ID работы: 12544765

Он - Дракон

Слэш
NC-17
Завершён
96
автор
Blackdog888 соавтор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там, где свет обжигает сердце, там, где прячется моя тайна, там, где тени стремятся к людям, начинается моя история. Жили на земле люди, и не было у людей счастья. Вместо глаз у них были слёзы, вместо сердца у них был ужас, вместо неба у них была гибель. И отдавали они небу самое дорогое, что было у них. В самые холодные дни, вокруг озера собирались тысячи людей. Матери оплакивали своих дочерей отданных на погибель страшному чудовищу. Молодые люди бились сквозь толпу, в тщетных попытках спасти любимую. Сотни лодок, подготовленных к ритуалу, покачивались от тревожных порывов ветра на ледяной глади озера. Девушек одевали в белые ткани, заплетая волосы в длинные косы, а на шее каждой красавицы ярко-алым цветом пестрели бусы, контрастируя с бледной кожей. Люди шептались в толпе, каждый с ужасом осознавал, что одной юной души сегодня не станет. На белоснежном снегу россыпью лежали красные ягоды, словно кровавые дорожки, ведущие к смерти. Девушки босыми ногами ступали по ним, направляясь к лодкам, а вели их женщины в чёрных одеяниях, словно мрачные ангелы провожали души в последний путь. Красавиц укладывали в лодки, словно в гробы, зажигая возле голов свечи. Люди с ужасом наблюдали за этой картиной, пряча детей. Лодки дружным строем тронулись от берега, образовывая полукруг. Сердце каждой девушки билось всё быстрее, с ужасом осознавая свою участь. Жребий выпадет только одной. Как только лодки достигли почти центра озера, женщины в черных облачениях затянули ритуальную песню. "Забирай, забирай, приходи, прилетай..." Вдоль всего водоема, словно одним стройным голосом, звучали роковые слова. Толпа тянулась вслед за женщинами, подхватывая до боли знакомые строчки. А юноши бились в сильной хватке других, на глаза навернулись слёзы. Никто не хотел терять любимую. "На века отдана, дева юная..." Среди мрачных туч послышался оглушительный, страшный рёв... Но нашёлся тот, чья любовь была сильнее страха. Поклялся воин спасти любимую. долго шёл он по земле и по воде в поисках змея. Но когда нашёл он драконье логово, оказалось, что он опоздал, и любимой его больше нет. И тогда бросился воин на чудище. Боль и ярость его в один удар слились. Освободил воин людей от страха. И люди назвали его драконоборцем. Прошли годы и забылась беда, а страшный обряд превратился в свадебный обычай. И наступил день, когда потомок драконоборца Кастиэль, брал в жены младшую дочь князя, Джессику. Со всех сторон доносились восторженные крики, все восхваляли семью Кастиэля, спасителей рода людского. Становясь стройной толпой возле озера, где теперь на месте ритуала стояло деревянное основание, к которому с берега вёл не большой мостик. Вокруг озера стояло множество домов, в одном из которых сейчас и находился Кастиэль, во всю шла подготовка к свадьбе. Юноша стоял возле окна наблюдая за происходящим на улице. Все чему-то радовались, всюду сверкали улыбки, вот только брюнет не разделял их чувств. Он не понимал, почему должен брать в жены не любимую девушку. Да, она княжна, почёт и прочее, но ведь и их род имел свою славу. Так почему Михаил так настаивал на этом союзе? Дверь в комнату открылась, из неё показалась светлая макушка. Габриэль быстрым взглядом окинул помещение и полностью прошёл внутрь, замечая своего брата, стоящим у окна. У мужчины в руках была торжественная