1
26 августа 2022 г., 14:55
Прекрасный вид. Смотришь вперёд, где все кажется другим. Закат - самое прекрасное, что может быть. Небо - место, где смешиваются и присутствуют все цвета мира. Глаза наполнены этой красотой, но это не говорит о том, что в них та же лёгкость, как и в небе....
Парень сидит на краю крыши и смотрит вдаль. Ветер обдувает его лицо. Мурашки проходят по телу и вызывают чувство эйфории. Обстановка вокруг заставляет думать. Думать о жизни, о смысле существования, о людях, проблемах. Что-то уходит, кто-то уходит, а что-то возвращается. Странно, что в таком мире, есть место здравому смыслу, а может мы все уже давно не здоровы? Может мы все уже давно не мы? Умерли или находимся во снах, или воспоминаниях? Сложно и непонятно.....
Вокруг красота. Страшная красота, которая многое не договаривает, не показывает, скрывает. Сделаешь шаг не туда и упадёшь в бездну, и будешь падать, падать и падать, в этот страх, ужас и неизвестность.....
Раз, два, три и летишь вниз. Что сможет остановить человека? Шаг был сделан. Попытка была только одна. Полет, как целая вечность. Лёгкость ветра. Может ты бабочка? Или птица? Но где крылья? Они оторваны... Но кем? Кто смог их оторвать, отрезать, беспощадно проникнуть в твоё пространство и лишить того, что не даёт упасть? Почему не можешь лететь к небу? Почему земля так тянет вниз и не даёт восстановить потерю? Почему конец пути будет ударом в спину? Почему земля точит ножи, чтобы проткнуть грудь и не дать вдохнуть воздуха, который не помогает взлететь, но проветривает мозг и расслабляет тело? Если я умел летать, почему не могу сделать это снова? Почему ты забираешь меня, темнота?...
Окно. В нем тот же свет луны, полнолуния, который пробирается в комнату, но не позволяет проснуться. Но почему не спится? Ветер попадает в помещение через открытое окно и красиво будоражит шторы. На кровати сидит парень, взяв под себя колени. Сон, страшный сон с правдивыми мыслями, побуждениями. Холодный пот стекает по лицу, говоря о том, что пробуждение было внезапным.
Утро, то время, когда вставать хочется меньше всего, когда больше всего хочется остаться в кровати, под тёплым и мягким одеялом, и продолжать спать в своих мыслях и воображениях. Вставать тяжело, особенно после бессонной ночи. Но нужно, работа ждать не любит, да и не будет. Без работы, не будет денег, а топливо для жизни нужно. Просыпаться через силу - постоянство жизни. Для парня, в белой футболке, до сих пор непонятно зачем он все это делает? Кому это нужно? Но все равно поднимается и потирает сонные глаза, чтобы хоть каким-то способом помочь себе проснуться. Странно... Утро - не то, чувство, что что-то сегодня будет не так, но это всего лишь чувство, а они часто бывают ложными. Встав с кровати, парень медленно идёт в ванную комнату, чтобы сделать утренние дела, по принципу, душ и чистка зубов. Завтрак вновь будет пропущен. После ванны, сразу ждёт одежда в шкафу и рюкзак на полке. Следующий пункт - стакан воды и выход на улицу. Дорога до нужного пункта составляет приблизительно полчаса. За это время можно подумать о многом, и вновь разочароваться в мире и, в первую очередь, в себе.
Работа - не лучшее место, но именно благодаря тому, что приходишь сюда, можешь существовать. Смешно. Горькая правда.
-Тэхен, зайди ко мне.
Голос начальника отдаётся в ушах эхом. "Лучший" звук в мире, но несмотря на это, причина визита уже известна. Шаги становятся направлены к кабинету, откуда минуту назад был слышен голос.
Вновь, новые документы, проекты и дела. Зарплата, покупки и дом. Работа, сон, еда, прогулки. Все это жизнь человека. Человека, который все равно не понимает зачем живёт.
Работа закончена, очередной день подходит к концу. Парень, выходя из помещения, понимает, что за весь сегодняшний день не успел поесть. Желудок тоже не остаётся без работы и напоминает своему хозяину, что он плохой и время поесть. Напряжение присутствует до сих пор и причина неизвестна. Направление меняется в сторону магазина, где есть возможность купить продукты, которые впоследствии отправятся в желудок.
