ID работы: 12544244

Виноват шмель

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Весна в Сентфоре разительно отличалась от других времен года: обычно дождливый городок преображался, словно проснувшись от спячки, и одаривал жителей приветливыми лучами солнца. Улицы благоухали цветущими деревьями, которые не переставая радовали глаз прохожих, не избалованных таким буйством красок природы. Сара брела со школы. Словно на контрасте с на редкость солнечным днем, настроение было мрачнее тучи. Противная математичка снова оставила после уроков, и теперь О’Нил шла в полном одиночестве, в то время как все одноклассники давно уже были дома и наслаждались заслуженным отдыхом в конце учебной недели. Глядя себе под ноги, школьница совсем не замечала красоты окружающих цветов, аромат которых кружил голову. Потому что мысли то и дело возвращались к несправедливости со стороны мисс Бейкер, а взгляд был устремлен куда-то под ноги. Так бы она и шла до самого дома, погрузившись в невесёлые размышления, если бы не навязчивое жужжание, неожиданно донесшееся до слуха и приближающееся с каждой секундой. О’Нил и глазом не успела моргнуть, как на носок её школьной туфельки приземлился огромный шмель. Сара сначала замерла, а затем отшатнулась, когда тот взмыл в воздух и завис на уровне её лица. Не на шутку испугавшись, девушка принялась размахивать рюкзаком, чтобы прогнать опасное насекомое. А то, как назло, не торопилось никуда улетать, навязчиво кружа вокруг школьницы, как истребитель, при этом не переставая угрожающе жужжать. — Так ты его только разозлишь, — раздался позади до боли знакомый голос, заставивший скрипнуть зубами. Только его ещё не хватало, чтобы настроение упало ниже некуда. — Иди куда шёл, Тёрнер, — процедила Сара, даже не удосужившись обернуться. Майкл пропустил грубый выпад мимо ушей, взял девушку под локоть и развернул к себе, вынуждая остановиться и перестать махать руками, словно ветряная мельница. — Просто постой спокойно минуту, и он улетит. Девушка сама не поняла, когда Тёрнер умудрился оказаться так близко. В ожидании, когда шмель потеряет к ним всякий интерес, затаила дыхание, стараясь не смотреть на приоткрытые губы Майкла. Надо признать, давалось это с трудом. — Улетел? — шумно сглотнув, все же выдавила из себя Сара спустя бесконечно долгую минуту рядом с Тёрнером. Внутренняя дрожь одолевала — то ли от страха перед шмелем, то ли от присутствия Майкла. И, если честно, О’Нил не хотелось знать ответ на этот вопрос. — Нет ещё, — парень приблизился. — Долго будешь дуться на меня за тот случай, Сара? Я ведь извинился. Вопрос застал врасплох. Не ожидала она, что Тёрнер об этом заговорит. И вообще, что его это беспокоит. — Ты о том, что пошутил насчёт длины моей юбки, а свита футболистов громко ржала с твоего остроумия? Тот дурацкий случай действительно был обидным, ведь они с Майклом были хоть и не лучшими друзьями, но вполне себе приятелями, и Сара не ожидала от него насмешек. Не говоря о том, что вот уже как два года была тайно влюблена в этого зеленоглазого чертяку. Но, естественно, ни ему, ни кому бы то ни было другому никогда в этом не признается. Слишком уж они разные: Майкл популярный парень и футболист, любимец учителей и большей половины школьниц, а она странная новенькая, хранящая слишком много секретов и общающаяся с явными аутсайдерами вроде Бобби Тёрнера или сына шерифа Никсона. Поэтому О’Нил приняла решение закопать эти чувства глубоко в себе, дабы не остаться рано или поздно с разбитым сердцем. Ведь о взаимности со стороны Майкла и выходе из устоявшейся френдзоны оставалось только мечтать. — Да, именно о нем, — Тёрнер опустил глаза. — Тогда просто вырвалось. На самом деле я не хотел тебя обидеть… Сара хмыкнула, не дав ему договорить: — Что ж, у тебя это не очень-то получилось. — Знаешь, я… — Майкл взъерошил волосы. Это было невероятно, но, кажется, он нервничал. Всё же собравшись с духом, добавил: — Это всем известная защитная реакция — высмеять девчонку, которая давно нравится, чтобы никто не догадался о твоих истинных чувствах. Сара уставилась на парня округлившимися глазами. Даже страшный шмель был позабыт. Нет, ей точно послышалось. Или неправильно поняла. Да, именно так. От неожиданности О’Нил попятилась, но Майкл удержал её, лишь сильнее прижимая к себе. — Ч-ч-то? — тепло, исходящее от его тела, приятно кружило голову, не давая собрать мысли в кучу. Может, это сон? Она все-таки уснула на дополнительном уроке мисс Бейкер, и сейчас математичка устроит ей очередной нагоняй, пока Сара тут расплывается лужицей при виде парня своих грёз? Ведь это же Тёрнер, в которого она столько времени безответно влюблена. Прикидывалась его другом и «своей в доску девчонкой», втайне мечтая коснуться его непослушных волос и ощутить наконец, какие они на ощупь, впиться в пухлые губы поцелуем и не отпускать, пока сполна ими не насытится. Или все же её чувства не безответны? Глупости какие, это не может быть правдой. Или все-таки может? — Ты слышала, — еще ближе, буквально несколько сантиметров разделяли их лица, а горячее и такое нужное дыхание Майкла запускало волну трепета от макушки до пят. — И я знаю, что мои чувства взаимны, я не слепой, Сара. Вижу, как ты на меня смотришь, — он начал наступать, становясь все ближе и ближе, — как твои щёки покрываются румянцем, прямо как сейчас. И как ты неосознанно закусываешь нижнюю губу, когда я с тобой разговариваю. Ты выдаешь себя с потрохами, маленькая. Он знал? Он все это время знал? Хотелось одновременно и провалиться сквозь землю от стыда, и встать на цыпочки, обвить шею парня руками… Она не успела закончить мысль. Большие тёплые ладони легли ей на талию, мягкие губы накрыли её в самом желанном поцелуе. Нежно и аккуратно, дожидаясь ответной реакции. Против воли у Сары вырвался стон. И она не заставила себя долго ждать. Ведь, в конце концов, уже простила ему ту дурацкую шутку, потому что не могла долго обижаться, особенно после такого признания. Девичьи пальчики зарылись в короткие каштановые волосы, и Сара несмело ответила на поцелуй, давая своё молчаливое, но безоговорочное согласие. Неудачный день в школе был позабыт, а бабочки в животе соревновались в скорости порхания, даря невероятно приятные ощущения. Сара встала на носочки, чтобы быть ещё ближе и позволить поцелую стать более чувственным. — Хоть я и знаю ответ заранее, но все же спрошу, — Майкл не без усилия воли оторвался от нежных губ, самодовольно хмыкнув. — Ты станешь моей девушкой, Сара? О’Нил опешила от такой самоуверенности — знает он ответ заранее, вы посмотрите-ка на него, — но быстро собралась с мыслями, не забыв все же ударить парня в плечо: — Хоть ты и самодовольный засранец, Тёрнер, — передразнивая его тон, начала Сара, — но твоей девушкой я все же стану… И, прежде чем она ещё что-то съязвила, Майкл снова увлек её в поцелуй, наслаждаясь мягкостью губ девушки. Его девушки. А где-то рядом все ещё продолжал недовольно жужжать шмель, до которого уже никому не было дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.