ID работы: 12544978

Соавторство

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Глава 11 «Какая же я дура! Как я могла такое сказать!?» - мысленно спрашивала себя Мария:«Да и Иван хорош! Я ничего обидного не говорила, а он всë принял на свой счëт. Да и вообще, кто он? Это я оказываю ему услугу» - но тут ей пришла в голову страшная мысль:«Так и останешься критиком, ничего и не написав, а мечтала же быть писателем». А она хотела писать книги. Но известным автором стать совсем не просто, все так говорили: и родители, и бывший парень, тот, который теперь живëт с новой девушкой, если та ещё не поняла, какой он придурок! Иван пришёл в жизнь Марии неожиданно, как раз тогда, когда всё было спокойно. Если бы он встретил еë чуть раньше, не узнал бы. Когда Мария рассталась с любимым, часть еë, как будто, ушла, сердце - раскололось на мелкие куски, и эти осколки ранили изнутри. И даже не это было самым ужасным, самым неприятным и пугающим было безразличие, которое наступило потом. Когда мысль «Ненавижу его!» сменилась на «мне всë равно», вот этот момент Мария ненавидила больше всего. Но время лечит. Стачивает острые углы осколков, превращая их в красивые, но холодные стëклышки. Искажая реальность: все мелкие ссоры быстро забылись и, казалось, до измены всё было идеально, эти воспоминания согревали и вызывали неимоверную радость. «Почему я их не ценила» - думала позже Мария:«Может, если бы я приехала чуть позже и не увидела всë это, сейчас была бы счастлива в браке? А он бы побегал с любовницей какое-то время и надоело бы ему». Но воображение рисовало совсем другую картину. Он не любил еë. Просто боялся признаться. Возможно, они никогда не были бы счастливы: он бы всë время скрывал, прятался, а она бы беспокоилась, что его «на работе регулярно задерживают».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.