ID работы: 12543426

Хроносфера: Осколки мира нашего

Гет
NC-21
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть третья, раздел третий: Цепь из тысячи сожалений

Настройки текста
Примечания:

«В любом из нас всю жизнь борются жажда свободы и жажда быть чьим-то.»

Джанет Уинтерсон.

Всё снова было как в тумане. Как тогда, в очередной алкогольной прострации. Казалось, что что-то было, но на самом деле это лишь твой бред. И просыпаясь, ты вновь совершаешь одни и те же вещи, которые были до этого. Мука, которая замыкает во временной петле? День сурка? Реинкарнация буддистов? Это можно назвать как угодно. Факт был лишь в том, что стоило бы начать трезво смотреть на ситуацию со стороны, а также постараться бросить алкогольную зависимость. Уже нельзя назвать это «баловством». Это достаточно серьезная проблема. Сейчас же, Нуар, находясь в осколках разбитого окна, средь треснувшего торшера от удара своим телом, в голове играла картина, будто бы они победили злодея. Как обычно побеждают…правда же? «Бедный кот…упал с высоты, подвернул лапку. Болит?» Голос явно дразнил парня, раздаваясь эхом, словно всё было в тумане. Как в просторном помещении, с толстыми стенами, отражающими звук, резонируя его обратно. «Ты же знаешь, что ты слаб…зачем стараешься? У тебя нет сил сейчас. Ты не можешь спасти Леди Баг. Ты не можешь спасти Маринетт от участи быть от тебя ушедшей. Ты даже не можешь спасти себя от зависимости. Пьяный, глупый, стыдливый кот. Разве ты тот, кем хотел быть? Разве это и есть твоя свобода?» Свобода…да, какое сладкое слово. А что оно обозначает? Что вообще есть свобода? Птица, что лежит в просторном поле, навстречу тому, кто через минуту застрелит её из охотничьего ружья? Лист с дерева, который упал, начиная лететь вдогонку с ветром и оказаться засушенным в каком-то захолустье? А может, свобода, это путешествие по миру, где однажды тебя смогут вновь поймать и приковать? Свободы нет. И никогда её не было. Её придумали сильные, чтобы управлять слабыми. Ты им даёшь то, что они хотят, взамен получая больше, чем смог придумать. Важно лишь то, насколько широкий купол нависает над тобой, чтобы давать ту самую свободу и какой он формы. Купол ли это вообще, или же квадрат, ограниченный гранями собственной беспомощности и отчаяния? Те, кто опустил руки, никогда не познают вкуса так называемой свободы. Возможно, это даже к лучшему, ведь, не придётся разочаровываться дважды. Как бы мотивирующий монолог для самого себя не перешёл в шизофренический диалог. И всё же, Нуар начал пробуждаться. Тёплая кровь приятно обжигала голову, сходя по лбу и глазу, с неприятным звуком отбивая тихие ритмы на пыльный пол. Осколки лежали то тут, то там, а шум в ушах не позволял слышать всё то, что происходило снаружи. Просто шум, будто бы очередная ночь у моря. Волна за волной, морской бриз, тишина…на секунду даже пришла мысль, а тут ли вообще Нуар? Возможно, ему это сейчас всё снится и он находится на одном из морей, взяв при этом отпуск? К сожалению, нет. Гул начал плавно ослабевать, дав волю чистой ноте. Но это была нота разрушения. Дикий рык заставил и вовсе пойти в себя, словно резкое похмелье настигло, обстреляв в мозг неприятными импульсами, придавая свежести как на марафоне. Протирая кровь с лица своей перчаткой, парень поднимал свою голову вверх, смотря, как леди баг сражается с Анубисом. Что только в голову не придёт, но с кем у них были битвы? Ведь были злодеи хуже, а некоторых даже не вспомнить. А был ли кот когда-то злодеем? Мог ли он повлиять на разрушение не то что Парижа, а целой страны? Планеты? Страшно даже представить такое. - Н-нгх, вот же ж чёртов долгожитель! Почему ты решил тут ставить свои правила!? – Вдруг раздался женский голос с улицы, да достаточно громко. Леди Баг. Она была зла, но так же была в отчаянии, что хотелось как можно быстрее отправить противника в нокдаун и просто отдохнуть от очередного дня геройства. И почему героям нельзя иметь выходной? Особенно Леди Баг. Она ведь заслуживает его больше всех. Всё на её плечах и она держится молодцом, но какова благодарность? Есть ли отклик в этих действиях? А кто спрашивать будет? Жаловаться можно сколько угодно, решает лишь дело. Но сейчас понятно лишь одно – Леди Баг беспомощна, когда одна. Она ничего не может сделать против такого противника. Ей не хватает сил, не хватает времени, чтобы придумать план, да и нет той резкости, как у кота. Сам же котик стоял в развалинах, держась при это за свой сломанный шест. Теперь это больше похоже на огромные палочки для суши, но всё же, оно являлось орудием. Возможно, функционал станет другим и всё изменится, но сейчас, кажется, было сломано несколько ребер. И не от удара в здание они сломались, нет. Это была массивная ладонь шакала. Она смогла пробить его костюм и сломать пару рёбер, а следом за ними нарушить баланс в организме. Поэтому равновесие для Нуара было тем ещё испытанием. Просто идти, сломя голову являлось самоубийством. Конечно, у котов девять жизней, но вряд ли такая шутка сработает против проводника в мир мёртвых, приближенного к богу смерти. Как же сложно. Как же устал…

