ID работы: 12543426

Хроносфера: Осколки мира нашего

Гет
NC-21
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть седьмая, раздел второй: кровь, что окрасила реку Стикс

Настройки текста
Примечания:

«Звёзды — это самое лучшее, что есть в жизни. На той стороне, куда мы уходим, когда умираем, звёзд не бывает.»

— Чак Паланик

Вот они, ноги сами ступили на последний раунд целой арены. Песок, что впитал в себя кровь поверженных врагов так и прилипал к ступням, намекая якобы на то, что если не ты, то тебя. И Адриан это прекрасно понимал, поэтому готов был идти ва-банк. Сейчас же начиналось некое испытание, что-то вроде «Царь горы», на выбывание. Да и к тому же каждый сам за себя. Стискивая зубы, парень серьёзно смотрел на крепких парней, что стояли и образовывали некий круг, который дополнил Адриан, как последняя недостающая деталь. — Справимся же вместе…верим в свои силы. Во что бы то ни стало, я должен получить эти деньги. С этими словами, по свистку началась что ни на есть бойня. Крепкий кулак бил в столь же крепкое тело, принося боль как себе, так и врагу. Это ни в какие ворота, нужно целиться в голову, но…противник хорошо работает корпусом и понимает своё тело лучше, чем другие. Прилетело и в Адриана. Крепкие кулаки пробивали торс мужчины и попадал в лицо, на котором спустя минуту образовывались синяки. Больно…безумно больно, но адреналин в крови лишь усилил ярость, с которой и собрался драться дальше Нуар. Встав в свою излюбленную стойку, парень начинает работать ногами. Хороший «Хай Кик», с переходами в кольцевой захват и вот он обхватил ногами его шею, начиная тянуть на себя и подниматься. И вот, удар да ударом, прямо в лицо. С каждым ударом увеличивалась его скорость, а на бинтах образовывались липкая и жгучая кровь, что была больше похожа на что-то клейкое, ведь от таких ударов, кажется, Адриан сломал своему противнику нос. Из-за этого кровь смешалась с соплями и остатками слёз выступивших из глаз. Даже как-то противно стало, поэтому он спрыгнул на песок. Ровно в то же время тяжёлое тело мужчины рухнуло на спину. — Фух…это ведь только первый был…кх… - с недовольным голосом произнес парень, ощутив еле заметную струйку крови из носа. Вытерев её кистью своей руки, Адриан сменил свою цель, но неожиданный удар в спину заставил завалиться на песок. Затем резкий удар в бедро и хруст в области груди. Он даже крикнул, ведь ему сломали ребро. Какой-то мужчина прыгнул на него сверху и повредил грудную клетку. Пришлось со столь болезненным состоянием обороняться от ударов. Ловкость и прыткость Нуара уменьшилась на процентов так тридцать, если не больше. Хотя что вообще сейчас может значить сломанное ребро? Для Адриана это пустяки. В его глазах была лишь одна картина – Маринетт, которая с испугом смотрела на него и тянула руки. Ему будет стыдно смотреть в её нежные и бездонные глаза, а если он ничего не выиграет, то тем более. Смысл тогда было драться вообще, если он ничего не принёс? Ради забавы? Парень не такой, у него полно других дел, чем тратить время на забавы в драках. Всё ради денег. Даже сейчас. Очередные удары и стоны от боли. Свежая кровь обжигающе пачкала кулаки оппонентов и песок под их ногами. Адриан выплевывал сгустки крови куда-то в сторону и тяжело дышал, прерываясь на короткие вздохи. Сломанное ребро мешало хорошо и глубоко вздохнуть, а синяки на лице закрывали обзор, ведь сильнее набухали от каждого прямого удара. А сейчас и вовсе он остался последний на арене. Победитель, но…какой ценой? С последним соперником было сложно, ведь парень сломал три пальца на ноге и выбил плечо. Чудо что он вообще на ногах стоит. Когда начали оглашать победителя состязания, парень этого уже не слышал. Он потерял сознание и упал на песок, харкая от боли кровью. — Врача, сюда! – только и было что слышно именно эти слова, а затем туман. Белый, тяжёлый туман, который лишь изредка открывал завесу тайны. Но Агрест всё время слышал только одно слово: «Рано». И всё. Больше ничего. Либо оно, либо пустота и тишина. Отдать глаза парень мог только в какой-то изолированной комнате, где стоял таз с водой, кровавыми тряпками, а за столом сидел мужчина лет 35 и курил. На нём был медицинский халат, а значит он местный врач. А соответственно спаситель от смерти. И он смог привести в чувство Адриана, а также наложить несколько швов в области брови и подбородка. На пальцы он мог лишь наложить подобие костыля, что бы они нормально пытались сростись. В общем, жизнь парня сейчас была вовсе не сахар. На лице были то тут то там тряпки — пытались снять такие большие ссадины и гематомы, ослабив их воспаление. Если б не бой, то люди могли подумать о том, что Адриана Агреста покусали пчёлы. И всё бы ничего, если бы так действительно могло быть. Но некоторые люди знают о подпольных боях и если встретят именно этого парня, то наказания не избежать вовсе. И тогда плакала вся карьера подпольных боёв. — Мм…ч..что случилось… - в полусонном состоянии говорил Адриан, а легче сказать, что ему немного сложно говорить. Помимо избитого тела всё ещё действовало лекарство. А эффект пройдёт только через полчаса. — Говори меньше. Ты молодец, парень. Смог один пройти такую мучительную и серьезную арену. Не каждый то до финала доходит. Ты у нас звезда и победитель. Впервые за несколько лет к нам приходит такой самородок. Мало того что в финал прошёл, так ещё и сто тысяч выиграл. Рад ли ты опытом и результатом? — Мм…опыт у меня…есть…а вот результат…доволен…очень…главное это деньги…надеюсь, что теперь всё будет хорошо… - парень говорил через боль, а подняться и вовсе не было сил. Придётся остаться тут на ночь или же отправиться в больницу, но. Парень ведь обещал вернуться вечером…и всё настолько сложно? Может позвонить? Нет, она точно поймет что-то неладное. Ничего не говорить? Только хуже сделает, она ведь будет переживать за него больше всех. Больше чем кто либо. Но выбора у Адриана действительно было очень мало. — Дайте пожалуйста…телефон. Я…должен позвонить… - устало, но с надеждой говорил Агрест, переводя взгляд на врача и протягивая ему при этом руку. — Ладно, но только недолго. Твои раны могут открыться. Тебе нужен полный осмотр и хорошее лечение. Я, как видишь, дать подобное не могу. – вздыхая, мужчина отдает парню телефон, а сам достаёт пачку дорогих сигарет и сжав губами – направился к черному входу. Там по крайней мере можно спокойно покурить. Адриан тем временем стал набирать до боли знакомый номер…

