ID работы: 12544359

Нью-Стар

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
196 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Даже здесь я не могу говорить свободно.

Они слышат меня…

И я до сих пор вижу свое падение.

В этот самым момент…

Прямо сейчас…

Дневник Элиаса Д’Акара

Август

I

«We had our reasons…»

Тогда

Ал

      22 августа 22       Эллариус, кладбище неподалеку от Интро       02:39 — Может хочешь мне помочь, а?! — огрызнулся я, перехватывая шпагу за лезвие рукой в перчатке (да, небезопасно, знаю, но выбора как-то не было), чтобы она банально не вылетела из рук или не сломалась пополам. Мне денег на новую вообще не хватит как бы. — Я занят, — отмахнулся Энд, продолжая с интересом перебирать засыпанные землей кости. Очень увлекательно занятие, я смотрю. — Я, если ты не заметил, тоже! — выплюнул я, раздраженно отпихивая прямо ногой приставшего ко мне зомби. Тот отлетел назад, прокатившись по земле, развалился на части, но его рука, упрямо цепляясь за землю, попыталась добраться до меня. Я скрипнул зубами, размножил ее каблуком ботинка и посмотрел на Энда через плечо. Иногда он ну просто не выносим!!! Неужели так сложно помочь?! Нет, блин, он в костях каких-то копается! — Что ты ищешь то?! — Источник разрыва, — он поднял голову, заправил за ухо прядь волос (серьезно, нужно отвести его в парикмахерскую, они уже до лопаток достают!) — А ты? Я втянул воздух через сжатые зубы: — А я, если ты не заметил, отгоняю от тебя всякую гадость! — Сзади тебя скелет стоит, — вскинул брови Энд, взмахнув двумя пальцами. Я быстро оглянулся, но эта гадость уже с ужасным скрипом разлетелась на части. Я прижал к лицу рукав рубашки, чтобы меня не обдало противным красным туманом, и быстро огляделся. Напомните мне кто-нибудь никогда больше не ввязываться в подобные авантюры. Угораздило же нас взять именно этот заказ! Заказчик (как оказалось — начальник кладбища в этой дыре) явно составлял его в состоянии алкогольного опьянения. Затребовал группу не более чем из двух человек (логично, черт побери, двое — минимум, чтобы это была группа! И то это скорее дуэт, чем группа!), так еще и, когда мы приехали, заявил, чтобы мы проводили зачистку исключительно ночью. И как он это аргументировал?! «А после десяти вечера посетителей нет»!!! Конечно их нет!!! Самый пик активности! Более того, выяснилось, что здесь почти к каждой третьей могиле привязано по паре тварей! Но поняли мы это, черт побери, когда уже оказались в самом центре кладбища возле креста с небрежно закопанным под ним трупом (мы даже не поняли, чьим именно), который активно пытались защитить как минимум пять… гадостей. Я машинально протер шпагу рукавом и огляделся. Энд неожиданно вскочил на ноги и быстро заходил вокруг могилы, бормоча что-то себе под нос. Я мрачно посмотрел на него, хлопая по карманам в поисках святой воды. Черт, даже она почти кончилась… — Что не так? — Труп. — Что труп? — Он не связан. — С чем, черт побе… — С разрывом, — Энд посмотрел на меня, чуть прищурившись. Я закатил глаза. Черт, сколько знакомы, а что в десять, что в двенадцать — все одно блин. — Ты не понимаешь. — Ну так просвети! — огрызнулся я, ногой отпихивая от себя нечто, начавшее появляться прямо из земли рядом со мной. Судя по всему — зомби. Или демон, отсюда непонятно. Второе, конечно, хуже… — Труп. Не связан. С разрывом, — раздельно повторил Энд, быстро оглядываясь. — И что? — я быстро обернулся и взмахнул шпагой, потому что рядом со мной вырос призрак. Откуда их столько, черт побери! Энд раздраженно выругался и повторил: — Значит, здесь есть другой труп. — Ну так найди его! — огрызнулся я, не выдержав и вытащив из кармана небольшую бомбу с солью и лавандой. Швырнул ее себе под ноги, закрыв лицо рукавом, и быстро обернулся к надгробию. — Где твоя могила?! Ладно, вдвоем мы нашли второй труп быстрее. Сложность заключалась в том, что он каким-то образом был закопан прямо под гранитом, из-за чего нам пришлось оттаскивать надгробие. Хотя как оттаскивать. Развалить и распинать куски. И что было намного противнее — труп был гораздо свежее. Он еще даже не успел до конца разложиться, а так как в довесок являлся источником разрыва, еще и мумифицировался, из-за чего Энд с интересом решил попробовать разобрать его на органы. Я слишком устал (а еще хотел есть), поэтому желания наблюдать за тем, как он вскрывает труп у меня не было никакого. Так что мы договорились, что к заказчику с докладом пойду я, а он, под предлогом заметания следов, догонит. Ничего убирать мы, понятное дело, не собирались, поэтому я устало пнул какой-то череп, заставив его укатиться в кусты. После того, как я минут пять подряд молотил в небольшой дом смотрителя, он все-таки снизошел до того, чтобы открыть мне дверь. Судя по бутылке в руках и валяющемуся на полу бокалу, он все так же был нетрезв. Но с такими общаться я умел. Натянул на лицо свою классическую улыбку и спокойно (а главное медленно) описал (не вдаваясь в подробности) нашу работу. Он соображал минут пять, пока я не выдержал и терпеливо не повторил, что он должен нам заплатить и выписать престиж. Паспорт с собой был только мой, но я надеялся, что Энд успеет появиться. Но этот алкоголик даже слушать меня не стал. Мне пришлось диктовать мою фамилию по буквам, пока он выписывал чек. Но слушать он меня так и не стал, потому что он тупо пихнул мне бумажку в руки и выставил на крыльцо, захлопнув дверь. Я посмотрел на листочек и устало выругался. Во-первых, он выписал половину того, что он нам обещал. Во-вторых, только на мое имя. И то если мою фамилию можно было здесь разобрать… — Ну? Я вздрогнул и обернулся. Энд стянул с рук окончательно испорченные перчатки, оглянулся и раздраженно швырнул их куда-то в сторону. — Ты закончил? — Да, но… — я посмотрел на чек и молча протянул его ему. Он удивленно приподнял брови, пробежав глазами по скачущему почерку. — Я отдам тебе, — быстро заверил я. — Как только обналичу, ты же знаешь… Энд поднял на меня глаза и неожиданно нахмурился. Я вздрогнул…

