ID работы: 1254454

Молчание

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было тихо... Слишком даже... Они оба пристально смотрели друг другу в глаза. Дождь капал большими каплями по их пиджакам, отдавая характерным звуком для ткани. Алан дышал тяжело, так как он уступал по силе Эрику. Оба жнеца хотели кричать друг на друга... Но этого не происходило. Их крик застывал где-то на уровне ключицы. Голос застрял в гортани... Это крик тишины.  Алан был зол на наставника за то, что тот собирает для него души. Это было для него больно, невыносимо противно. Ведь Алан отговаривал уже не раз Слингби, чтобы он не делал этого. Ему было так же омерзительно осознавать, что Легендарный проманипулировал им, рассказав одну былинную сказку. Он хотел кричать... Слезы Хамфриза смешались с дождем. Покусанные до крови губы уже онемели не то от холода, не то от боли. Сражаться с Эриком было бесполезно. Слова переросли в физическое желание - убить... Но у Алана рука дрогнула, и он не смог вновь поднять на Слингби косу. Он сдался, понимая, что это бесполезно.  Учитель находился в паре шагов от него и пристально смотрел в глаза стажера. Слингби даже и не напрягался. Алан для него был маленьким котенком, поэтому он так с ним игрался, уклоняясь от его ударов, и, порой, тупой стороной рукояти давал хорошие толчки. Это был не равный бой. Наконец тишину прервал Алан: - Эрик... Ну зачем? Зачем? - переходил он с шепота на срывающийся крик. - Ради тебя, я готов пойти на все. Отозвался тот, положив свою косу смерти на плечо. - Двести невинных душ!! И все они погибли из-за тебя! Из-за того, что ты поверил в сказку!!! - Не поверил, а лишь хочу проверить ее. Ведь это единственный способ спасти тебя. - Не нужно... Мне не нужно этого! Я не смогу их принять! Я не смогу жить с таким камнем на шее! Эрик промолчал. Алан все ни как не мог успокоиться - душа его терзала и рвала на части. Схватившись за грудь, тот упал на одно колено, склоняя голову, жмуря от этих чувств глаза, кусая губы. Неторопливый шаг... И Эрик рядом. Он наклонился к нему и обнял своей свободной рукой. - Пообещай мне... Что ты остановишься, - с запинками в истерике прошептал брюнет. - Обещаю... Обещаю, Алан. Произнес тот и уверенным и решительным взглядом смотрел в сторону. Его решение уже ни что не изменит. А бедный Алан будет верить в это, и верить до конца. Пока не вскроется вновь очередная горькая правда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.