ID работы: 12545160

Потрясающее приключение , том 2

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26 26.О детях Мордора

Настройки текста
Мне вновь пришлось тащить проклятую кастрюлю с грязными тарелками : у Ломазара не было рук, а наши проводники считали это ниже своего достоинства. У хоббита, гнома и эльфийки были тяжелые рюкзаки, поэтому они отказались от этой ноши. Роковая гора спала беспокойным сном, время от времени погромыхивая и выплевывая из огненных расселин пепел и камни, которые скатывались по склонам к дороге. На юго-востоке, куда мы направлялись, собирались черные тучи. В лицо подул холодный ветер, принеся с собой мельчайшие частички вулканического песка, золы и пепла. -Вы не могли бы идти побыстрее? -поторопил Ядефаль, Ползете, словно слизни в моргульской долине.. Погода портиться. Успеть бы добраться до храма.. -Что-то не так? Неужели будет очередное извержение вулкана?-обеспокоенно спросил Бунго. - Нет, Роковая гора пока спокойна, хвала темным богам и Борангосу, который слишком занят собой, чтобы нам помешать пройти по его владениям..Но надвигаются осадки…Неприятно идти под пепельным дождем-процедил сквозь зубы оруженосец. -Я не знал, что в Мордоре идут дожди..-удивленно проговорил гном. -Идут, идут,-усмехнулся жрец,- Осадки здесь бывают, но как и все в этой удивительной стране , они весьма.. своеобразные.. Вместо привычного Вам снега здесь идет снег из пепла , вулканический град и кислотные дожди..Иногда приходит влажный муссон из Нурна-тогда дождь соленый.. Как-то повелитель с Королем-Чародеем неудачно колданули и над Дор Амартом прошел дождь из костей. Подданные были в ужасе. Обязательно возьмите с собой зонтик перед посещением Арганайта, иначе подхватите заразу, постояв в болоте под дождем. -Ужасно! Неудивительно, что у морадайн нет детей,-произнесла Итильмариэнь,-Выходит, народ Мордора вырождается.. -Да , экология оставляет желать лучшего..Нет, с детьми как раз нет проблем, просто сами моррдирим..Увы, многие жрецы и колдуньи не могут иметь детей. Такова плата за наше могущество, темные знания, которыми мы обладаем-вздохнул Амантул. -А как обстоят дела у аристократии? Я что-то читал о браках между близкими родственниками у черных нуменорцев,-сообщил я,-Брат женился на родной сестре для сохранения чистоты крови и уникальных способностей к черной магии.. - Что за несусветная чушь! -возмутился Ядефаль,-Враги Мордора сами не знают, о чем пишут в своих этих..хрониках!.. Мой повелитель говорит, что близкородственные браки были лишь в Первую и Вторую Эпоху у эльфов и людей-отступников.. Что же касается последователей истинного Владыки Средиземье, то они еще в древности осознали опасность инцеста и подобных игр с родословной..Однако для сохранения династии нужны наследники, поэтому.. Аристократы заводили себе наложниц, которые рожали им детей ..Между прочим, иногда ими становились пленницы из Вашего народа и эльфийки Восточных земель. Для наложницы-будущей матери наследника создавались самые лучшие условия.. Она росла в комфорте и роскоши, имела прислугу и телохранителей из числа верных лорду людей..После рождения ребенка пленницу могли либо выдать замуж за равного ей, либо отпустить на свободу с подарками от лорда. Многие предпочитали остаться в поместье или дворце вместе со своими детьми и повелителем. - А у Дулгабета тоже есть дети?-поинтересовался полурослик. -К сожалению, нет. Гурзиул бесплодны-такова цена, которую они заплатили за свое бессмертие,-вздохнул Амантул,-Но он не унывает и с удовольствием заботиться о чужих детях! После войны-ужасной разрушительной войны, во время которой слуги Гортхаура тщетно пытались навести порядок в Средиземье, осталось много сирот..Бедные, никому не нужные дети! Я и мои коллеги во время своих путешествий по Восточным землям подбираем беспризорников возле заброшенных ферм и дорог и привозим в Мордор, где они поступают в школу. - Но у этих детей должны быть опекуны, которые волнуются за них,-произнес Бунго,- В Шире круглых сирот воспитывают дальние родственники или община-каждый заботиться о хоббитенке, потерявшем родителей. У роханцев и гондорцев похожая система. Сирот берут к себе одинокие люди или бездетные пары. Лишних детей там нет. -Вы не понимаете.Эти дети действительно особенные ..Таких никто не понимает, кроме служителей Ока... В вассальных землях Мордора если жрецу Ока или колдуну понравился ребенок, он забирал с собой без вопросов. Как правило, такие дети отличаются от своих сверстников из-за врожденных способностей к магии. Некоторые из них неплохо поют или танцуют, что дает им преимущество при отборе в жрецы Ордена,- объяснил сектант. - Что-то я слышал в одной таверне..Похотливые служители культа совращают молодежь, принуждая их к порочным отношениям..Также среди членов Ордена распространены однополые отношения-прошептал я. - Кхеххе.. Опять кто-то вынес мусор из избы,-Амантул прокашлялся,-Не ты ли , грязная крыса, рассказал всем о том случае с Майтли? Амантул замахнулся кулаком на Ломазара, но слепой рыцарь увернулся и отрицательно помотал головой. - Ладно, поясню..К сожалению, в семье не без урода и среди учителей попадаются люди, проявляющие нездоровый интерес к юным ученикам..-вздохнул сектант,- Такие случаи действительно были и это позор для нашего Ордена..Когда такое случается, происходит суд и растлителю малолетних выносят суровый приговор.. - Его казнят?-с надеждой спросил я. - К сожалению, нет. Наш повелитель считает, что жизни мордирим важны, поэтому даже за такое не казнят ..Во время Войны Кольца преступников посылают служить в горячую точку , где они погибали с именем Темного Лорда на устах, в мирное время-отправляют служить в глухомань, где нет и не может быть никаких детей.-ответил Амантул. - Говорят, Горотул из Дол Гулдура любил мальчиков,-произнесла Итильмариэнь,-Чем моложе, тем лучше. -Поэтому и застрял в болотной крепости, оставшись там навечно. – подтвердил служитель культа,-Мой повелитель и назгулы презирали его за такие пристрастия. - Что же касается однополых отношений, то ни Дулгабет, ни тем более Гортхаур не видели в них ничего плохого, если они возникают между двумя взрослыми людьми, отдающими себе отчет в действиях -продолжил Амантул,- Истинная любовь заслуживает уважения, даже если она однополая. .Главное, чтобы отношения не мешали работе. Поэтому Черное Слово смотрел на причуды мои и некоторых моих коллег сквозь пальцы. - Я удивлен, что вашим жрецам нравятся танцы.-сказал я,-Я думал, священники и колдуны такие же зануды, как и Митрандир. - Конечно же нет! Нам очень нравятся танцы, песни и пляски..Наше собрание-это нечто потрясающее! Мы кружимся, распевая ритуальные песни, бъем друг друга плетками, пророчествуем-сладко проговорил Амантул,- Через три дня у нас как раз встреча.. Не хочешь ли придти, рейнджер? Вначале мы тебя выпорем, а потом будем кружить в хороводе..пока не упадешь от усталости.. - Я подумаю над вашим предложением-ответил я. По мере приближения к амон Тауру служитель Ока становился все более болтливым и нахальным. Я начал переживать за себя и своих товарищей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.