ID работы: 12545456

Холодный огонь и теплый снег в дождливую ночь

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

-Ливень-

Настройки текста
Ветер завывает у гор, словно голодная стая волков, бьёт по листве не хуже острого клеймора по врагу, когда первые капли грядущего ливня касаются чей-то головы. Сейчас же нужно укрыться от дождя, но есть огромный риск, что чудовища из Бездны пойдут за ними хвостом, будут гнать их до самых стен города или Винокурни, смотря куда они побегут сквозь этот ливень. Или же эти твари просто будут использовать дождь, как и капитан кавалерии, превращая капли в оружие.

"Молния ударяет где-то слева или это путешественница использует новые силы? "

Люмин уверенно парирует удары, но видно, что она измотана после долгого пути из Ли Юэ. Рядом с ней как раз таки и прыгает Кэйа, создавая новую Крио волну, прикрывает спину. Сам знает и видит, что это была плохая идея брать её с собой на разведку. Он прижимается к ее спине своей спиной, обеспокоено осматривая сводного брата, также знает, что тот не спал несколько ночей в маске носился по лесу, как раз таки и ища этих монстров, а также Фатуи. Но Дилюк держится чуточку лучше белокурой воительницы, что немного подскальзывается на сырой траве, направляя стеллу в небо и ударяясь головой. Та с грохотом падает, задев не только хиличурла, что бежал прямо на нее с огненным факелом, но и придавливает ее ногу. А Кэйа всего навсего на секунду отвлекся. Рагнвиндр тут же появляется рядом, прикрывая странницу с другой стороны, вновь возмущаясь на брата, ведь это его вина, но Люмин, как и обычно, пристыжает его, и с шипением тянет к капитану руки. На ее щеке уже и так есть порез от лядышки Крио мага, на руках ожоги то ли от страстных ночей с рыжим сусликом, то ли из-за Пиро мага Бездны, что теперь бессилен без своего щита, но также опасен, как и злой Дилюк. На его спине красуется новый шрам поперек старых царапин на красном мундире Полуночного героя. Его он также получил сегодня, ведь маги додумались использовать тех чёртовых волков, подтрепав небольшому отряду нервы и силы в самом начале боя. Тогда юноша своей спиной и закрыл голубков. Фырча, что их не должно здесь быть, что они должны были сидеть в Монде или прийти в Винокурню, а не идти его искать. Ему плевать, что это не так, его больше интересуют повреждения от волков, что появились до его присутствия, коих на них теперь также не мало, хоть они и мелкие. Кэйа подхватывает путешественницу на руки, когда стелла наконец-то исчезает, перед этим заморозив ближайшего к нему врага, коего Дилюк упустил. Но он потом его упрекнет, ведь любимая очень сильно дрожит в его руках и кажется уже чахнет от усталости. Видимо, не только сырая трава стала причиной падения, заключает юноша, когда чувствует свежую кровь на ее спине сквозь шрам от сёгуна.       - Нужно уходить- заключает Кэйа, отпрыгивая с драгоценной ношей от того места, где они стояли, давая брату больше простора.       - Не нужно было вам приходить - вновь повторяет Дилюк и сжимает клеймор крепче, загораживая пару собой. Его рыжие волосы растрепаны и теперь липнут к открытым ранам, лицу и ткани. Кажется в них даже застряла пара листьев, хотя, вероятно эти листья сейчас и в роскошных волосах Кэйи, что стоит за его спиной, пытаясь понять, что именно брат задумал. Бой уже проигран и капитан ждёт либо отмашки на бег, либо чего-то ещё, ведь за их спиной сейчас лес, а не какие-то монстры. Но брат молчит, грозно пыхтит и прыгает с тяжёлым клеймором на трёх подошедших ближе монстров по очереди, разрезая их тут же в пух и прах, а после направляя на последних огненную птицу. Она прорывается сквозь ливень и ветер, сжигает всех и вся, так что к горлу капитана даже подступает ком. Люмин же смотрит на это сквозь небольшую пелену усталости и слабо улыбается, протянув к спасителю руку. Дилюк тут же тяжело выдыхает, смывая, как ливень кровь на их телах, свой гнев, и бережно прижимает тоненькую ручку к своей щеке.       - Как ты? - спрашивает он, не отпуская ее ладонь.       - Холодно, но сейчас тепло - улыбается странница - думала не увижу тебя до моего отбытия в Сумеру.       - Ясно, звёздочка, уже бредит - Кэйа мягко встряхивает ее в своих руках, целуя возмутивщуюся в макушку - ты ещё и дрожишь, так что... Это точно жар. Дилюк, понесешь ее?       - Ты сейчас ещё шутить вздумал? - рыжеволосый хмурит свои брови, но все же забирает девушку в свои объятия.       - Нет - изменяется в лице Кэнриарец, прикрывая даже сквозь повязку оба глаза и мотая головой - она и в правду дрожит, а нам нужно укрыться от дождя.       - До города мы все равно уже сухими не доберёмся - прошептала девушка, прижавшись именно раненной щекой к горячей сквозь одежду ключице.       - У нее в сумке были бинты? Медекоменты? - тут же спрашивает Рагнвиндр, ища взглядом не только сумку, но и что-то ещё - здесь искать, как и задерживаться, бессмысленно и не безопасно. Наш бой наверняка уже кто-то заметил.       - И я даже этому и не удивлен.