Элтер

      3 мая       Статен-Айленд       17:27        Я мрачно смотрел перед собой, скрестив руки на груди. Второй день мы скрывались у Гейла дома. И мы искренне были ему благодарны. Он даже не спросил, когда мы втроем посреди ночи заявились к нему с просьбой спрятать нас. Про него наши родители не должны были знать. Поэтому ему пришлось вернуться в город, чтобы отмазать нас на работе и привезти еще еды. Но мы понимали, что долго нам здесь оставаться было нельзя. Во-первых, мы подставляем Гейла. Во-вторых, если они нашли нас там — смогут найти и здесь. Мы окончательно не знали, что делать. Бежать особо некуда. У нас оставались только еще более рисковые варианты. Например, вернуться в Ноакс. Прятаться под носом у родителей, конечно, сложнее, но меньше шансов, что нас могут найти… Но это кошмарный вариант. Город маленький. Мы точно где-нибудь покажемся. Я устало откинулся назад и прижал руку к лицу, рвано выдохнув. Думай-думай-думай…

Сейчас

Ал

      31 октября 28       Где-то в Эллариусе       03:30 Я медленно открыл глаза, уставившись перед собой. Было темно. Я понятия не имел, где я и что вообще происходит. Класс. Что-то рядом со мной вдруг громыхнуло, и я заставил себя повернуться. Тут же чуть не упал откуда-то, вовремя схватился за металлический поручень прямо в стене и все же заставил себя, несмотря на гудящую голову, выпрямится. Свесил ноги куда-то вниз и уставился перед собой. Я был в поезде. Почему-то на верхней полке. В купе больше никого не было, шторы задернуты, дверь закрыта, свет не горел… Я заставил себя спрыгнуть на пол, но меня тут же повело в сторону, и мне пришлось упасть на нижнее сидение и ухватиться руками за столик. Кажется, я заснул опять, потому что меня разбудил грохот отъехавшей двери: — О, черт, ты очнулся? Я вскинул голову, не слушающейся рукой провел по лицу, убирая волосы, и немного невидяще уставился перед собой. Энд быстро задвинул за собой дверь купе, подошел ко мне и присел рядом, заглядывая в мое лицо. Я глубоко вздохнул, провел по лицу и как-то безразлично пробормотал: — Ты успел вытащить меня оттуда. Энд помедлил, затем все же кивнул, протянул руку и машинально дотронулся до моего лба. Кажется, я все еще был в каком-то абсолютно пофигистичном состоянии, поэтому даже не отшатнулся. Лишь немного недовольно покосился на него и прикрыл глаза. Энд как-то нехотя убрал руку и спросил: — Ты что-нибудь помнишь? Я приоткрыл глаза и как-то ненормально улыбнулся. Еще бы. — Помню себя. — А после? Почему его это не смущает… — Ничего. Он устало вздохнул, поднялся и, оглянувшись, протянул мне плед. Я непонимающе уставился на него, автоматически обхватив себя руками за плечи. Энд, фыркнув, закатил глаза и молча накинул его мне на голову. Я автоматически стянул его с лица. И только сейчас заметил, что меня лихорадило. Видимо, поднялась температура… — Я успел вытащить тебя в момент взрыва, — неожиданно сказал Энд, оставшись стоять и заложив руки в карманы брюк. Он старался не смотреть на меня, мрачно разглядывая стену. — Протащил через тень. Но даже почти не смотрел, что там было… Видел только… — он посмотрел на меня и нахмурился. Я молча кивнул, машинально сжав