1. На пороге смерти
26 августа 2022 г., 01:08
Вода. Повсюду была вода. Знаете ли вы то чувство, когда вас с головой накрывает волна, не оставляя даже попытки сделать спасительный, необходимый глоток воздуха. То же случилось с героем, чьё имя вам уже давно, довольно, известно, его отвага граничит со слабоумием ведь кто же ещё захочет поплавать в шторм. Волны были не такими уж и высокими, сильными, но и возможности человека не безграничны. Дазай пытался грести навстречу волнам и в первое время у него получалось; ему нравилось то чувство свободы, что он получал каждый раз, отталкиваясь от воды, но потом удача отвернулась от него: когда он попытался вынырнуть из-под очередной волны, дабы вдохнуть воздуха, парень с ужасом заметил, что на него идёт очередной поток воды, гораздо больше и сильнее, чем предыдущий. Дазай растерялся и вдохнул слишком поздно, забрав в лёгкие не только необходимый воздух, но ещё и соленую, морскую, обжигающе-холодную воду.
Волна была большой и бурно пенилась, закручиваясь; в этот поток и закрутило пловца. Он потерялся на пару секунд в пространстве, не отличая верх от низа, а когда он понял, то было уже слишком поздно. Наверное, если бы он не так сильно устал, то смог бы всплыть, но руки и ноги отказали грести с нужной скоростью. Казалось бы, для самоубийцы - прекрасная смерть, вот только именно сейчас он понял, что ещё не готов умереть. Какая ирония: суицидник хочет жить.
Эта мысль прокручивалась в его голове раз за разом, пока он уходил всё глубже под воду, но в последнюю секунду парень подумал вовсе не о том, что хочет жить или, иначе говоря, не хочет умирать...он посмотрел на свет и понял, что это конец. По телу разлилось какое-то странное спокойствие, и чувство...эйфории? Да, это было похоже на эйфорию, видно, что недостаток кислорода и избыток углекислого газа в организме уже дают о себе знать, но это мало волновало юного гения.
"Почему я заметил только сейчас, как красив свет под водой? Такой золотой...и наверняка тёплый...так хочется к нему прикоснутся, но нет, неужели, именно сейчас солнце решило зайти за тучку..? В любое другое время я бы обрадовался, но сейчас...ну, что за смерть такая..? Ни девушки, ни света.. ну и ладно. Моя цель...наконец почти достигнута...прощай, мир." - Смирившись со своей участью подумал Дазай. Ему уже было всё равно на то, что будет дальше: выживет ли он чудом, умрёт ли? Не имеет значения. Он будет доволен любым исходом...но так хотелось ещё хоть раз взглянуть на солнце.
Пока Дазай пребывал в таких раздумьях, его век подходил к концу и темнота всё больше притягивала его к себе. Он будто уже чувствовал, как смерть заботливо положила ему руки на веки, чтобы их сомкнуть, как аккуратно взяла его под руку и уносит с собой туда, где будет существовать лишь вечное спокойствие. Но Дазай ошибся, вовсе не смерти была рука. Для чудной дамы с косой, коей ждал суицидник, эта рука была слишком тёплой и живой, она подхватила его и потянула вверх. В тот момент юноша хотел посмотреть на своего спасителя, но глаза и сознание его окончательно окутала тьма.
Очнулся Дазай уже на чём-то сухом, что не могло не радовать, но он чувствовал покачивания того на чём он лежал, а потому предположил, что был он сейчас на лодке, парень раскрыл глаза и повернул голову, увидев бортик, он уже не сомневался в своём выводе. Через некоторое время он услышал чей-то диалог:
- Зачем тебе этот балласт? Эх, сердобольный ты! А что скажут другие, ты не подумал? - Голос был высоким, вероятно принадлежал женщине...нет, девушке, и хоть та и пыталась говорить тихо, но её раздражение легко различалось в манере речи, что походила сейчас на шипение.
- Ну, не кипятись ты так, он не балласт, а утопающий, мы не должны были его бросать, тем более, какое мне дело, что скажут они? - Второй голос был гораздо более низким и мягким, Дазаю он сразу понравился, ведь, от него веяло приятным спокойствием, на секунду даже парню показалось, будто от одного этого голоса, затих волны.
- Он сам виноват, не хрен было плыть куда-то в шторм! Вот дурак, а? - Не унималась девушка, которая более, видно, не собиралась говорить тихо - надоело.
- Тише, Чуя, ты и сама любишь плавать в шторм, не ворчи.
- Да я-то хотя бы плавать умею!
- Я тоже умею. Просто меня волной накрыло. - Раздался тихий голос Дазая, который всё же решил вмешаться в этот разговор, обидевшись на слово "балласт"
- Ох, уже очнулся. Голова не болит? Тошноты нет? - Заботливо спросил мужчина, которого Дазай уже успел разглядеть, приподнявшись на локтях: он был молод, не больше 30 лет, с немого отросшей щетиной, светло-голубыми глазами и, что более всего запомнилось парню, у него были очень необычного цвета волосы: вроде бы рыжие, но для рыжего они слишком красные, как бы странно это ни звучало, можно сказать, что они были бордовыми, но тоже не точно...скорее они напоминали цвет спелой вишни, которую ещё не сорвали с дерева. Так же мужчина имел, довольно, крепкое телосложение, от чего Дазай подумал, что спасителем его стал именно он.
- Всё в порядке, ничего у меня не болит. - Ответил коротко Дазай и даже попытался улыбнуться в ответ на скромную улыбку мужчины, с невероятно ласковыми глазами.
- Тц, ещё бы было не в порядке. - Буркнула девушка, которая стояла немного поодаль от пострадавшего. - И если бы ты умел плавать, то и волна бы тебе была не страшна. - Девушку же описать куда проще, ведь всё в ней было "понятных Дазаю цветов": рыжие волосы струились локонами по лопаткам, обрамляли светлое веснушчатое лицо, брови девушки вечно были нахмурены, от чего та выглядела, довольно, забавно. Но было то, от чего парень взгляда отвести так быстро не смог - её глаза, голубого цвета, именно они зацепили его: они были невероятно глубокими, словно океан, в котором не так давно Дазай чуть не утонул, цветом они были похожи на небо, о котором суицидник думал, пока уходил под воду. Её глаза отражали всё, о чём тот думал в свои почти последние секунды, может...именно так и выглядит смерть или судьба? Кто знает.
- А я её и не боялся, кто же виноват, что две волны было подряд и мне не хватило кислорода? - С усмешкой на губах спросил Дазай, а Чуя, не придумав колкого ответа, так и продолжила молчать до самого конца их "морской прогулки". - Кхм, простите, а как мне к вам обращаться? - Спросил он у своих спасителей, на что услышал в ответ два имени: Чуя Накахара и Ода Сакуноске, кто же знал в тот момент, что эти два имени он будет помнить, если не всегда, то ещё очень долгое время?