Прыгая по крышам Парижа, египетские герои непонимающе смотрели по сторонам. Дома необычного интерьера, дорога выстлана каменной плиткой и аккуратной брусчаткой, машины – что это вообще такое? И так бы они и продолжали удивляться, пока не добрались до эпицентра звука. — 'anubis ... lidhalik wajidnak , abn awaa almuzeij ( Анубис...вот мы и тебя нашли, шакал надоедливый. ) – Таковыми были слова кота Нуара египетского образца, который сжимал кулаки, в то время как его тату число ярче, распространяясь по телу, направляясь к кольцу. Конечно же, это всё не с проста, но есть ли время думать вообще? Есть ли возможность не думать вовсе? Как бы то ни было, Леди Баг заметила…Леди Баг. Неожиданно, не так ли? Да, они были чем-то похожи. По крайней мере тем, что атрибутика у них являлась окраской божьей коровки. — hal hadha ... ana? hal haqana 'abdu hakdha? ya laha min libas gharib ... wamazhar ... ( это что… я? Разве я так действительно выгляжу? Какой странный у неё наряд…и внешность… ) – таким же непонимающим и задумчивым голосом спрашивала девушка, начиная медленно раскручивать йо-йо в своей руке, готовясь идти в атаку. Понятен был лишь один факт: та Маринетт за них. А значит, что она не является врагом и не принесёт угрозу в дальнейшем. Но будет ли это дальнейшее? Кто знает. Проверять это никак не хотелось, поэтому пара решила ввязаться в битву, ведь это был изначально их противник. Нуар Египта ( по крайней мере его можно так адаптировать ) сразу заострил свои когти, смотря неумолимо на врага, оскалив свои клыки. Это, хоть и таков же влюбчивый тип, ведь так же помешан на своей Леди Баг, отличается он крайним хладнокровием в бою. А сражался он только когтями. Прыгая в сторону, пара разделилась. Это поможет подготовить более серьёзный удар для двух героинь, пока котик отвлекает злодея на себя. Удар. Этот удар пришелся в ногу Анубису, к тому же, он явно не ожидал нападения со стороны, ведь думал, что кот Нуар сейчас без сознания. Но ощущения явно были знакомыми. Энергетика. Родная энергетика. Сила Египта… — Ты…снова? – Слегка непонимающий голос, плавно переходящий в более гневный. Из-за этого, божество топнуло ногой, а под ним раскололась земля, но благо египетский Нуар успел уклониться в сторону от эпицентра удара, буквально руками впиваясь в землю, вырывая несколько каменных плит, которыми была уложена данная площадь. С некой ноткой злости, кот бросает эти плиты в Анубиса, прыгая ему на ноги вновь, тем самым отвлекая от собственных дел. Тут то и подвернулась удача: когти уверенно впились в твердые мышцы божества. А что бы пробить их, следовало больше силы. И Нуар явно знал, что нужно сделать. — Katuklisim! – Крикнул он, из-за чего на коготках стала образовываться дымка, прекращающаяся в поток энергии. Мгновение и бедро Анубиса буквально лопнуло от перегруза столь разрушительной силы. Тёмные участки кожи разлетелись по сторонам, а мышечные волокна стали свисать вниз, словно спагетти. Зрелище действительно не из приятных, учитывая обилие крови. Но, божество на то и божество, чтобы иметь силу регенерации, но тут она была слабой. Анубис зарычал и упал на колено, смахивая с себя кота. По крайней мере пытаясь сделать это. - Чёртов герой! Ты хоть знаешь, с кем имеешь дело!? Я Анубис! Проводник в мир мёртвых! Приближённый к богу смерти! И какой-то смертный имеет право ранить меня!? – Вновь оглушающий рык по всей площади, но они не первый раз слышали это. Нуар закрыл свои уши руками, пока настоящий стоял с двумя шестами. Смотря на своего…напарника, наверное, он кинул ему палку, дав хоть какое-то оружие, которое имело ограниченный функционал от оригинала. Но всё же, лучше, чем сражаться голыми руками. Адриан и сам понимал, что он не может оставаться в стороне, но ему следовало перебороть боль, иначе она будет отвлекать его от задания. —«Давай…успокойся…я же знаю, ты сможешь. Как кот не