ID работы: 12544664

Малиновка

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4 "Предчувствие беды"

Настройки текста
      После совместной прогулки прошло где-то две недели. Жизнь вернулась в прежний строй и стала такой, какой была. Словно никаких монстров и не было. Ранний подъем, работа, приход домой, сон. И так почти каждый день, отличались разве что люди с которыми приходилось работать.       Спустя неделю я поехала к родителям -когда-то пообещав их проведать- в их квартиру, находящуюся в километре от моей. По пути я купила купила немного сладостей для отца и обезболивающую мазь для мамы. Она стала чаще жаловаться на боль в спине. Они были очень рады увидеть меня после долгого времени и я тоже была рада увидеть родных мне людей. За чаем и фирменными мамиными пирожками рассказывали что произошло за то время что не виделись. Родители по обыденному спрашивали как с работай справляюсь, достаточно ли денег на оплату ЖКХ, думаю ли я завести себе парня. На последнем они были особенно настойчивы от чего, по классике жанра, стало неудобно. Так что незаметно перевела тему в другое русло и продолжили чаепитие.       О Инке, Дриме и Свапе я решила промолчать. У меня было на это плохое предчувствие. Не столько потому что мне не поверят, сколько будут не очень рады узнать, что их драгоценная доченька связалась с какими-то монстрами. Ведь многие из старшего поколения, да и чего греха таить даже из молодёжи, не свыклись с мыслью, что предется сосуществовать с монстрами. Их можно понять.

      Сегодняшняя погода решила удивить горожан сильным ветром. Достаточно сильным чтобы ходить по улице было максимально невыносимо. Ведь этот "ветренный хулиган" постоянно наровит то шапку стянуть, то сног сбить или пыль в глаза насыпать. А капюшон моей куртки стал личным парусом, только вместо того чтобы помогать держать правильный путь он только усложнял его. И что, позвольте спросить, меня потянуло на эту "авантюру" ?       Вчера начальник объявил нам о наборе работников. Какая-то важная шишка зарезервировала весь ресторан на один вечер, а в честь конкретно чего я не раслышала. Ну и я зачем-то вызвалась в добровольцы, то-ли таким способом хотела хоть немного скрасить свою постную жизнь, то-ли обещание об «за этот вечер каждый вызвавшийся работник получит зарплату в двойном размере» на меня так повлияло. Кроме меня ещё человек семь, все девушки в районе 20-25 лет, вызвались участвовать в этом мероприятии, естественно ради дополнительных денег и возможности завести полезных знакомых.       Захожу за дверь с немного потертой надписью «служебный вход» и оказываюсь в небольшом помещении что служил и раздивалкой, и комнатой отдыха, где меня уже ожидали коллеги. —Ави, наконец-то ты здесь, только тебя и ждём! –с восторженными криками прыгает на меня и заключает в объятия Дарси, одна из немногих с кем у меня получились хорошие отношения. —Привет. Разве клиенты уже приехали? —К счастью ещё нет, не хотелось бы отрабатывать больше положенного. –Эмма - в основном ленивая и часто пытается переложить работу на других, даже удивительно что она решила пойти в ночь просто ради денег. Хотя всякие люди бывают, можно и не удивляться.       Выпутавшись из объятий подруги подошла к своему шкафчику и быстро одела форму. Чёрная юбка карандаш по колено, такая же чёрная рубашка с короткими рукавами, место кросовок заняли туфли на коротком каблуке. Простенько, но со вкусом. Волосы убрала в низкий хвост. —Не понимаю, что ты нашла в этом рыжем что решила в него покраситься? –доносится недоуменный вопрос от Эммы, который раз уже.       Не знаю почему, но она не верит в подлинность моих волос и переодически спрашивает зачем покрасилась. На мои объяснения того, что я никогда в жизни не красилась и это мой настоящий цвет она лишь скептически бубнит«Ну да, конечно». И ведь не прекращает. Если меня однажды спросят о самом странной вещи в моей жизни, то не раздумывая отвечу Эмма и её неверие в натуральность моих волос.       И тут дверь ведущая в банкетный зал открывается и за ней появляется наш начальник. Мужчина сорока лет крупного телосложения и щетиной на лице, имеющий высокие критерии хорошей работы, но при этом был добродушным к работникам. Я за все время работы здесь не слышала, чтобы он на кого-то повышал голос, только если это не какая нибудь торжественная речь. —Так быстро все выходим в зал, гости скоро прибудут. –начал нас выгонять и поторапливать, а мы без возражений быстро как это возможно вышли в зал. Распрологаемся слева и справа от входа по четыре человека. Начальник встал напротив дверей и стал ожидать гостей.       Через минуту двери открываются и внутрь входят люди что забронировали этот вечер. Просто смотря на них можно понять что они явно состоятельные люди. Дорогая одежда тёмных цветов, вольяжная походка, взгляды полные уверенности в своей силе и власти. Пара девушек начали тихо и восхищённо охать, а кто-то уже начал присматривать себе цель сближения. Начальник и мужчина спортивного телосложения в строгом костюме обменялись стандартными любезностями и все стали расходится кто куда хочет.

