ID работы: 12544226

Мрак и уют

Слэш
PG-13
Завершён
84
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

(1)

Настройки текста
Примечания:
      За окном шумно. Вой ветра, громкий скрип нагибающихся почти к земле деревьев и шум ливня, — все это смешивалось и становилось дикой какофонией. Обычно Вару спал крепко, но сейчас, в четыре утра и при таких заунывных звуках извне, провалиться обратно в сон не получалось, вот хоть убейте. С мыслью о том, что ему повезло, что Габри этого не слышит, парень выбрался из цепких объятий эльфа и на носочках в одних шортах направился на кухню, подсвечивая экраном телефона. Ударившись мизинцем о балясину, сипло выматерившись по этому поводу и оказавшись на пороге пищеблока, валет открыл холодильник, но через секунду отскочил от него с приглушённым взвизгом от того, что сзади раздалось:       — Так это ты по ночам жрешь? — Славик повернулся и ошалело посмотрел на высокий силуэт, который смело можно было назвать шкафчиком, ибо Пик человек высокий и накачанный.       — Рогатый, ты долбоеб? Хули так подкрадываешься? А если б я дубу дал? — старший пожал плечами.       — Ну так не дал же. Ты не ответил на мой вопрос       — Да не я это, не мне это надо, — с небольшим вызовом в жёлтых глазах Ватрушка глянул на короля и, включив фонарик на телефоне, положил гаджет экраном на стол. Теперь студент мог видеть ухмылку на лице вышибалы. — И вообще отъебись, я пить хочу… — парень снова открыл дверцу, достал из нее пакет молока и стал жадно пить.       — Заболеешь, — я тебя в твоей же комнате запру, — как бы между прочим проронил Павел и, пройдя внутрь и к рабочему столу, включил чайник, где, как он помнил, оставалось воды ещё на одну-полторы чашки. Вару сделал ещё пару глотков и оторвался от упаковки, слизнув оставшиеся пару капель.       — Ты меня знаешь, не заболею, — тут Слава вспомнил сколько время. — Кстати, а ты какого хрена не спишь? Ладно я, а ты чего? — к большому удивлению валета, Пепелов-старший зевнул и уставшим голосом произнес:       — Я, если по чесноку, и не ложился толком. Куромаку всю ночь дрался, а в те несколько раз, когда он просыпался, не мог толком сказать почему пинался и что ему такое снилось. А лечь на другую кровать не мог, Куро хотел, чтоб я спал на одной кровати с ним, — кудрявый спрятал молоко обратно в холодильник и, подойдя к Пашке, слегка похлопал его по плечу.       — Не кипишуй, все образуется. Глядишь, и Курилка драться перестанет, — м-да, увидь их сейчас Джокер, он бы обязательно воскликнул что-то типа «Что в лесу сдохло?!», потому что пиковые не особо ладили и застать тот момент, когда они откровенничают или поддерживают друг друга, было все равно, что увидеть в этой местности дикого жирафа, — возможно, но практически нереально.       — Надеюсь, — ухмыльнулся рогатый, встал и подошёл к уже закипевшему чайнику. Движения, впрочем как и всегда, были точными, пусть и выглядели чисто машинальными. Через минуту Павел сел обратно, поставил кружку перед собой, а сам низко опустил голову, опираясь на руки, и глубоко вздохнул.       — Чё ты кислый такой, совсем пиздец что ли?       — Вырастешь — узнаешь, — хмыкнул старший. Славик же фыркнул и выключил фонарик, забирая телефон и настраивая себе какую-то манхву…       — Да ну что за скотство.? — буркнул Данте, когда понял, что из-за непогоды отключили электричество. Молодой человек просто хотел умыться, но, когда он привычно щёлкнул выключателем, свет не загорелся. Пришлось проводить водные процедуры в полном мраке. Когда он вышел и хотел уже отправиться вниз, его сзади обняли, воспользовавшись тем, что философ завтыкал. От такого поворота событий Дан вздрогнул, поднял руки под углом в девяносто градусов и медленно обернулся назад; обнаружив, что это Треф, бубновый король улыбнулся и погладил его по голове.       — Привет, мышонок… Ты чего не спишь?       — Привет, Дань. На улице слишком шумно, у меня голова разболелась, а Пик куда-то ушел и похоже, что ещё ночью, — Доломцев сочувственно усмехнулся и, повернувшись, чмокнул старшего в лоб.       — А мы сейчас пойдем на кухню, и я тебе чай сделаю. Хорошо? — Куромаку кивнул и отстранился от возлюбленного, который в свою очередь взял трефового за руку, сплетая пальцы в замочек. — Вот и славно… — раздался очередной оглушительный раскат грома, и из комнаты со знаком бубновой масти и единичкой буквально вылетел Габриэль. Похоже, проснулся он внезапно, ибо ничего, кроме большой растянутой футболки, что свисала почти до колен, на мальчишке не было. Лицо его было все в слезах, а в глазах буквально искрил неприкрытый ужас.       — Ох… Габри… — услышав голос короля, валет резко повернулся на него и подбежал к психологу.       — Д… Даня, мне с-с-страшно-о!.. — Куро и Данте приняли мальчишку в объятия, и Треф погладил его по спине, таким неловким жестом пытаясь утешить школьника.       — А где же Вару? Вы разве не вместе ночевали?       — Я не-е з-знаю, где он… Я проснулся, его уже не было… — красноволосый цокнул языком и протянул:       — Что же, предлагаю поискать его. Габри, солнце, пошли к тебе, ты возьмёшь наушники, и мы пойдем искать Вару, — от нового громкого звука у младшего буквально коленки затряслись, но он слегка кивнул. — Чудненько…       Через несколько минут эта интересная троица всё-таки спустилась вниз, и первым делом бубновый король повел Кура и Гэба в пищеблок. Там же внезапно обнаружились и обе пропажи, — пиковые оба спали, сидя за столом и головой на нем, подложив руки чтобы мягче было. Данил сделал жест фокусника, мол «Вуаля и здрасьте!», и подошёл к каждому спящему, заглядывая ему в лицо, после чего немного сосредоточился, поднял ребят в воздухе левитацией и отправил обоих в зал на диваны досыпать. Сам же старший Доломцев стал колдовать над чаем и завтраком для себя и двух присутствующих. А в это время Феликс обнимал Зонтика, и они вместе продолжали мирно посапывать, несмотря на местами страшный грохот на улице…