***

Сейчас уже погода разыгралась не на шутку, ливень барабанил по земле, как град, отлетая на пару сантиметров в высь. По земле даже теперь стелился то ли пар, то ли туман, пока ветер также выл, но не проникал в пещеру. Холодные и мокрые стены послужили к удивлению капитана неплохим таким укрытием от дождя. Каменный пол быстро нагрелся от уже потухшего пламени в костре или грузных шагов юноши, что сладко спал с перемотаными ребрами. Хотя могут ли быть сны Рагнвиндра сладкими, если путешественница спит головой не на его коленях и даже того не обнимает, хоть и подрагивает от шума или холода. Так что капитан только и делает, что не спит и перебирает ее пряди, мягко касаясь царапины на щеке своими к удивлению тёплыми пальцами.

"Может Дилюк чуть позже проснется и продвинется к ним ближе, ведь я не виноват, что путешественница сквозь свой бред решила перевязать мне и ему раны, а сама только при моем взгляде сняла с себя платье. Бедный, видимо ходьба за хворостом в этот момент его добила"

И даже от этих мыслей Люмин во сне хмурится и переворачивается на бок, с мычанием утыкаясь носом в живот капитана. Ей точно холодно, но ни он, ни его меховая накидка не может ее сейчас согреть. Он бесполезен. Тяжёлый вздох срывается с губ капитана, а взгляд лазурных очей устремляется на вход в пещеру, где вовсю барабанит дождь. Да, сейчас он без своей повязки, она сохла, как и большая часть их верней одежды у костра и ему просто было лень ее снять, ведь смотреть на дорогих и любимых ему интереснее двумя глазами, как и на тот ужас, что виднеется в далёке. Именно там был их бой. Они вроде ушли далеко, но поляну видно даже здесь, особенно ту выженную сквозь ливень траву. Ее видно даже сквозь туман. Может она была также соженна, когда пути братьев разошлись? Когда в их жизни ещё не появилась Люмин и не соеденила их, как звезда на небе создав созвездие, только в форме уже целого сердца? Может все это даже сон? Вот он сейчас сидит здесь, перебирает ее пряди, слышит сопение сводного брата, оберегает их покой, но стоит ему моргнуть, и он вновь окажется возле Винокурни рассвет. Ливень будет также стучать, но по черепичной крыше, отскакивать от земли небольшой дымкой, пытаться оцарапать кожу, пока будущий капитан смотрит на озверевшего Дилюка. Тогда он за шкирку вытолкнул его из дома, не вздрогнул, когда пьяный братец прокатился по асфальту, оцарапал ладони и кажется щеку. Юноша угрожал ему, требовал больше не возвращается, ведь правда больно режет душу и щиплет глаза. Кэйа не оплакивал Крепуса, ему было просто на него или на них плевать. Втерся в доверие, пригрелся под их крылом и вот-вот мог плюнуть им в спину, но жизнь приемного отца оборвалась раньше. Хотя, он мог также этого и не делать. Но тогда, зачем он рассказывал об этом брату с таким облегчением, смеясь после его угроз во все горло. Неужто тогда алкоголь захватил его разум или он просто был слеп, а огненная птица и странница появившиеся уже после всполоха искр, через несколько лет, ткнули его носом в истину. Птица оставила жуткий шрам на правом глазу, тот, что скрывает повязка, ожоги на теле, а также подарила голубую побрякушку, что блестит и теперь жжется на его поясе от дурных мыслей. Но она не подарила и не дала шанс вернуть тот мир, его дала Люмин, когда с летним ветром вторглась в их жизнь. Зарылась носом в меховую накидку, прижалась ближе к горячей груди, стукнув Кэйю по макушке, когда руки в первые месяцы отношений скользили дальше дозволенного. Откинула голову на широкое и крепкое плечо, сжимая тонкими пальцами молочную кожу у локтя. Тогда ведь их одурманил не только алкоголь? Но и сама странница этому способствовала? Хотя, Кэйа просто хотел забыть о всех тех неудачных попытках примерения с братом, коих девушка организовывала тогда миллион, отмахиваясь от подкатов капитана и некоторых добрых жестов винодела. Либо вместе, либо никак, одного она не могла выбрать, а ластится в руках одного, а затем другого было