руки. — Меня. Энд, нахмурившись, пару секунд разглядывал меня, затем кивнул и медленно продолжил: — В общем, то ли тебя оглушило, то ли еще что, но ты лежал в отключке уже… — он посмотрел в сторону. — Часа три. — Что происходит? Энд молчал. Я смотрел прямо на него. Просто из-за того, что больше ни на чем не мог сфокусироваться… — Мы с Лу увезли тебя. — Куда? Он уставился на окно. Я упрямо пытался рассмотреть его лицо. Царапина на щеке, волосы в пыли, мятая и, кажется, порванная рубашка… Что тогда со мной. — Другой ты ушел через тень. — Извини? — Он исчез через тень, — медленно повторил Энд, подняв на меня голову. — Не думаю, что мы смогли бы убраться, если бы он меня заметил. Я пару секунд смотрел перед собой, стараясь сфокусироваться на столике передо мной. Через тень. Ушел. Я. — Куда мы едем? Энд молчал. Я повернул голову, немного исподлобья посмотрев на него, и пробормотал: — Я все равно узнаю. Лучше скажи сразу. — В Нью-Стар, — немного нехотя вздохнул он и потер шею. Я нахмурился, машинально пытаясь прикинуть, сколько ехать… Мне просто уже было немного все равно, куда меня тащат. — Зачем? — Подальше оттуда, — Энд все-таки посмотрел на меня, нахмурился и опять отвел взгляд. — Не думаю, что… тебе… да и нам есть сейчас смысл там оставаться. Больше проблем. — А почему именно туда? — У меня там есть… знакомые, — он неожиданно усмехнулся, стянул свой плащ, оставшись в легкой рубашке, пару секунд смотрел на меня, а затем упал на полку напротив, смахнув с лица волосы. — Думаю, они должны были кое с чем разобраться… Я нахмурился, пытаясь что-то вспомнить. — А где Лу? Энд тут же напрягся и отвел взгляд. Я уставился на него. — У телеграфа, — сдался он, пригладив волосы. — В плане дорожного. — Есть какая-то проблема?.. — Вроде того… — Энд устало потер переносицу и глубоко вздохнул. — Там осталась Ария. — И? — И Милли не выходит на связь. Я вздрогнул. — Но скорее всего просто из-за того, что она не знает, что у нас произошло. Они найдут способ связаться, так что… — А Джо? — А Джо, — Энд неожиданно расхохотался и подпер голову рукой, коротко зевнув. — Поверь, она разберется. За нее переживать не стоит… — А… — я отвел взгляд и машинально крепче обхватил себя за плечи. — А что… Я даже не знаю, что конкретно пытался спросить. Какие-то мысли вроде были, но сформулировать их во что-то одно не получалось совсем. Энд посмотрел на меня, отвернулся, пригладил волосы и вдруг протянул: — Знаешь… Здесь есть вагон-ресторан… Есть хочешь?

***

Я расхохотался, прижав руку к лицу. Короткая улыбка. Рука, обхватывающая чашку… — Кстати… — я вскинул голову, коротко улыбнувшись. — Ты почему сообщения не читаешь? Я тебе там отправил… Руку застывает. Я вздрогнул и вскинул голову. Короткий вздох. — Слушай… — Меня здесь нет…

— Я твоя галлюцинация

Ты медленно открываешь глаза и смотришь перед собой. Тебе не хочется поднимать голову от стойки. Но ты заставляешь себя. Только ради того, чтобы сделать еще глоток виски. Тупо смотришь куда-то в сторону и вздрагиваешь. На доске прибавилось объявление…

Теперь ты тоже чья-та галлюцинация.

Шляпник, который нас создал, знатно повеселился.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.