ID работы: 12543426

Хроносфера: Осколки мира нашего

Гет
NC-21
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть седьмая, раздел четвертый: даже смерть не сможет разлучить нас

Настройки текста
Примечания:

Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

— Альберт Эйнштейн

Чем ближе приближался вечер, тем сильнее наступало чувство тревожности. И это чувство не было чем-то обыденным, вроде потери телефона или забывчивости о каком-то мероприятии. Чувство неописуемой неизбежности. Это понимала сама Маринетт, из-за чего она хотела, как можно быстрее понять, откуда этот источник неприязни исходит. Она дождалась когда уснет Адриан, а после стала тихо уходить из его палаты, шепча себе под нос только одну фразу: «Прости, Адриан». Маринетт старается как можно тише покинуть его палату, после чего направилась в сторону своего дома. — Кажется, на улице стало прохладнее чем обычно. – а ведь и в самом деле. Выдыхая, из уст девушки выходило облако пара. Словно наступила зима. Что за странное чувство, а уж тем более за ситуация? Словно призраки окружили и играются с тобой в угадайку. Хоровод смерти вокруг источника жизни – так можно выразить данную ситуацию словами. Сжимая своё предплечье, девушка лишь ускорила свой шаг к пекарне. Это явно просто разыгралось воображение, ничего особенного. Нужно думать о чем-то позитивном и тогда негативные мысли растворяться. Но не получалось. Как можно думать о чем-то хорошем сейчас? Такая ситуация в жизни выбивает из колеи. Снова Адриан калечит себя ради неё, будь то осознано или нет, ещё и проблемы в пекарне. Разве никто не знает? Ну так вот, у неё имеются проблемы и они напрямую связаны с её семьёй. Если точнее, то с отцом. Мсье Том серьёзно заболел и сейчас сложно заниматься кому либо выпечкой, поэтому девушке приходиться разрываться между Адрианом, игрой в супергероя и своим отцом. Слишком много задач, которые Маринетт не в силах делать так быстро и одновременно. Из-за этого она часто замыкается в своих мыслях и чувствует беспомощность, но стремится не показывать этого. Как бы ей не хотелось поплакаться в плечо, она по прежнему должна оставаться сильной. Она не должна сломаться. Не так быстро… Не успевая дойти до пекарни, в районе парка раздался громкий крик. Пронзительный, душераздирающий крик. И он точно был мужским, но…что могло так сильно напугать? Неужели что-то произошло? — Только бы всё было хорошо…чёрт. Тикки, давай. – в полголоса скала Маринетт и перевоплотилась, стоя в одном из переулков. Одно мгновение и она уже бежала к месту крика, применяя своё йо-йо как способ передвижения. Вновь это чувство. Чувство…страха. Неописуемого страха. Бездны, что вот-вот поглотит твою душу. Возможно поэтому и было так холодно! Могильный холод…это точно сложно будет забыть, но все пазлы одной картины сходятся! И это ни капли не хорошо. Это ужасно. Девушка надеялась на благоприятный исход, что это просто воображение на худой конец. Но это слишком оптимистичные надежды. Слишком детские чтобы быть правдой. И не зря такое мнение… Прибыв на место, тело пробрал холод, а на лице была лишь эмоция ужаса. Леди Баг прикрыла рот рукой и отвернулась, испустив глухой крик прямо в руку. Но что её так напугало? Всё было слишком очевидно. Но очень грязно. В парке лежал труп. Изуродованный мужской труп, который был…да его сложно назвать человеческим даже. Если будет опознание, то вряд-ли кто-то узнает этого мужчину. Его конечности слишком сильно выкрутили в спиралевидной форме, как и пальцы. Одежда была в белых пятнах, но это не краска и не прочие жидкости. Словно раствор заставил потерять словно отбеливатель хорошо поработал, кожа была покрыта язвами, а лицо…это совсем уже. Мало того, что его голова была выкручена на сто восемьдесят градусов, так ещё деформированы кости черепа. Глаз не было, словно их выдавили из глазниц и разрешали лезвием, язык был неестественно длинной формы, к тому же вырван, а веки слишком широко раскрыты и разведены в стороны. Это не мог сделать человек. И даже не акума. Даже серийный убийца и маньяк не справится с такой работой, но что тогда его могло убить? Леди Баг была в ужасе и отчаянии. Она впервые увидела такую жестокость. Такой ужас, это ведь даже не смерть. Это мучение. Кажется, что даже демоны в аду побоялись бы таких методов экзекуции. Девушка от безысходности упала на колени и в паническом состоянии стала рыдать. Она плакала, кричала себе в ладони и не могла осилить увиденное психически. Она не могла даже попросить помощи. Как она это сделает? К кому обратиться? Что объяснить? Снова слишком много вопросов, на которые она не сможет дать ответ. Её самообладание героя разрушено, точно так же как и картина «спасения Парижа». Концепция добрых спасителей исчезла. С этой минуты. Этот детский максимализм был уничтожен концептуально, ведь…девушке дали понять – игры закончились. А что теперь? Что теперь!? Как справиться с этим дальше!?

