ID работы: 12544054

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кладбище...Да, и что же такой жизнерадостный парень вроде меня, с полной семьей и достаточным количеством друзей,  делает здесь?          Сам я не редко задавался этим вопросом,  почему именно кладбище?       Наверно потому что здесь тихо...Я часто, за свои четырнадцать  лет,  получал в свой адрес просьбы, иногда в мягкой форме,  иногда не очень,  замолчать.  Но факт в том, что я не меньше уставал от своей бесполезной болтовни...Я не очень люблю проводить время один, слишком много мыслей появляется,  но иногда побыть в одиночестве просто необходимо.   И вот, сегодняшний день я определил под "день одиночества". Ха-ха, как звучит...     Всё же есть что-то манящее в кладбищеской атмосфере. Лёгкий ветер треплет волосы. Слушаешь песни птиц. Ходишь мимо, парой чистых и белых, а парой забытых и заросших могил, читаешь годы жизни, смотришь на фотографии. На некоторых надгробиях есть пожелания от родственников. Иногда даже до слёз... Вроде: - " Любимой мамочке, очень скучаю " - тихо прочёл я и грустно улыбнулась.   Я не разу не был на похоронах.  Конечно оно и к лучшему, но мысли, что я могу потерять кого-то из близких,  каждый день,  даже сейчас... Рядом послышалось хлопание крыльев. Я поднял голову. На старый раскидистый дуб, тяжело опустился ворон. Я некоторое время разглядывал его. - Какой ты огромный...- присвистнул я - Стэну ты бы понравился...   Да, сегодня я не пошёл в Пустошь. Но ведь сегодня суббота. Билл на своих логопедических занятиях, Стэн-супермен в синагоге...Готовится...Бев, помогает матери...Что там с Эдди?    Я продолжил идти мимо ровных рядов. Сильный порыв ветра заставил меня закрыть лицо рукой. - Дождь что ли будет..? - сказал я себе под нос.   До меня полетела приглушённая речь. " Мало ли кто..?" - пронеслась мысль. Я хотел было пойти дальше,  как снова послышался голос. Он показался мне очень знакомым. Я осмотрелся и прислушиваясь, направился в направлении источника звука. Снова огляделся... - ...У меня всё в порядке, пап...   Я оглянулся, машинально шагнул за дерево, прислушиваясь. - ...Ты сам, как? - послышался тихий вопрос. Как бы в ответ подул ветер, играясь с зелёной листвой.   Я осторожно выглянул из своего укрытия.  " Эдс?! Что ты здесь делаешь? " - пронеслось в сознании, но взгляд мой задержался на могиле перед которой на коленях сидел Эдди. " Френк Капсбрак " - напрягая и без того плохое зрение,  прочитал я.   Мне хотелось уйти...но - ...Это хорошо...- тихо продолжил Эдди, щурясь на ветер - ...Что у меня нового? Ммм..Ну мама, вчера сказала, что купит новый велосипед. Если конечно я буду аккуратно кататься и одевать защиту... - он замолчал.   Я тем временем оглядывал могилу. Очень аккуратная, камень из белого мрамора вымыт, трава подстриженна. Определённо за ней следили. Перед надгробием лежал маленький венок из омелы. Свежий. Я заметил что Эдди сидит на клетчатом пледе. Как часто он здесь бывает? - ...А знаешь, Ричи Тозиер, я тебе уже про него рассказывал, вчера говорил что они с отцом, недавно были на игре...   Я стоял не в силах пошевелиться. Глаза начало пощипывать, а в горле появился комок. Снова дунул ветер. - ...Да, Ричи говорил, что его отец купил ему биту...Здорово, да? Кое-как справившись с комоком в горле , я снова посмотрел на Эдди. Он украдкой вытирал слезы с лица.    Я прикусил губу. На плечо мне упала тяжёлая капля,  потом ещё одна. Послышался шелест дождя. Тёплого июльского дождя. - Ну что ты, не надо плакать, пап...- всхлипнул Эдди.   Я мотнул головой, отгоняя слёзы и стукнулся головой о ствол дерева. Охнул потирая затылок. - Эй! Кто тут? - послышался вопрос. Я обречённо вышел из-за дерева. Эдди смотрел на меня заплакаными глазами, без всякого казалось удивления. - Привет, Рич - улыбнулся он - Ты чего тут? - Я, так, просто гулял..- ответил я. - Странное место для прогулок,  не находишь? - всхлипнул он, потянув колени к груди он сжался, трясясь от дождя и слёз. Откинув мокрые волосы с глаз, поняв что очки всё равно от дождя не спасти, я осторожно подошёл к  Эдди. Сел рядом. Осторожно обнял Капсбрака. - Как часто ты сюда ходишь? - тихо спросил я, пытаясь хоть как-то сдержать рыдания Эдди. - По-очти какждую суббо-оту - заикаясь ответил Капсбрак. - Мне так жаль Эдс - сказал я. " Как тупо! Мне так жаль! Это не помогает! Лучше заткнись, придудурок!"   Отметил я про себя. - Да ничего...он уме...ушёл, когда мне было три года, от рака...По этому мама так заботится о моём здоровье... - Ушёл? - переспросил я. - Я так говорю, чтобы...чтобы было легче - слегка успокоившись, объяснил Эдди.   Мы помолчали. - Рич..ты извини что я так...тут - сказал Эдди. Я не понимая за что у меня просят прощения,  промолчал с самым поддерживающим выражением лица. - Знаешь Рич...мне так повезло с тобой, я рад что у меня есть такой др...- начал было он слегка осоловевшим от слёз голосом, но я быстро приложил палец к его губам. - Чщщ...не надо так...- тихо протянул я. Внутри у меня что-то оборвалось. Эдди поднял на меня слегка покрасневшие, блестящие от слёз глаза. - Т-ты не хочешь быть моим другом..? - спросил он слабым, дрожащем голосом.    Я медленно покачал головой. - Другом..? - как бы вопросительно переспросил я - Нет. Но...- я поджал губы собираясь с мыслями - Я бы хотел стать  тебе...больше чем другом...и стать...- мои щёки вспыхнули. Я был очень растерян, до меня как в тумане долетали собственные слова. Мой взгляд, метавшийся где-то по цифрам на надгробии, перешёл на лицо Капсбрака.    По глазам Эдди можно было сказать что чувствует он себя не лучше. Кожа побледнела, но щёки горели алым пламенем. Веснушки, разбросанные под глазами,  стали угольной чёрными. Серые глаза, стали ещё глубже чем обычно.  - Я ...я тебя правильно понял...? - совсем тихо пискнул он. - Наверное,  я ... в общем не знаю как тебе сказать...Ты мне нравишься Эдди, некоторое время смотревший на меня, потряс головой словно отгоняя нахождение. - Твои шуточки... - протянул Капсбрак. - Эдс,  я серьёзно! - в искреннем негодование воскликнул я. - Ага, какже...   Я уже начиная сердится вскочил. - Я ещё раз повторю ты мне нравишься!!! Эй!!! Эдди Капсбрак,  давай встречаться!!! Я Ричи Тозиер хочу с тобой встречаться!! - размахивая руками, пропел я.    После минутной паузы,  в течение которой мы испытывающе щурились   друг на друга, Эдди наконец выдал: - Ну если честно... - он тоже поднялся, неторопливо отряхнул шорты, и осторожно коснулся своими губами моей щеки. И пока я в оцепенение стоял пытаясь осознать что сейчас произошло,  Эдди похозяйски свернул плед и взяв меня за руку повёл к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.