***

      — Да ты жульничаешь! — обиженно воскликнул Куромаку, наблюдая за тем, как Пик с самой довольной ухмылкой уже третий раз передвигает свою фишку по полю на шесть ходов вперёд, когда он сам за три броска продвинулся только на девять.       — Я просто умею кидать, — Павел усмехнулся и передал кубик Дане, который предпочитал молчать. А с кухни послышались громкий смех и крайне недовольное:       — Да ты заколебал, Вару! Ну какого сахарного фига ты мне опять всю мелочь подтасовал?!       — Кто ж вам виноват, что я тут единственный, кто умеет охуенно карты тасовать? Если что не нравится, — пожалуйста, делайте сами, — пиковый валет собрал у всех карты и передал колоду червовому. Четвертый насупился и не взял, а Куро отсербнул из уже которой чашки чайок и закутался в кардиган, подаренный ему на день рождения Никой, прикрывая им живот, что приобрел уже небольшую, но трогательную округлость. Трефовый зевнул и убрал свою фишку с поля, подползая сзади к Пепелову-старшему, обнимая его со спины и утыкаясь щекой чуть пониже лопаток.       — Простите, но я не хочу больше играть… — фиол усмехнулся и, положив свою руку поверх ладошек Маку, погладил их большим пальцем.       — Давай я тебя на кровать тогда отнесу что ли? Мне кажется, ты уже засыпаешь       — Нет, спасибо. Я, если что, сам дойду. Ты просто очень теплый… — старший почувствовал, как пепельноволосый прижался к нему. Данте смотрел на это зрелище с улыбкой, а через несколько секунд щёлкнул пальцами, укрывая Куроградца пледом.       — Тогда предлагаю закончить. Вдвоем играть, как по мне, уже не так интересно. Может позовём ребят и все вместе во что-то поиграем? — в этот момент из кухни послышался победный вопль все от того же Феликса:       — Аллилуйя!       — Да что ты разорался, сахарный передоз? Подумаешь, один раз выиграл. Да ты заебал, сядь уже, пока я тебе не втащил! — похоже, блондин на радостях стал вытанцовывать, чем достал Славика окончательно. Крайне довольный собой Чевранов теперь хитро лыбился, глядя на пикового валета, и думал, что же ему такое загадать. Парень глянул сначала на пятого, потом задумчиво на первого и не успел ничего сказать, как Пепелов поманил Доломцева к себе, усадил на коленки и поцеловал. Зонтик немного покраснел и, уткнувшись носом в ворот свитера, посмотрел на Феликса, в котором именно в эту секунду вскипела кровь червовой масти, и он подсел к синеглазому, также целуя его. К некоторому удивлению Фельки и большому изумлению Ватрушки, который наблюдал за происходящим, параллельно целуясь со своим эльфиком, Игорек не попытался смущённо отстранить его от себя, а наоборот притянул старшего за грудки, углубляя поцелуй…

***

      Данил подскочил от страшного грохота с улицы и глазами, что сейчас были размером с два небольших блюдца, посмотрел в сторону окна. Никого в зале не было, но молодой человек успел уловить быстро затихший смех трефового короля со стороны кухни. Затем в гостиную заглянул Вару.       — Ты тоже слышал? — бубн кивнул.       — Что это было?       — В душе не ебу, сейчас посмотрю, — Славик скрылся в прихожей, и спустя минуту скрипнула входная дверь. Сам же мужчина подошёл к окну, а кудрявый юморист скоро вернулся.       — Дерево упало! И, — парень снова выглянул на улицу, после чего закрыл дверь на ключ, — по ту сторону улицы переебало провода. Ну зашибись, умри, — после этой фразы Гэб прыснул, а Феликс нахмурился.       — Вару, прекрати!       — Передоз, заткнись, а иначе за себя не ручаюсь, — Пепелов хрустнул пальцами и вместе со старшим Доломцевым вошёл в пищеблок. Первое, что привлекло внимание красного, это то, что у всех в руках были карты, а через несколько секунд бубн увидел, что это «Uno»…

***

      Азартные посиделки рассосались сами собой, и теперь каждый занимался своими делами. Укрытый пледом Куромаку спал, смешно хмурясь во сне и немного показывая кому-то язык, Данте с Пиком сидели на диване напротив и вместе читали «Кристину»; Вару с Габриэлем сидели в своей спальне, где пиковый учил бубна играть на гитаре. Из комнаты Феликса и Зонтика же не доносилось ни звука, и вообще хер знает, чем они там занимались…       А во всем доме царил полумрак от темной атмосферы на улице и отсутствия электричества. Он не резал глаза, не заставлял чувствовать дискомфорт, лишь мягко обволакивал каждый метр этого дома, создавая обстановку какого-то особенного домашнего уюта…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.