ID работы: 12545262

Друг детства

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда у Шото появилась причуда отец взялся за него всерьёз. Мама попала в псих.больницу, старший брат пропал без вести. Однажды ночью, после того случая как Шото получил свой шрам, в темноте раздался голос. — Привет, я Изуку, давай дружить? — перед Шото появился маленький мальчик, примерно его ровесник. У него были веснушки по всему лицу, зелёные волосы. Во тьме мерцали изумрудные глаза. — Т-ты же мне мерещишься?.. Д-да?.. — Шото поднял голову на мальчика. После попадания матери в псих.больницу, юнный Тодороки думал, что сам сошёл с ума. Изуку улыбнулся, так мило, и так по родному. Как улыбалась его мама раньше… — Нет, я настоящий. У моей подруги из детского сада причуда, она может выселять человека из его тела. И его могут видить только близкие люди. Это странно, что ты видишь меня… Изу загрустил. Видимо, он долго искал людей, которые его увидят. — Не грусти! — Шото чуть не сорвался на крик, и уже тише добавил, — давай я буду с тобой? Помогу тебе, пока действие причуды не спадёт… — Огромное спасибо… Кстати, как тебя зовут? — Изуку обнял своего друга. — Тодороки Шото… *** Изуку каждый день прилетал к Шото. И вот однажды… — Ты стал бледнее, — тринадцатилетний Шото читал книгу, когда Изуку начал становится прозрачным. — Даа? Значит причуда стала ослабевать… — от Изуку остался только рот, как у чеширского кота, — До встречи в Юуэй, Шо-чан! — Изу-, — Шото не успел ничего сказать. Изуку изчез, как и его надежды на светлое будущее. *** Следующие два года прошли как в тумане. Даже многочисленные тренировки не могли отгородить от мыслей об Изуку. В память врезался портрет тринадцатилетнего мальчика. С веснушками, на всё лицо, вьющимися и торчащими во всё стороны волосами. На лице всегда улыбка. И самое главное: глаза, почти детские и изумрудные, они будто не видели боли. Но вот и настал день Х. День вступительного экзамена. В самом начале, внимание Шото привлёк самый обычный, что-то говорящий под нос, подросток. Он был так похож на Изуку… Изуку, который хотел помогать людям, но которому самому нужна была помощь. В классе 1а, Шото снова увидел этого подростка. Все называли его Мидорией, или Деку. Иногда он ловил его на разглядывании себя. И сам засматривался на него. Но ктобы мог подумать, что всё решиться на уроке Айзавы, во время переклички. — Тодороки Шото? — Иида вновь исполнял обязанности учителя Айзавы. — Здесь, — равнодушно ответил Шото — Изуку Мидория? — А? Что? Здесь я, здесь. И тут у Шото переклинило. Изуку, тот кого он лишился, и тот, с кем познакомился благодаря ошибке маленькой девочки… Он жив. Точно… «До встречи в Юуэй, Шо-чан! " Он исполнил своё обещание. *** С того самого момента потери Шото, все мысли Изуку были заняты только им. Шрам на левой стороне лица, разноцветные волосы и гетерохромные глаза. Всё это Изуку замечательно помнил. Он никогда не забывал его. Эти два года были насыщенные. Издательства Качана, встреча с Всемогущим, усердные тренировки, получение причуды, поступление в Юуей. Все эти события не могли выбить из головы портрет лучшего друга. Друга, который был с ним всегда… Тут мысли Изуку прервал удивлённый возглас Урараки. — Деку, смотри, записка, — Очако показала на листок бумаги, лежащий на столе. — Странно, утром её не было, — Мидория сам был в шоке, поэтому, дрожащими пальцами взял записку и развернул. «Сегодня, в месте Х, после занятий. До встречи» — Странно… — Деку был в замешательстве. Но тут его замешательство прервала Мина. Эта девушка была известна как Сваха из 1а или Шиппер №1. — Ты пойдёшь! — пугало то, что она не спрашивала, а утверждала. — Ашидо, я не пойду! — Ты пойдёшь, и это не обсуждается! — Мина сделала недовольное лицо. — Ладно-ладно, иду, — Мина победно ударила кулаком воздух. *** Когда Изуку пришёл к назначенному месту, (это был какой-то тёмный этаж академии) он увидел знакомую фигуру. — Тодороки-кун, это ты? — Изуку подошëл и заглянул в глаза одноклассника. Они были полны печали. — Раньше, помниться, ты называл меня по другому, Изу — Шото поднял взгляд. В голове Изуку пронеслись воспоминания. Действие причуды маленькой девочки, мама, которая увидела его тело и не видела его, скитания по разным местам Токио, Шото с перебинтованным глазом, обещание всегда быть рядом, отговор Шото резать себя, прощание. Все счастливые моменты жизни Изуку, были связаны с Шото. Если бы не он, жизнь Изуку была бы полна одиночества и печали. И потом, он очнулся. Врачи сказали, что всë это время он был Приблизившись, Изуку положил свою ладонь на щеку Шоточки и начал потихоньку гладить. Шото отстранился и подхватил Изуку на ручки. Прижав к себе, он сёл вместе с веснушчатым на лавочку, стоящую рядом. Сидя на коленях у Шото, Изуку поцеловал его. Поцелуй был смазанным и нервным. — П-поехали ко мне домой? — Шоточка положил руки на талию Изу. Его голос дрожал от нетерпения. Они не виделись Чёртова два года, и оба думали, что это нереально. Изуку думал, что это всё бред, на фоне комы. Шото, что он сошёл с ума, и это всё ему привиделось. — Х-хорошо, Шо-чан, — Изуку потянулся за поцелуем, и получил его. *** Когда наши мальчики шли по лестнице и делились ощущениями, как прошли эти два года, Изуку вдруг споткнулся и упал. — Изу, ты как? Встать можешь? — Шото обеспокоенно помогал веснушчатому встать. — В-всë хорошо, Шо-чан, — Изуку попытался встать, но снова осел на пол, — а вот встать не смогу… Тут Изу подхватили сильные руки гетерохрома. — Шо-чан, т-ты чего…? — Пошли к Исцеляющей Девочке, — Шоточка прижал Изуку к груди. *** После похода к Исцеляющей Девочке, где Изу наложили повязку, Шото понёс Изуку к себе домой, и бережно положил на кровать. Веснушчатый укутался в плед и почти сразу уснул. Шоточка сходил в душ и лёг рядом, обнимая Изуку. И всë у них было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.