ID работы: 12543181

Аватар. Легенда об Аккорде

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга первая - Ритм. Глава первая - деревня

Настройки текста
Примечания:
У деревни не было имени уже несколько веков. Во время Столетней войны армия Народа огня даже не обратила на неё внимания - кому нужна крошечная деревушка у кладбища без каких либо магов. Деревня располагалась на полуострове, недалеко от Земель Республиканского города. Сейчас перед главой деревни Мелоди стояла важная задача - оформить деревню юридически. Недавно один из жителей деревни вернулся после своего путешествия, и из его рассказов стало ясно, что Деревня отстала от жизни. "Пора менять наше положение! Нас нет на карте, у нас нет производств, нас даже бандиты не грабят!" Мелоди оторвалась от пустого листа бумаги и выглянула в окно. Из него виднелось кладбище. По легенде, под кладбищем есть древняя крипта. Древнее, чем вся цивилизация людей. Однажды, её предок нашел некий артефакт, дающий невообразимую силу, но сила оказалась проклята. Тогда предок спустился вглубь крипты, наказав своей семье вечно хранить кладбище над криптой, предок стер с помощью артефакта всю историю мира и начал новую. Но кладбище осталось. "Глупая легенда, но она дает идеи. Может Криптополис? Звучит банально... Может Кладбищенск? Мертвоград? Криптикум? Последнее неплохо... Но надо посоветоваться с Амиром. Он путешествовал, и знает как называются города в современном мире! Хотя какие города, так деревни". Мелоди открыла шкаф. "А Амир довольно милый", - подумала она, - "Стоит одеться понаряднее"

***

"Что это вообще блять было? Никогда не слышала о смеси свиданий и деловых встреч... Как можно было перескакивать с разговора о домашних животных к вопросу 'Могут ли не признать нашу независимость м потребовать налоговую задолженность за несколько веков?' Хотя ему кажется было весело. И с названием он согласился. Мы решили адресовать письмо двум городам: Республиканскому и Заофу. Оба города известны своей независимостью и технологическим уровнем. Мы надеемся, что Заофу согласится помочь с технологическим развитием. А еще Амир предложил еще встречу! И он совсем не упомянул дела!" Работы предстояло еще много: деревне нужна символика, необходимо обновить список правил, составить план развития и написать письма Городам.

***

Прошло семь лет. Маги из Заофу нашли огромные залежи железа недалеко от Криптикума и город начал их разработку. Из Зао-Фу обещали прислать чертежи металлообрабатывающих заводов. Город был хранителем кладбища и колорит свой разрушать не хотел, поэтому было принято решение строить завод и новые районы на отдалении от города - на склоне ближайшей горы. Некоторые дома были уже построены и несколько семей их использовало. В Криптикуме появились водопровод, энергоснабжение, гражданские службы, связь. Однако рожать Мелоди отправилась в Республиканский город. УЗИ показало, что у неё будет двойня - мальчик и девочка. Роды прошли успешно, и сейчас родители любовались своими детьми. Мелоди и Амир были женаты уже три года. Мелоди назвала мальчика Аккорд *ударение на первый слог* в честь своего прадедушки, а Амир назвал девочку Херев *ударение на первый слог*. В это время произошли две необычные вещи. По всем каналам связи прозвучали печальные новости - умер аватар Корра. В Криптикуме же охранник кладбища услышал тихую музыку, раздающуюся из могилы. Однако прежде чем он успел среагировать, музыка прекратилась.

***

Прошло еще четырнадцать лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.