      Вечер и последующая ночь прошли относительно спокойно. Гости болтали, пробовали различные деликатесы и напитки, которые мы успевали приносить. Работницы, в том числе и я, словно пчелы ходили от одного гостя к другому. Некоторые как и планировали стали делать попытки заинтересовать персон противоположного пола. У кого-то выходило все коту под хвост, а кто-то все же получал свое. Да и некоторые гости не были против пообщаться с симпатичными девушками, особенно молодым и незамужним мужчинам. Я же, к счастью, не привлекала особого внимания к своей персоне. Кроме редких наблюдений гостей о "необычном сочетании рыжих волос и голубых глаз". Где-то к двум часам гости стали расходиться, а в три зал опустел и мы с чистой совестью и благославленной начальником командой «Можете идти» стали собираться по домам.       Голова от сбитого режима была тяжёлой. Веки предательски нарывались закрыться. Но от нежеланного сна меня спасает Дарси хлопком по спине. —Я понимаю что работа не плохая, но не настолько чтобы жить здесь. Ты и так работаешь как проклятая. Такими темпами у тебя мешки под глазами появятся. –подтрунивает, пытаясь задорно улыбаться, но поздняя работа и её не обходит стороной. —Ты выглядешь не лучше. –подмечаю не менее уставший вид подруги. —Ты права. –соглашается со мной слабо хихикая. Но после ее взгляд стал серьёзней. —У тебя все хорошо? —Ничего такого, чтобы пасть духом. –её вопрос был неожиданным, но я стараюсь ответить как можно естественней. Говорить правду от чего-то не хочется. —Хорошо если так. –не став докапывать, взяла сумку и направилась к выходу.       Фух, надеюсь эту тему больше не поднимут. —Кстати пока не забыла! –что, в смысле? Оборачиваюсь в сторону выхода и смотрю на нее. —Моя знакомая на этой неделе решила устроить вечеринку у себя. Она пригласила и меня, но идти одной мне как-то боязно. Если ты не будешь занята, составишь мне компанию, если захочешь конечно? –объяснила ситуацию, то и дело переминаясь с ноги на ногу и теря запястье.       Честно, чего угодно я ожидала, но не просьбу пойти с кем-то на вечеринку. Не сказать что мы с ней были близкими подругами. Дарси была из тех людей которые с кем угодно могли найти общий язык и я стала одной из её многочисленных друзей, о чем собственно я не жалею. Она была доброй и честной, хоть порой и шебутной. Из-за чего часто она напоминала воробья, такая же суетливая и весёлая. А хочется ли мне идти? Да, я хочу пойти, к тому же я буду не одна! От этого где-то в груди разливается приятное тепло а уголки губ поднимаются образуя улыбку. —Просто скажи когда конкретно, во сколько и где это будет и я с удовольствием приду. —Не шутишь?! Спасибо! –лицо подруги почти сеяло от радости, но быстро опомнившись ударила себя по лбу ладонью. –Да точно! Это будет в субботу ближе к пяти часам в одной из пятиэтажек, если что я буду ждать тебя неподалёку. Я позвоню если вдруг что изменится.       На этом мы договорились и наконец пошли по домам.       Ночь в городе отличалась от других не только местоположением. Вместо звёзд и луны горят уличные фонари и фары редких машин. Вместо пения сверчков и уханья сов слышатся шум моторов и голоса прохожих. А вместо ночной расы и разнотравья возможно почувствовать лишь ненавистный запах города. Но сейчас улицы были непривычно пусты и полны тишины. Ноги не торопятся. В голове проигрываются события прошедшего вечера, а за ним и последних пару недель. Улыбка так и держится на губах. Мысли о возможном походе на вечеринку, да ещё вместе с подругой, грели душу как никогда. А у нас с Свапом, Инком и Дримом когда нибудь получится устроить вечеринку? Интересно, как они, где они, чем занимаются. Надеюсь они в порядке. —Эй, слышь! –внезапного из раздумий меня выдернул чей-то хриплый мужской голос, от чего на секунду вздрогнула и рефлекторно повернулась в сторону обладателя голоса.       