Часть 1
26 августа 2022 г., 14:51
Всё готово.
Все нужные для обряда предметы лежат на полу, а талисманы развешаны вокруг Мо Сюаньюя. Он устало потёр глаза. Потребовалось несколько недель, чтобы собрать необходимое, пряча вещи, дабы их не украл Мо Цзыюань. Осталось совсем немного.
Взяв краску цвета киновари, парень приступил к раскрасу повешенного: подвёл свои глаза и выбелил лицо. Это уже стало его ежедневным ритуалом, после произошедшего...он стал все чаще создавать макияж висельника, может хоть так он будет ближе к ней.
Мо Сюаньюй подобрал бронзовое зеркало, лежащее в паре Чи от его ног. Все то же лицо бесхребетного человека пусть и выглядело привлекательно, но на нём смотрелось достаточно жалко, не зря парень скрывал его под лянами белил и краски. Мо Сюаньюй с омерзением отшвырнул дрянной предмет. И хорошо, что это лицо достанется кому-то лучше него. Он его не заслужил.
Парень посмотрел в открытое окно. До восхода солнца остаётся времени на одну палочку благовоний. Можно проверить всё ещё раз. Мо Сюаньюй поднял взгляд и оглядел свое ветхое жилище, которое видит в последний раз. Все по-старому: та же солома, заместо кровати; тот же пошарпанный стол, который ему чудом удалось оставить; сундуки, стоящие в углу и склянки вместе бумагой, уцелевшие после прихода Мо Цзыюаня. В Ланьлине его комната была лучше. Ланьлин... По спине пробежались мурашки, а к горлу подступил приступ тошноты. Сюаньюй помотал головой, пытаясь сфокусироваться на более важном.
Нельзя отвлекаться на ненужные мысли. Пошатываясь, он поднимается на ноги, всё ещё болевшие после вчерашней встречи с братцем, проходит среди талисманов, высматривая даже самые незначительные повреждения на листах и рисунке, потом подходит к двери, проверяя, закрыта ли она, чтобы никто не смог помешать его плану, хотя даже запертую, её легко выбить ногой. Убедившись, что всё действительно идеально, он смотрит в окно. "Пора" проносится в голове.
Мо Сюаньюй возвращается на середину комнаты, берет приготовленный нож и режет себя в нескольких местах. Нож оказывается тупым, и поэтому приходится несколько раз проходить по коже, чтобы пробить плоть. Несмотря на жгучую боль парень продолжал вгрызаться лезвием в руку, сдерживая вскрики. Наконец на циновку упали алые капли крови, голова начала немного кружиться, а перед глазами появились черные круги. Всё-таки надо было заточить нож, хотя уже без разницы. Взяв себя в руки, Мо Сюаньюй принялся вырисовывать символы. Благодаря хорошей памяти он без ошибок восстанавливает пентаграмму из свитка, который ему показал Не Хуайсан.
Всё. Обратного пути нет.
- Старейшина, - произносит Мо Сюаньюй чуть охрипшим голосом, - разве не чудесно, что спустя столько лет есть хоть кто-то кто вспоминает вас... Хотя мы с вами действительно похожи, пусть я и жив, но так и остаюсь тенью среди людей, если я умру всем будет все равно, никто этого даже не заметит, а может кто-то и ухмыльнется, подумав, что поделом. - С каждым предложением голос парня становился все тише, а голова опускалась. - С вашими талантами, уверен, вы сможете помочь этому человеку в исполнении его планов, а я... Может быть хотя бы за всю жизнь смогу сделать что-то полезное.
Мо Сюаньюй уже было хотел привести заклинание в исполнение, как вспомнил кое-что - Точно, желание. Что я могу пожелать. - В голове начали всплывать воспоминания с матерью.
Вот, они вместе собирают вишни в саду, он не может дотянуться до веточки с самыми большими и красными ягодами, и тут чьи-то руки поднимают его и помогают их собрать. Он срывает вишню и оглядывается. Перед его глазами предстаёт прекрасная девушка, только недавно перешедшая порог двадцати лет. Мальчик протягивает ей две собранных вишенки. Она их забирает, одной рукой придерживая сына, и кладет самую красную ему в рот. Мать смотрит на него с такой нежной улыбкой, но... Как выглядят её глаза? Почему он не может их вспомнить?
Потом появилось другое воспоминание: ему уже исполнилось пять, но во время сильного дождя мама приходит в его комнату, зная, как он боится грозы и одиночества в такие моменты.
Она садится на край кровати, обнимает его, кладя маленькую головку себе на грудь и говорит все, что придёт ей в голову, дабы отвлечь сына, рассказывает о его великом и могучем отце-заклинателе, насколько тот добр и честен, а также говорит, что когда Мо Сюаньюй подрастет, то Цзинь Гуаншань заберёт его и обучит заклинательскому делу.
- Юй-эр, вот увидишь, когда ты станешь достаточно взрослым, твой отец вернётся, - она запнулась и на миг на ее лицо легла тень печали, но уже спустя секунду губы снова приподнялись в тёплой улыбке, - и тогда ты отправишься в башню Золотого карпа, сформируешь золотое ядро и станешь сильным заклинателем - женщина слегка потрепал сына по голове.
- А почему папа больше не навещает нас? Он не хочет нас видеть? Тетушка говорит, что он нас бросил, потому что ты наскучила ему. - глаза Мо Сюаньюя округлились и заполнились слезами, напоминая водную гладь, по нежному лицу малыша прошла рябь грусти.
- Ну что ты, глупенький, - Мо Цзюйши аккуратно ткнула сына в нос, - он просто очень занят, поэтому у него нет времени.
Ее голос такой приятный, а руки тёплые, что убаюканный мальчик незаметно засыпает.
Воспоминания появляются одно за другим, но они начинают тускнеть. Последним был вид на раскачивающееся тело женщины. Ни лица ни голоса. Больше он не мог вспомнить ничего...
Мо Сюаньюй вздрагивает. Он смотрит в окно, понимая, что прошло уже достаточно много времени. Кровь всё ещё продолжает стекать с запястий, а мир в глазах немного плывет. Возможно он воткнул нож слишком глубоко.
- Может попросить отомстить всем тем кто довел ее до этого... - парень вскидывает голову, и уставляется взглядом в дырявый потолок, через который видно блёкнущие звёзды. В его глазах стоят слёзы, сердце отбивает беспорядочный ритм. - А чего я сам хочу? Отомстить семье Мо? Изгнать их род с лица земли? Заставить поплатиться Цзинь Гуаньяо? - перед глазами появляется силуэт парня с улыбкой на губах и киноварной точкой на лбу "А-Юй, ты такой красивый, когда улыбаешься" - Нет!.. Нет, я-я-я не знаю...- Мо Сюаньюй снова склоняется над коленями и зажмуривает глаза, пытаясь удержать слезы, но с губ срывается тихий всхлип. Тело его еле заметно дрожит. - Мама... прости, что твой сын был таким никчёмным, надеюсь в следующей жизни я тебя не подведу.А, точно, - голос предательски дрогнул, одинокая слеза упала на пол, но никто этого так и не увидел. Первая слеза, упавшая с того самого дня. И последняя. Мо Сюаньюй складывает руки в заклинание, - следующей жизни не будет...
Примечания:
Может когда-нибудь я напишу полноценный макси про этого малыша, но это не точно.