ID работы: 12543404

Сигареты

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

/

Настройки текста
Примечания:
Рензо встречается с Рином за школой только потому, что у него есть сигареты.

///

      «прости, пап, так надо», — пытался оправдаться в мыслях Рензо, забирая сигарету из пачки. тринадцать лет — это разгар того возраста, когда дети пытаются самоутвердиться как среди взрослых, так и среди (особенно) сверстников. Рензо это понимал и не хотел провести среднюю школу в насмешках до самого конца.       «хах! посмотрите на его глаза!», «с тобой что-то не так? болеешь?», «че ты всегда такой грустный ходишь? сделай лицо попроще, на тебя смотреть невозможно!», — ежедневно Рензо слышал эти нападки от одноклассников. почему они так говорят? «я не грустный, у меня просто глаза такие. сами по себе, понимаете?», — пытался он объяснить им. конечно, это понимают все, но разве смешно проходить мимо? очевидно, смешнее проходить мимо И отпускать язвительные комментарии в сторону одинокого мальчишки.       украдкой подслушивая разговоры одноклассников в туалетах, сложно было не заметить их стремление к как можно скорейшему взрослению и становлению «крутыми». очевидно, их стремление подкреплялось желанием начать курить. тогда же Рензо, не без угрызения совести, старался отхватить у отца сигарету — путь в его спокойную жизнь ученика средней школы. ему постоянно вставлял палки в колеса сам отец, понятное дело, неосознанно. каждый раз, когда Рензо отхватывал долю храбрости, в пачке оставалось либо слишком мало сигарет, либо пачка была полная. забирать в таких случаях нельзя — отец сразу заметит.       очередной семейный ужин. все собрались на кухне: мать, отец, сестра младшая, Рензо. не прошло и минуты, как Рензо под предлогом «в туалет» смотался на балкон. в тот день он не знал, каких богов боготворить за то, что дверь на балкон такая тихая, а каких за то, что в пачке было столько сигарет, что пропажу отец, скорее всего, не заметит. запрятав сокровище в карман, он побежал и демонстративно хлопнул дверью ванной комнаты. не смотря на красивое преступление, у Рензо целую ночь не выходила мысль: «Лишь бы отец не заметил». обо всех страхах он забыл уже на следующий день, когда, проходя мимо одноклассников в мужском туалете, Рензо демонстративно вытащил сигарету и чуть ли не тычал ей в лицо одноклассникам. будто по взмаху палочки все забыли и о его иерархичном положении в классе, и о его грустных глазах.       вот уже пару тройку дней Рензо красовался перед самыми задиристыми поцанами класса, пару тройку дней таскал отцовские сигареты. чтобы казаться своим, он прикарманивает не только им, но и себе.       вот уже пару месяцев он работает поставщиком сигарет своим одноклассникам, пару месяцев в нем накаляется чувство, что скоро все кончится, ведь даже для него становится наглостью так часть прикарманивать сигареты. он знал: если не остановиться, отец точно скоро узнает обо всем. одним днем отец заходит с балкона, не успев выйти, и произносит то, чего Рензо боялся как смерти. «Кто-нить знает, куда деваются мои сигареты?», — грозный голос отца проносится бурей по всей квартире. никакому сознательному человеку не пришло бы в голову признаться в промахе такому человеку. никто не хотел остаться без головы. Рензо входил в их ряды, поэтому вместе с матерью и сестрой ответил «нет». но остановиться он не мог. на кону его репутация.       — это ты таскаешь у отца сигареты? — несколькими часами позже Юми заходит в комнату брата и плотно закрывает дверь, удостоверившись, что их не подслушивают       — нет, — не переводя взгляда от тетрадей с домашним заданием на сестру говорит Рензо       — я просто подумала, я не беру, а мама же не курит, вот я и…       — Юми, я сказал «нет». выйди из комнаты.       Рензо понимает, что так продолжаться не может. Рензо понимает, что у него плохая сила воли и теперь без сигарет продолжаться не может он. выложив все подчистую авторитетам класса, он удивился тому, что все одобрили его стремление таскать сигареты только самому себе. похоже он наконец-то заслужил расположение одноклассников и без проблем сможет пережить остаток средней школы. они очень хорошо сдружились. фоткаются каждый день, шныряются вместе по туалетам.       спустя пару дней рензо сидит в кабинете директора, дожидаясь отца. кто бы знал, что фоткаться не на свой телефон так опрометчиво? и ему, и его отцу директор представляет фотографию, на которой запечатлен Рензо, в руках у Рензо сигарета. пока директор разъяснял отцу ситуацию, Рензо казалось, что лучше сейчас он умрет, чем посмотрит на отца. но он и так знал, насколько красным и полным ненависти к собственному сыну было его лицо сейчас. «надеюсь, вы предпримите меры», — было последнее, что услышал от директора Рензо. всю дорогу домой Рензо пытается отстраниться от всей некультурной брани, которую разносит по улицам его отец. зажать уши нельзя — он получит и по рукам, и по ушам, и, в добавок, по затылку. отец намеренно ускорял шаг, осознавая, что мальчик его не догоняет. как только тот отставал хоть на шаг, он получал по спине, будучи сурово притянут тяжелой рукой. слезы нельзя было пускать — получишь по лицу. садисту было абсолютно плевать, на сколько тяжелые его руки и какие травмы они могли нанести хрупкому телу мальчика. не разуваясь, они идут на балкон. либо скуриваешь всю пачку — либо получаешь по ушам еще двадцать раз. Рензо понимал, что его слуховые клетки не вынесут еще двадцати ударов, а без слуха он оставаться не хотел. он скурил 19 сигарет — первую успел сегодня с утра отец.       как обычно это и бывает, крайняя пачка лишь усиливает зависимость Рензо, но никак не заставляет отвернуться от пути курильщика. отец прячет от сына свои сигареты, но ломку Рензо так легко не поборет. он все чаще начинает виснуть у табачных ларьков, доебываясь до взрослых прохожих. чаще всего ему везет и кто-нибудь да покупает ему пачку. его гордость вдруг улетучилась, а ментальное состояние приняло форму собственных глаз. он вновь ни с кем не разговаривал, а на обидки когда-то бывших «лучших друзей» не обращал уже никакого внимания. он отстранялся и не слышал их так же, как отца при регулярных спорах. каждый день похож на следующий, а следующий на предыдущий. так пролетают полтора следующих года, пока Рензо не начинают отказывать в покупке табака. «боже, да что с ними всеми такое? все резко почувствовали себя героями, обязанными спасти молодой организм от вредоносных веществ? не смешите», — думал Рензо каждый раз, когда прохожие ему отказывали. так или иначе, раз в неделю ему удавалось добиться милосердия, в основном от молодых людей, выглядящих уж больно развратно. пачки в неделю ему не хватало.