***

Адриан не мог больше спать. Эта ночь его нестабильно выводила из себя. Странное чувство переживания и необузданной злости. Голос. Снова этот голос в его голове…

— Ну когда…когда же ты это сделаешь, Адриан?

Когда ты убьёшь Габриэля? Ответь мне.

Это не на шутку его тревожило. Да, он был зол на отца, он затаил некую обиду, но он не пойдёт на поводу у своих эгоистичных и тайных желаний. Он не должен убивать, он должен спать. Он поклялся своей жизнью и своим талисманом, что будет использовать силу во имя добра. И чем больше проходило времени, тем громче и чаще появляется этот голос. Вторая личность? А может вмешательство извне? Но как это доказать? Но мысль прервала…другая мысль. — Миледи…чёрт, я забыл про патруль! Но я не могу в таком состоянии сейчас сражаться…твою мать. Прости меня, Маринетт. Я напишу обещание. Прости. – не имея возможности больше ждать или терпеть, Адриан подниматься с больничной койки. Подойдя к окну, он спокойно открыл его и сказав «Плагг, когти» - покинул больницу. И всю дорогу Нуар использовал только свой шест, ведь делать трюки с акробатикой сейчас не в его возможностях. Поверите ли вы, что котик, будучи не в лучшей форме, смог услышать женский приглушённый плач? Да так тому же находясь на соседней улице? Возможно вина всему ночь, ведь нет посторонних звуков, а может это просто чувствительность внутренних реакций и кошачьи повадки. Но он не мог прочти мимо этого плача. И не зря. Его изумрудные глаза увидели очертания его возлюбленной, от чего он был больше шокирован чем рад. Его принцесса плачет..? Но что могло такого случиться, что бы… — Леди Баг! Что случилось!? – в более паническом состоянии говорил кот, приземляясь в метре от неё. Но она ему не отвечала. Она его даже не услышала. Она продолжала плакать и хотела просто крикнуть от ужаса, но не могла. Просто не могла. Что-то сдавливало её горло и не позволяло кричать на всю улицу. Нуар повернул голову в сторону и увидел труп. Он ужаснулся, но его реакция была более сдержанной, ведь видеть кровь и смерть ему доводилось, и не один раз. Закусив губу, парень мог только отвернуться от тела и с пониманием посмотреть на леди Баг, тут же опускаясь к ней и обнимая, не смотря на свои раны, которые только-только начали заживать. — Я здесь! Я тут…не кричи, мы не можем ничего сделать сейчас. Прошу, успокойся… - это было впервые, когда Нуар совершенно не знал что делать. Он не знал как успокоить её. Он не мог найти подходящих слов, ведь…она увидела труп. Смерть этого парня, который минуту назад ещё спокойно жил себе и шёл домой. Как вообще можно сказать что-либо? «Не переживай, в мире ещё много людей»? Такое может сказать только больной псих с маниакальными наклонностями. — О…он м-мёртв…мёртв…! Я…гх…нгха-а-а! Нуа-а-а-р! – Уже не сдерживаясь, девушка отчаянно закричала и уткнулась в его плечо, пуская горькие и горячие слёзы. Душераздирающий крик пробивал саму душу кота, от чего он еле сдерживался, что бы не вырвать своё сердце. Ему было очень больно слушать это. Словно это он виноват в его смерти, будто бы он не успел спасти невинного человека. Обнимая как можно крепче девушку, парень стал гладить её по волосам и закусывая губу сам пустил пару слёз. Больно. Ужасно больно. Но что он может сделать…как помочь? Найти виновника всего этого. Того, кто в ответе ща такую жестокую смерть. Ведь иначе это будет преследовать пару до конца дней. Совесть. Ответственность. Это будет душить их, если они не предотвратят последующие убийства. — Миледи…успокойся…я вызову полицию, нам надо уходить…мы должны найти виновника… - на этот раз девушка услышала его. Своими красными от слёз глазами она взглянула на Нуара, где