невыносимо. Но все же, в то время, время деления, Дилюк сорвал с ее губ первый поцелуй, а Кэйа урвал нечто интимное. И когда он в этом сознался попьяне, братец его чуть вновь не сжёг, а Люмин... Она хотела порвать контакт с ними двумя. Мужчина тут же нахмурился, вспомнив, как девушка тогда покинула Мондштат на пару недель. Она не писала письма, не отвечала на них, не жаждала встреч, пока юноши сами не настояли. С горем по полам придя к компромиссу. Но даже тогда, Кэйа видел, как любимая больше тянется к Дилюку. Желает его объятий, поцелуев, прикосновений, любви, а от него... лишь чувства в области живота, ведь от флирта она также отказывалась. Люмин редко засыпала в его объятиях, позволяла лишь дрёму на его коленях или плече, редкие ношения на руках и...       - Над чем задумался? - Кэйа вздрогнул, оторвавшись от мерцающих перед глазами картинок. Его взгляд тут же устремился к брату, что слегка привстал на локте и теперь хмуро смотрел на него.       - Да, так, не над чем... - помотал тот головой, опустив взгляд и заметив, как сейчас морщится странница. Он слишком крепко сжимал ее плечо, неосознанно покрывал его инеем, чем и срывал с тонких губ недовольные стоны. Люмин сжималась от холода сильнее и тянулась к нему, но замерзала. Капитан тут же убрал руку с ее плеча, отдернул, позволив Дилюку сильнее нахмуриться.       - Действительно, не о чем - фыркнул, поднявшись со своего места и осторожно перетянув Люмин в свои объятия. Между ними до сих пор нет доверия.       -Угу.       - Даже не возмутишься? - поднял одну бровь юноша, осматривая хрупкое тельце в своих объятиях.       - Зачем? Она позже все равно к тебе уползла бы - фыркнул уже Кэйа, пытаясь скрыть обиду.       - Так все же... Над чем?       - Не бери в голову - отмахнулся он, наконец-то принимая положение лёжа и отворачиваясь от собеседника - это не твое дело.       - Мне разбудить Люмин, чтобы спросила уже она?       - Она вымоталась за день, и ты ее ещё будить вздумал?       - Она покрайней мере тебе мозги промоет, без синяков и ссадин. Кэйа ничего на это не ответил, лишь сильнее скрестил руки на уровне груди, неосознанно сжавшись. Если не бесполезный, то третий лишний и не... Капитан вздрогнул, когда за спиной появилось тепло, а что тяжёлое легло ему на талию. Он удивлённо поднял бровь и обернулся. Дилюк укладывал девушку рядом, положив тоненькую ладошку на его талию. От этого прикосновения Люмин нахмурилась, но прижалась все таки ближе к юноше, зарывшись носом в его бок. Мех смешно лежал на ее плечах, пряча светлое личико и щекотя ее нос. Но когда на ее плечи упал и высохший пиджак Полуночного героя она стала выглядеть ещё милее и смешнее, что Кэйе захотелось ее расцеловать и вырвать из сна ради чего-то большего, чем просто беседы. Капитан повернулся к ней лицом, ответив на объятия, тут же услышав уже довольный стон, когда сухими, но тёплыми губами коснулся ее макушки. Он хотел перевернуться вместе с ней на спину, оглаживать сквозь "одеяла" ее лопатки и бедра, наплевав на неподходящий момент, только вот Дилюк уже обвил своими руками девушку чуть ниже талии. Он сам прижался к ней ближе, зарывшись недовольно носом в мех, дабы отыскать тонкое плечико для поцелуя. Даже переплел с ней ноги, напоминая, что утром спать она будет на нем, а не на ледышке, что будет слюнявить его плечо спросони. Если только Люмин не проснется раньше, выбравшись из их теплых объятий, тогда уже Рагнвиндр будет слюнявить капитана. Но черти с ним....       - Утром направимся к Винокурне, если что понесешь ее на руках - бросил уже шепотом рыжеволосый.       - Зачем мне ее нести? Кажется она сама ходить может... Или я что-то упустил?       - После такого ливня, Люмин наверняка простыла.       - Значит, за нашей звёздочкой нужен будет назначен уход и постельный режим? Чур, я занимаюсь последним.       - Кэйа...       - Хорошо, можешь тоже держать ее в постели, как сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.