Жаркий сезон

R
Завершён
600
автор
Вселенная:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 258 слов, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
600 Нравится 136 Отзывы 102 В сборник

02. Проверка

Настройки
- Дайан, я уже час жду, - отправил второе сообщение подруге Лафейсон, сделав заказ в любимом ресторане. Дайана Эверсон всегда была пунктуальна. Невролог познакомился с ней на открытии третьего крыла клиники. Приятным бонусом стало, что миловидная блондинка дочь одного из главы акционеров. Прошло полгода с начала вялого романа. Дайан жила в Нью-Йорке, где училась на дизайнера, прилетая на выходные к отцу и бойфренду. Лафейсон планировал сделать ей предложение, руководствуясь практичностью, но не чувствами. Любовную симпатию Локи не признавал. Восприятие мира не менялось с детства - только научные объяснения. Так и со всеми чувствами. Романтика и влечение попали в категорию "обязательные пункты человеческих отношений", это Лафейсона не привлекало. К сожалению Дайан, секс угодил в тот же список. Локи был равнодушным любовником, что напоминало занятие на тренажере. Редкие совместные ночи не имели страсти. Она бы рассталась с ним, но отец пришел в восторг от выбора дочери. Лафейсон не подозревал о неправильности своих суждений, пропуская мимо ушей ее намеки на большую эмоциональность. Поужинав в одиночестве, врач прогулялся по набережной и поехал домой. Припарковавшись, в поле зрения попал найденный конверт. Полиция так и не позвонила, любопытство подталкивало посмотреть содержимое. Прощупав бумагу, Локи предположил, что внутри лежат фотографии. Аккуратно отклеив угол, невролог вытряхнул на сиденье десяток снимков и маленький ключ, напоминающий банковский. - Какого черта?.. - поднес к глазам первое фото врач. На фоне клиники был он сам. На других снимках он был у своего дома и на парковке клиники. Никаких вариантов не было. Локи точно не знал пострадавшего блондина. Размышления прервал телефонный звонок. - Лафейсон. - Вас беспокоит детектив Домингез, пятый участок, - сообщил звонивший. - Это по поводу парня со стоянки? Мне подъехать к вам? - убрал фотографии в бардачок Локи. - Я готов. - Нет... Не люблю сообщать это по телефону... Вашу девушку Дайан Эверсон нашли у пристани. Она убита. Мы не смогли дозвониться ее отцу, секретарь сказал, что он в самолете. А в ее телефоне был ваш номер, - вздохнул тот. - Убита... - замер врач. - Выстрел в грудь. Сможете подъехать к нам утром? К девяти? - кашлянул Домингез. - Конечно... - не мог придти в себя Локи. - Восьмой кабинет, вас проведут, - завершил беседу детектив. - Что происходит?! - ударил по рулю Лафейсон. - Эй! - раздался шепот из-за угла. - Это вы мне? - отвлекся от просмотра телешоу Стив, развалившись в кресле на посту. - Тебе, фея, давай сюда, - подтвердил голос. - Мистер Старк... Идите уже в палату... - узнал собеседника Роджерс. Парень не помнил пациента хуже, чем известный миллиардер. Тони обратился за лечением, когда начались головные боли и провалы в памяти. Лафейсон поставил диагноз "Антероградная амнезия на почве стресса". Шел второй месяц прибывания в клинике. Стив давно подозревал, что Старк вполне здоров, но по странным причинам не выписывается, продолжая действовать волонтеру на нервы. Он устраивал тотализатор, устраивал вечеринки в палате, полюбил гонки на каталках и ночью пугал охрану. Даже обморок медсестры и выстрел из пневматики не остановил весельчака. - И перестаньте выдумывать нелепые клички... - Иди сюда, светлячок, - игнорировал просьбу