может справиться с болью!? Столько раз был ранен, столько сенсамонстров оставили шрамов на моём теле…и разве я не смогу справиться с этим?» - стискивая зубы, Нуар закусил губу, решив сразу рваться в бой. Будь, что будет. Он не может просто стоять в стороне и смотреть, как кто-то делает его же работу. Ему не позволяет гордость. Но помимо этого, он ведь первый завязал драку, теперь должен доказать самому себе, что это было не зря. И прежде всего, Нуар Парижа бежит на Анубиса, прыгая из стороны в сторону, уклоняясь от летящих в него камней из-за ударов об землю ногами и кулаками. Как бы хорош и серьёзен ты не был в битве, но неподготовленный вряд ли сможет что-то сделать без должного плана в одиночку. Нуар египетский старался уклоняться или блокировать наносящие удары, и всё же, один он пропустил. Удар кулаком сломал ему ребро и выбил дух, перехватывая дыхание. Казалось, ещё удар и всё, но парижский Нуар использует собственный Котоклизм, нанося удар в ту самую ногу, который первый раз повредил его предшественник. Мышечные волокна разлетелись как спагетти на ветру, разбрызгав неприятную кровь, что быстро сворачивалась. И наконец-то, в бой можно было пустить шест. Нуар парижский стал дробить ею бедренную кость, пока второй кидался камнями или уклонялся от ударов. Как же неприятно наверняка. Кожа, мышцы, нервы, вены…всё разорвало, будто бы от противопехотной мины. Волна, сила разрыва – всё это играло роль. Нет, жалко не было никому, ведь шанс победить злодея всеми средствами на то и является шансом. Даже пусть они будут радикальны или не имеющие логического смысла, парень его примет, но другие вряд ли. Это риск, ажиотаж для каждого. Удар за ударом кость добилась. Её осколки то и сыпались вниз, пока не был услышан характерный треск. Это гневало ещё больше, но при этом выдавало дикую боль даже божеству. Пока один добивал, второй отвлекал, но что же остальная часть общей банды? Девочки встретились как раз, как только кот начал отвлекать их. Смотря непонимающим взглядом друг на друга, пара из двух Леди Баг пришла в себя, начиная обдумывать план. Нет время для знакомства, всегда будет место и ситуация лучше, чем данная. С интересной синергией, обе крикнули супершанс. В их руках постарались одинаковые подсказки – скарабей. А если точнее, то жук скарабей, что таится под его воротником, словно подвеска. Будь у Анубиса силы, он мог наслать на целую страну орду скарабеев, что уничтожат все запасы продовольствия, не брезгуя даже уничтожением людей или же просто страхом. Посмотрев друг на друга, две героини кивнули и стали лететь к противнику, что так неудачно стоял на колене, явно не от приятных ощущений. Всё-таки, сейчас Анубис, считай, обесточен. Но попробуй ещё подобраться к его шеи. Он отмахивается, использует простые заклинания отторжения, но основной его упор приходится на физическую силу, ведь магическая всего лишь малая доля от возможного оригинала. Окутывая свое тело слабым магическим барьером, чем-то сходным на защиту талисмана черепахи, Нуар египетский силой ломает его, где даже не придется применять котоклизм. Бой поначалу был неравный, но предрешён сразу. Стоило попасть сюда «союзникам», как ход событий сразу переломился в их сторону. Кровь бурлила с самих ран. Алая, вязкая кровь, схожая на кисель. Примерно такая и была у Анубиса. Он терял силы. И вместо нейтрального решения проблемы, Египетский кот совершает радикальные вещи – используя Котоклизм, нуар египетский прыгает на руку врага, сжимая цепко в своих когтях. И вновь разрыв. С характерным хрустом и хлюпаньем рука взрывается, пуская алый пар. Вязкая кровь и тут стала сочиться с самих ран, а кость с первой попытки была раздроблена. Всё-таки, предплечье не самое крупное место, но и довольно тоньше, чем бедро. Тут то божество окончательно свалилось на землю, пока две Леди Баг обходили тело шакала. Подойдя к шее, одна