В пяти метрах от меня стоял мужчина одетый в спортивные штаны и кофту, держа в правой руке какую-то бутылку. Он, пьян? Не став ждать ответа он уверенными, но шаткими шагами стал приближаться ко мне что-то бурча при этом. Уже на расстоянии полметра в нос ударил сильный запах перегара и какого-то алкоголя, вызывавший рвотные позывы в горле. Черт, что он такое употребил? А он стоит, смотрит на меня сверху вниз и о чем-то раздумывает. —Деньги есть? –деньги? Он хочет чтобы я отдала свои, чтобы купить выпить? Эм~, спасибо но нет пожалуй. —Извините, но у меня их нет. –это правда. Кошелёк я по привычке оставила в квартире, так как после работы обычно ничего не покупаю. А говорить об этом ему не горю желанием, а то ещё вызвется "проводить" меня и одолжить недостающие деньги. —Простите, но мне срочно нужно домой. —Куда? –не успеваю сделать шаг, как жилистая рука схватила меня за предплечье.       Нет, нет, нет, нет, нет пожалуйста только не это!       Паника быстро и неумолимо растёт и тело начинает трести как при ознобе. Дёргаюсь, пытаюсь освободиться, но он никак не хотел отпускать меня. Глаза бегают в разные стороны, в надежде увидеть хоть кого нибудь. Но никого не было. И я стала ещё сильнее извиваться. —Отпустите! —Закрой пасть!       Удар в висок разрушил все мои шансы на светлый исход. В глазах резко потемнело, тело перестало слушаться и лишь тогда этот стервятник отпустил меня, позволив упасть на тротуар. Голова была охвачена болью словно пожаром. Потерять сознание мне не давал только холод асфальта и тошнотворный запах перегара.       Почему все так произошло? Почему именно в этот день и в это время? Почему именно со мной? Что я такого сделала, чтобы все так вышло?       Вопросы горькой солью сыпались одной крупинкой за другой, порождая в душе такое же горькое чувство несправедливости и обиды. В слепой надежде пытаюсь услышать хоть кого-то, чтобы позвать на помощь. Но слышу лишь приближающиеся шаги того мужчины. Силюсь пошевелиться. Но удаётся поднять только руку, и то не высоко и дрожа она быстро падает вниз. Ощущаю, как он опустился на колени рядом, почти навесая надо мной, а запах от него вызывал более сильные приступы рвоты. И чувствую, как его руки, словно мыши, стали копашиться в карманах куртки. Но ничего не нашли. Выбравшись от туда одна из них направилась в сторону джинс. Неумело забралась внутрь и ищит что-то. Но опять ничего не находит.       Внезапно бражник резко улетел в сторону здания. Да так, как будто ударили по мячу клюшкой для гольфа. Ещё не начав разбирать что только что произошло, на мою щеку легла ладонь в перчатке. Но даже через неё могу почувствовать такое знакомое мне тепло. Неужели, это-то о чем я думаю? —Авелина, ты меня слышишь? –спрашивает меня тревожный, но такой тёплый голос.       Пытаюсь фокусировать зрение и мне удаётся увидеть два жёлтых огонька, так похожие на солнечные блики в воде. Лицо было очень встревоженное и испуганное. —Дрим. –единственное что могу сказать, ведь остальные слова застряли в горле.       Тут я не выдержала и расплакалась. Слёзы не умолимо лились ручейками по вескам, неприятно щипая место удара. Дрим прижимает меня к груди и начинает медленно гладит по голове, шепча разные ласковые слова. Продолжая плакать, прижалась к нему так, словно стоит моргнуть как его уже нет.