***

В поместье Агрестов было вполне спокойно. Маринетт продолжала убираться в некоторых комнатах и счищать пыль с давно забытых полок. Кажется, там уже не слои, а липкая субстанция. Но что не сделаешь ради своего будущего дома, где она будет жить со своим возлюбленным. Эта установка была в её голове и она делала ради исполнения своих желаний всё, максимально отдавая саму себя. — Маринетт, ты не переживаешь? Уже довольно поздно, а Адриана ещё нет. — Ох Тикки, если бы ты знала насколько сильно. Я просто не показываю своё волнение в угоду всему, что бы меньше расстраиваться самой и расстраивать тебя. Я ведь знаю как ты не любишь видеть меня печальной. Я думаю, что он меня обманул. Ни в какой спортзал он не пошёл, но я не смогу это доказать. У меня плохое предчувствие. – хоть Маринетт тщательно убиралась, на её лице была гримаса страха и волнения. Она будто бы чувствовала Адриана, но в то же время теряла сигнал. И так каждый раз. Очень сложно найти себе место в такой ситуации, это пробирает в дрожь. Но выбора другого быть не может, ей остаётся только ждать и верить. И вот, поступил звонок на её телефон. Вынув его из кармана, на экране сразу загорелись буквы – Любимый. Никто иной как Адриан. От неожиданности она даже не смогла ответить пару секунд, но всё же нажала на зелёную трубку. — А-адриан, привет. Где ты? Тебя так долго нет, я переживаю… — Маринетт…я немного…плохо себя чувствую, поэтому…я сегодня не вернусь. Мне нужно в больницу…поэтому приходи. Я скину тебе адрес…по телефону… - и парень отключился. Маринетт, которая получила всю информацию вот так на блюдце не знала что сказать. Она просто стояла и держала телефон у своего уха, а от него шли тихие гудки. Чувствовала себя девушка хуже, чем когда бражник украл у неё все талисманы. В её глазах словно рухнул целый мир. Мир, в котором был Адриан. А если его не станет…что она станет делать? Что она сможет? Из её прекрасных голубых глаз стали идти горячие слёзы, прямо по щекам. Глубоко вздохнув, она резко их стёрла с щек и пошла быстро переодеваться. — Я обещала не плакать…не плакать! Я должна всё узнать лично! Тикки, я обязательно выясню про походы Адриана и устрою ему..! Я…обещаю… - Тикки могла лишь с печалью посмотреть на свою хозяйку и верить ей на слово. А для Маринетт же сейчас всё было как в тумане. Она получила СМС с адресом и быстро направилась в больницу. Адриана же перевели в скорую помощь и отдали ему сумку с выигрышем и пожелали скорейшего выздоровления. Адриан не раз слышал про детальные исходы на арене, которые были запрещены, ведь зрителям нужно шоу, а не смотреть на убийства. Это вам не Колизей. Это битва за деньги, а не за амбиции. Поэтому и за смерть тут сразу отправляют в тюрьму. Повезло, что в этот раз никого не убили, хотя были прецеденты. Благо всё обошлось.

