20. Брукхэйвен: Начало
20 мая 2012 г., 01:41
Как оказалось, меня держали на окраине города, в старом заброшенном здании психбольницы «Мистик Фоллс».
Даже при солнечном свете она выглядела устрашающе.
Здание находилась в отдалении от дороги. Старые кроны деревьев закрывали обзор, но при одном взгляде на здание, мне становилось не по себе. Эта картина наводила на меня ужас.
Остановившись напротив входа, я задумалась. Что может скрываться за этими стенами?
Обычно в таких местах проводят опыты над людьми.
От осознания этого становилось еще страшнее. Я попыталась вспомнить, где видела похожую больницу, но все мысли сводились к одной. Возбужденный мозг рисовал жуткие картины. Но в итоге предположения все равно сводились к сравнению. Лечебница, сильно напоминала Брукхэйвен из мира «Сайлент Хилл». От осознания этого меня затрясло в прямом смысле этого слова!
− Чего застыла?! – голос Сальваторе заставил вздрогнуть, я со злостью уставилась на него.
− Ничего, − бесцветно пробормотала я и двинулась следом за ним.
Попытавшись засунуть страх куда-нибудь подальше, я решительно переступила порог здания. Как только оказалась внутри, моя решимость сошла на нет. Мы и впрямь оказались в той самой психбольнице Сайлент Хилла.
− Деймон, − со страхом в голосе позвала я, схватившись за стойку регистратуры.
Он выглянул из-за угла и, ухмыльнувшись, спросил:
− Боишься?
Меня это взбесило и, несмотря на страх, я прошипела:
− Нет, блин, веселюсь! Конечно, боюсь. Ты даже не представляешь, где мы сейчас, − осматриваясь, произнесла я немного тише.
− О, я как раз представляю! − весело заявил он. – Может, устроить экскурсию? Здесь много интересных мест.
Наверное, в этот момент я выглядела глупо и вела себя по-детски. Но именно сейчас было не до шуточек Сальваторе.
− Идиот! – выпалила я, отлепилась от стойки и двинулась вперед, задев Деймона плечом.
Я знала эту больницу как свои пять пальцев. Остановившись около двери, ведущей в крыло «А», стала дожидаться Деймона. Но он словно испарился. Та доля решимости, что у меня появилась, исчезла. Я прислушивалась к каждому шороху. Выглянув из-за угла, никого не увидела.
− Деймон, − снова позвала я его, но в ответ не донеслось ни звука.
Подойдя к одной из дверей (их было три, одна из которых была заблокирована разным хламом), я начала искать что-нибудь для защиты. Спустя несколько минут нашла железный штырь. В этот самый момент ко мне кто-то подошел сзади. Не собираясь выяснять, кто это, я замахнулась и чуть не ударила Деймона. Благо, у него оказалась быстрая реакция, и он успел перехватить удар.
− Ты что, сдурела?! – возмущенно спросил он, отнимая железяку и швыряя ее на пол.
− Прости, я не думала, что это ты, − извиняющимся тоном произнесла я, заглядывая ему за спину. Но, кроме меня и Деймона, здесь никого не было.
И все же могу поклясться, что позади кто-то был, и если бы не Деймон, я бы явно ударила его.
Сальваторе посмотрел на меня с упреком и, дернув за ручку дверь, ведущую на лестницу, выругался.
− Странно, в прошлый раз она была открыта.
Он взглянул на меня и спросил:
− Так что ты там говорила об этом месте?
Я не до конца была уверена, что мы находимся именно в Брукхэйвене. Что и озвучила Сальваторе.
Подняв железяку с пола, я снова направилась к двери, ведущей в крыло «А».
− Что ты собралась с этим делать? – с сомнением поинтересовался Деймон.
− Пока не уверена, что она вообще пригодится. Но подстраховаться никогда не помешает, − ответила я, указывая на дверь. Сальваторе ухмыльнулся и, покачав головой, открыл ее. Дверь заскрипела, волна ужасающего звука разнеслась по пустым коридорам.