Pov Автора

      Даже глубокой ночью крупные города продолжают жить и давать свет не хуже солнца. Множество уличных фонарей, магазинов круглосуточного режима, ночных клубов, баров и прочее. А если посмотреть на город с высоты птичьего полёта, то он будет похож на море и реки огоньков. Трудно не признать, что это красивое зрелище.       Вот только это ни капли не привлекало внимание двух мрачных скелетов. Они спешили отнести подругу домой. Шли молча, не встречая никого по пути. Только тот что с диадемой часто опускал взгляд на девушку в его руках. Хоть магия и вылечила травму, но от предобморочного состояния не избавила. Он надеялся, что уже скоро они будут на месте и говорил об этом подруге. Но она никак не реагировала и продолжала смотреть в перед, высматривая знакомый подъезд.       Так они и шли минут тридцать, пока вдруг Авелина полушепотом не вымолвила «Здесь». Они остановились у многоэтажки, отличавшейся от остальных только названием и номером улицы на табличке. Инк помог открыть подъездную дверь, пропустив вперёд друга. Войдя в подъезд они стали подниматься вверх по лестничному пролету. Спустя несколько этажей девушка опять тихо остановила скелетов и взглядом указала на нужную дверь. Подойдя к ней она прошептала: —Во внутреннем кармане.       Не долго стоя Инк на половину расстегнул куртку, достал из внутреннего кармана единственный ключ и вставил его в замочную скважину. Пара щелчков, дверь открывается и они заходят внутрь. Первое что бросилось в глаза – бедность квартиры и малое количество мебели. Пока Инк был ошарашен серость интерьера, Дрим искал место, куда можно уложить Авелину. —Инк. –негромко позвал друга Дрим, стоя напротив входа в спальню. —Да, сейчас. –опомнившись, художник поспешил открыть дверь товарищу.       Спальня была почти такой же, отличалась только мебель и наличие окна. Дрим медленно подошёл к кровати и как можно аккуратнее старался опустить девушку, словно боясь одним неосторожным движением разбить её. В этот момент у него в голове мелькнула мысль, что ещё никогда так не боялся кому-то ненароком сделать больно.       А Инк же остался стоять в стороне, оперевшись спиной об дверной косяк. Стоял и смотрел на то, как Хранитель положительных эмоций бережно, словно хрусталную вазу, кладёт их новую подругу. При этом, о чем-то глубоко задумался, что было видно во взгляде. Он так же заметил, что Дрим делал все медленнее, чем обычно.       Когда Авелина провалилась в сон, Инк наконец подошёл к другу, сидевшему рядом на краю кровати и невесомо гладил её по волосам. —Как ты это понял? –вполголоса спросил он. —Что? –переспросил второй, словно до этого был в прострации. —Как ты догадался, что с ней что-то случится? Даже когда ты проверил её эмоции и сказал что она чему-то радуется, ты все равно продолжил твердить что нужно её проверить. –повторил более подробно художник. Дрим не знал как ответить. Тёр рукой шейные позвонки и смотрел то на Инка, то на подругу. —Не знаю. –помолчал и добавил. –Просто было плохое предчувствие. –он правда не знал, как он понял это.       Поглядев на друга какое-то время Инк решил не допытывать его. По крайней мере пока он сам не разберётся и к этому моменту защитник не забудет об этом. Выйдя в центр гостиной, достал из-за спины свою кисть и намазал на пол чернила. —Ты остаёшься? –напоследок спросил он. —Да, надо будет убедиться что завтра она будет в порядке. –не поднимая глаз ответил тот. —Ладно. Тогда до завтра. –попрощался и прыгнув в чернильную лужу исчез.       Слушая прощальный плеск капель он продолжал гладить Авелину по волосам, которые уже не поблескивали рыжими искарками как при последней встрече. Казалось что они потускнели вместе с девушкой. —Бывает же иногда так, что за какое-то короткое время человек может стать невероятно близким тебе. –думал вслух скелет, невольно улыбаясь своим мыслями. –И как так вышло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.