ID работы: 12544102

Strawberry Dance On New Year's Eve

Слэш
R
Завершён
566
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 15 Отзывы 161 В сборник Скачать

red as strawberries

Настройки текста
Примечания:

      stray kids — christmas evel

      к своим семнадцати годам феликс так и не научился разбираться в людях. а вот его друг джисон в этом просто ас — стоило ему только взглянуть, так сразу характеристика составлена в ближайшие минуты.       и самое интересное, что зачастую он оказывался прав. и омеги ходили вместе, потому что: «наши мужики ещё не посланы нам вселенной».       джисону только гадального шара и карт таро не хватало, чтобы расклады делал, а-ля мудак-не-мудак.       а для феликса все люди казались закрытыми, по ним невозможно что-то прочесть. хотя, может, стоило сходить к офтальмологу?       он смотрел на прохожих, пока друг трындел о каком-то абьюзе у прохожей парочки, хотя они шли под ручку и мило улыбались.       — ты понимаешь, что мы так и умрём девственниками? — спросил как-то феликс во время ночёвки, пока на их лицах сохла глиняная маска.       что ж, лучше бы он промолчал, ибо часовая тирада на тему разводов, импотенции, статистике изменщиков, наркоманов и алкашей едва не свела его с ума.       и ладно если бы у джисона был опыт в отношениях, но нет. он кроме как с робертом паттинсоном отношений не строил, и то в своих мечтах и снах. ну ещё, конечно, создавал в «симс» их модельки и играл, уверяя, что так и будет в будущем.       опустим, что английский у него был на уровне: вери бэд, сорри ай донт хэв.       близилось рождество, а это означало только две вещи. первая: джисон снова устроит ему ежегодный марафон просмотра сумерек. вторая: зимний бал.       все предыдущие года они либо надирались соджу и танцевали друг с другом, либо надирались соджу и танцевали на столах. спасибо хоть за то, что бухие там зачастую все, а учителя великие слепые, особенно с коньяком в подсобке.       — мы последний год учимся, я не хочу как лошок опять провести этот бал, — пробормотал феликс, прижавшись щекой к столику в столовой.       джисон разделывал банан, параноически надеясь, что никакой альфа не будет смотреть, как он ел. ну знаете, форма у него интересная.       — те года ты так не думал.       — я был молод и глуп, — вздохнул омега.       нет, правда, должны же со школы остаться хоть какие-то классные воспоминания? первая любовь там, медленные танцы, все дела. а до окончания школы уже полгода осталось, ну что за дела?       — и что ты предлагаешь? — друг набил щеки бананом.       — пригласить кого-нибудь, — он поменял положение, кладя голову на сложенные руки, — типа знаешь, брать судьбу за яйца, а не ждать, что к нам ебнутым кто-то подойдёт.       на них и так странно посматривали, а феликс вообще как-то от одноклассника услышал, что все считали их парочкой, причём припизднутой.       — я приглашу, наверное, — омега медленно рассматривал одноклассников и задержал взгляд на красной макушке, ржущей на всю столовую, — хёнджина.       пережеванные куски банана прилетели ему в глаз, лоб и слегка на щеки. джисон вылупил свои глаза и открыл рот, видимо, собираясь окончательно обстрелять его.       — ебу дал? он же гопарь конченный, ты его на бал пригласишь, а он тебя на стрелу, — возмутился омега, как ни в чем не бывало убирая пищу с лица феликса.       — всяко лучше, — пожал плечами парень.       — всяко лучше, чем что?       — чем всё, — и наконец-то притронулся к своему обеду, орудуя палочками, — я серьёзно, себе тоже подыщи кого-нибудь.       — нет, спасибо, я алкашкой ни с кем делиться не собираюсь.       омега с запахом высушенного апельсина зажевал хлеб и покачал головой, пока феликс поедал клубнику и пялился на красноволосого альфу, подавившегося и хлещущего себя по груди.       насчёт гопаря джисон был, конечно, прав — из спортивок хёнджин не вылезал, в школьных коридорах сидел на картанах и часто ходил с фингалами под глазом.       но.       зато у мамки с папкой получился симпатичным. как говорят: папин бродяга, мамин симпатяга.       ауф.       ладно последнее было лишним, хёнджин не до такой степени ушибленный.       омега смотрел за ним из-за угла, сжимая в руке написанное приглашение на случай, если у альфы отобьет память. рядом с ним околачивался его друг — минхо, и вот этого чела реально нужно бояться. он на всех смотрел как на говно, и лучше в глаза ему не глядеть: захочется самоуничтожиться.       именно поэтому феликс старательно не отводил взгляда от лица хёнджина, когда подходил к ним, держа перед собой бумажку. альфа, развязно жуя жвачку, обратил на него внимание не сразу, но когда это случилось — присвистнул и сунул руки в карманы, поворачиваясь к нему.       — я тут э-э… на бал короче, — решив, что какие-либо речи тут не будут понятны, коротко заявил феликс, протянув приглашение, — со мной на бал пойдёшь?       хёнджин обернулся на нахмурившегося минхо, посмотрел в бумажку и ещё раз на феликса, а затем прыснул в кулак, снова поворачиваясь к другу.       — а ты говорил спортивки у меня стремные. видал, кто клюнул? — альфа указал большим пальцем за свою спину, где феликс делал вид, что ничего не слышал. ведь, наверное, именно на это надеялся голосящий на весь коридор хёнджин, — завидуй нах, — он снова повернулся к феликсу и оскалился. — конечно, конфетка, — и подмигнул, поиграв бровями.       жесть.       — он ещё и клубникой пахнет, как презик, понял? — услышал феликс, уже уходя.       а это комплиментом можно вообще считать? наверное, да, презерватив это же хорошо, полезно. с ароматизаторами так вообще сказка, ебись и пахни.       от хёнджина, кстати, пахло хлебом. нет, правда, когда отрезаешь свежеиспеченный кусок и утыкаешься носом в мякушку. приятно на самом деле и вкусно очень. на такой хлеб вареньице и м-м-м, блаженство.       — клубничное вареньице, — вдруг понял сопоставления в своей голове феликс.       ждущий его в туалете джисон задал миллион вопросов и протянул ему дудку, — популярное обозначение электронной сигареты — анализируя всё, что рассказал феликс.       затягиваясь, омега бросил взгляд на маленькое окошко: снаружи вовсю шел снег. зря он шапку не надел.       — мне кажется, он не такой стремный, как минхо, — феликс выдохнул пар со вкусом лесных ягод и тут же отмахнулся от появившихся облаков рукой, — в плане, что не такой пиздецки пугающий.       — эти идиоты не стоят и единого слова из моих уст, — отмахнулся омега, забирая перламутровый чарон обратно. по его мнению, феликс напрашивался на порванное заднее место и разбитый нос.       бал уже на следующей неделе, так что надо притереться к хёнджину, чтобы не случилось потом казусов. или чтобы он не надел спортивки на бал, это же будет пиздец. а феликс собирался фотографироваться, костюмчик ведь уже куплен, извините.       и какова вероятность, что он умеет танцевать? ну, не лезгинку какую-нибудь, а медляк или что-то спокойное? если нет, его ж учить придётся...       