пациент, высунув голову в коридор, сверкая темными глазами. - Идите спать... - отвернулся волонтер. - Не устал протирать казенные портки? Дуй ко мне! - зашипел Старк. - Пожалею я об этом... - тоскливо посмотрел на телевизор Роджерс, направившись к нему. - Пошли, - потащил парня за собой Тони, комфортно шагая в тапках с зайцами. - У вас же постельный режим, - закатил глаза Стивен. - Потом уложишь, светлячок, - фыркнул богач. - Я не стану помогать вам найти спирт и проводить проституток, - предупредил парень. - Я не собираюсь нажираться! А со шлюшкой хотел приколоться, запустив ее в пятую палату, - объяснил Тони. - Где лежит мистер Норд? Его бы удар хватил, - хихикнул Стив. - На это и расчет. Старая сволочь... Блядюга надоел медсестрам, - кивнул миллиардер. - Вам не хочется домой? - спросил Роджерс. - Что я там не видел? Здесь хоть весело, - толкнул его к лифту Тони. - Вы первый человек, кто хочет задержаться в больнице, - не понимал Стив. - Повод не видишь? - подмигнул пациент. - Не хочу видеть, - покраснел волонтер. - Лодырь ты... Днем лежал в ординаторской... Вечером в столовой просидел... Сейчас хотел кресло оккупировать... - выбрал последний этаж Тони. - Работы мало, - пожал плечами тот. - А в свободное время? Чем занимаешься? - разглядывал парня миллиардер. - Рисую, - зевнул Роджерс. - Выставку хочешь, светлячок? - предложил Старк. - Я не могу понять... Вы меня клеите? - усмехнулся Стив. - Есть повод? Даешь надежду? - потащил парня по этажу пациент. - Хватит прикалываться, - возмутился волонтер. - Даже не думал! - распахнул дверь на крышу Тони, протащив Стива по лестнице. - Сюда нельзя! - уперся Роджерс. - Можно. Уже уладил! - дернул руку Старк. - Три минуты и не будете меня доставать завтра, - предложил Стив. - Если положишь соседа, - потребовал богач. - В ВИП все по одному, а мне скучно. Простого ко мне, не платного. Хоть будут темы... - Поговорю с врачом, - шагнул за ним Роджерс. - Как тебе? - кивнул на стол со свечами Тони. - Это уже не смешно... - побледнел Стив, когда из-за спины вышли скрипачи, начав играть легкую мелодию. - На романтику не тянет? - взялся открывать шампанское миллиардер. - Вы в своем уме? - поменял цвет лица на красный волонтер. - Просто ужин, - улыбался Старк. - Пошел к херам! - развернулся Стив, покинув крышу. - Перебор, - дал отмашку трем певцам Тони. - Ошизел от денег... - бормотал Роджерс, злобно нажимая кнопку вызова лифта. - Обиделся? - подошел к нему ухажер. - Ты думаешь, если будешь сорить деньгами, намекать на выставки и подарки, то я повисну на тебе с ногами? - обернулся Стив. - Не думаю. Это мне и нравится, - признался Тони. - Можешь спрятать свои кредитки и не оставлять открытый бумажник на тумбочке, чтобы я оценил пачку наличных, - вошел в лифт Роджерс. - Проверку прошел, - впрыгнул следом Старк. - Чего? - скривился тот. - Ты не ведешься на деньги, это меня цепляет! - прислонил его к стене Тони. - Может ты меня не заводишь! - смутился Стивен. - Правда? Слово "может" было лишним... А ночью мне поправлять одеяло и улыбаться?.. - положил руки на плечи Старк. - Это из-за твоих приколов... - отвел взгляд Роджерс. - И рука в волосах?.. - мурлыкал миллиардер. - Поправил прядь, чтобы не проснулся и не начал доставать, - оскалился Стив. - У меня пицца в палате, если тянет на простоту... - шепнул Тони. - Я не педик! - охнул Роджерс. - И это правильно! Все проверки прошел, светлячок! - притянул его за воротник Старк, прикусывая нижнюю губу.
600 Нравится 136 Отзывы 102 В сборник
Отзывы (11)