***

Машина скорой помощи быстро привезла Агреста и отправила в реанимацию, где за ним внимательно будут следить, отставив его вещи в специальной камере хранения. Там всё будет в безопасности, особенно зная то, кому это всё принадлежит. К этому же времени прибыла и Маринетт. Словно она не приехала, а прибежала сюда своим ходом. Вся уставшая, тяжело дыша и взволнованная девушка смотрела по сторонам и стала делать к регистратуре. — Агрест…Адриан…он тут!? Его должны…были сейчас привезти…! — А вы кем ему приходитесь? — Я? Я его…жена. Точнее…у нас готовится всё к помолвке…но это не важно! Скажите, как он? – девушки ответила то что ей пришло первым в голову. Она надеялась на свадьбу с ним и уже готовила много идей в голове, но такие опасные занятия для него могут стать в один момент фатальными. Естественно девушка переживала. — Да, его привезли сюда. Сейчас он в операционной, ему будут пытаться вернуть в реальность и облегчить боли. Прошу, ожидайте. Всё с вашим мужем будет хорошо. Адриан Агрест с крепкой волей человек. Он не сдастся. – девушка лишь могла ответить с улыбкой Маринетт и осталась стоять дальше за столиком. Маринетт села в свободное кресло и стала кусать свой большой палец, опуская взгляд в пол. Теперь она будет во всём винить себя. А точно ли это из-за неё? Нет конечно. Адриан и раньше промышлял подобным, но теперь он решил поставить на кон всё ради Маринетт. А это значит, что и она виновата в этом не меньше, ведь это из-за неё такое глупое решение принял парень, хоть решил и умолчать. Но сейчас не нужно подаваться сомнению и смятением собственной души. Нужно думать об Адриане и верить в его скорейшую поправку. Обвинениями в адреса самой себя лучше не станешь. Оставалось ждать. Просто сидеть и ждать.