☃︎☃︎☃︎

      ariana grande — thank u, next

      — потерялся отсюда.       феликс на пару с джисоном глупо поморгали, переглянулись и снова посмотрели на подошедшего к их парте хёнджина. без малейшего намёка на собственную тетрадь и ручку, кстати. просто стоял около джисона и смотрел сверху вниз, сложив руки в карманы.       — мне кажется, это он тебе, — еле шевеля губами прошептал джисон, на что феликс нахмурился.       — мне-то схерали? я конфетка, забыл, что ли, — прошептал в ответ и натянул уголки губ, обворожительно улыбаясь альфе.       хёнджину, видимо, надоел этот ступор, поэтому наклонился к джисону и пристально посмотрел в глаза, да так, что его запах хлеба начал отдавать гарью.       — со слухом плохо?       три слова, а джисон уже покинул своё место с тихим: «до свидания, всего доброго». теперь друг сидел где-то на последней парте, гневно впиваясь взглядом в спину присевшего на его место альфы.       пи-да-рас.       прочитал феликс по губам друга и улыбнулся.       — ну что, конфетка, листочком не поделишься? — хёнджин зачесал красные волосы назад, откидываясь на спинку, — да и карандашик бы не помешал, не пальцем же писать.       — а ты пишешь? — выдергивая двойной листочек из середины тетради, усмехнулся феликс.       — конечно, — ответил альфа, но это больше было похоже на набор звуков: «кншн».       урок начался, и в класс зашел пожилой учитель истории, сразу же начавший болтать о предстоящих экзаменах и аттестации.       затем он написал на доске даты, и весь класс взялся за ручки, хёнджин, как ни странно, тоже. феликс даже присвистнул бы, если через пару минут не увидел там не важные записи, а корявое: «минхо хуисос».       через «е», вообще-то.       у хёнджина отросшие чёрные корни, довольно заметные, да и голову бы ему помыть, на самом деле.       — че, вечером подтянешься к нам? — альфа начал грызть его ручку.       — куда? к кому?       ему что, все-таки забили стрелу?       — на стрелу, к нам с пацанами.       ну всё…       — там омеги есть, так что ты не ссыкуй. ебланчика одного будем оформлять.       фух, не его, какое облегчение.       — а я, ну, не умею драться, могу только палкой там или деревяшкой, — феликс взял линейку и замахнулся.       альфа на его слова посмеялся и потрепал ему волосы. тщательно уложенные, блять вообще-то.       — конфетка, тебе драться не нужно, постоишь, попой покрутишь и всё.       попой, значит, покрутить. ну это он умел.       — ладно, — кивнул омега, возвращая внимание к учителю.       — запах у тебя пиздатый.       — да?       — мне нравится.       ну вот как-то так.       все оставшиеся уроки хёнджин продолжал сидеть рядом и периодически бросаться в минхо жеванной бумагой. им даже удалось о чем-то побеседовать, настолько незначительном, что феликс почти сразу забыл.       джисон строчил ему сообщения, где уже навёл на хёнджина несколько порч и проклятий. а ещё жаловался, что ему с того места не видно ни черта.       — слушай, — феликс похлопал альфу по руке, обращая на себя внимание, — а ты танцевать-то умеешь?       — ну было дело, — кивнул он, — с бабушкой на юбилее, она, кстати, померла в том году.       — а что танцевали? медляк, надеюсь.       — проще спросить, что не танцевали. и медляк, и танго, и тверк, жгли не по-детски, — загнув пальцы, улыбнулся хёнджин.       — то есть учить тебя не придётся?       — сам смотри, — пожал плечами альфа.       нет, ну сказать-то всё можно. нужно удостовериться, что медляк нормальный, а не с выкрутасами, а-ля в присядку.       — значит попрактикуем.       — о, ну значит после стрелы ко мне на хату.       звучало как не самая хорошая идея, однако альфа очаровательно улыбался. и как при таком ангельском личике можно обхаркивать асфальт и сидеть на картанах? ему бы смокинг и наручники: точно сбежал из манги про садо-мазо.       но настоящее садо-мазо для феликса наступило, когда хёнджин вдруг начал рассказывать ему буквально обо всей своей жизни. и не то чтобы это скучно, но истории про детский горшок — это что-то из ряда вон выходящее.       