его заплаканный взгляд смотрел в сторону, а по своему шесту он вызвал полицию и оставил адрес, начиная вытирать своё лицо второй рукой, глубоко вздыхая, хоть и была слышна в его голосе дрожь. Девушка в самом деле пыталась успокоиться и прекратить истерику, а Нуар в свою очередь закрывал ей обзор своим телом. Лишь бы она снова не увидела труп, её психика не выдержит нового удара. Поэтому он помог ей подняться на ноги и схватив за руку силой уводил из парка. Сейчас он не сможет её взять на руки и унести на крышу или куда либо ещё. Только увести ща руку в темный переулок, где можно успокоиться и обдумать дальнейшее действие. — Нгх…твою мать…рана открылась… - про себя съязвил Нуар, расстегнув костюм и заметил, что швы в области пресса разошлись. Открыв свой бубенчик, Адриан достал оттуда что-то вроде тряпки и разорвав её просто приложил к ране, щурясь он неприятной ситуации. — Даже не спрашивай…прошу…не хочу волновать тебя. — Я…и не говорю ничего…подожди, у меня…к-кажется есть антисептик… - всё ещё дрожащим голосом, с неким трудом говорила Леди Баг. Открыв своё йо-йо, девушка достала из карманного пространства маленькую баночку антисептика и постаралась аккуратно обработать рану, доставая следом и иглу с ниткой. У девушки есть всё, что ей нужно в этом измерении, она ведь идеальный дизайнер. Никогда не знаешь, пригодиться ли игла. Она в миг стала зашивать его рану. Руки не дрожали ни капли, но вод моральное состояние было подорванным. — Тц…прости, я тебя расстраиваю и добиваю своим состоянием…я не должен был показывать тебе свою слабость, но не мог тебя бросить. Мы ведь команда. Кто знал…что всё так обернётся… — П-прошу…помолчи…не говори ничего на эту тему… - чуть ли не умоляюще шептала ему девушка, заканчивая с его раной и застёгивая его костюм, просто от бессилия упала в объятия парня. Нуар мог лишь придержать её под своим крылом, но ненадолго. Им нужно было решить всё сразу, но прежде всего Леди Баг нужно было всё обдумать и переварить. Она уткнулась в плечо своего напарника и пыталась успокоить поток своих бушующих мыслей и сконцентрироваться на определенном этапе. А это сложнее чем может показаться изначально. Буквально секунду назад ты кричал на весь Париж, а сейчас пытаешься успокоиться, будто ничего и не было. Сейчас это было этапом взросления. Но не только как личности, но и как героя. Нужно было принять тот факт, что люди могут умирать, как умереть могут и герои. Поэтому нужно спасать их в первую очередь, а потом уже надеяться на спасение самого себя. Герой не должен погибнуть первым и оставить людей на верную смерть, но и самоутверждаться он не должен ни коем образом. Эгоистично думать о себе - слишком алчно. — Это точно сделал не человек… - сказал вдруг женский голос, отводя своё лицо от плеча парня, поднимаясь при этом на ноги. — Это сделала сущность. Наверное…как тогда, Анубис. Сущность из другого мира. Но…это наверное…призрак…дух… — Хочешь сказать, что…это могли бы быть духи? Сейчас я готов поверить во что угодно, ведь в последнее время происходит какая-то чертовщина. Но даже если это они…как мы их найдём и поймаем? Мы ведь не медиумы и не мастера спиритических сеансов. — Я знаю, поэтому…нам нужно будет обратиться за помощью. Нам нужен…даже не знаю как это сказать…тот, кто сможет нас убить. Мы должна на время умереть. — …Что…? Леди Баг, я понимаю твоё отчаяние, но это очень глупая шутка. Давай лучше придумает другое! Например…мм…мы найдём охотника на нечисть? У меня если есть девять жизней, то в тебя только одна. А я не хочу рисковать тобой. Я…я сам справлюсь. Я должен всё сделать… - Нуар устало поднялся на ноги и положил руку на лицо, массируя свою