///

      апрель. старшая школа. новые одноклассники, которые уже не обращают внимание на его внешность, да и на самого него тоже. те одноклассники ушли, но отпечаток в виде зависимости от них остался навсегда. мог бы и не навсегда, но Рензо уже смирился с возможной смертью от «рака легких и какие там еще болезни это приносит? уверен, мои легкие уже цветом как угли», — что он обсуждал с самым близким ему человеком и членом семьи — Юми. ситуация с сигаретами удивительно сильно сплотила брата с сестрой. прямо на противоположном конце класса сидит молодой человек — душа компании, Рин Окумура. Рензо редко видел его лицо, так как тот всегда был окружен толпой одноклассников и ребят из параллели. но каждый раз его лицо источало радость, казалось, он ничем не может быть обделен. еще реже они встречались взглядами, Рензо каждый раз отсчитывал секунды: первая: Рин его видит, вторая: его глаза распахиваются шире, третья: слегка нервно посмеивается, однако взгляд не отводит, четвертая: видимо, смутился. слегка краснеет и отворачивается. Да что с ним такое?       пять часов вечера, Рензо выходит из здания школы. пройдя чуть дальше он заворачивает на свою дорогу… о, приятная неожиданность! он останавливается и начинает сверлить взглядом Рина Окумуру, стоящего за школой с сигаретой в руке. первая секунда: Рин заметил Рензо, вторая: Рин узнал Рензо, третья: осознание. довольный, рензо отправляется домой. теперь тратить свои деньги на сигареты не придется.       по приходе Рензо, Рин в первую очередь хватает того за запястье и тащит куда-то. Рензо не промолвил и слова — он знал, что сейчас произойдет.       — боже, Рензо-кун, умоляю, не говори никому! я так хорошо вписался, очень не хочу портить репутацию! — сложив руки над головой в мольбе, просит Рин. он притащил его на место своего вчерашнего преступления       — с тебя бесплатные сигареты по первому зову, с меня молчание, идет?       — да! господи, да! спасибо!       — не поминай имя господа в суе       — ты… верующий?       — нет, — Рензо разворачивается и уходит       — странный он… все таки        по прошествии двух уроков, на второй перемене, Рензо безцеремонно просачивается через фанклуб Рина и выводит его из столпотворения так же, как тот сделал это утром. «постой, м-мы куда?», — пытался выяснить Рин. ответ он получил только за школой: «курить. доставай сигареты». Рин тут же полез в карман за зажигалкой и пачкой. Рин поджег разом обе сигареты, поднеся свою к закрутке Рензо. их лица на расстоянии двух сигарет друг от друга, но Рин читает в опущенных глазах Рензо ничего. «он затягивается не как в первый раз», — думает Рин, пялясь на Рензо. так нахально Рензо вырывал Рина раз за разом, уводя его за запястье и оставляя других в непонятках. выходили курить они пару или тройку раз за день. Рин поражался легким Рензо, «даже я так много не курю». своей фан базе Рин объяснял эти вспышки путем: «Рензо просто стеснительный, хочет со мной один на один говорить, извините». каждый раз Рензо смотрел впереди себя, а Рин на него, думая, что Рензо вообще слепой и не видит очевидного.       в один день Рензо понимает, что ему нужно курить и по вечерам. школьных посиделок ему не достаточно. на следующий день Рензо предлагает Рину обменяться номерами, чтобы встречаться и после школы. «конечно», — как обычно мило ответил Рин. он согласился потому, что боится, или ему и правда понравилось проводить этот месяц за сигаретными посиделками и небольшими откровениями о жизни? наверное ему все-таки нравилось класть голову на свои колени и слушать, как Рензо рассказывает о своей сестре, матери или иных пустяках. сильно серьезные темы они старались избегать. еще неделю они встречаются на местной свалке — людей там не бывает, это их гарант «безопасного» курения. четверг, заход солнца, а эти двое вновь сидят на какой-то старой развалюхе. вновь они соприкасаются сигаретами, во время зажигания Рин смотрит на Рензо, каждый чертов раз, но стоит Рензо поднять глаза в ответ, Рин краснеет и отводит взгляд. следующие пять минут они сидят в тишине, слышен лишь весенний ветер.       — ты каждый раз не можешь от меня глаз отвести. что происходит? — спрашивает Рензо Рина опираясь в колени уже не подбородком, а левой щекой, и смотря в его сторону.       — ну, я видел в первый раз, как ты мастерски затянулся. ты давно куришь регулярно? — он вновь смутился       — а мы устроили вечер откровений? ладно, — он поделился с ним       — почему ты рассказал мне это? , — спрашивает Рин, на что Рензо делает непонимающее лицо, — просто, я думал, что если спрошу, ты не расскажешь, скажешь, что мне это не нужно знать.       — не вижу ничего постыдного в этом эпизоде моей жизни, думаю, что ты можешь знать. так или иначе, менее года назад об этом знала вся средняя школа. Знали меня как «тот выпендрежник, который довыебывался», — тут он слегка улыбнулся, Рин это заметил, — не вижу смысла это скрывать. твоя очередь. выкладывай карты, откуда у тебя так много сигарет?       — да ничего особенного. мать я не знал, а отец спускает половину зарплаты на сигареты и новых женщин. конечно, мне он дает на поесть-одеться-учиться, у него хороший достаток, но на меня он внимания вообще не обращает. в детстве я нашел все эти тонны залежи сигарет, решил посмотреть, почему это отцу нравится больше, чем я. понравилось и мне, они заметно снимали стресс, вот я и подсел.       может поэтому он душа компании? хочет внимания, которое от родителей не получил       — знаешь, мне с тобой так комфортно. они все как будто подлизываются ко мне, но почему? у меня ни денег, ни личика милого. не такой душой компании я хотел быть, хах       Рензо достает новую сигарету, ждет пока Рин затянется и прикуривает свою о тлеющую сигарету Рина. Рензо отворачивается и спустя пару секунд Рин слышит, — «мне тоже с тобой комфортно»

