18. Первый шаг: порыв
12 мая 2012 г., 21:19
«Таня… очнись. Ты меня слышишь? Это Деймон!»
Это последнее, что я услышала перед тем, как отключиться. Тело ныло от электрического разряда, но я старалась не обращать на это внимания. Было трудно, но я справилась, переключившись на голос, который становился все четче.
Меня разбудило прикосновение, скользнувшее по щеке. Медленно подняв веки, я заглянула в голубые глаза Деймона.
− Деймон, − удивленно прошептала я. То, что он находился рядом, уже нечто невообразимое, но то, что он лежал напротив, вгоняло в краску.
Задыхалась от близости его тела, взгляд резко переместился на его губы.
− Наконец-то ты очнулась, − с облегчением произнес он, и в этот момент я уловила в его взгляде то, чего не должно быть, по крайней мере, по отношению ко мне.
Мне кажется, или он смотрит на меня с... нежностью?
Но спустя секунду свет померк, и я оказалась в гостиной Сальваторе.
− Я так и знала, что это не может быть правдой, − расстроено произнесла я, осматривая комнату.
Здесь царила жуткая тишина, мне стало страшно и неуютно.
− Деймон, Стефан, − позвала я парней, но никто не ответил.
На какой-то миг я подумала, что меня разыгрывают, или Джош, пытаясь восстановить мне память, забросил куда-то в прошлое мой разум... Но нет, все это было лишь предположениями. Я почувствовала на себе пристальный взгляд. Обернувшись, увидела Аларика.
− Ох, Рик, − хватаясь за сердце, выпалила я. – Ты меня напугал, я думала, что здесь никого нет.
Его улыбка показалась мне знакомой, но я не придала этому значения.
− Кроме меня, здесь больше никого нет. И я удивлен, что ты еще жива, − насмешливо произнес он. На этот раз его улыбка напоминала звериный оскал.
Только сейчас я осознала, что передо мной не добрый Аларик Зольцман, учитель истории, а его злое альтер эго, ненавидящее вампиров и людей, связанных с ними.
− Нет. Это невозможно! Еще рано, − говорила я, медленно отступая в сторону выхода.
− Не понимаю, о чем ты, но мне, честно говоря, плевать, − его глаза вспыхнули гневом, и он ринулся на меня. Только сейчас я заметила в его руках нож.
Я со всех ног ринулась к двери, но он догнал и схватил за волосы. Я закричала, а он швырнул меня на пол.
Перед тем, как он вонзил мне нож в сердце, я успела заметить, что братья Сальваторе мертвы. Последнее, что я видела - безжизненные глаза Деймона.
Снова оказавшись в комнате, я почувствовала, что меня обнимают, а по щекам текут слезы.
Я не могла понять: то, что произошло, – сон или явь. От пережитого я не могла прийти в себя, меня трясло, и я все крепче прижималась к Деймону.
Он − живой, обнимает меня, пытается успокоить, поглаживая по спине. Я же, немного придя в себя, стараюсь запомнить этот момент, ведь он больше не повторится, я это точно знаю.