☃︎☃︎☃︎

      taylor swift — delicate

      наблюдать за тем, как происходят разборки, довольно увлекательно. минхо держал в руках биту и незаинтересованно смотрел на валяющегося от его ударов джэ. хёнджин преспокойно сидел перед корчащимся телом на картанах и задавал какие-то вопросы.       как оказалось, тот паренёк назвал младшую сестру хёнджина шлюшкой, а ведь она всего лишь выложила видео с танцем. не то чтобы феликс поддерживал насилие, но называть девушку шлюхой из-за такого пустяка? паренёк был не прав.       феликс свою роль выполнил — постоял, попой покрутил, её и отморозил. зато хлёсткий удар от хёнджина быстро её разогрел, за это спасибо. сам по себе альфа и не казался таким уж уличным дитём. он купил омеге стаканчик кофе и пончик, пока они шли до его дома. ладно, это о человеке мало что говорило, но всё равно приятненько.       дома у хёнджина целая орава из братьев и сестёр, феликс насчитал аж шестеро, и это не включая хёнджина. хван хоть знал, что у него дома можно новую к-поп группу сделать? и вполне ожидаемо, что хёнджин старший из них. за ним идёт сестра хина, близнецы сантэ и кантэ, малышка-стесняшка ынро, кроха наму и самый младшенький юнхо, который ещё даже ходить не умел.       для большой семьи и большой дом в два этажа. правда не с самым лучшим ремонтом, но уютным. папа хёнджина пухлый омега в, кажется, никогда не снимающим кухонном фартуке тепло встретил феликса и сходу запихнул горячий кекс в рот.       если честно, то омега думал, что дома либо никого не будет, либо всем будет всё равно, но к нему отнеслись так, будто он уже под их фамилией и навещал не первый год.       — теперь нет вопросов к тому, почему ты ведешь такой образ жизни, — произнес феликс, присаживаясь на небольшую кровать, осматривая комнату, похожую на чердак.       — может, мы и выглядим как дружная семья, и отчасти так и есть, но проблем у нас не меньше, — на минутку феликс даже забыл, что хёнджин гопник: его речь лилась, как у какого-нибудь героя дорамы. — сам понимаешь, младшие требуют больше внимания, так что мы с сестрой уже привыкли о забытом дне рождения или вкусностях, — хмыкнул альфа.       феликсу стало его жалко и неловко как-то. вот думал ты о человеке как о быдле, а у него были условия им стать.       — ладно, конфетка, давай танцевать, пока никого не уложили спать, — поднялся со своего места хёнджин и застегнул молнию на черной олимпийке до конца.       сам феликс тоже был одет во что-то напоминающее спортивный костюм, и от этого стало даже забавно. омега тоже стал, заправил кофту в штаны и расправил плечи.       — а мне, типа, нужно поклониться или что-то такое?       — нет, совсем нет, мы же не на средневековом балу будем. музыка сменится, и мы просто начнём танцевать, — омега включил видео танца и показал хёнджину, внимательно вглядывающегося в экран.       неужели всё действительно получится?       вслед за ведущим кавалером хёнджин повторял движения, стоя на месте, и феликс кивал — всё правильно. комната альфы подсвечивалась мягким светом гирлянды, создавая комфортную атмосферу. парень начал кривляться, изображая сосредоточенное лицо танцора, и губы феликса сами по себе растянулись в улыбке.       после нескольких просмотров омега включил музыку и убрал телефон в задний карман.       — всё запомнил? — для достоверности спросил ли и хмыкнул, когда альфа кивнул и поклонился, как ученик перед сэнсэем.       большая ладонь хёнджина правильно уложилась на его талию и сжала предложенную руку, феликс смотрел под ноги, чтобы ненароком никто никому на ногу не наступил. затем кивнул, давая знать, что танцу пора начаться, и медленными движениями альфа пошел на него, просовывая ногу меж колен, как на видео и ровно держа спину.       шаги влево, феликс удобнее уложил руку на чужом плече. они станцевали небольшой квадрат, успешно и не останавливаясь, а затем продолжили кругом, слегка начиная двигать руками.       — кажется, неплохо выходит, — улыбнулся хёнджин.       феликс кивнул, зажевывая нижнюю губу и думая о том, почему чужая улыбка походила на восьмое чудо света, точно для голливуда.       затем они сняли всё на камеру, чтобы глянуть на себя со стороны, и альфа сделал ему сто один комплимент, не используя свои конченные фразочки! как будто наедине это уже был не тот человек, которого привыкли видеть остальные. хёнджин похож на особняк с изумительно красивым видом.       такое себе сравнение, но всяко лучше того, что феликс слышал в фильмах.       но в какой-то момент хёнджин просто поменял положение рук — они обе оказались у омеги на талии и тесно прижали к себе. а затем он в быстром темпе начал кружить их, да так, что ноги между собой путались.       со стороны это, должно быть, выглядело очень забавно. феликс пустил смешок, когда нога проехалась по чужой, и он вцепился в олимпийку, чтобы в конце концов не рухнуть на пол. это похоже на карусель, которую очень сильно раскрутили, и, чтобы слезть, нужно было ждать, пока она сбавит обороты.       так же и с хёнджином, от чего-то смеющимся и смущенно давящем улыбку. он даже глаза зажмурил, отчего феликс был удивлён, что они ещё ни во что не врезались. но когда затылок альфы встретила дверца шкафа, он не сдержал смеха, наконец-то окончательно путаясь в ногах и падая на пол с грохотом.       

