ID работы: 12543829

Ветер влюбился, должно быть...

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— «Осень уже пришла» — Шепнул мне на ухо ветер, Подкравшись к подушке моей. — бархатный голос привлекает внимание молодого бариста. — Снова ты и снова стихи, — Хэйдзо облокотился на барную стойку и приветливо улыбнулся Кадзухе. — Ты так часто приходишь, мне кажется я скоро наизусть выучу все хокку. Мягкий смех собеседника заставляет немного краснеть и улыбаться ещё больше. Уже не в первый раз Сиканоин замечает за собой такую реакцию. Каэдэхара очень даже симпатичный парень и интуиция Хейдзо подсказывает что он не один так думает. В небольшой кофейне тепло, играет лëгкая музыка, приятно пахнет кофе и свежей выпечкой. Просто идеальное место, чтобы спрятаться от прохладного осеннего ветра и мелкого дождика. Периодически порывы ветра кружат опавшие листья, некоторые из них прилепляются к окнам. — Мне очень повезло найти такую прелестную кофейню с приятным персоналом. А стихи прекрасный способ поднять настроение, тем более мне нравится видеть улыбки людей. — Очень приятно это слышать. Так тебе как обычно? Мокко и круассан с вишней, всë с собой, правильно? — в попытке скрыть покрасневшие щëки Хэйдзо повернулся к кофемашине. — Всë верно. Могу я рассчитывать на скидку как постоянный клиент? — в мягком голосе Кадзухи проскакивают игривые нотки. Каэдэхара, оперевшись на барную стойку, подпëр голову рукой. Внимательно наблюдая за движениями бариста, парень произносит ещё один хокку. — Флейты бамбуковой голос Слышу из дальнего леса, Ветер влюбился, должно быть… Услышав слова Кадзухи, Хэйдзо поперхнулся и ясно ощутил как покраснело всë лицо. Он кинул быстрый взгляд на блондина и продолжил готовить кофе. Через шесть минут кофе и десерт Каэдэхары были готовы и стояли перед ним. Бариста всë ещё был немного красным и старался смотреть куда угодно, но не в лицо посетителю. — Спасибо. Ещё увидимся. — Кадзуха, оплатив заказ наличными, направился к выходу из кофейни. — У тебя очень красивая улыбка. Перед тем как выйти блондин обернулся и подмигнул Хэйдзо. Сиканоин не был готов к такому. Опустив взгляд на деньги, которые ему только что вручили, он заметил небольшую бумажку сложенную пополам. Бариста аккуратно развернул еë и закашлялся. «Ты очень милый и приятный собеседник, можем ли мы прогуляться? Я бы хотел показать тебе красоту природы. Вроде у тебя завтра выходной, как насчёт того, чтобы пройтись по парку. Если ты согласен, то напиши мне: xxx-xxxx-xxxx Каэдэхара Кадзуха<3» Хэйдзо готов был уже сползти под барную стойку и издавать непонятные звуки смущения. Но исполнение его желания прервал звонок входной двери. В конце концов ещё целый рабочий день впереди.

***

Сиканоин стоял перед зеркалом в прихожей и уже в который раз поправлял то волосы, то одежду. Никогда в жизни он так сильно не волновался. Они с Кадзухой договорились о встрече у городского парка в пять вечера и Хэйдзо уверен, что не опоздает, но всë равно проверяет время каждые две минуты. У него всë посчитано до секунды, но он всë равно не может унять волнение. Когда время приблизилось к половине пятого, Сиканоин уже вышел на улицу. В попытке защититься от неприятного холодного ветра парень вжимал голову в плечи, сильнее укутываясь в тëплый шарф. Не успел он пройти и пары шагов как в лицо влетает резкий и сильный порыв ветра с листьями. Преодолев холодный ветер, бариста дошёл до места встречи, но Кадзухи ещё не было там. Хэйдзо посмотрел время на телефоне, до пяти оставалось всего семь минут. Парень убрал телефон обратно в карман. Но неожиданно на плечо Сиканоина ложится чья-то рука и парень вздрагивает. Не успевает он повернуться как перед ним появляется Каэдэхара и тихо смеëтся. — Прости-прости, я не хотел тебя пугать. — бархатный голос вызывает шквал мурашек и бариста снова краснеет. — Долго ждëшь? Надеюсь я не сильно опоздал. — Нет, я сам только пришëл. — прокашлявшись ответил Хэйдзо. — Так, мы просто пройдëмся по парку? Сиканоин не успел договорить как рука Кадзухи потянулась к его лицу. Но блондин ухватился за что-то на шарфе бариста. — Надо же, к твоему шарфу прилепился кленовый лист. — мягкая улыбка кажется никогда не сходила с лица Каэдэхары. — Да, мы неторопливо прогуляемся, находясь на природе никогда не стоит спешить и спокойно наслаждаться окружающей красотой. Хэйдзо был настолько потрясëн, что не смог ни слова сказать, а лишь кивнул. Блондин тихо хихикнул и уверенно взял за руку бариста. «Так тепло…». Сиканоин улыбается от своих мыслей и влюблëнно смотрит на блондина, который ведëт его за руку по осеннему парку. — Побывав под ногой, Он стал по-иному прекрасен, Листок увядший… Бариста внимательно слушал как Кадзуха вдохновлëнно декламировал хокку об осени. Никогда он не встречал людей, которые настолько любили поэзию. Не встречал людей, которые так сильно любили природу. Это его так завораживало, что он просто слушал и наслаждался слегка сжимая руку Каэдэхары сильнее. Их прогулка длилась где-то полтора часа, они с удовольствием продолжили и дальше, но уже темнело. — Уже так темно. Могу ли я проводить тебя? — Кадзуха мягко спрашивает Хэйдзо, не отпуская его руку. — Конечно, разве можно отказаться от такого, — искренний смех Сиканоина вызывает румянец на щеках блондина. Не спеша идя по городской улице, Хэйдзо расслабленно рассказал различные истории, ярко жестикулировал и смеялся. Теперь же была очередь Кадзухи влюблëнно смотреть на спутника. — Я живу здесь, спасибо, что проводил. Это была прекрасная прогулка. Сиканоин уже хотел отпустить руку блондина, но тот притягивает бариста и целует в щеку. — Я очень рад, что ты не проигнорировал мою записку и согласился на встречу. — Каэдэхара отстраняется и кладëт свои руки на щëки Хэйдзо. — Ты и правда очень милый, улыбайся чаще, тебе очень идëт. Кадзуха опускает руки и машет на прощание, подмигивая и обаятельно улыбаясь. Так же как и вчера. А Сиканоин стоит в ступоре, медленно прикладывает руку к месту поцелуя. Всë ещё заторможено, Хэйдзо открывает дверь, заходит в квартиру и, закрыв входную дверь, закрывает лицо, пылающее красным, руками и спускается на пол. Вчерашнее желание наконец исполнилось. Парень издаëт непонятные звуки смущения. — Этот парень сведëт меня с ума, — Сиканоин улыбается как дурак, но так счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.