ID работы: 12543785

Николь Огнева. Затянутая Временем

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Янтарная шкатулка

Настройки текста
Я бездумно водила пальцем по янтарной шкатулке и думала о тщетности своей задумки, то и дело отвлекаясь на резные узоры. Искусней работы я еще не видела, хотя сама занимаюсь ювелирным делом. А может, это всего лишь игра воображения и ничего особенного она из себя не представляет. Просто много для меня значит. Много значит... Слова издевательски эхом отбиваются в голове, коверкаясь сотнями попугаев. Вокруг нее, этой чёртовой шкатулки, я раз из раза верчусь. Обхожу по широкой дуге и снова возвращаюсь. Все события, вариации, алгоритмы, действия… Всё это я знаю наизусть. Давно и безрезультатно заучила, каждый раз возвращаясь сюда, в Янтарную, словно злую насмешку, залу. Тут столько украшений в масть, и каждая капля янтаря хранит свой секрет. Все они давно мною изучены и не представляют никакого интереса. Все, кроме этой недостижимой и прекрасной шкатулки. Сколько из-за нее пролилось крови, просто немыслимо, сколько раз я пыталась ее открыть — уму непостижимо. Но проходят года, а результата нет. Шкатулка остаётся закрытой. Если приложить к ней ладошку, оттуда импульсом будут приходить теплые волны. Знаете, как ребеночек бьется в животе у мамы? Эти волны через ладошку пробиваются к самому мозгу. Задевают нервы, искрометно касаются чувств, чтобы достичь и свернуться ласковым комочком в сердце. Это отзывается запертая внутри шкатулки душа. Душа ужасного духа, к которой далеко не все могут спокойно прикоснуться. Но прикасаются, даже если «импульсы» их поджаривают изнутри. Возможно, это для них своеобразный наркотик — прочувствовать чужую силу. Ведь это очень соблазнительно, иметь власть над другим, иметь доступ к самой важной составляющей духа — его червоточине, его душе. Хорошо хоть, они не знают, что так подпитывают Астрагора. Да, очень хорошо. И всё же, это больно. Больно держать шкатулку в руках и знать, что она символ твоей безысходности. В этой шкатулке Рунис оказывается каждый раз, в каждой параллели. Больно, как же больно… Я досконально изучила часодейство. Вдоль и поперек изучила каждую веточку, каждую каплю в этой долбанной реке Времени, вдоль и поперек. Без шансов. Я перекроила множество судеб. Поменяла историю, даже шла от обратного и помогала не Астрагору, а его врагам. Тщетно. Разные цепочки, разные действия, разные люди, а итог один. Шкатулка. Гадкая, гадкая шкатулка! Нет, она прекрасная, как и мой дорогой Рунис. Но отдельно друг от друга. Почему их обязательно держать вместе? Все же могло быть просто чудесно, Астрагор на троне Времени и я рядом с ним. Вместе, рука об руку, жить и править. Эфларус, сколько уже раз я вела жизнь любимого духа от начала и до конца! То вмешиваясь лишь советами, то контролируя каждое действие, то просто наслаждаясь мгновениями близости. Говорят, чем дольше ты с человеком и чем лучше ты его знаешь, тем больше тебе хочется от него отдохнуть. А мы уже не можем друг без друга. Я настолько часто вмешивалась в его судьбу, что даже в прошлом, до знакомства со мной и даже до часового посвящения, Рунис видит меня, чувствует и знает имя. Нет, вопреки слухам, всё наоборот. Меня и Астрагора только сильнее тянет к друг другу. Вечность — наше всё. Смешно, не правда ли? Как в дурном сне, любовь вечна, время вечно, мои попытки изменить конец нашей истории тоже вечны. Наша вечность — просто ужасный и безжалостный сон, от которого невозможно проснуться. Это хуже пытки. Знать, что безнадежно любишь, что твоя любовь живет в просторной, удобной, но все же темнице. Невероятно близко, тут, буквально у меня в руках, и при этом бесконечно далеко. Самое ужасное, что я не могу освободить Астрагора из этой темницы. Как ни стараюсь, что бы не делала, он все равно оказывается в шкатулке. Наступает Астрагорова эра? Зодчий Круг его свергает. Трон Времени занял союзник? Астрагора в шкатулку… Временем стал враг? Воистину Великий Дух Осталы снова в темнице! Да я, рискуя собой, отправлялась в прошлое до создания Зодчего Круга, до восхождения Эфларуса на трон. Это помогло? Нет. Кажется, я знаю про Руниса Драгоция абсолютно всё. Незримый для других, вечный спутник маленького рыжего мальчика, не без моей помощи превратившегося потом в величайшего духа. Рунису важно, чтобы я была рядом. Важно, чтобы не оставляла попыток, чтобы вообще была. Это греет душу, вселяет безмерную надежду. И я верчусь, как спутник вокруг планеты, лишь бы урвать момент недолгого счастья — рядом с ним. Мы с Астрагором много раз пытались найти способ сделать меня живой. Но несмотря на все разработки и испытание, на количество пойманных в ловушку эррантий — нельзя ничего сделать для той, чья параллель схлопнулась. Это неподвластно даже духам. Я привязана, скована самыми крепкими цепями, которые придуманы во вселенной. Мой не воплотившийся клубок, в конце концов, благодаря «любимому папочке» находится у Астрагора. Что это дало? Только бешеную надежду. Надежду, что когда мы займем трон, всё изменится. Надежду, которой никогда не должно было быть. Но которая есть. Как и я. Я долго не решалась пойти на этот шаг. Возможно, это последний раз, когда я провожу пальцами по резным узорам... Что ж, на этот раз я готова. Другого варианта нет. Ради чего-то же я живу. Пора. Даже если я погибну, это будет иметь смысл. Жизнь либо с ним, либо без меня. Пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.