***

Прошла ночь. Сложная для девушки ночь, полная тяжести, плохого сна и переживания. Только и были мысли — «всё ли в порядке? Жив, уел?» но и от них не было никаких вестей. Ровно до одиннадцати часов утра. К девушке вышел доктор и глубоко вздохнул, протирая свой лоб салфеткой, убирая выступивший пот. — Операция прошла успешно. Были трудности и сложности, но сейчас ничего не угрожает его жизни. Ваш муж буквально в рубашке родился. Но попрошу, он больше не должен участвовать в подобных ситуациях. Очередная нагрузка или серьёзная перепалка и это навредит его здоровью больше чем сейчас. Это всё что мы могли сделать. – И с этими словами он собирался уйти в ординаторскую, но Маринетт остановила его, схватив за руку. — Скажите, я могу прямо сейчас с ним увидеться? Я хочу лично знать как он и как его самочувствие. — Боюсь, что я не могу вам это позволить. Он должен отдохнуть, к тому же ему нельзя сейчас переживать. Это также может сказаться на его здоровье и ухудшит состояние. Думаю, вечером вы сможете с ним увидеться. Мы переведём его в ВИП палату и дадим всё что нужно. Но и вам стоило бы купить определенные Вот вам список необходимых препаратов. Ах да…и возьмите ему цитрусов. Витамины полезны. Врач оставил девушку, на этот раз полноценно. В груди девушки вдруг наступило облегчение и пропали эти тяготы и спазмы. Словно камень с души упал. Действительно, даже вздохнуть можно, зная что ничего хуже не будет. А ведь кошки скреблись похуже очередного просмотра ужастика. Да что там, это всё было ужастиком в реальной жизни. Кошмаром Маринетт, который она хочет поскорее забыть и никогда не вспоминать. Она даже решила не обсуждать подобное с Альей, ведь она точно начнёт всё больше и больше выпытывать информации с этим всем. Сейчас, по наставлению её врача, она покинула больницу и направилась в магазин. Раз витамины, то девушка знала, что парень нужно. Как-то он говорил, что любит бананы, поэтому, не жалея денег, она купила ему целую связку. Затем пару апельсинов и яблок, также была клубника, но совсем немного, ведь зачем брать больше положенного? Что бы пропала? Ну уж нет. Следом за фруктами, потребительскую корзину стали заполнять определенные препараты, которые были в основном инъекциями или наборами для капельницы. Судя по всему, Адриану в одно время потребуется полный покой. Вернувшись через полтора часа, девушка принесла целый пакет всего и оставила на регистратуре, доверяя девушке всё, сказав при этом, что она вечером вернётся. Сидеть и ждать до вечера было не самым перспективным вариантом, но и оставить Адриана одного она тоже не могла. Ведь часы приёма ещё не пришли, а даже если бы они и были, то Маринетт чётко и ясно дали понять, что к парню можно только вечером. Поэтому она решила позвонить Алье и просто пообщаться, развеяв тем самым свои негативные мысли. Первый гудок…потом второй… — Маринетт, привет! Как ты? – тут же послышался бодрый голос девушки. На такую реакцию девушка облегчённо вздохнула и стала слабо улыбаться. — Всё хорошо, я как раз…делами занималась, но уже их закончила. Решила просто пообщаться, развеять скуку. Ну ты знаешь. — Ну да, такое у тебя редко, но метко. У меня как раз Нино ушёл, у него появились важные дела по работе. И я теперь совсем одна~ Может ты придёшь? Или я к тебе? Посидим, поболтаем… — Н-нет, я лучше сама к тебе приеду. У тебя есть что выпить? – довольно резкий и дерзкий по мнению других задала вопрос девушка, поднимаясь с места. — Просто я так устала и хочу отдохнуть. Мой котёнок сейчас отдыхает, я не хочу его тревожить до вечера. Поэтому я хочу посидеть со своей лучшей подругой и немного отвлечься от дел мирских. — Ох, да ты проказница! А кто мне всё время говорит, что пить очень плохо? — Ну…если немного и только для того что бы отдохнуть, то можно…я думаю. Я уже еду. – не давая Алье ответить на её же слова, Маринетт вызвала такси и по прибытию транспорта поехала к подруге. Пусть Адриан отдыхает, его сейчас действительно нет смысла беспокоить. Но потом она точно задаст ему вопросы. Достаточно тревожащие вопросы, на которые девушка хотела бы получить ответы. Она просто хочет знать правду и понять причину обмана, не больше. Да, безусловно, она понимает тот факт, что Адриан никогда бы не стал ей врать на зло, но даже ложь во благо всё равно является ложью. Хоть и такой сладкой, но лучше уж смириться и стерпеть правду, чем утонуть в нежности лжи. Прибыв по нужному адресу, Маринетт вышла из машины и оплатив проезд – пошла в дом к девушке. Алья тем временем уже ждала её. Именно поэтому на столе стояло пару бутылок вина и разные вкусности. Стук в дверь и на пороге показалась милая барышня. — Ты действительно пришла. Что случилось? Ты никогда раньше не просила меня выпить вместе, а тут решила найти повод? Признавайся. Снова что-то потеряла, или же виноват всему Адриан? Он всё же не исправился, а ведь столько времени прошло… — Нет, Адриан не виноват. Вернее виноват…но не в этом смысле! Я думаю, что больше тут виновата я. Из-за меня он пострадал сильно… - лицо девушки вдруг сделало печальный вид, а затем её тело и вовсе упало за стол, присаживаясь на стул. Элегантные руки аккуратно открыли бутылку и налили вино по бокалам. — Ты же говорила что он спит. Или же…это был не телефонный разговор? Маринетт лишь одобрительно кивнула и взяла в руки бокал. — Ох…тогда давай рассказывай, что случилось.