из них сорвала подвеску, а вторая разбила её. Вот так командная работа, где основное дело исполнили мальчики. Звучит немного иронично, но важен тот факт, что противника смогли одолеть. Акуму схватила египетская Леди Баг, так как это её противник и её временной отрезок пострадал. — Чудесная Леди Баг! — rayie alkhanfasa'i! С этими словами, две девушки кинули вверх скарабея и всё стало возвращаться на свои места. Повреждения домов, улицы, прочих вещей смогло прийти в норму, но…те, кто погиб не могут вернуться. Сила талисмана не способна возвращать умерших обратно. Раны на теле кота тоже не исцелились, хотя оно и не удивительно. Иначе бы всё было слишком просто. Возможно, в будущем будет возможность придумать, как улучшить талисманы. Иначе одна ошибка будет слишком дорогой. Парижская версия Леди Баг упала на колени и сжалась от осознания столь больших проблем. Кто-то умер, и она не может исправить это даже с помощью супершанса. А если погибнет кто-то из её друзей? А если погибнет Нуар? Что она будет делать? Что она вообще сможет без него? Без кота делать работу, всё равно что купить машину без колёс. Другие можно найти, но будут ли они работать как те, что были там ранее? Вопрос неординарный, как и ответ двояко можно расценить. Нуар же сидел на земле, держась за живот. Кажется, открылась рана. Из-за сломанных рёбер не так проблемно жилось, но столько телодвижений и действий, это могло вызвать внутреннее кровотечение. Что ещё хуже, могли быть поражены кишечник, лёгкие или сердце. Смотря на египетских героев, они стали исчезать в красно-чёрном тумане, улыбаясь нашим героям. Явно всё было сделано как надо. Но ведь это явно не конец. Да, разлом закрылся, можно радоваться. Но где-то же появится ещё один и неизвестно каким он будет. — Миледи…у нас получилось с тобой сделать это. Мы одолели врага, с которым даже в теории не подрались бы. – С явными трудностями в произношении речи и болью в животе говорил Нуар, положив руку на её плечо. — Но нам нужно идти дальше. Мы должны быть готовым к проблемам хуже. Хороших проблем ведь не бывает. И никогда не было легко. Даже я, как говорится, лапку подвернул. Моя кошачья интуиция говорит мне…что нам нужен отдых. Особенно мне. В больницу. – сквозь боль, но Нуар посмеялся. Леди Баг подняла на него глаза, в которых читался страх, связанный с потерей своего напарника, отчаяние, так как это совсем не то сражение, в котором они участвуют, и переживания за собственных родных. Но себя нужно было перебороть. Поэтому, поднимаясь с земли, девушка слабо кивнула головой, услышав писк своих серёжек. — Мне пора, котик…прости, я не могу тебе помочь залечить раны и побыть с тобой. Из-за меня ты снова пошёл в огонь и получил такие раны, а я пыталась придумать план, стоя в стороне. Я исправлюсь, обещаю. Надеюсь, что котику нравится кофе. – После этих слов, девушка раскручивала йо-йо в руке, покидая площадь. — Только если оно не со вкусом одиночества, букашечка! – Напоследок сказал Нуар, провожая её взглядом. Очередная миссия, где расставание ставок быстрое. Пищание кольца становилось не очень уж приятным, поэтому кот просто скрылся между колонн домов, возвращаясь в свой первоначальный облик, держась рукой за живот. Это действительно больно. Это нужно было как то пережить. Как то побороть. Казалось, что каждое лишнее движение может усложнить процесс жизни, а умирать по глупости не хотелось. Всё что мог сделать Адриан, это достать телефон и набрать номер скорой помощи. — Алло…это больница имени святого Михаила…? Приезжайте к Лувру…перелом рёбер и…кажется, внутреннее кровотечение… - С явной болью в теле говорил Адриан, пока не отключился от звонка, пытаясь двигаться как можно меньше. Не покидала лишь одна мысль: Зачем убивать отца? Кто просит убить его? Чьё-то восприятие…или же тайное желание Агреста? 9
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.