ID работы: 12545583

Мне ваше имя…

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дуэт Анны и Ришелье

Настройки текста

Политика Вы сделали поэтом, Мне лишь одно известно божество. Вы - королева Франции, Но разве дело в этом? Вы - королева сердца моего.

Решиться, возможно, надо было раньше или вовсе не решаться, а так, как сегодня, зря он. Даня понимал, что делает глупость со всех сторон, но, если ты не совершаешь шаг вперед, то ты делаешь шаг назад. И поэтому прилетел в Сочи, купил огромный букет, направился по адресу, который дала вездесущая и всезнающая Женька Медведева. Она же сообщила, что родителей Анны уже неделю нет в курортном городе, и не будет еще не меньше недели. Хорошо, наверное, было бы решиться там, в Пекине, как только его накрыло пониманием, куда приплыли все чувства и все годы в качестве тренера этой веселой, но такой сдержанной и выдержанной девочки. Ухнуло не сразу, даже не сразу после ее победы. На показательных. Смотрел и крутило, что все, все проходит, вот и его Аня сейчас возьмет и пройдет. И услышал сам себя - его Аня. Никому не хотел отдавать. Надо было сказать, надо. Не смог. Он попросту обалдел от откровения, которое стало явным. Давайте так, на работе Даня работал. И в 23 только работал, и сейчас, почти десять лет спустя - тоже. И во всех пигалицах, с которыми и над которыми трудился изо дня в день, видел только пигалиц, инструмент достижения наивысшего результата. Своего тоже. С Анькой возился много, но она и хлопотное хозяйство оказалась. Фигурное катание любила, а прыгала плохо. Возился. Потом ломалась ни с того ни с сего или и с того, и с сего. Вечно восстанавливалась как в последний раз. В общем, столько нервов вымотала, что после этого, или полюбить, или возненавидеть. Вышло вот полюбить. Дурь собачья, ничего хорошего. Можно так и карьеру профукать. Да и кто поверить в любовь, заметил, когда стала чемпионкой. Сам бы Глейхенгауз в жизни в такую внезапную влюбленность после триумфа не поверил. и из-за этого тоже метался. К сегодняшнему дню дометался. Идет сдаваться.

Мне ваше имя - небесная манна, Вашим Величеством Пусть вас зовёт другой. Ах,разрешите звать вас просто Анна, Быть вашим, Только вашим телом и душой.

Встретила его Аня удивленно, но радостно. Затащила в квартиру. Все время о чем-то ворковала, восхищалась огромным букетом, а у него в голове билось только одно: “Анечка, любимая!” - И представляете, Даниил Маркович, только сегодня вас вспоминала, когда с Ильей разговаривала,- щебетала девушка. - Может, и мне уже пора становиться для тебя Даней?- нелепо отреагировал на имя Авербуха тренер. Анюта засмеялась: - Даня и Аня, будет смешно! Нет, я так не могу, Даниил Маркович, вы же мой педагог! - Ну, тогда буду звать тебя Анной Станиславовной,- пошутил в тон и наконец, кажется, удачно. - Еще смешнее,- покачала головой Аня.- Я даже не знаю, что должно произойти, чтобы я стала для вас Анной Станиславовной. Наверное, если только мы сильно поругаемся. Но мы же не поругаемся? Развернулась, пристроив наконец букет к другим, видимо, подаренным поклонниками. Взгляд у Щербаковой был цвета темного меда, светлого топленого шоколада, в нем плескалось солнце Сочи на закате. - Значит, между нами ничего не изменится?- уточнил хореограф. Юное личико задумчивым, даже на лбу пролегла морщинка: - Ну, а что у нас может измениться?- Аня непонимающе улыбнулась.- Все же, кажется, хорошо? - Может, я влюблюсь в тебя,- кривовато улыбается Глейхенгауз. В ответ раздается серебряный смех-колокольчик: - Я вряд ли удостоюсь такой чести! - Удостоишься,- и веселье резко обрывается. Смотрят друг на друга настороженно, опасливо, пока до фигуристки не доходит, что именно ей сказали, окончательно.

Я не могу ответить вам на чувства, Ведь я Его Величеству верна. Вам власть дана в любовницы, Мне, право, очень грустно, Но страсть в душе священника смешна.

- Вы ведь сейчас так пошутили?- наконец решается на вопрос девушка, хотя понимает, что Даниилу Марковичу не до шуток. - Нет,- мужчина смотрит теперь прямо и даже сурово. - Зачем вы приехали в Сочи?- наконец выдыхает Аня и садится на ближайший к ней стул в комнате. - Чтобы сказать тебе о своих чувствах,- откровенно отвечает Даниил. - Вы мой тренер, я вам доверяю,- сделала паузу, поправилась- доверяла. Как мне теперь возвращаться? Как с вами работать? - Неужели ты бы хотела, чтобы я притворялся, надеясь в тайне на взаимность?- для Глейхенгауз это непонятно. - Даниил Маркович, я посвятила свою жизнь фигурному катанию, потому что люблю его. Этот спорт. Я думала, что мы с вами единомышленники. Идем одной дорогой. Делаем общее дело. Я всегда могла рассчитывать на вашу честность в оценках. А теперь я не буду знать, что вами руководит: влюбленность, жалость, обида или наше общее дело. Ваши слова все рушат! - Я буду твоим тренером так же!- попытался поспорить Даня. - Уходите. Все изменилось, мне нужно подумать,- негромко, но твердо просит девушка. И он встает, чтобы уйти, понимая, что не забудет этого отказа. Но если дело только в тренерстве? - Ань, если я попрошу Этери Георгиевну работать с тобой, мы можем попробовать?.. Замирает, замолкает.

Мне Ваше имя - святое причастье, Вашей ли Светлости доли желать иной? Ах,разрешите без вашего участья Свершить мой путь, мой грешный, Грешный путь земной.

- Даниил Маркович,- фигуристка ищет слова, чтобы выразить мысль как можно точнее,- у нас с вами большая общая история. Будет ложью сказать, что я не испытываю к вам нежных чувств. Вы мой тренер. Вы для меня важный и близкий человек. Очень важный. Очень близкий. Девушка вздыхает, опускает глаза в пол, потом вскидывает на мужчину у двери: - Но, Даниил Маркович, мне дико даже представить, что я посмотрю на вас как на мужчину. И мне нелегко думать о том, что вы увидели во мне женщину. Все это странно, глупо и дико. Резко вздыхает, выдыхает и заканчивает: - У меня есть любимый человек. И, естественно, это не вы. Еще один настороженный взгляд на мужское лицо: - Попросите Этери Георгиевну работать со мной лично. Или Сергея Викторовича. Кого угодно… другого. Вот и вся история. Стоило ли из-за нее тащиться в этот суетливый курортный город? Безусловно, нет. Но, что сделано, то сделано. Что рухнуло, то рухнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.