☃︎☃︎☃︎

      ariana grande — december

      — я когда на своё место вернусь? — джисон недовольно потягивал сок из трубочки и мял пакетик от сэндвича в руке.       хёнджин всю неделю исправно садился рядом с ним, а ещё начал записывать по теме, отхватив пару раз от омеги за лодырничество. в этом были свои плюсы: например, больше не нужно было ждать очередь в столовой — перед минхо и хёнджином все рассасывались. а потому джисон и феликс шиковали: самыми первыми накупали еды и с гордым видом потом сидели за столиком.       кстати, по подозрениям феликса минхо как-то уж слишком часто начал интересоваться у джисона о всяком. хотя одну общую, весьма неплохую тему они все же нашли: оба забалтывались о жижах для электронных сигарет.       это заставляло феликса гаденько хихикать и обещать джисону настрочить по ним какой-нибудь фанфик. джисон отвечал тем же, но это хотя бы было оправдано. за неделю омега стоптал весь пол в чужой комнате и привык к рукам на своём теле, а ещё улыбке и смеху, потому что свой собственный танец хёнджину нравилось танцевать больше.       они даже разговаривали о костюмах — феликс ходил с ним по магазинам и выбрал просто идеальный смокинг для бала, который должен был состояться, на минутку, уже меньше чем через два дня!       а ещё хёнджин подарил ему свою старую косуху, которая стала маленькой, но ли подошла впору, и плевать, что зимой не надеть. да и в принципе хван оказался приятнее, чем казался.       ну да, а что.       — может быть, никогда? — ответил с набитым ртом хёнджин, сидя на той же лавочке и сжёвывая корн-дог, а заодно делясь им с феликсом, скромно (нет, он ему чуть пальцы не откусил) принимающим еду из чужих рук. минхо тоже с ними, отряхивал задницу от снега, в который джисон его свалил из-за вяканья про то, что тому лучше ограничится сэндвичами, а то попа уже никуда не помещалась.       — ты можешь сидеть со мной, только стул побольше принеси, — минхо оглядел мокрое пятно, оставшееся от снега.       — иди ты знаешь куда, обоссыш? — оскалился омега.       — можно я буду крёстным их ребёнка? — прошептал феликс, придвигаясь к хёнджину и прижимаясь к его груди спиной, чтобы те их не услышали.       — но они оба атеисты, — улыбнулся хёнджин.       — за крещение без согласия родителей есть статья?       альфа пожал плечами, откусывая горячий кусок корн-дога.       — тогда можем первого не крестить, второго уже обязательно, — ухмыльнулся омега, наблюдая за тем, как эти двое показывали друг другу языки, — они что, косвенно целуются?       — а с третьим что делать?       — это должна быть двойня, чтобы пополам: двоих крестим, двоих нет, — феликс подул на замерзшие ладони.       — четверо? а не много ли? — хёнджин тихо присвистнул в то время, как минхо дернул джисона за нос и получил за это в живот, — хотя, глядя на них, можно сказать, что они и на четверых не остановятся.       — больше двух говорят вслух, — наконец-то обратил на них внимание джисон.       — храни вас бог, — широко улыбаясь, проговорил ли и хван одновременно.       

