай, как обычно, договоримся: я рассказываю тебе историю, а ты пытаешься уснуть?       — Давай! — восклицает Тедди и хмурит свои брови. — А можно я попрошу у тебя необычную историю? Не о Хогвартсе и мракоборцах?       — Страшилку рассказывать не буду, — качает головой Гарри. — Всю ночь в обнимку с лампой просидишь.       — Я не об этом! — Тедди отворачивается от него и шепотом добавляет: — Расскажи о маме, пожалуйста. Бабушка никогда не отвечает на мои вопросы.       Гарри замирает. Он знал, что однажды услышит эту просьбу. В детстве Гарри тоже постоянно пытался узнать что-то у тети о родителях. Он старался говорить с Тедди о Люпине, но Гарри также понимал, почему Андромеда не решается рассказывать о дочери.       Больно.       Это все еще слишком больно.       Но Гарри как никто другой знал, что еще больнее неизвестность.       Тедди ждал его слов, затаив дыхание.       Сейчас волосы мальчика были ярко-синие. Видимо, во время болезни он развлекал себя самым доступным способом. А Гарри помнил, что Тедди родился темноволосым, как и многие из семейства Блэк. Гарри помнил, каким счастливым был Люпин, объявляя радостную новость о рождении сына. Гарри помнил, как сам не мог поверить тому, что стал крестным отцом.       Но Тедди не знал ничего из этого.       — Я знал твою маму не так долго, — тихо начинает он, чувствуя, как от неожиданности вздрагивает мальчик. — И мне очень жаль, что мы провели так мало времени вместе. Что ты провел с ней… да вообще с ними так мало времени. Но я точно уверен, что она одна из самых запоминающихся людей в моей жизни. Немного неуклюжая, но всегда веселая. Смелая, не боящаяся говорить то, о чем думает. Она смогла сделать нечто невероятное: подарить Люпину… то есть Римусу, твоему отцу, любовь и надежду на счастливое будущее.       Гарри не хотел сейчас говорить о том, как Тонкс страдала из-за своих чувств. Как Люпин отвергал ее, считая себя недостойным. Он так сильно боялся испортить Тонкс, а потом уже и Тедди, жизнь, что в итоге потерял драгоценное время на бесполезные метания.       Пожалуй, их единственную и серьезную ссору Гарри не забудет никогда.       — Мы были в восторге от нее, — продолжает Гарри. — Ее метаморфические способности всегда заставляли всех смеяться. Она была кумиром Джинни, — улыбается Гарри. — Еще она так забавно злилась, когда кто-то называл ее полным именем, потому что твоей маме оно жутко не нравилось.       Тедди прикрывает глаза и глубоко дышит, кажется, засыпая. Ему всего пять, и любые слова о родителях важны для него, Гарри знает. Он проводит ладонью по мягким волосам мальчика и чувствует, как тот прижимается к нему сильнее.       А ведь сейчас его могла бы укачивать Тонкс. Сейчас Люпин мог бы рассказывать ему истории о магии, забавных существах, Хогвартсе и о многом другом.       Возможно, Гарри видел в Тедди отражение себя. Но вот только он, пусть и не помнил, провел с родителями чуть больше года, а Тедди не прожил с ними и месяца. Они могли не рисковать своими жизнями и быть вместе с сыном, но выбрали Гарри.       Возможно, Гарри чувствовал вину.       Но Тедди не будет страдать. Он знает, что его родители герои. Когда он поступит в Хогвартс, то будет посвящен в историю своей семьи и наверняка гордиться ею.       Тедди никогда не будет чувствовать неловкость в мире магии и волшебства. Его воспитывает Андромеда, а Гарри старается отвечать на все вопросы. Малыш уже увлекается квиддичем, и у него есть детская метла, подаренная Гарри (этот подарок стоил ему нескольких злобных взглядов Андромеды). Тедди также знает о факультетах, призраках и кентаврах. У него есть все, чего так не хватало Гарри.       А Гарри… Гарри будет отправлять ему письма в Хогвартс так часто, как сможет. Совсем как Сириус когда-то. Гарри будет стараться помочь ему решить любую проблему и побороть самые жуткие страхи. Совсем как Люпин когда-то.       Гарри никогда не заменит ему отца, но будет хорошим крестным. Тем самым, к которому можно придти на обед и у которого всегда найдется для него место за столом. Тем самым, у которого можно попросить крутой подарок, чтобы удивить ребят в школе. Тем самым, к кому можно просто обратиться при необходимости или просто по желанию.       Тедди Люпин тихо сопит у него на руках, поэтому Гарри, перехватив его поудобнее, перемещает мальчика на кровать и укрывает одеялом. Он касается его лба, проверяя наличие температуры, и неожиданно для себя добавляет:       — Твоя мама была яркой вспышкой, Тедди Люпин. Очень короткой, но безумно ослепляющей. Единожды и на всю жизнь. И ты навсегда сохранишь этот свет.       Гарри переводит взгляд на окно, на сияющие в темном ночном небе звезды. На мгновение ему кажется, что две звезды, находящиеся рядом, сверкают, будто подмигивая ему.       Гарри улыбается.       Придет время, и Тедди Люпин засияет.       А Гарри ему в этом поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.