ID работы: 12545563

Твоё имя...

Слэш
PG-13
Завершён
88
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Узкая дорожка на кладбище вела к ухоженной могиле моего любимого человека, который об этом так и не узнал. У меня в руках букет темных роз, под ногами сухая земля. И вот, я подхожу к его могиле с памятником из темного мрамора. Он бы воспротивился этой идее, сказал бы что-нибудь язвительное прочитал бы нотацию о моем идиотизме. Как же хочется вновь услышать его глубокий голос, увидеть эту летящую походку с летящей мантией и твои глубокие черные глаза. Становясь на колени, я смотрю на выведенную каллиграфическую надпись: Северус Тобиас Снейп. 09.01.1960 — 02.05.1998 гг. Вижу цветы с подписью Люциуса Малфоя, печенье от Малфоя-младшего, открытка от Леди Нарциссы. Я кладу букет по правую сторону. Из-под моих очков катятся слезы. Почему именно он?! Почему ты, Северус, умер? Почему не кто-то из других Пожирателей или кто-нибудь из маловажных мне людей?! Все остальные выжили: Фреда оттащили, Люпин и Тонкс смогли отпрыгнуть от атаки Беллатрисы, Сириус смог избежать падения в Арку и сыграл важную роль в Битве, остальные также выжили, лишь тебя не смогли спасти. Когда я прибежал с колдомедиками в хижину, твоё сердце не билось. Я ненавижу себя за то, что не смог тебя спасти. Гермиона просит тебя забыть, Рон просто не общается со мной, Джинни обзывает посмешищем и насмехается надо мной из-за любви к тебе. — Северус… — вылетает из моего рта жалобный писк Почему у меня темнеет в глазах? Почему все плывет и кружится? Меня оглушает звон в ушах, в глазах стоят мушки. Почему твоё имя переменилось на фразу «Очнись! Он жив! Это сон!» а дата поменялась на фразу, которая отражается у меня в голове голосом Сметвика «Гарри, ты не должен пропустить его пробуждение. Ты ведь настаивал, так почему ты хочешь пропустить?» Яркий свет застилает глаза, в нос ударяет запах разных зелий. Я резко открываю глаза и вижу потолок Мунго. — Ради него и из сна очнешься, удивительно. — сказал стоящий в лимонной мантии Гиппократ — Буду тебя так будить, если вновь попадешь в отделение без сознания. А Вы, Северус, говорили, что ему Вы безразличны. — Что…? — промолвил я. — Гарри, Вы когда увидели, что мистер Снейп при смерти, рухнули в обморок от стресса и утомленности. Северус, Вам лучше по меньше разговаривать. Ваши голосовые связки ещё лечатся. — я повернул голову и увидел Северуса, живого и почти здорового. — Я оставлю Вас, если что случиться, то зовите. — целитель вышел из их палаты. — Поттер, а почему Вы проговаривали моё имя во сне? — хрипло спросил ты, а у меня сердце приятно кольнуло. — Почему Вы краснеете…? Скажите, что я не прав и ошибаюсь и Вы меня не любите… Щеки горели от прилившей крови. — Профессор, давайте обсудим это чуть позже… — еле выговорил я. Но мужчина был со мной не согласен. Ты встал и подошел к моей койке и присел. Следующее вынесло мне мозг — ты обнял меня и зарылся носом в волосы. — Я не против обсудить это попозже, но давай пока что останемся на одной койке. — Хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.