☃︎☃︎☃︎

      taylor swift — mirrorball

      лака на волосах феликса было больше, чем в запасах у бальниц на соревнованиях по сальсе. два гребаных часа омега укладывал волосы, хотя выглядели они настолько естественно, что аж обидно, как будто и нет тут трудов.       папа отгладил ему одежду, потому что сам феликс точно прожог бы в ткани дыры. обычный бордовый костюм и берет с кожаными перчатками, чтобы не потонуть в десятках похожих костюмов. клубничные духи и несколько съеденных пирожных на пару с джисоном.       ну и клубничное шампанское, конечно, а как без него?       бал с минуты на минуты должен был начаться, и потому все уже рассредоточились по актовому залу, пока феликс пялился по сторонам и искал хёнджина.       и знаете, что?       этого гада он бы и не нашёл, если бы альфа сам не подошёл. черноволосый. перекрасился, паразит. зато какой сасный теперь, весь в черном, не мятый, с цепочкой на шее. ну прям батон, а не хлебушек.       — выглядишь годно, — присвистнул хёнджин.       снова на своём гопанутом заговорил, феликс улыбнулся.       — а пахну как?       — как презик, клубничный.       другого ответа и не ожидалось.       когда музыка начала литься из колонок, вся их компания из четырёх человек успешно опрокинула в себя пару тройку (десятку) рюмок, не желая танцевать всякие энергичные выкрутасы под псая или леди гагу.       — я правда тебя не узнал, думаю, что это за красавчик ко мне идёт, — феликс поправил платочек в его кармашке и чуть прихлопнул.       — красавчик?       — ой, не напрашивайся на комплименты, это я их сегодня должен получать, — отмахнулся омега и поправил берет.       — ты очень красивый, — ответил хван, и феликс скептически приподнял бровь, — нет, правда. и без сегодняшнего костюма и тонны лака.       — заметно, что тонна? — поморщился омега.       — стоило усерднее пшикать духами, — кивнул альфа с улыбкой.       а затем наконец-то включили нужную песню, и феликс потащил хвана на танцпол. непривычно видеть его черноволосого, но в этом определенно было очарование. они всё еще отдавали красным, и позже феликс настоял на обратной покраске.       омега даже не удивился, когда вместо выученного танца хёнджин снова начал кружить их, как тогда. они врезались в людей и совершенно точно портили им атмосферу, но все равно начали по-придурошному хихикать, спихивая парочки в стороны.       к черту все эти классические медляки, с хёнджином так не получится. он бахнет своё и втянет в это феликса, который будет за.       — ты такой дурак, — сквозь смешки пробормотал феликс, чувствуя, как бабочки начали активно пробивать крыльями его живот точно на таран, окаянные.       — посмотри на них и скажи это ещё раз, — хёнджин остановил их, удержал феликса от падения и указал на целующихся в дальнем углу джисона и минхо, и, судя по их страстным оглаживаниям, вечер окончится далеко не на поцелуях.       у феликса сперло дыхание, и он резво повернулся к хёнджину.       — нам нельзя отставать, — и поцеловал, схватив двумя руками за щеки, врезаясь в чужие губы своими.       хёнджин прижал его теснее и окольцевал талию, приятно поглаживая. вау, феликс ощущал привкус клубничных панкейков и, кажется, снега?       — ты что, пытался перебить запах снегом? — с чмоком оторвался омега.       — ну это же тоже вода, — кивнул альфа.       — там же глисты… — феликс с добрым вздохом покачал головой.       — нам стоит задуматься об их крещении?       феликс заткнул этот глупый рот ещё одним поцелуем.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.