ID работы: 1254459

Ты хороший

Джен
G
Завершён
94
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было как удар под дых. Наверно, даже если бы Темный Лорд воскрес, надел клоунский наряд и стал раздавать детям конфеты на улицах, это не произвело бы такого эффекта. Похоже, мир сошел с ума. – Что? Повтори, – голос внезапно становится хриплым, и он практически шепчет. Скорее всего, ему просто послышалось. Да, так и есть. Мальчик сказал что-то другое, это у него проблемы со слухом. Видимо, экспериментальное зелье, над которым он работает вот уже вторую неделю, обладает отсроченным галлюциногенным эффектом. Когда он, Северус Снейп, согласился взять опеку над этим ребенком, то и подумать не мог, что все так обернется. Вообще-то, он был категорически против, но Дамблдор всегда умел убеждать, а у него не оказалось достаточно весомых аргументов, чтобы отказаться. Помнится, он ожидал, что ему приведут неуправляемого хулигана, маленькую копию Джеймса Поттера, который в свое время изрядно потрепал зельевару нервы, и уже приготовился к тому, что спокойная жизнь окончена навсегда, но реальность оказалась совсем иной. Бледный, болезненно хрупкий ребенок, напряженно разглядывавший мрачный дом, в который его привел старый волшебник, совсем не показался ему таким уж исчадием ада, готовым всячески пакостить Снейпу. Да и впоследствии Северус с удивлением обнаружил, что ненавязчивое общество Поттера-младшего ему даже начинает нравиться. Мальчик-который-выжил оказался на редкость тихим и спокойным. Он не лез, куда нельзя (лаборатория, рабочий кабинет и часть библиотеки находились под категорическим запретом и были тщательно зачарованы на тот случай, если гриффиндорско-мародерские гены ребенка дадут о себе знать). Он послушно делал то, что ему скажут, был аккуратен и очень вежлив. И пусть на веселую и жизнерадостную Лили малыш тоже был не особо похож, но если поначалу Снейп и относился к нему с предубеждением, то вскоре стал чувствовать симпатию к своему молчаливому подопечному. Гарри поднимает голову, и их взгляды встречаются – невозможно-яркая изумрудная зелень и непроницаемая чернота. Мальчик смущен, на щеках полыхает яркий румянец. Неужели он сказал что-то не то? Но ведь он правда так думает! Маленькие тонкие пальчики нервно теребят край новенькой мантии. Тишина длится несколько мгновений, но Северусу эти мгновения кажутся невозможно долгими. Ребенок не отводит глаз, и опытный легилимент не видит в них отражения даже самой незначительной лжи – его как волной накрывает мощнейший поток искренности и теплоты, которые он уже давно отчаялся почувствовать по отношению к себе. Детские чувства и эмоции направлены прямо на него, они словно смывают все плохое, накопившееся за столько лет одиночества, боли и переживаний, и Снейпу впервые за долгое время становится очень легко и спокойно. Мальчишеский голос по-прежнему очень тихий, но каждое слово произнесено отчетливо, твердо и с такой уверенностью, словно семилетний Гарри Поттер озвучивает какую-то непреложную истину, до которой взрослые пока почему-то не додумались. – Ты хороший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.