одежда. - Пора, Кастиэль, скоро начнётся церемония. - кареглазый светло улыбнулся молодому человеку, но тут же стушевался, увидев взгляд брата, - что-то случилось? - Ты же знаешь, Габриэль, - понуро ответил Кастиэль. - Да, знаю, Кас, - мужчина прошёл к брюнету, обнимая за плечи, - но это твой долг, ты сын великого драконоборца. - Вы с Михаилом тоже, но почему-то против воли под венец иду я, - Кастиэль вывернулся из объятий брата, подходя к скамейке. Габриэль лишь тяжело вздохнул. - Ты же знаешь, это не моё решение. - Знаю, но не понимаю, зачем Михаилу это. Неужели не достаточного того, что наш род уже и так прославлен на века? - Я не знаю, но говорят, что Михаил сам делал предложение старшей сестре Джессики, Чарли, но та ему отказала, - брюнет удивлённо вскинулся на брата. - Серьёзно? - Да, - светловолосый присел рядышком, - я встретился не давно с Ровеной, она помогает Джессике готовиться к свадьбе, и она сказала, что Чарли обвинила Михаила в корысти, что он не от чистого сердца признавался в любви ей, а из-за титула, чтобы власть к рукам прибрать. Кастиэль задумался. А не мог брат и сейчас так поступить, когда сватал брюнета Джессике. Но вслух ничего не сказал. Свадьбу он отменить теперь не сможет. Да и какой позор будет для девушки, если брюнет сейчас бросит её перед алтарём. Вместо этого юноша лукаво улыбнулся. - А не та ли это рыжеволосая красавица, за которой ты в городе пытался ухаживать? - Габриэль густо покраснел. - Даже если и она, что с того? - Нет, ничего. - Кастиэль вновь улыбнулся. Его брат был по уши влюблён. А Габриэль, чтобы хоть как-то скрыть свою неловкость, уцепился за первую попавшуюся вещь. - А твой дракончик, что, так и не летает? Кастиэль перевёл взгляд на берестяного дракона, которого он сам сделал пару дней назад. - Нет, - вздохнул парень, - и я не понимаю, почему. - Ну может ещё полетит. - Надеюсь. Дверь в комнату вновь резко открылось, на пороге показался Чак, отец братьев. - Так, Кастиэль, почему ты ещё не готов? - брюнет вскочил, начиная быстро одеваться. - Я почти готов, пап - мужчина лишь покачал головой. - Джессика уже готова, Кастиэль, не престало девушке мужчину ждать. - Странный стереотип, - почти шёпотом произнёс брюнет. - Что ты говоришь? - как-то возмущённо поинтересовался Чак. - Ничего. - Кас быстро накинул на себя остатки одежды, смотря в спину уходящему брату, что тихо успел пробраться к двери, предатель. - Ты должен понимать, сын, вы, вместе с Джессикой станете править страной, пора бы уже повзрослеть, - протянул Чак, вертя в руках берестяную игрушку, - Мы с Михаилом знаем, что тебе нужно. Джессика. Ты полюбишь её, она полюбит тебя, и вы будете счастливы. - "Конечно" - саркастично пронеслось в мыслях юноши.

***

Кастиэль вышел в темный коридор, что вёл на пристань. Там уже стояла Джессика. Девушке одевали кроваво-красные бусы на шею. Особой радости на её лице Кас тоже не заметил. Подойдя к ней, юноша протянул руку. Светловолосая девушка мягко вложила ладонь и они вместе направились на деревянный мост. Откуда-то сверху доносились слова отца Джессики. - Думаете, мы забыли тёмные времена, когда наши дочери доставались дракону. Мы помним, - Кастиэль вместе с Джессикой вышли на середину моста, - и всегда будем помнить того, кто уничтожил змею. - повсюду звучали восторженные возгласы, а брюнет остановился в центре основания, - Теперь наши красавицы, наши славные дочери достаются достойным юношам нашего княжества.