***

Таким образом, девушка ей всё объяснила что знала сама, а затем сделала глоток вина и вздохнула, отводя взгляд в сторону, с глаз которой вот-вот начнут лить слёзы. — Маринетт, отставить плакать! Да, Адриан поступил некрасиво, но ты то ни в чём не виновата! Ты же не знала, что он пойдёт делать что-то странное, где пострадает. Возможно это подпольные бои, других причин я не вижу. Иначе зачем ему себя калечить? Только ради денег. И он явно хотел сделать всё ради тебя. — Он такой дурак…ну зачем, зачем? Я же просила его, лишь бы с ним всё было хорошо, я не просила его драться! Мне не нужны никакие деньги и богатства. Без Адриана у меня нет смысла ни в чём…он моё единственное сокровище и потеряв бы я его, уже ничто не смогло измениться. Ты ведь понимаешь это, Алья? — Мальчики такие дети. У них есть принципы и есть капризы, они хотят взять всё и быть на коне, даже если придётся под этим конём лежать и терпеть его выходки некоторое время. Твой Адриан стал очень упрямым, поэтому и страдает ради тебя. Но ты не подумай что из-за тебя. Это разные вещи. Он готов отдать жизнь ради лучшей жизни для тебя. Это идеальный мужчина, которого ни в коем случае нельзя терять, ни в реальности, ни в любовном мире. Не вини его за оплошности, просто предупреди, что так делать не стоит. Он должен сам понять, чем это может ему грозить. Девушки вновь застучали бокалами и тихий звон стекла разнёсся по комнате. Без сомнения, они уже выпили бутылку хорошего вина. Разговор с подругой, вино, непринуждённо проведённое время – всё это вернуло в реальность Маринетт и успокоило её внутреннее я. Сейчас же она собиралась к парню, немного пьяненькая, но раздобревшая. Пообещав вернуться домой целой и позвонить, девушка покинула квартиру Альи и направилась в больницу. Сейчас она хотела посидеть с парнем, помочь ему поесть и просто пообщаться. Наверняка он расскажет ей некоторые вещи. Ему просто напросто не отвертеться.

***

Духи, что проникли через разлом, искали новых жертв в Париже. Раз близилась ночь, они искали укромные места в тенях, что бы ночью полностью выйти из столь бренных условий. И первая жертва была видна как никогда кстати. Какой-то парень решил скоротать путь через переулок. Столь мрачный переулок, от которого тут же стало веять холодом. Лемуры затаились, высматривая это тело, что ничего не подозревало. Всё было предрешено. Первый пошёл в бой. Они насылали на людей всяческие несчастья: безумие, бесплодие, приступы эпилепсии, апоплексические удары и даже моровые язвы. В этот раз, они хотели просто повеселиться. Ведь кто такие лемуры? Души насильственно погибших, преступников, самоубийц. Они мстят живым и оскорбившим их людей. Этому парню просто не повезло. Этот лемур наслал на него приступ сильнейшей эпилепсии, дьявольски отдаваясь смехом где-то в его голове. От такого шока он даже не смог закричать. Словно кто-то сжимает его. Словно некий припадок, заставил парня свалиться на землю и захлебнуться в собственной пене, мучаясь в конвульсиях. На шее и голове остались следы от рук, похожие чем-то на морозные ожоги. Буквально хватило пяти минут и вот оно, мёртвое, бездыханное тело. Закончив свое дело, они полетели дальше искать жертву. А это мог быть кто угодно, от ребёнка и до старика. Раз лемуры уже мертвецы, о каких рамках приличия может идти речь? Наслать на дитя язвы, которые начнут лопаться и виз телах появляться личинки? Да как нечего делать. Два пальца об асфальт. Кто их остановит? А такие герои есть. Римские Леди Баг и кот Нуар. Нуар в те времена являлся легионером, а Леди Баг, как тогда говорили «оракул». Женщиной, чья душа могла говорить с самими богами и предсказывать будущее. Но всё это лишь для отвода глаз. Они торопились сюда. В этот мир. Ведь они должны вернуть этих признаков. Они должны предотвратить катастрофу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.