переносицу. — Тогда…я отведу тебя к специалисту…он владеет китайской медициной…и он сможет искусственно убить и вернуть обратно… — Намекаешь на иглоукалывание? Это действительно единственный правильный выбор…мы ещё никогда не сталкивались с этой ситуацией. Я даже не могу подготовить правильную реакцию. Мы ведь не можем быть слишком долго без телесной связи духа…значит я должен найти их быстро и разобраться… - Леди Баг лишь слабо кивнула и многозначительно промолчала. Когда готовы были все, то тут же выдвинулись из этого переулка в сторону адреса того мастера. Хотя, Леди Баг просто сказала следовать за ней, без каких-либо лишних вопросов. Нуару оставалось лишь подчиниться её словам. К тому же это их общее дело, они никак не могут бросить его. Уж тем более сейчас. Останавливаться на полпути нет ни единого смысла. Откинув все сомнения прост от себя, пара наконец добралась до нужного им дома. Постучав несколько раз в окно, вдруг выглянул мужчина, лет так пятидесяти. Он молча открыл им окно и впустил к себе, ведь понимал суть ситуации. Леди Баг никогда не приходит просто так к нему. В его комнате сейчас стоял горшочек с благовониями и тонкими бамбуковыми палочками, эфирное масло и набор игл. Поджигая кончики благовоний, мужчина открывает крышечку с какой-то жидкостью и переводит взгляд на девушку, проводя по своей голове, где напрочь отсутствовали волосы. — Я так понимаю, у тебя серьёзные проблемы и тебе нужна помощь…что я могу сделать, Леди Баг? — Мастер ..понимаете, нам нужно…нам нужно попасть в мир духов. Я понимаю, для этого нужно освободить душу от тела, поэтому…мы готовы идти на такие риски. Временная смерть…. — И ты понимаешь как долго может находиться душа в таком состоянии? Не больше пяти минут. Мы сможем сделать лишь два таких сеанса, в другом случае это будет просто слишком опасно. Можно умереть. Исчезнув, так и не вернувшись в родное тело. – мужчина разложил набор с иглами и стал доставить их, переводя взгляд на парня, который послушно лёг на спину и расстегнув костюм – оголил торс и закрыл глаза. — Я смотрю, твой друг не теряет времени. — Он изначально был к этому готов…мы оба готовились…и мы не сможем сидеть сложа руки! Наш противник, он…это не существо. Это сущность…а она находится в другим состоянии нашего мира. Я ведь не охотница за привидениями…у меня нет оборудования, это единственный шанс на спасение… — Что бы понимать сущность астрального мира и мира духов, нужно обладать силой воли к жизни и к тем, к кому ты хочешь вернуться. Иначе слабые духом души никогда не вернуться в своё тело и их смоет в глубины ада, в реку затерянных душ. Это как Инь и Ян. Но лишь с учётом того, что концепция неизменна. — Давайте начнём. Леди Баг, я не умру. Обещаю. Котики никогда не уходит так быстро. Даже смерть не сможет разлучить нас…я подумаю этих духов и уничтожу их. – Нуар постарался быть более раскрепощенными в данной ситуации и развеять траурную атмосферу. Девушка могла лишь поверить ему на слово, поэтому стала успокаивающе гладить парня по волосам, пока мастер стал в определённом порядке вставлять иглы, блокируя акупунктурные тоски и вводя Нуара в состояние искусственной смерти. — Нам остаётся только верить в него и ждать. Это единственная помощь из возможных… - таковы были слова мастера. А там временем, вокруг этого дома стали кружить лемуры, чувствуя для себя новую жертву и пищу. Они нашли «свободный» сосуд, который покинула душа неестественным путём. Но им ли не плевать? Они хотят захватить её, да вот только Адриан не мог позволить им этого. Он их остановит. Где-то неподалёку показались силуэты римских героев…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.