***

Кастиэль не понимал, где он находиться и что вообще происходит. Он лишь чувствовал боль вокруг пояса, чью-то огромную сильную хватку и как что-то острое впивалось в плечо. Оглядевшись вокруг, юноша понял, что он не посреди озера, да даже не на земле. по всюду были лишь темные облака, везде сверкали молнии, а по лицу хлестал дождь. Подняв голову вверх Кастиэль в ужасе застыл. Он видел большую чёрную морду, покрытую чешуёй. Дракон. Но как такое возможно? Что чёрт возьми случилось? И где Джессика? Мысли брюнета оборвались, когда он почувствовал, как огромная хватка ослабела, а он полетел вниз, проваливаясь в какую-то яму, последнее, что он видел это тёмный силуэт, что промелькнул над головой. В следующий раз брюнет открывает глаза, уже находясь на земле, точнее лёжа на ней. Резко вскочив и поморщившись от боли в боку и плече, Кастиэль стал оглядываться, судорожно дыша. вокруг не было ничего, кроме камней, темноты и какой-то грязи вокруг. Медленно поднимаясь, Кас ухватился за бок, который пронзила резкая боль. Кожа была чуть разодрана, а белая рубашка вокруг раны пропиталась кровью. Видимо, дракон впился в это место когтем. Кастиэль опёрся на одну из каменных стен. Где-то не подалёку слышался шум воды, походже рядом находиться море. Судорожно оглядываясь, брюнет поднял взгляд вверх. На краю ямы осталась висеть за что-то зацепившаяся накидка, что была на кинута на плечи Каса. Может получиться с помощью неё выбраться от сюда. Юноша подошел к стене. Кое-где были каменистые выступы, за них можно было ухватиться. Стараясь аккуратно ступать, Кастиэль почти добрался до висящего кончика накидки, и даже ухватился за него. Но тут из темноты послышалось озлобленное рычание. На брюнета смотрело какое-то странное животное. Что-то среднее между обезьяной и лемуром, шесть была короткая и чёрная, округлые ушки, длинный полосатый хвост, и ярко желтые глаза, что злобно косились на Каса. Животное резко зарычало, делая выпад на парня, от неожиданности Кастиэль выпустил край накидки из рук и свалился вниз, больно задевая и без того раненое плечо. Между тем неизвестное животное, медленно, перебираясь с камня на камень, спустилось вслед за брюнетом, продолжая рычать. Как только лапы коснулись земли, зверь стал подкрадываться к юноше, как хищник к добыче. Кас стал отползать подальше, попутно осматривая окружение в поисках хоть какой-то защиты. Не пришло ничего лучше в голову, чем схватить близ лежащий камень. Как только голубоглазый хотел запустить его в зверя, откуда-то из-за каменных стен послышался мужской голос. - Не надо, разозлишь только. - Кастиэль резко вскинул голову на источник звука, а зверь стал приближаться, так же рыча, - опусти камень, - Кас продолжил коситься то на животное, то в направление звука, - отпусти. Брюнет сделал как велено, отбрасывая камень в сторону. - В глаза не смотри, - продолжил говорить таинственный голос, - ляг и вытяни шею, - брюнет не доверчиво огляделся по сторонам, но сделал как велено, медленно опускаясь на пол, попутно вытягивая шею. Зверь агрессивно зарычал и пригнул к юноше, раскрывая свою пасть, полную маленьких острых зубов, казалось, что он вот-вот укусит. Но вместо этого зверёк лишь обнюхал шею и поспешил с недовольным ворчанием скрыться с глаз, возвращаясь в темноту. Кастиэль с облегчением выдохнул, переворачиваясь на бок, тяжело дыша. А сверху, прямо перед лицом брюнета свалилась рыба. - Эй, - не обращая внимания на принесённый дар, Кастиэль пытался понять, где находиться его невидимый спаситель, - эй, кто ты? Где Джессика? Парень шарил по стенам в поисках хоть какого-то выхода. - Я не знаю, кто это. - вновь раздался голос из недр каменных стен. - Светловолосая девушка, она была со мной, ты не видел её? - Она должна быть где-то на острове, возможно дракон выронил её. - Ладно, прошу, помоги мне выбраться от сюда, дракон убьёт нас, прошу. - Я не смогу тебе помочь. - казалось, невидимый голос наполнен отчаянием. - Ты тоже