ID работы: 12545493

Прежние чувства

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Yyo соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ಥ_ಥ

Настройки текста
Лука и Альберто дружили много лет . Но в какой-то период их общения дружба переросла в отношения.Они уже не те два друга . Они теперь полноценная пара . Но был один нюанс , Лука был натуралом . Он никогда не любил Альберто и был с ним только из-за жалости. Ещё с детства ему нравилась Джулия . Он был влюблен в нее уже достаточно долгое время. Быть в отношениях , но любить совсем другого человека было чертовски тяжело и сложно. Но Лука был очень добр. Ему не хотелось разбивать сердце дорогому ему человеку . Но кроме друга он не видел ничего в Але или даже не пытался.Хоть и отношения с парнем для него и крайности. По началу их отношений , он правда думал что начинал влюбляются , смотря как Альберто смотрит на него влюблёнными глазами . Он просто остыл. И это правда было так , Ал очень любил его , вот прям по уши влюблен . И он думал это взаимно. Но Лука не чувствовал ничего когда он держались за руки и даже тогда когда они целовались. Но увы чувства Луки взяли вверх . Он поставил свои собственные чувства выше чужих. И когда только Альберто стал для него чужим? Об этом история умалчивает... И в один день он решил серьезно поговорить с Алом , на тему их отношений. —Альберто—Спокойно позвал Лука. —Что случилось, Лу?—Отозвался Альберто нежно чмокнув его в лоб. Эти нежности были для Луки неловкими и непривычными. Лука набрал воздух в грудь и выдохнул полной грудью: —Нам нужно серьёзно поговорить.—Лука нервно сжимал пальцами рукав рубашки. Альберто сразу стал серьёзным и настроенным на разговор. Он взял его за руку и воссоздавая зрительный контакт. —Лу, я слушаю. Что тебя беспокоит? Поделись со мной своими переживаниями.—Альберто смотрел на него не сводя взгляд лишь крепче сжимая руку Луки. —Понимаешь.—Слова давались как никогда тяжело.—Я не люблю тебя. Никогда не любил.—Не став тянуть кота за хвост признался Лука.—Я люблю только Джулию. Для меня ты просто друг. Ещë тогда когда мы учились в школе я питал к ней чувства. Надеюсь я не задел твои чувства? Я хочу остаться друзьями. Ты ведь понимаешь что ты для меня дорог? —Чем я хуже неë?—Спросил Альберто. Взгляд Альберто охладел. Глаза перестали смотреть на него и теперь глядели в пустоту. Он выглядел так будто сейчас расплачется. Лука видел его таким впервые. —Ты не она и никогда ею не будешь и не станешь. Пойми. Я просто хочу расстаться.—Объяснил Лука устремив свой взгляд в пол. Какой же он сегодня красивый. Как никогда. — Знаешь , а я и впраду верил тебе . Все эти полтора года я искренне любил тебя.Как ты мог?!—Со слезами на глазах и лёгкой ненависти в голосе сказал Альберто. Уже не мог выдерживать. Прежнего спокойствия больше не было. — Почему ты просто сразу не сказал что не любишь меня?! Почему? Или тебе хотелось сильнее сделать мне больно? Ты просто растоптал мое сердце в клочья!— Продолжил кричать Альберто. —Я хотел как лучше...Я просто не хотел разбивать тебе сердце.Не хотел делать ещë больно.—С дрожью в голосе сказал Лу. — Тогда я был готов на любой ответ . Я знал тебя . И ответ да для меня был приятным удивлением.— Уже почти крича проговорил Ал . — Прости пожалуйста Ал , но я больше так не могу , правда.—Чуть ли не молил Лука. Он сам был на грани того, чтобы не расплакаться. —Я думал ты другой . Ну спасибо , что хоть сейчас это сказал. А не оставил меня в невиденьи.Да , если бы не я , ты бы так и остался там плавать и не решаясь на что-то большее. Не могу поверить—Уже в истерике говорил Альберто. —Альберто, успокойся пожалуйста. Молю тебя.—Выпей воды, успоительное. Я не знаю. —Это не поможет.—Лука попытался подойти к Альберто но тот оттолкнул Луку. Закрывая лицо руками. Он выглядел очень беззащитно. Сердце больно и противно кольнуло.—Не подходи!—Закричал он. По щекам ручьëм лились слëзы. Лука попытался стереть их пальцем, но его руку и попытку вновь оттолкнули. —Альберто...—Лука пытался достучаться до него. —Отстань от меня!—Не переставал протестовать Альберто.—Своей заботой ты делаешь мне только больнее! Пойми ты уже! Лука не знал что делать. Хотелось вернуть всë вспять. Он тоже уже из последних сил пытался сдерживать эмоции и уж тем более слëзы. Лука против чужой неприязни и противостояние крепко сжал Альберто в своих объятьях. Альберто лишь оставалось плакаться ему в плечо. Лука гладил его по голове и всячески поддерживает и подбадривает. Альберто ничего не мог предпринять.Он ничего не мог делать. Хотелось выть и кричать. Но это всë было бесполезно. Совсем скоро его муки закончатся где-то за бокалом вина. Может быть это не так и он себя так просто обманывает. Это совсем не важно. Сейчас важно то, что он свободен и никто не был с ним из-за жалости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.