Фары, светлые, ослепляют глаза. Что же это? Конец? Жизнь не оставит тебя в покое. Резкий тормоз и перед тобой стоит машина. Парень остановился на пешеходном переходе и никак не среагировал на приближавшуюся секунду назад Audi rs6. Спокойно смотря на ситуацию, продолжает стоять на месте.
Темнота. Может сейчас точно жизнь прекратилась? Или это сон? Почему резко? Что произошло? Свет? Почему он тусклый, как достать до него? Он так далеко...
Глаза медленно открываются и тут же начинают болеть. Ярко, очень ярко. Но время даёт привыкнуть. Поиски чего-то или кого-то - безуспешны.
Стук в дверь, скрип двери, открытая дверь и, человек. Парень, брюнет, лет 25, в белом халате.
-Вы очнулись. Это хорошо. Как самочувствие?
Странно. Ответ приходит не сразу, времени хватает подумать и сделать вывод по личности стоящей впереди, которая закрывает дверь и продолжает стоять в дверном проёме.
-Голова болит и слабость. Что случилось? Я ничего не помню.
-Вы потеряли сознание - кратко и чётко говорит врач не переставая слабо улыбаться.
-Мг... Ясно - с некой паузой произнёс парень и словил непонимающий взгляд врача.
- По вашему ответу, у вас случается такое не редко и вы привыкли. А причину знаете?
- Не интересовался - с тем же безразличным тоном. Вполне неудивительно.
Такие ответы организма были уже привычными. Они сопровождались кровью с носа. Тэхён не знал почему так происходит и какая на это причина, но идти в больницу и капаться в проблеме не хотелось. При каждом повторном случае, парень все скидывал на переутомление или недоедание. А кровь с носа - на повышенное давление. В глубине души он понимал о том, что вряд-ли это так, но он остановился на своём "правильном" диагнозе.
Всё это время врач, который стоял перед закрытой дверью, подошёл и сел на стул возле кровати.
- А зря, у вас лейкемия. Странно, почему вы раньше не обратились в больницу - врач спросил с непониманием и одновременно интересом, как будто говорит сам с собой, но явно обращаясь к пациенту.
Тэхен не тупой и понимает, что это. Приехали. Ему не страшно, даже есть чувство облегчения, что-ли. Но страх слегка скребется внутри как кошка, царапая грудь и говоря, что бы парень остановился заниматься самоуничтожением.
- Что дальше? - с желанием получить ответ от врача, парень спрашивает это, ищя в ответе совет или надежду на то, что тот, полностью незнакомый человек, поможет и скажет, что делать дальше.
- В вашем случае времени мало, но надежда всегда есть. Пришли бы раньше и шансов было бы значительно больше. Но мы попробуем начать с химиотерапии. А лучше найти донора, - говорил врач на одной интонации не смотря на пациента и записывая что-то в блокнот.
- Это не поможет. - Голос полный разочарования и облегчения, пропускает то ли жалость, то ли недоумение.
- Стоит попытаться. - Всё та же интонация. Странно. Голос... Притягивает. Красивый, не слишком басистый, но нежный одновременно.
- Вот вы и пытайтесь. А мне это не нужно.
После сказанного, Тэхен ловит на себе удивлённый взгляд врача, но ответ не получает.
Настигает минутная пауза, за которую оба рассматривать друг друга и получают больше данных. Врач подмечает басистый голос пациента. Его тёмные волосы красиво лежат на подушке, а лицо, имеет достаточно красивые черты, на что, по мнению врача, сложно не обратить внимание. Аккуратный нос с красивой родинкой. Странно, что она красивая. Брови, глаза, все смотрится настолько гармонично, что есть ощущение, что перед ним на кровати лежит самый идеальный человек в мире.
Тэхена же привлекает бейджик, на котором он узнает имя врача. "Чон Чонгук" - первое, что попадает на глаза. После взор устремляется на глаза, с которыми взгляд не пересекается. Видимо, врач также рассматривает. Волосы, схожего цвета с его. Губы, нижняя пухлее верхней. Шея, лицо, красиво.
Проходит та минута равная вечности и врач встаёт, желая хорошего дня и выздоровления, и уходит. Закрывает за собой дверь, оставляя в воздухе ощущение недосказанности.
Странно и неудивительно...