пленник, - Кастиэль с горечью оглянулся вокруг и опустился на колени. - От дракона не убежать. - А что это за тварь? - намекая на зверя, что появился раньше, спросил Кастиэль, - она будет нас сторожить? - Да. - А где дракон? - Он спит. Нам лучше не разговаривать. - А зачем мы ему? - не унимался Кастиэль, он не хотел сейчас оставаться один, - Что с нами будет? - Я и так уже слишком много сказал, теперь ты сам по себе. - брюнет резко вскочил, в отчаянном порыве стуча в камни. - Нет, прошу, не оставляй меня сейчас, поговори со мной, пожалуйста... - юноша вновь упал на колени. Он не представлял что ему делать. - Зачем вы пели драконью песню? - вновь раздался опечаленный мужской голос. - Мы думали, что дракона больше нет.. - отчаянно выпалил голубоглазый. - Вы сами позвали его, - с упрёком продолжал голос. - Михаил так захотел.. - Михаил? - Мой брат, ни я, ни Джессика ничего не знали, мы просто проводили церемонию. - убитым голосом объяснил Кастиэль, перед его глазами всплыли воспоминания. Они с Джессикой двигались по мосту, тихо перешёптываясь, чтобы никто из присутствующих не заметил. Девушка тоже не горела желанием заключать брак, она не любила брюнета, и Кас разделял с ней эти чувства. Люди ликовали. Откуда-то сверху молодые девушки бросали красные ягоды, осыпая ими пару и мост. На деревянный балкон над пристанью вышли отец Джессики и Чак. Рядом с ними стояла угрюмая Чарли, а позади Габриэль. Толпа радовалась, звеня медными колокольчиками и махая разными лентами. - Я сегодня отдаю мою младшую, Джессику, - послышался громогласный голос отца девушки, - за славного правнука, того героя, который уничтожил это чудовище, и нет никого счастливее меня. Мужчина с гордостью приподнял руки вверх. Чак гордо улыбнулся. Лишь Чарли и Габриэль стояли с понурыми лицами, только они знали, что ни один из молодожён не хотел всего этого. Толпа загудела. На противоположной стороне озера появился Михаил с почти целым войском. Каждый воин гордо стоял, взирая вокруг. А сам мужчина неотрывно наблюдал за парой на деревянном основании. Кастиэль и Джессика повернулись лицом друг к другу. И Михаил махнул рукой, подавая сигнал своим солдатам. Все как один застучали в ритм знамёнами, что держали в руках, а вокруг разносились слова давно забытой песни. "Время быстрая река, никого не обойдёт." Что-то не приятно свернулось в груди Кастиэля при звучании песни. "Ждёт невеста жениха, ждёт как часа своего. В белый свет облачена, точно в саване стоит" В толпе прошёл шумок. Многих в дрожь бросало при этих словах. - Зачем они поют драконью песню? - поинтересовался один мужчина. - Чтобы напомнить, что прадед юноши был драконоборцем. - ответила женщина. "На покой обречена. Свадьбы колокол звенит. Забирай, забирай. Приходи, прилетай" Кастиэль не понимал вообще смысла всего этого. Да, он правнук великого драконоборца, но он ничего не знал об этом существе. Наследниками были его отец и Михаил, но ни Кас, ни Габриэль ничего толком не знали обо всём этом, для них это просто слова. - Кас, всё в порядке? - тихо поинтересовалась Джессика. Юноша не успел ответить. Странное ощущение окутало его. Среди всего этого шума, брюнет выцепил одну не большую снежинку, что кружилась вокруг них в странном вихре, будто её кто-то подгонял. Над озером поднялся холодный ветер, где-то в толпе послышался детский крик. С лица Михаила, наблюдавшего за церемонией, спала улыбка. Над пристанью пронеслась снежная гарпия, накрывая всех присутствующих. Среди облаков показался огромный силуэт, что летел прямо к паре, что так и осталась стоять среди озера. Кастиэль, не раздумывая, закрыл собой Джессику, а дракон раскрыв свои лапы, схватил их обоих, поднимая высоко в воздух. Люди в панике убегали с пристани с криками. - Нет! - кричал отец Джессики, но было уже поздно. Мужчина лишь только ладонью зацепил хвост существа, что поднялся ввысь, унося и Кастиэля и Джессику далеко от дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.