///

      они стали встречаться чуть ли не каждый день, откладывали все дела и встречи, если хотели покурить вместе. было абсолютно не важно, кто был инициатором встречи, они никогда не отказывали друг другу. спустя пару недель с той откровенной встречи, они вновь встречаются на той же развалюхе, на той же свалке.       — почему ты выходишь курить со мной? ты же можешь просто попросить у меня сигарет прозапас? — прерывает тишину Рин       — а тебе не нравится?       — н-нет я.! — Рин мешкается и отводит взгляд, — я имею в виду что…»       — успокойся, мне просто нравится твое общество, вот и все. — Рензо складывает руки на колени и кладет голову на руки, — мне нравится чувствовать на себе твой бестребовательный взгляд       Рензо затягивается. Рин достает еще одну сигарету и, повторяя за Рензо, прикуривает от его сигареты с закрытыми глазами. что-то щелкает в голове Рензо, о нет, он этого не сделает. так или иначе, он поднимает голову, вытаскивает свою сигарету изо рта:"мне вот интересно стало, сколько ты уже тусуешься со мной не потому, что боишься, а потому, что хочешь?», — он так же забирает сигарету изо рта Рина и целует, вдыхая сигаретный дым через его губы. эти игры во взрослых людей когда-нибудь да погубят их обоих. только Рензо прекращает этот процесс, как на лице Рина всплывают те самые узнаваемые четыре секунды. за смущением следует:       — с первой встречи, вообще-то, — смущенно говорит Рин, до сих пор боясь смотреть в глаза Рензо       — значит уже почти два месяца…       — а так заметно?       — сложнее было не заметить, как ты пялишься на меня без остановки, — впервые при Рине Рензо улыбается так широко, спокойно и искренне, — что твой отец сегодня делает?       — не знаю, наверняка опять приведет женщину, — видно, что Рину не комфортно было менять вектор беседы на своего родителя.       — можешь переночевать у меня. сестра не шумит, отец уйдет в ночную смену, а мать вообще внимания не обратит       — реально? — его глаза снова засияли, а на лице появилась тень улыбки, — да… да, конечно! спасибо! — от его объятий Рензо никогда не откажется.       уже в девять входная дверь распахивается, а ладони Рензо уже заранее на ушах Рина.       — ты тоже начал приводить каких-то хуесосов ебаных? я то надеялся, что друзей с того случая у тебя не осталось, — на пороге стоял отец Рензо и собирался выходить на ночную смену       — ты мат использовать не умеешь, не берись. а до него, — Рензо указал глазами на Рина, — доебываться не смей, не заслужил он твои язвы выслушивать       — пошел ты…       — сам иди, — донеслось уже откуда-то из коридора, через долю секунды громко захлопнулись входная и межкомнатная двери.       — о чем вы говорили? — поинтересовался Рин, стоя посреди комнаты Рензо       — он язвить пытался, для этого я тебе уши и закрыл, ничего особенного.       уже спустя пару минут Рин заметил какую-никакую коллекцию игр Рензо и и начал рассказывать обо всех видео играх, в которые играл. вот эти его любимые, эти он вообще даже до половины пройти не смог, «а эти очень захватывающие оказались, представляешь? никогда не подумал бы, если не поиграл», нет, Рензо не представляет. так же как раньше не мог представить, что будет с таким упоением слушать разговоры о видео играх от какого-то поцана. сейчас он ни слова не сказал, но сидел и слушал болтовню Рина, будто это был важнейший разговор в его жизни. ему нравилось что тут происходило. неожиданно сам для себя, он выпалил, прервав рассказ Рина:       — я люблю тебя       -… — Рин вновь впал в ступор, начал нервно смеяться и отводить взгляд, — я тебя тоже, — слегка улыбаясь, тихо сказал Рин       сейчас они поцелуются. по-настоящему. по-взрослому. это совсем не будет похоже на тот «чмок» на свалке. Рензо закрывает глаза, Рин понимает: ему придется быть инициатором поцелуя, от чего становится еще тревожнее. глаза Рензо закрыты, глаза Рина до боли зажмурены, их губы в миллиметре друг от друга. внезапно, дверь в комнату неожиданно открывается, а Рина отбрасывает назад. глаза Рензо не открывает до сих пор, но явное недовольство и нахмуренные брови выражают его настроение.       — Юми, сколько раз тебе говорить, стучись, — на выдохе и вроде спокойно говорит Рензо, пока Рин пытается отдышаться на другой стороне комнаты.       — А… Я…. — девочка, стоящая в проеме двери, резко заливается краской, — Точно, простите! Продолжайте, пожалуйста, я просто хотела познакомиться с твоим новым другом! После того случая, да и до этого, ты никого домой не приводил, вот я и… я вам еще зайчиков принесла! — Юми достает из-за спины тарелку с нарезанными яблоками в виде зайцев       — Ладно, дверь только закрой. Это Рин, он… Как тебя представить?       — я… — он определенно растерялся, — как хочешь       — он, вроде как, мой молодой человек, — Рензо поворачивается к Рину в немом вопросе       — м-мы еще прям серьезно это не обсуждали       — в любом случае, я его люблю. вроде бы, он меня тоже       — я вижу, — девочка расплывается в теплой улыбке, оставляет фрукты и уходит.       к часам двум ночи он решили, что детское время закончилось — им пора спать. Рензо натянул домашние треники, а Рину дал одну из своих футболок. засыпать Рину больше всего нравится в объятьях любимого человека, как он только что понял, особенно, если этот человек поцеловал его в лоб и пожелал спокойной ночи.       просыпается Рин от запаха табака. Рин открыл глаза — Рензо смотрит на него, стряхивая пепел от сигареты в пепельницу. до Рина дошло, что то, чего он сейчас хочет — возможнее некуда:       — давай встречаться?       — уверен? — Рензо убирает пепельницу на тумбочку       — абсолютно, — Рин поднимается и чмокает Рензо в губы, от которых до сих пор несет дымом       Рензо встречается с Рином потому, что любит его

\\\

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.